5 2020-10-25

安心して玄関が開けられます!
にゃんがーどを購入すか悩み続けた1年後、思い切って購入しました。
ほかのと悩みに悩みましたが、初めからにゃんがーどは第一希望商品でした。
見た目もよく、なによりも使用している素材が木という事が一番のお気に入りでした。
それにさらに玄関のサイズにピタリに製作してくれるという事も後押しをして購入!
組み立ては旦那さんがほぼ一人で行ってくれましたが
猫たちの邪魔(笑)も入りつつなので30分〜40分くらいで完成してました。
作っていた旦那さんはこれは確かに簡単に完成させられる。
誰でもつくれる!と言ってました。
そして扉を使用してみての感想は・・・
もう、大満足です!
玄関にぴったりとはまりますし、木のいい香りもしますし
猫も玄関には行けないものの玄関の方を見渡せるので満足のようです。
(100均のワイヤーネットをたてカーテンで玄関を見えなくしていたので
余計に気になって玄関に脱走してました)
購入する前は玄関の方に来れないようにして部屋のドアを絶対に締め切ってましたが、
今は、猫たちが玄関の部屋の近くでくつろいでいる場合は無理に起こして別部屋に連れていかなくても
安心して部屋のドアを開けて外出できるようにもなり猫たちも人間も満足です!
購入してみてもっと早く購入しておけばよかった・・・
と思いました。
ありがとうございました!

• BLA:STさん
  • BLA:STさん

5 2020-08-13

6月13日に迎えた初めての猫ちゃんの為に購入です。
6月8日に注文して8月13日に到着しました。
組み立てとか苦手ではない方なんですが、平行をとりながら組み立てるのが なかなか私1人では大変でした。
私以外の家族や来客の方がドアを押し引きする方向を間違えないように その都度説明しないでも良いように
ホームセンターで購入した「押 push」「引 pull」のプレートを鍵付近に貼り付けました。
リビングから玄関の間に ワンクッションになるドアがあると やっぱり安心ですね。
値段は張りますが とても良い商品だと思いますよ

5 2020-07-13

木の良い香りにも癒されます
届いてすぐ組み立ててみました。パーツがうまく分けられていて、パッキングはコンパクトだけど組み立ては簡単で、よく計算された商品だと思います。また滑り止めマットやドライバーまで同封されていて至れり尽くせりでした(おもちゃも頂きました。ありがとうございました)。組み立ては女性一人で40分程度でした。肝心の脱走ですが、生後3ヶ月のオス猫がよじ登ったりして突破を試みていますが、現時点では全く歯が立たないようです。とても安心感があります。5/11に注文して配達されたのは7/2なので、少々時間はかかりますが、待つ価値はある商品だと思います。一点だけ改善して頂く点があるとすれば、無理に力を入れると、扉が本来の開く方向とは逆の方向にも開いてしまうので(柱も動いてしまうので)戸当たりがあるといいかなと思いました(逆側に開けないように、我が家では市販の「押」「引」のプレートを取り付けました)。一人ではDIYでここまで作れないので、適正なお値段で良い商品を購入できてよかったです。

• 鳩5968さん
  • 鳩5968さん

4 2021-04-13

玄関がオシャレになりました
観音開きタイプの脱走防止扉を設置していましたが、少し寸が合っていないところを無理めに使っていたので開け締めも面倒でした。
ぴったりサイズのこちらにしてからは普通のドアのように扱えるのでストレスがありません。
慣れるまでは負荷をかけていたのかよく支柱が動いていたのですが、最近は殆ど動きません。
ただ、外から来た人が開閉するとやっぱり動くし、がさつな人だとびっくりするくらい歪みます。
防止策でヒノキで作った押す引くのプレートを付けました。
内開き仕様にしたので猫たちもすり抜けにくく、この頃は出ようとする気もなくなってきたみたいです。
設置直後は家の中にヒノキの良い香りが漂ってうっとりしました(^o^)
問い合わせにも丁寧に答えてくださり、よいお店だと思いました。

5 2020-12-18

素敵な商品です
木の香りがする素敵な商品です。
引越しを機に通常Ver.と親子扉Ver.を購入しました。
日本家屋が好きなんですが、今や日本家屋を建てるとなると相当な金額…諦めて普通の家にしましたが、にゃんがーどのおかげで脱走防止だけではなく木の匂いがする、少し和を感じられる素敵な家になりました。
組み立ては不器用なので近くに住む家族に手伝ってもらいましたが、説明書も工具も付いており無事に完成しました。
大満足の商品です。
ショップ様の対応は別途ショップレビューに記載いたしますが、とても良かった事だけはこちらでもご報告させていただきます。

5 2020-06-22

家族の不注意で過去に脱走した経験があり(隣家に入ってすぐに発見出来ましたが)、今回兄弟子猫2匹を迎え入れた事で購入を決めました。高価なので購入に1ヶ月程悩みましたが、友人からの、安価なものは壊れやすいし頼りないよとのアドバイスで決意しました。帰宅時に玄関へダッシュしてくるので扉を開けるのがヒヤヒヤでしたので玄関に設置しました。組み立ては1人で出来ましたが、勘違いして肉球の向きを逆さまにつけてしまい、完成してから気づき、もう一度解体してやり直しました。完成品は…大満足です。これで外出時の不安から解消されました。まだ、家族が閉め忘れる事があるのですが、その都度閉めてとお願いしています。習慣付くまでもう少し気をつけていきます。商品到着までの脱走防止策のメールや添付のおもちゃなど、ありがとうございました。

• また吉さん
  • また吉さん

5 2019-11-28

網戸破き職人
シェルターから引き取った猫が「網戸破き職人」で、何度張り替えても網戸を破いてしまうので、網戸の手前に設置したくて購入しました。
購入が7月26日で、届いたのが10月だったのですが、夏場よりもむしろ秋口は窓を開けて風を通したいので、良いタイミングでした。
現在、網戸破き職人も外の匂いと庭の景色を満喫しています。
使い勝手が良かったので、次は、寝室の窓にも設置したいなぁと思います。

• みぃ4888さん
  • みぃ4888さん

5 2019-12-12

素敵!
うちは脱走防止というか、新入り子猫と成猫を隔離するために、部屋を仕切りたい時に使うために購入しました。
こちらを購入する前に違うものを使用していましたが、すぐに壊れてしまい、開閉が頻繁には対応してないものだったと思いますが、こちらを最初から購入すれば良かったと思いました。
お値段がなかなかなので、購入をかなり悩みましたが、お値段以上のものです。
木もなめらかで安全で、さっそくみんな匂いを嗅いでいました。
悩んでいる方おススメです!

4 2019-11-09

猫脱走防止
2ヶ月待ってやっと届きました。
人気商品でオーダーだから待つのは問題ないですが、急ぐ人には長く感じると思います。
パーツ以外に工具も入っていたり滑り止めシートやねこのおもちゃが入っていたりでサービス精神旺盛ですが、いらないのでたとえ数百円でもその分価格を下げた方がいいと思います。
組み立て自体はDIY慣れしてればスムーズです。女一人で1時間かからず組み立て出来ました。
柱は節目が目立つものが来る場合もあると思います。それを気にする人にしてみたら満足できないかもしれません。

5 2017-03-31

探していた商品に出会えて良かったです!
飛び出し防止の扉を探していました、最初はオーダーを検討していましたが、
こちらの「にゃんがーど」を見つけた時はコレだ!ととても嬉しかったです。
寸法など不安な点がありましたが、電話で丁寧に対応していだだき不安もなく届くのを楽しみにしていました。
設置も母と二人でやりましたが、30分程で完成。
組立に必要なものはすべて入っていますのでこちらで用意するものはありません。
すべりどめシートまで入っていたのにはきめ細かい気配りに感動いたしました。
猫へのおもちゃもありがとうございます。
まずは玄関横に設置。すっきりしたデザインで気に入っています。
猫もあきらめた顔をしています(笑)
次は台所の入り口用を購入したいと思います。
[受注番号]338858-20170220-06991175

5 2017-08-08

とてもよく出来ていました。しっかり寸法を測ってお伝えしたところまさにぴったりサイズでした。使い始めてしばらく経ちましたが猫が突破できる気配は皆無です。納品まではかなりかかりましたが待った甲斐がありました。一方、商品は良かったのですが…発送する前に事前に連絡をいただけなかったのは残念。分解されて送られてくるとは言え大型の荷物だったので当初は不在で配送業者さんにご迷惑をおかけしてしまいました。こちらの希望日時を聞くまではしなくても、せめて到着予定日時をお知らせいただきたかったです。

• naruminoさん
  • naruminoさん

4 2017-11-18

2ヶ月強で届きました
早速取り付けました。
当初予定してた場所を変え、変更もスムーズに了承していただけました。
実は更に場所を変えてしまったので、左右に若干隙間が出来ましたが、脱走するほどの幅も無く問題無し。
ただ、子供が内開き、外開きがよく判らず、内開きを無理やり外に開けることが多くて、その都度つっぱりがずれてしまいます。
付属のすべり止めを付けましたが、それでもずれてしまいました。
耐震のゴム製のパッドだったらずれないかもと試みましたが、挟めるほど隙間が無く・・・
まぁ慣れるしかないんでしょうね。

• lamieldさん
  • lamieldさん

5 2018-09-22

とても良いです!
届くまで時間がかかりましたがその間は市販のついたてで代用していました。開閉もスムーズ、脱走の心配もなく、デザインもシンプルで光をたくさん通すので、家が明るくなって良いです。奮発して買いましたが大大満足です。品物は主人と二人で組み立て設置までは1時間弱でした。簡単でした。

5 2018-09-10

とても 良く活用させていただいてます。?(^^)/

5 2018-03-17

期待通り
オーダーだけあってピッタリ収まり安心して玄関のドアを開ける事が出来るようになりました
組み立ては女性1人でも大丈夫でした
毎日、柵越しに出迎えてくれる猫に癒されてます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ