2021/01/31
    momoko_punchさん
    [受注番号]338858-20201130-00000718 11月30日発注、1月29日到着です。 梱包はしっかりしていました。開封したときに、扉の縦柵が土間に落下して、1本縦に裂けるように割れてしまいました。木工用ボンドで補修して組み立てました。端っこがささくれ立って危ないので、養生テープで養生してあるのが不細工ですが、使用には問題ありません。組み立ては一人で2時間ほどでできました。家がゆがんでいるせいか、同じ長さなのに、片方だけうまく突っ張れなくて、柱の高さ調整に、2ミリほど自分で切り落としました。もう片方の柱は、真ん中がたわむように変形していました。長雨の季節には水分を吸収して伸びて、天井を痛める可能性が否定できません。扉のカギと柱のカギ穴の位置がずれていて、ちょっと不細工です。正直、ちょっと質的にはがっかりです。面倒でも自分で図面を引いて、職場で加工すればよかったと思ってしまいました。
    注文日:2020/11/30
    2017/05/30
    残念です
    自分たちで工夫して脱走防止ドアを作ったのですが、それをたびたび乗り越えるようになった時「にゃんがーど」を見つけ買い求めました これで安心と思ったのもつかの間「にゃんがーど」を乗り越え玄関の引き戸を開け庭に出ています フェンスは188センチあるけど天井との隙間が50センチあり楽に脱出してしまいました 天井との隙間分のフェンスがほしいです
    注文日:2017/03/28