1 2024-04-24

使えない
本日到着、購入して4日目にやっと届いたが再生できません。
左上に開いてもいないのにオープンの文字がずっと表示されています。連絡しましたが、混み合ってるらしく時間がかかるそうです。
ここで買わなきゃ良かったなと思います。

1 2024-04-20

作動するとカタカタと異音がするので、交換か返金を依頼中です。

1 2024-02-14

営業日2日以内に発送の連絡がなく、こちらからお問い合わせしましたがお問合せの返事も来ず、
電話でお問合せしたところ、大変混み合っていて順に返信しているとのことでした。なので発送の確認も取れず、お問合せもできず、
その時点でキャンセルしたかったので電話口で商品のキャンセルでと申し上げたのですが、キャンセルも担当じゃないので出来ないとのことでした。じゃあどうすればいいのですか?最悪です。

お世話になっております。

ご連絡ありがとうございます。
まずこちらご迷惑とご心配をおかけしまして申し訳ありません。

ご説明をさせていただきます。

>営業日2日以内に発送の連絡がなく
こちらは大変申し訳ございません。
メール等でもご説明させていただきましたように、
システム間のトラブルにより当日配送ができておらず、翌日の発送になっておりました。
大変申し訳ございません。

>お問い合わせしましたがお問合せの返事も来ず電話でお問合せしたところ
お問合せのメールまたは電話につきましては最大で24時間以内にご返信をさせていただいております。

>その時点でキャンセルしたかったので電話口で商品のキャンセルでと申し上げたのですが
電話やメールの履歴上こちらは把握しておりませんでした。
「明日までに発送されないならキャンセルしたい」とのメールでございましたので、メールの当日に発送をさせていただいておりました。

またこちらの発送遅れが原因でございますので、
キャンセルももちろん対応させていただきます。
別途メールをお送りさせていただきますのでご確認をいただけますでしょうか?

この度は大変申し訳ございませんでした。

1 2024-02-07

車で使用していましたが、購入から1年経たずに壊れました
視聴最中に急に消えてつきません
症状が突発的で自宅コンセントだと視聴できることから保証の修理も、できない可能性を承諾してもらわないと受けられないとの回答がありました
子どもたちの車での暇つぶし用だったため、できるかわからない修理のために1週間以上待つことはできず、他のものを買い直しました
買わなきゃよかったです

お世話になっております。

ご連絡ありがとうございます。
いえ、こちらメールでもご説明させていただきましたように、
当方での修理の際の動作確認時に不具合が確認できない事例もありますため、
事前に動画等による不具合がわかるものをご提供いただければ
そちらをもとに原因を把握しまして修理をさせていただいております。

またお客様からの内容によりますと、
保証書を紛失しているため、保証の対象になりませんでしょうか?
とのお問合せでございましたので、
修理は可能でございますが、保証書なき場合は有償となる可能性がございますと
ご説明をさせていただいておりました。

どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

1 2024-01-06

すぐ壊れる
すぐ壊れます。ディスク入っているのに「ディスクなし」の表記が出て見られなくなり、一度交換の対応をして頂きましたがまた同じ現象になりました。ショップの対応も不親切。不具合の動画を送ってくれと記載してあるがやり方が分からなく、その旨を伝えても同じ内容で返信来るだけでした。そしてディスクを入れる時の蓋?が今回も前回も浮いてくるのですが、その事の問い合わせに対しては無視。そして一年たっているからと修理代2000円かかるとの事でした。こんなに早く壊れるものですか?いい口コミばかりですが、すぐ壊れてもいいなら購入おすすめします。

2024-02-19
この度へ大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。

>ショップの対応も不親切。不具合の動画を送ってくれと記載してあるが

こちらはメールで動画をお送りいただくことも可能でございます。
またお手間をおかけしていることは承知しておりますので、動画のご提供が無くてもこちらで不具合が確認できれば修理をさせていただくことは可能でございます。
しかしながら当方で問題なく見れる場合がありますので、トラブル防止のために動画のご提供をお願いしておりました。

>そしてディスクを入れる時の蓋?が今回も前回も浮いてくるのですが

こちらはメールでもお答えをさせていただいておりました。
蓋の重さによりDVDに圧力がかかって傷つけてしまう恐れを考慮しましてこのような仕様になっているものでございます。
ご理解のほどよろしく申し上げます。

>こんなに早く壊れるものですか?
早い遅いにつきましては個人差がございますので一概には申し上げられませんが、
事実としまして、お客様のご購入日が2020年の10月24日
直近の修理依頼時が2024年1月4日と約3年半ほど経過しているものでございます。

もちろん長くお使いいただけるようにこちらとしましても改善が必要なものでございます。
ご満足いただける形で今後も改善をさせていただきます。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。

1 2024-01-05

蓋が浮いてます。おさえてもカタッとまた浮いてしまいます。不良品ならすぐに交換してほしいです。

メールでもお答えさせていただきましたが
こちらでもお答えをさせていただきます。

• kou88889さん
  • kou88889さん

1 2023-12-20

不良品折り返し連絡なし
フタがまともに開かない。連絡しても折り返しの連絡なし。

メールでもお答えさせていただきましたが
こちらでもお答えをさせていただきます。

1 2023-12-19

日曜日の夜注文して火曜日の午前中に届きました。
素早い発送ありがとうございます。
これから楽しく使います
12月28日追記
使って10日目、DVD放映中にフリーズすることが度々出現した。
ディスクを入れ替えても読み込まず、電源入れ直してディスク読み込んだと思ってもまたフリーズしました。
長期旅行の行きの車の中での出来事、子どもは大ショック。
現在、問い合わせ中

お世話になっております。

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。
修理の依頼をいただきまして、対応をさせていただきました。
ご使用いただけない期間がありましたこと申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-12-07

使用頻度が少ないのに再生しなかったりと色々不具合があります。

1 2023-10-29

※追記 レビューすると約5営業日以内にレビュー特典があると記載があり、レビューと特典の申し込みを期限内にしましたが、なかなか特典が送られてこず、問い合わせしたところ、確認はできていたが在庫がないので遅くなるとのことでした。
こちらから連絡をしなくても、ショップから遅延の連絡をするべきだと思いました。
そして1ヶ月経ってもまだ届きません。
特典のブルーライトカットシート の商品自体は販売されているのに。。
商品は良かったのに残念です。
生後半年の子に購入。チャイルドシートに乗せると嫌がって泣き叫ぶようになり、外出が億劫になってしまったため、何か無いかとこちらを購入しました。まだチャイルドシートは後ろ向きですが、付属のカバーで正面に付けることができ、子供も泣くことなく見てくれました!購入して本当によかったです!

1 2023-10-26

ショップ対応は手際が悪かったです。
商品自体はとても良かったですが、その後のショップの対応が最悪でした。
商品画像にも謳われている通り、商品購入後のブルーライトカットフィルムがいつまで経っても届きませんでした。
商品購入日は10月26日です。
その後2、3日後にレビュー。
遅くても事務で1、2週間でレビュー確認出来るはずでは…?
11月14日にブルーライトカットフィルムはどうなっているのか、再度問い合わせて、どうやら海外輸入?なのかブルーライトカットフィルムの入荷が遅れているとの事…その週の17日の金曜日頃には発送を予定しておりますとのお返事。
そして現在11月23日未だに発送しましたとのご連絡1つすらありません。
全てこちらからの連絡で事が発覚致しました。
子供用にと思っていたので、お得に購入したのに貰えないのは…と思います。
追記
連絡の行き違い?既に商品が届く前にブルーライトカットフィルムが貰える専用URLを送ったとのこと。
しかし毎日確認していますが、メール確認できず…
メールの設定等を見直し、再度送って頂くようお願いし12月4日全て解決しました。
10月から約2ヶ月……ショップのホスピタリティさの無さに、商品は良いのにとても残念でした。
最初から質問した時に、レビュー後プレゼントは事前にお送りしたメールのURLからのご注文で承りまっております。専用URLからのご注文後、1、2週間程度で商品の発送をしております。念の為、今1度URLをお送り致しますので、よろしくお願い致します。…と対応してくだされば、こんな長々と不快なやり取りをしなくて済んだのに…

1 2023-10-16

綺麗な白でとても軽いです。
車に取り付ける備品も付いており
すぐ使える状態で助かりました。
これから使うのが楽しみです。
追記
いつまで経ってもレビューのプレゼントが届きません。レビューを記載したのに確認が取れないと言われ、再度同じことをしても1週間以上届きません。別の方も書かれていますが、レビュープレゼントを忘れられているのか何なのか。届かないものと思って購入した方がよさそうです。
ちなみに車に取り付けるカバーですがバンドの幅がヘッドレストより広く、挟み込まないためクロスさせて装着しました。ご注意下さい。

1 2023-10-08

バッテリー膨張!怖い!
約5年前に購入。ここ一年以上使用しておらず、(コンセントにも繋いでいない状態)久々に見てみたら、裏蓋が外れており、バッテリーパックが膨張していました。一定の室温下で日影保管でした。
たまたま気づいたらからよかったものの、これが部屋で爆発していたらと思うと怖くて怖くて…。
ちなみに、こちらのショップがお休みの日に発覚したので、手当たり次第、役所や近隣の電気屋に回収してもらえないか問い合わせてみましたが、どこも回収不可でした。
連絡きたら、レビュー追記します。
その後、こちら費用負担で、返送してくれたら処分しますと連絡きましたが、宅配業者からすると危険物扱いになるので返送できず。結論からすると、自分でどうにかするしかないということです。
いずれにしても、今後はこちらのショップでの購入はやめておこうと思いました。

1 2023-09-26

起動しなくなりました。
注文番号:322304-20230920-0297408006
評価変更します。
初期動作は問題ありませんでしたが、しばらく使わなかった後に電源を付けると、起動しなくなりました。
1万円近い金額なので、決して安い買い物ではありません。
腹立たしいですが、数回の使用でゴミになりました。
ちなみに、レビュー書いたのに画面保護フィルムも届きませんでした。
(以下、以前のレビュー)
近々車移動で旅行があるので、子供の退屈しのぎ用に購入。
最初、説明書をさらーっとしか読まなくてディスク読み取り部分のカバーを外しておらず、カタカタ言うしCD読み込まないし…と思ったら、原因はそれでした。
外したら再生できたので一安心です。
家で録画したDVDが再生できるかは今後試すつもりです。

1 2023-09-20

異音がして耐えられません・・・
商品レビューを変更させていただきます。
試運転後に、実際に使い始めてわかったことですが、DVDを再生するとき、「キュルンキュルンキュリーン」という感じの異音がずっと鳴っています。よく見ると、音に合わせて本体がカタカタと小刻みに震えているのもわかりました。しかも、ディスクを入れる部分のふたが、次第にガバガバになって浮いてくるし。音量もうまく調節できない。
説明書の質問欄なども読んで調べたうえで、ショップに問い合わせしましたが、<どうしても音がしていしまいます。読み込みができているのであれば保証対象外(原文ママ)>ということでした。
なんとか使おうとしましたが、キュリンキュリンの異音がひどくなってきて、耐えられません。
しかたがないので、勉強代を支払ったと思って、あきらめました。
これまでSONY製のポータブルプレーヤーを使っていましたが、そちらは夜中に耳を近づけても、作動音はまったくしませんでした。長年使っても、ふたもぴたっと閉まります。
日本製の技術の高さ、細かいところに至るまでの完成度の高さ、が今になって身にしみました。
「メイドインジャパン」は、素晴らしかった。今になって、わかりました。
(変更前のレビュー 以前のタイトル、「おおむね満足です!」)
以前から使っているソニーのポータブルプレイヤーが作動があやしくなってきたので、スーパーセールに合わせて新しくこちらを買ってみました。
同じ価格帯の他商品と検討したのですが、リージョンフリーというのに期待してこちらに決めました。
今のところ、問題なく再生できています。画面も思ったより大きくて、画像もきれいです。
あえて、気になる点をあげるとすれば、コードが少しだけ短めかな? それと、本体正面にある電源ランプ(青色)が、ちょっとピカッとする感じでまぶしいです(付箋紙を貼ってカバーしています)。
[受注番号]322304-20230910-0364304979