5 2020-08-18

買って大正解でした。
カウンターキッチンに設置しました。
カウンターは突っ張り棒とメッシュでDIYしましたが、頻繁に開け閉めする扉はキチンとした作りのものじゃないと使いにくそうと思いこちらを購入しました。
【組立】
夫と2人で1時間程かかりました。
失敗しないように何度も説明書を見たり、完成の写真をサイトで確認するのに時間が掛かったので、要領が分かっていれば30〜40分くらいで組み立て出来ると思います。
1人でも出来ないことはないと思いますが、2人でやった方が良さそうです。
ネジ穴に金具が付いているのでネジ付けも非常に簡単です。
歪みの原因になる蝶番が最初から取り付けてあるのもありがたい。
DIYが苦手な人でも作りやすい工程を研究されているなぁと思いました。
ドライバーやすべり止めも同送されているので、別途用意する道具が要らないのもありがたいです。
【デザイン】
丸棒がスタイリッシュでスッキリ見えて素敵です。
何よりも感動したのがヤスリ掛けがしっかりされていて、ひっかかりやささくれが全くない!
組立途中に猫が枕にするくらいスベスベでした。
これを自分でやろうと思うとなかなか大変だと思います…
ささくれていると安っぽくも見えますし、丁寧なヤスリ掛けはありがたいです。
【使い心地】
開閉がとてもスムーズでストレスフリーです。
うちの猫は普通のドアノブはジャンプして開けてしまいますが、こちらの取っ手はドアノブの要領では開けられません。猫が開けにくい・人間には扱いやすい取っ手です。
押す・引くを間違えると柱がずれてしまう事もありますが、これは人間が慣れれば大丈夫だと思います。
小さいお子さんがいると難しいかも…
DIYした方が安いなぁと購入を迷っていましたが、自分で木材を調達し、サイズを測ってカットしてヤスリ掛け、組み立て工程を考える…この手間を考えればお値段以上の価値がある商品です。
調理中にコンロに上がったり、つまみ食いしようとしたり、誤飲防止に細々したものを台所に置けないのがストレスになっていましたがこれで猫も人間も快適に生活できそうです。

5 2020-05-18

注文から2ヶ月弱で届きました。
早速娘と二人で組み立て。1時間ほど掛かりましたが完成品には大満足です。
左右で高さの違う場所への設置でしたが、安定感もありしっかりガードできています。
おまけで猫のおもちゃも入っていて・・お気遣いありがとうございました。

5 2020-12-19

とても素晴らしい商品です。
昨日、夕方に届きました。
本日、早速、朝から組み立て玄関口に取り付けました。
取付説明書もとても分かりやすく、スムーズに取り付けることができました。
木のぬくもりもあり、とても綺麗で素晴らしい商品です。
取付前(アルミ、スチール製の柵)の写真を撮るのを忘れてましたが、姉妹猫も興味しんしん
でしたが、前のように脱走チャレンジはできないようで今のところ諦めてます。
本当に良いものを購入したと思っております。ありがとうございました。
次回は、機会をみて欄間の購入も検討しているところです。その際は、またよろしくお願いいたします。

5 2020-11-30

2ヶ月弱で届きました。
これで玄関に行くことは出来ないので安心です。
もっと遅くなると思ってたので、感謝です。
金額的に別の物とずっと悩んでいたのですが、ずっと使っていくものなので、見た目的なこと考え、また隙間もぴったりなこちらに決めました。
木の香りに癒やされ、DIYに慣れた主婦の私ですが1時間弱で完成しました。
取っ手が肉球でかわいいです。ネコたちが取っ手を触らないか注意して見ていこうと思います(今のところ触ってないです)
工具やオマケのおもちゃまで付いていてありがとうございました。

5 2020-10-25

安心して玄関が開けられます!
にゃんがーどを購入すか悩み続けた1年後、思い切って購入しました。
ほかのと悩みに悩みましたが、初めからにゃんがーどは第一希望商品でした。
見た目もよく、なによりも使用している素材が木という事が一番のお気に入りでした。
それにさらに玄関のサイズにピタリに製作してくれるという事も後押しをして購入!
組み立ては旦那さんがほぼ一人で行ってくれましたが
猫たちの邪魔(笑)も入りつつなので30分〜40分くらいで完成してました。
作っていた旦那さんはこれは確かに簡単に完成させられる。
誰でもつくれる!と言ってました。
そして扉を使用してみての感想は・・・
もう、大満足です!
玄関にぴったりとはまりますし、木のいい香りもしますし
猫も玄関には行けないものの玄関の方を見渡せるので満足のようです。
(100均のワイヤーネットをたてカーテンで玄関を見えなくしていたので
余計に気になって玄関に脱走してました)
購入する前は玄関の方に来れないようにして部屋のドアを絶対に締め切ってましたが、
今は、猫たちが玄関の部屋の近くでくつろいでいる場合は無理に起こして別部屋に連れていかなくても
安心して部屋のドアを開けて外出できるようにもなり猫たちも人間も満足です!
購入してみてもっと早く購入しておけばよかった・・・
と思いました。
ありがとうございました!

5 2020-08-17

安全、安心と共に癒しも得られます。
ご縁があり、生後一週間の赤ちゃん猫と家族になりました。「救われた命を大切に育てねば」「大きくなって」「元気に育って」と夢中でしたが、成長と共に行動が活発になりアタフタ😅 我が家の裏は、竹やぶから川へと続きます。なるべく自由に過ごして欲しいものの、万が一外に出てしまった時を考えると不安でした。市販や手作りのガードを設置しましたが、私が躓いたり掃除の邪魔になったり……。「まる」の「安全、自由」に対し「インテリアに馴染まないストレス」を溜めていました。
ねこ工房さんの「にゃんがーど」は、早くから「買い物かご」に入れてあったのですが、お財布との相談が😭
でも、思い切って注文して良かった😍
大物にもかかわらず組み立てが簡単で、檜の香りに包まれながら、一人でもあっという間に設置できました。
玄関を開けた時の雰囲気がグッと素敵になり、インテリアとしても一押しです❗

• BLA:STさん
  • BLA:STさん

5 2020-08-13

6月13日に迎えた初めての猫ちゃんの為に購入です。
6月8日に注文して8月13日に到着しました。
組み立てとか苦手ではない方なんですが、平行をとりながら組み立てるのが なかなか私1人では大変でした。
私以外の家族や来客の方がドアを押し引きする方向を間違えないように その都度説明しないでも良いように
ホームセンターで購入した「押 push」「引 pull」のプレートを鍵付近に貼り付けました。
リビングから玄関の間に ワンクッションになるドアがあると やっぱり安心ですね。
値段は張りますが とても良い商品だと思いますよ

5 2020-07-13

木の良い香りにも癒されます
届いてすぐ組み立ててみました。パーツがうまく分けられていて、パッキングはコンパクトだけど組み立ては簡単で、よく計算された商品だと思います。また滑り止めマットやドライバーまで同封されていて至れり尽くせりでした(おもちゃも頂きました。ありがとうございました)。組み立ては女性一人で40分程度でした。肝心の脱走ですが、生後3ヶ月のオス猫がよじ登ったりして突破を試みていますが、現時点では全く歯が立たないようです。とても安心感があります。5/11に注文して配達されたのは7/2なので、少々時間はかかりますが、待つ価値はある商品だと思います。一点だけ改善して頂く点があるとすれば、無理に力を入れると、扉が本来の開く方向とは逆の方向にも開いてしまうので(柱も動いてしまうので)戸当たりがあるといいかなと思いました(逆側に開けないように、我が家では市販の「押」「引」のプレートを取り付けました)。一人ではDIYでここまで作れないので、適正なお値段で良い商品を購入できてよかったです。

• hiroswebさん
  • hiroswebさん

5 2020-07-12

見た目にも美しく、機能的!!
予想していたより1ヶ月も早く到着したので助かりました。
ネットで色々と脱走防止アイテムを見ていたのですが、
なかなか、これといったものが無く、この商品を見つけた時にはこれ!!と思い注文しました。
組み立て取り付けも簡単で、オーダー時の採寸さえしっかりしておけば問題ありません。
猫を買うならこれは欲しいアイテムです。

5 2020-10-01

「にゃんがーど」が家に届いた。
待ちに待った「にゃんがーど」が来ました。組み立ても簡単でした。扉🚪の開閉も軽く、非常に満足しました。猫が1階2階を走り回りますが、安心です。

5 2020-06-16

玄関前に設置しました。帰宅時の脱走の心配もなくなり安心して玄関ドアを開けることができます。デザインもとてもよく気に入っています。商品到着までの脱走防止策や同封のおもちゃなど親切でねこ様のことをよく考えているのだなと思いました。

5 2021-01-16

購入してよかったです!
2ヶ月でお迎えしてから、かなり元気に走り回り、ジャンプ力も凄いニャンコでした。キッチンに入ってくるのが心配で、毎日料理する時にヒヤヒヤしておりましたが、ニャンガードを設置してからは、たまに隙間に前足を入れたりして入りたそうにはしておりますが、まだ入ってきたことはありません。
だいぶ気持ちが楽になりました。また、最初は自作の壁を作っていた為、遠回りしないとキッチンに入れなかったので面倒でしたが、直ぐにキッチンに行けるので本当に依頼して良かったです。
2ヶ月の納期を今か今かと待ちわびておりましたが、説明書も分かりやすく、全て道具も準備していただいていたので、到着してから直ぐに組み立てることができました。
もっと早く注文すればよかったと思ったほどです。
最近はあちこち行きたがるので、玄関まえにニャンガードを設置しようかと検討中です。
取手が少し低く感じたので、ニャンコが飛び上がって開けないか心配なので、もう少し上にあればより安心できるかな、と思いました。
製品も丁寧に作られているので、美しいドアだなと感じております。
ありがとうございました❗

5 2020-12-18

素敵な商品です
木の香りがする素敵な商品です。
引越しを機に通常Ver.と親子扉Ver.を購入しました。
日本家屋が好きなんですが、今や日本家屋を建てるとなると相当な金額…諦めて普通の家にしましたが、にゃんがーどのおかげで脱走防止だけではなく木の匂いがする、少し和を感じられる素敵な家になりました。
組み立ては不器用なので近くに住む家族に手伝ってもらいましたが、説明書も工具も付いており無事に完成しました。
大満足の商品です。
ショップ様の対応は別途ショップレビューに記載いたしますが、とても良かった事だけはこちらでもご報告させていただきます。

5 2020-12-08

カウンターキッチンの入り口に設置しました
留守番の間にキッチンを縦横無尽に遊び回り、アレルギーなのに盗み食いしちゃう弟猫の安全と、キッチンの衛生を確保したくて、カウンターキッチンの入り口に設置しました。
注文から到着まで約2ヶ月。組み立ては簡単でしたが、つっぱりの柱は私では力がなくて、夫に何度も調整して貰いました。というのも、戸の引く押すを間違える度に微妙に戸の側の柱が回転してしまって…。
開閉に慣れた今は、全く回転しなくなりました。
キッチン内で食べる姉猫は、私が開けた隙間から器用にスルッと中に入り、すぐ私が閉めるので、もう弟に盗み食いされなくなりました🙌 以前使っていた量販のものは、鍵が甘いとガタガタ揺らして勝手に侵入しましたが、今は全く侵入できず、比べ物にならない快適さです。ずっと悩んでいましたが、購入して本当によかったです。
カウンターは100均グッズの自作ガードで、幸い今のところ侵入しなくて大丈夫です(笑)。

5 2020-06-22

家族の不注意で過去に脱走した経験があり(隣家に入ってすぐに発見出来ましたが)、今回兄弟子猫2匹を迎え入れた事で購入を決めました。高価なので購入に1ヶ月程悩みましたが、友人からの、安価なものは壊れやすいし頼りないよとのアドバイスで決意しました。帰宅時に玄関へダッシュしてくるので扉を開けるのがヒヤヒヤでしたので玄関に設置しました。組み立ては1人で出来ましたが、勘違いして肉球の向きを逆さまにつけてしまい、完成してから気づき、もう一度解体してやり直しました。完成品は…大満足です。これで外出時の不安から解消されました。まだ、家族が閉め忘れる事があるのですが、その都度閉めてとお願いしています。習慣付くまでもう少し気をつけていきます。商品到着までの脱走防止策のメールや添付のおもちゃなど、ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ