5 2020-05-18

注文から2ヶ月弱で届きました。
早速娘と二人で組み立て。1時間ほど掛かりましたが完成品には大満足です。
左右で高さの違う場所への設置でしたが、安定感もありしっかりガードできています。
おまけで猫のおもちゃも入っていて・・お気遣いありがとうございました。

4 2020-10-06

6/30に注文し、今か今かと首を長くして待って9/8に届きました。
【組み立てについて】
家族3人で組み立てましたら思っていたより早くできました。
30分ちょっとだったと思います。
DIYなどやったことがないのでドライバーや滑り止めマットも付属しており助かりました。
決してお安くはないものでしたので、購入を決めるまで何か月も迷っていました。
ですが、さすがオーダーメイド、我が家の廊下に見事にぴったりとはまりがたつきもありません。
機能、質感、見た目どれをとっても満点です。
最も気を使ったのは設置よりも採寸かもしれません。何回も測り直しミリ単位で注文しました。
防止扉を設置したことで、玄関まで続く廊下を自由に行き来できるようになり、我が家の2匹の
ねこ達も私達もストレスフリーになったのではないかと思います。廊下を追いかけっこしたり、
寝転がっていたりしています。
約1か月経ちましたが全く問題ありません。
【使用感について】
半年以上経ちました。
玄関に設置していますので、一日に何回もこの扉を開け閉めしているせいだと思いますが、
扉がついているほうの支柱が扉の重みで少しずつずれてしまうようです。
扉が床についていなかったのに、数日後は擦ってしまっている・・・など・・・。
ちょっと主人か子供が乱暴に閉めたら明らかに斜めになってしまい、もう一度直しました。
扉の下面には床をこすってもいいようにシートを張りました。(ダイニングチェアの足につけるようなもの)
定期的に点検は必要です。

• yanさんさん
  • yanさんさん

4 2019-08-15

玄関の扉を安心して開けられます
我が家には猫が3匹いますが、1匹が脱走した事があり再発防止のため注文しました。
にゃんがーどを設置してからは、特に扉にいたずらすることもなく安心して使っています。
玄関のたたきを掃除するときに、玄関の扉を開け放して箒で掃き出す事ができるようになったのも嬉しい点です。
当初は玄関のたたき側に扉が開くようにと考えて注文しましたが、リュックを背負っていたり買い物袋を下げていると出入りが窮屈になったため、廊下側に扉が開くように取り付けなおしました。
慣れないうちは扉の押す引くをよく間違えてしまい、間違えると扉の蝶番がついている側の柱が引っ張られて動いてしまいました。これ以上きつく柱を固定すると天井にめりこみそうだった為、ノブの横に「押す」「引く」とシールを張って対策としました。
これは中古の我が家だからかもしれませんが、天井の高さや床の水平度など思ったよりも左右非対称で設置時には何度も目視で確認しました。
また扉を開けると壁にぶつかるまで止まらない為(廊下の歪み?)、スポンジのようなクッションを壁側の上と下に取り付けています。
にゃんがーどは見た目もスマートで違和感がなく、今は満足しています。

5 2020-05-10

美しい白木
キッチン侵入防止に、あれやこれやで猫対人間の攻防を繰り広げていましたが、ようやく人間が勝利を収めることとなりました。(笑)キッチンにいるといつも、『手伝う、手伝う』と言ってくれるのですが、何分狭いキッチンなので邪魔で・・・いえいえ危険なのでお高い(私には)買い物で悩むこと1か月、お留守番も長い為留守中に何かあってはと思い、思い切って購入しました。結果、本当に買って良かったです。今でも、扉の外から『手伝う、手伝う』と言ってくれるのですが・・・。
女性一人でも簡単に設置できました。30分くらいでしょうか・・・ただ背が低い為(155cm)、立て掛ける際、天井の位置と床の位置を決めるのにイスに乗り支えていたのですが、丸棒がバラバラと穴から外れそうになりあたふたしました。(笑)支えてくれる人がいれば簡単だと思います。
使用して思うことは、キッチンなので濡れた手で開けたりすると、白木のキレイなドアノブも汚れそうで慎重になります。…毎日の開け閉めでも汚れが染みつきそう?それだけが、心配です。
キッチンの入り口が特殊な形なので、設置すると違和感があるのかな・・・と思っていましたが、そんなの関係なくとっても満足です。
猫の安全がこのお値段で買えるのなら、お安い買い物です。(・・・と、納得してみる。)

• yu4189さん
  • yu4189さん

5 2020-02-03

待ちました〜
注文が11月中旬。一月ちょっとかかるとの事で、一月下旬に問い合わせしました。
その時は、もっとかかるとのお話だったので、今注文するとものすごく待つ事になりそうですが、1月末に発送していただけました。
寸法ぴったりでした。組み立てでは、一人だとちょっと、辛いかもしれません。広い場所があれば一人でも大丈夫ですが、うちは玄関で作ったので、丸い棒が抜けて、なかなか思うように行かず、それはそれで面白かったです。
なかなか素敵な見た目ですし、木の香りも良いです。これでようやく玄関からの出入りが楽になりました。

• najimamさん
  • najimamさん

5 2019-09-12

安心 美しい
とても混んでいるようなので、来月中頃かなと思っておりましたが、昨日無事に届きました 使いやすいドライバーも入っていてすぐに組立もできました バネ調節用のパネルも入っていました 説明前に子供が逆に開けて柱が動いてしまったのでパネルを入れてみようと思います 今まで段ボールで塞いでいましたので大変スッキリして美しいです 丸棒の色がだいぶ違いましたが組立たらあまり目立たなくなりました 猫も興味津々おまけにも大喜びしております どうもありがとうございました✨

• cancandogさん
  • cancandogさん

5 2019-07-11

大満足です
沢山の同様の他社製品を試してきました。こちらの製品は本当に使い勝手も良く、本物の木材の良いにおい、人間も愛猫達も大満足です。続いて二つ発注予定です。よろしくお願いいたします。

• のずNOZさん
  • のずNOZさん

5 2020-02-17

玄関の間口が広いので、親子扉とセットで購入しました。主人と2人で二時間位で組み立てました。高級旅館のような仕上がりに満足。ひのきの香りが癒してくれます。これで安心して玄関を開けることが出来ます。ステキな扉をありがとうございました。

• kana118118さん
  • kana118118さん

5 2019-10-31

2ヶ月くらい待ちましたが、買って良かったです。玄関を開けた時のストレスがありません。大人2人で15分くらいで設置できました。おしゃれだしとても良い商品です。

5 2020-05-13

安心!!
私にとっては少しお値段が高いのですが、大切な猫達が脱走してしまってからの後悔したくない!そんな思いから思い切って購入。注文してから商品出来上がりまで時間はかかりましたが…奮発して正解!待って正解!高級感があり、とてもいい香り。でもやはりなんと言っても安心感です。出かける時と帰宅時の不安が無くなりました!
本当に購入してよかったです!!

5 2020-01-08

安心
猫が脱走し大変な思いをしましたのでお値段は高いですが思いきって購入しました。2ヶ月待ちましたが購入して良かったです。2匹とも階段が大好きなので階段の入口に取り付けようと寸法を測りましたが微妙に最大幅より長さがありました。前に使用していた突っ張り棒を取手側に一本立てる事でピッタリサイズになりました。見た目は少し歪ですが強度もまし、良かったのでは?と思っています。玄関は檜のおかげでまるで新築の匂いがします。これで安心!ありがとうございました。

5 2019-08-01

丁寧
丁寧な造りで、とても綺麗な仕上がりで大満足です。組み立ては女性でも一人で途中まではできましたが、支柱を立てたり、扉をつける時は二人で行いました。

• on_fridayさん
  • on_fridayさん

4 2019-05-25

とても安心
設置したその日に、飛び越えられたので、100均のネットと突っ張り棒で、上部を塞ぎました。
普通の猫よりはるかに活発なので、しょうがないです。普通は大丈夫なはずです。
設置も簡単でまたお願いしたいのですが、納期が遠いので迷っています。

• tumaoさん
  • tumaoさん

4 2019-10-25

開梱から設置まで1時間程でできました。
使い勝手もよくとても満足していますが、縦の丸棒の色が濃いのと薄いのがあったこと(交互に設置しました)と、取っ手を開けた時に受け手がないので少し使いにくいので星マイナ1です。
商品の画像がスマホだと途中から半分切れて見られなくなりますので改善してください。

5 2018-01-25

ネコとの平穏な日々を過ごしてます
今迄、ベビーやワンちゃんに使うフェンスの上に100均のスチール網を縛り付けていました。だから玄関は非常にださかったのです。ジャンプ力の高いベンガルと逃げ足速いスコティッシュの二匹が絶対に玄関に行かない方法をいつも考えていました。
そして、見つけたこの扉♪無駄がなく、オシャレで、和にも洋にも溶け込み本当に素敵です。
購入するとアドバイスとかしてもらえるし、設置で困った時はすぐに回答してもらえました。オマケのプレゼントもあってうれしいです。ネコたちは、ガリガリもしないし噛むこともなく、見通しの良い家具のように感じているみたいです。
女性の私が一人で組み立てる事ができました。家族もみんなが素敵な扉だね、と大感激しています。
星五つ以上ですよ!!絶対に!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ