2024/04/20
    作動するとカタカタと異音がするので、交換か返金を依頼中です。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/14
    営業日2日以内に発送の連絡がなく、こちらからお問い合わせしましたがお問合せの返事も来ず、 電話でお問合せしたところ、大変混み合っていて順に返信しているとのことでした。なので発送の確認も取れず、お問合せもできず、 その時点でキャンセルしたかったので電話口で商品のキャンセルでと申し上げたのですが、キャンセルも担当じゃないので出来ないとのことでした。じゃあどうすればいいのですか?最悪です。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/19
    お世話になっております。 ご連絡ありがとうございます。 まずこちらご迷惑とご心配をおかけしまして申し訳ありません。 ご説明をさせていただきます。 >営業日2日以内に発送の連絡がなく こちらは大変申し訳ございません。 メール等でもご説明させていただきましたように、 システム間のトラブルにより当日配送ができておらず、翌日の発送になっておりました。 大変申し訳ございません。 >お問い合わせしましたがお問合せの返事も来ず電話でお問合せしたところ お問合せのメールまたは電話につきましては最大で24時間以内にご返信をさせていただいております。 >その時点でキャンセルしたかったので電話口で商品のキャンセルでと申し上げたのですが 電話やメールの履歴上こちらは把握しておりませんでした。 「明日までに発送されないならキャンセルしたい」とのメールでございましたので、メールの当日に発送をさせていただいておりました。 またこちらの発送遅れが原因でございますので、 キャンセルももちろん対応させていただきます。 別途メールをお送りさせていただきますのでご確認をいただけますでしょうか? この度は大変申し訳ございませんでした。
    2024/02/07
    車で使用していましたが、購入から1年経たずに壊れました 視聴最中に急に消えてつきません 症状が突発的で自宅コンセントだと視聴できることから保証の修理も、できない可能性を承諾してもらわないと受けられないとの回答がありました 子どもたちの車での暇つぶし用だったため、できるかわからない修理のために1週間以上待つことはできず、他のものを買い直しました 買わなきゃよかったです
    注文日:2023/04/02
    2024/02/19
    お世話になっております。 ご連絡ありがとうございます。 いえ、こちらメールでもご説明させていただきましたように、 当方での修理の際の動作確認時に不具合が確認できない事例もありますため、 事前に動画等による不具合がわかるものをご提供いただければ そちらをもとに原因を把握しまして修理をさせていただいております。 またお客様からの内容によりますと、 保証書を紛失しているため、保証の対象になりませんでしょうか? とのお問合せでございましたので、 修理は可能でございますが、保証書なき場合は有償となる可能性がございますと ご説明をさせていただいておりました。 どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/06
    すぐ壊れる
    すぐ壊れます。ディスク入っているのに「ディスクなし」の表記が出て見られなくなり、一度交換の対応をして頂きましたがまた同じ現象になりました。ショップの対応も不親切。不具合の動画を送ってくれと記載してあるがやり方が分からなく、その旨を伝えても同じ内容で返信来るだけでした。そしてディスクを入れる時の蓋?が今回も前回も浮いてくるのですが、その事の問い合わせに対しては無視。そして一年たっているからと修理代2000円かかるとの事でした。こんなに早く壊れるものですか?いい口コミばかりですが、すぐ壊れてもいいなら購入おすすめします。
    注文日:2020/10/24
    2024/02/19
    この度へ大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。 >ショップの対応も不親切。不具合の動画を送ってくれと記載してあるが  やり方が分からなく、その旨を伝えても同じ内容で返信来るだけでした こちらはメールで動画をお送りいただくことも可能でございます。 またお手間をおかけしていることは承知しておりますので、動画のご提供が無くてもこちらで不具合が確認できれば修理をさせていただくことは可能でございます。 しかしながら当方で問題なく見れる場合がありますので、トラブル防止のために動画のご提供をお願いしておりました。 >そしてディスクを入れる時の蓋?が今回も前回も浮いてくるのですが こちらはメールでもお答えをさせていただいておりました。 蓋の重さによりDVDに圧力がかかって傷つけてしまう恐れを考慮しましてこのような仕様になっているものでございます。 ご理解のほどよろしく申し上げます。 >こんなに早く壊れるものですか? 早い遅いにつきましては個人差がございますので一概には申し上げられませんが、 事実としまして、お客様のご購入日が2020年の10月24日 直近の修理依頼時が2024年1月4日と約3年半ほど経過しているものでございます。 もちろん長くお使いいただけるようにこちらとしましても改善が必要なものでございます。 ご満足いただける形で今後も改善をさせていただきます。 ご指摘をいただきましてありがとうございました。
    2024/01/05
    蓋が浮いてます。おさえてもカタッとまた浮いてしまいます。不良品ならすぐに交換してほしいです。
    注文日:2023/12/29
    2024/02/19
    この度へ大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。 メールでもお答えさせていただきましたが こちらでもお答えをさせていただきます。 >そしてディスクを入れる時の蓋?が今回も前回も浮いてくるのですが こちらはメールでもお答えをさせていただいておりました。 蓋の重さによりDVDに圧力がかかって傷つけてしまう恐れを考慮しましてこのような仕様になっているものでございます。 ご理解のほどよろしく申し上げます。
    2023/12/20
    kou88889さん
    不良品折り返し連絡なし
    フタがまともに開かない。連絡しても折り返しの連絡なし。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/19
    柴三郎0121さん
    日曜日の夜注文して火曜日の午前中に届きました。 素早い発送ありがとうございます。 これから楽しく使います 12月28日追記 使って10日目、DVD放映中にフリーズすることが度々出現した。 ディスクを入れ替えても読み込まず、電源入れ直してディスク読み込んだと思ってもまたフリーズしました。 長期旅行の行きの車の中での出来事、子どもは大ショック。 現在、問い合わせ中
    注文日:2023/12/17
    2024/02/19
    お世話になっております。 この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。 修理の依頼をいただきまして、対応をさせていただきました。 ご使用いただけない期間がありましたこと申し訳ございません。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/07
    使用頻度が少ないのに再生しなかったりと色々不具合があります。
    注文日:2022/08/18
    2023/10/29
    りーこりーこ123さん
    ※追記 レビューすると約5営業日以内にレビュー特典があると記載があり、レビューと特典の申し込みを期限内にしましたが、なかなか特典が送られてこず、問い合わせしたところ、確認はできていたが在庫がないので遅くなるとのことでした。 こちらから連絡をしなくても、ショップから遅延の連絡をするべきだと思いました。 そして1ヶ月経ってもまだ届きません。 特典のブルーライトカットシート の商品自体は販売されているのに。。 商品は良かったのに残念です。 生後半年の子に購入。チャイルドシートに乗せると嫌がって泣き叫ぶようになり、外出が億劫になってしまったため、何か無いかとこちらを購入しました。まだチャイルドシートは後ろ向きですが、付属のカバーで正面に付けることができ、子供も泣くことなく見てくれました!購入して本当によかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/24
    2023/10/26
    みずにゃー223さん
    ショップ対応は手際が悪かったです。
    商品自体はとても良かったですが、その後のショップの対応が最悪でした。 商品画像にも謳われている通り、商品購入後のブルーライトカットフィルムがいつまで経っても届きませんでした。 商品購入日は10月26日です。 その後2、3日後にレビュー。 遅くても事務で1、2週間でレビュー確認出来るはずでは…? 11月14日にブルーライトカットフィルムはどうなっているのか、再度問い合わせて、どうやら海外輸入?なのかブルーライトカットフィルムの入荷が遅れているとの事…その週の17日の金曜日頃には発送を予定しておりますとのお返事。 そして現在11月23日未だに発送しましたとのご連絡1つすらありません。 全てこちらからの連絡で事が発覚致しました。 子供用にと思っていたので、お得に購入したのに貰えないのは…と思います。 追記 連絡の行き違い?既に商品が届く前にブルーライトカットフィルムが貰える専用URLを送ったとのこと。 しかし毎日確認していますが、メール確認できず… メールの設定等を見直し、再度送って頂くようお願いし12月4日全て解決しました。 10月から約2ヶ月……ショップのホスピタリティさの無さに、商品は良いのにとても残念でした。 最初から質問した時に、レビュー後プレゼントは事前にお送りしたメールのURLからのご注文で承りまっております。専用URLからのご注文後、1、2週間程度で商品の発送をしております。念の為、今1度URLをお送り致しますので、よろしくお願い致します。…と対応してくだされば、こんな長々と不快なやり取りをしなくて済んだのに…
    注文日:2023/10/17
    2023/10/16
    綺麗な白でとても軽いです。 車に取り付ける備品も付いており すぐ使える状態で助かりました。 これから使うのが楽しみです。 追記 いつまで経ってもレビューのプレゼントが届きません。レビューを記載したのに確認が取れないと言われ、再度同じことをしても1週間以上届きません。別の方も書かれていますが、レビュープレゼントを忘れられているのか何なのか。届かないものと思って購入した方がよさそうです。 ちなみに車に取り付けるカバーですがバンドの幅がヘッドレストより広く、挟み込まないためクロスさせて装着しました。ご注意下さい。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/08
    バッテリー膨張!怖い!
    約5年前に購入。ここ一年以上使用しておらず、(コンセントにも繋いでいない状態)久々に見てみたら、裏蓋が外れており、バッテリーパックが膨張していました。一定の室温下で日影保管でした。 たまたま気づいたらからよかったものの、これが部屋で爆発していたらと思うと怖くて怖くて…。 ちなみに、こちらのショップがお休みの日に発覚したので、手当たり次第、役所や近隣の電気屋に回収してもらえないか問い合わせてみましたが、どこも回収不可でした。 連絡きたら、レビュー追記します。 その後、こちら費用負担で、返送してくれたら処分しますと連絡きましたが、宅配業者からすると危険物扱いになるので返送できず。結論からすると、自分でどうにかするしかないということです。 いずれにしても、今後はこちらのショップでの購入はやめておこうと思いました。
    注文日:2018/12/23
    2023/09/26
    起動しなくなりました。
    注文番号:322304-20230920-0297408006 評価変更します。 初期動作は問題ありませんでしたが、しばらく使わなかった後に電源を付けると、起動しなくなりました。 1万円近い金額なので、決して安い買い物ではありません。 腹立たしいですが、数回の使用でゴミになりました。 ちなみに、レビュー書いたのに画面保護フィルムも届きませんでした。 (以下、以前のレビュー) 近々車移動で旅行があるので、子供の退屈しのぎ用に購入。 最初、説明書をさらーっとしか読まなくてディスク読み取り部分のカバーを外しておらず、カタカタ言うしCD読み込まないし…と思ったら、原因はそれでした。 外したら再生できたので一安心です。 家で録画したDVDが再生できるかは今後試すつもりです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/20
    異音がして耐えられません・・・
    商品レビューを変更させていただきます。 試運転後に、実際に使い始めてわかったことですが、DVDを再生するとき、「キュルンキュルンキュリーン」という感じの異音がずっと鳴っています。よく見ると、音に合わせて本体がカタカタと小刻みに震えているのもわかりました。しかも、ディスクを入れる部分のふたが、次第にガバガバになって浮いてくるし。音量もうまく調節できない。 説明書の質問欄なども読んで調べたうえで、ショップに問い合わせしましたが、<どうしても音がしていしまいます。読み込みができているのであれば保証対象外(原文ママ)>ということでした。 なんとか使おうとしましたが、キュリンキュリンの異音がひどくなってきて、耐えられません。 しかたがないので、勉強代を支払ったと思って、あきらめました。 これまでSONY製のポータブルプレーヤーを使っていましたが、そちらは夜中に耳を近づけても、作動音はまったくしませんでした。長年使っても、ふたもぴたっと閉まります。 日本製の技術の高さ、細かいところに至るまでの完成度の高さ、が今になって身にしみました。 「メイドインジャパン」は、素晴らしかった。今になって、わかりました。 ************************************************ (変更前のレビュー 以前のタイトル、「おおむね満足です!」) 以前から使っているソニーのポータブルプレイヤーが作動があやしくなってきたので、スーパーセールに合わせて新しくこちらを買ってみました。 同じ価格帯の他商品と検討したのですが、リージョンフリーというのに期待してこちらに決めました。 今のところ、問題なく再生できています。画面も思ったより大きくて、画像もきれいです。 あえて、気になる点をあげるとすれば、コードが少しだけ短めかな? それと、本体正面にある電源ランプ(青色)が、ちょっとピカッとする感じでまぶしいです(付箋紙を貼ってカバーしています)。 [受注番号]322304-20230910-0364304979
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    ☆リリー★さん
    たった2か月で壊れました。操作ボタンが操作できず修理に出したのに1か月以上経っても戻ってきません。しかも故障時はこちらの送料待ちで送らなければならず、経過報告の連絡もありません。何度問い合わせてもメールの返信もなく不信感しかありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/09
    2023/09/12
    最低。後悔。絶対買わないで。
    最低。不良品。 買ったDVDを何枚も試したが、全て異音が凄く、全く読み込まない。 初期不良の為、ショップに交換の連絡をしたが、疑われ、逆に文句言われまくる。 謝りもせず上から目線で挑発して来る。 交換どころか返金対応もしない。最悪。 こっちは大事なDVDまで傷付けられたのに。 まぢ金捨てたようなもん。不良品に金取られ、大事なDVDも壊され、本当に最悪。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/20
    マヨコ29さん
    残念…
    初期不良なのかディスクを入れてもディスクなしの表示が出て全く観れません(試しに他のディスクも入れてみたけどやはり読み込めず)楽しみにしてた分このような事があって大変残念です…。交換希望させていただきましたので、対応後にまたレビューさせていただきます。 【8/23追記】 交換の品が届きましたがプレイヤーに緩衝材が包まれてただけのものが届いて少しびっくりしました…。今の所DVDは観れてるので後はどれくらい耐久性があるのか。ショップとのやりとりは電話ではなくメールでしたが対応は良かったです。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/10
    数回使用で故障、使用不可
    購入後1年半、数回の利用で故障して使用不可になりました。 買わないことを全力でおすすめします。 他の商品を買った方がいいです。
    注文日:2021/11/05
    2023/06/18
    yukino7215さん
    交換した後も不具合
    ポータブルだから購入したのに、届いたら、充電しながらじゃないと使えなかった。連絡して修理してもらう事になった。発送代はこちらの負担だった。納得出来なかったけど、連絡が遅くなったのもあって、発送した。修理?もしくは交換したモノが送られてきた。ちなみにその時点でメール連絡もなく、箱の中にも謝罪などの紙も無し...。肝心の送られてきたDVDプレーヤーは、確かに充電は出来るようになっていたけれど、今度は再生が出来ないものだった。修理する際に動作確認はしないのだろうか。またこちらが発送代を負担して郵便局に行かないといけないのだろうか。もう疲れたので返品したい。いまは対応待ちです。
    注文日:2023/03/08
    2023/06/16
    3ヶ月で故障した
    購入後3カ月で壊れてしまいました。 返品交換の連絡をしたら、返送料は購入者負担になるそうです。 3ヶ月で壊れてしまった不良品なのに、返送料は購入者負担になるなんて納得できません。 二度とこちらのショップでは購入しません。
    注文日:2023/06/11
    2023/05/26
    ひろこ2737さん
    不良品
    海外とDVDを見たくて購入しました。最初は問題なく見れましたが、しばらくすると、フリーズしてしまい、途切れ途切れになります。電源を落として再度電源を入れると、リスタートしますが、また同じ症状がでます。
    自分用
    注文日:2023/05/20
    2023/05/23
    サヤタイさん
    楽しみだったのに。。。
    注文から発送到着まではスムーズで良かったのですが、動作確認で何枚かDVDを試した所、ロード中から進まず、全く読み込みませんでした。 すぐに電話で問い合わせをして、折り返しの電話をお願いしましたが、受付時間15分前だったのか結局返事はありませんでした。 納得行かないまま、再度動作を確認していると急に再生出来るようになったので、メールでその旨をお伝えしましたが、途中から何度も静止したりと動きが鈍くなり、また最初と同じ状況になってしまいました。 初期不良のレビューもありましたが、皆さんのレビューを見て、こちらのお店を信用して購入したので正直残念です。 交換を希望してますので、早急な対応をお願いします。 また交換後に改めてレビューさせて頂きます!
    注文日:2023/05/20
    2023/05/18
    saint1023さん
    届いて充電して早速見ようとしても見られない。 不良品かと思ったら、中にWORNINGと書かれた紙を外したら見れました。 もっと大きいのと迷って小さいのを買いましたが、大きいのを買っても良かったかなと思います。 レビュープレゼントが来ないのでメールを送りましたが、ショップから来るメールに詳細があるようで、それに沿ってレビューをしないと貰えないようです。 なので貰えませんでした。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/10
    レビューを書いたのにアップされません なぜですか?
    注文日:2023/04/27
    2023/04/27
    toto19801126さん
    購入してまだ1ヶ月も経ちませんが、CDやDVDが入っているのに電源をONにしても「ロード中」の表示のまま再生されなくなりました。 何度もセットし直してやっと再生されたかと思ったら、画面表示が日本語じゃなく英語表示になってしまいました。 設定ではJPN(日本語)になっているのに… 使うたびにストレスが溜まります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/06
    2023/03/27
    supertamachanさん
    安かろう悪かろう
    レビューもよく?安さに飛びついて購入したのですが、2つ購入したのですが。2ヶ月使用して壊れました。DVDを入れてもDVDが入っていないと言う表示が出て一向に起きませんでした。安かろう悪かろうですね。後悔です。
    注文日:2022/11/14
    2023/03/26
    TV番組を録画したDVDは観られず…
    録画した日本のテレビ番組を、海外で見るために買いましたが、観られず大ショックを受けています。DVDはファイナライズしてあり、他機では観られ問題ありません。録画が間違っているのかとあらゆるやり方を色々試しましたが、市販のDVDしか観られませんでした。返品交換頼みたくてもできない状況になってしまったので悲しくてたまりません。レビューを見てみたら、同じようなエラーが幾つかありました。私のレビューの直後の方は大丈夫だったようですが。同じようにテレビ番組を見たくて使うことを考えている方はご注意ください。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/18
    愛犬はロンさん
    雑音
    CDを再生するとキュルキュルと雑音がして聞きずらいです。壊れているのでしょうか?
    自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/03/18
    配送後映らないため問い合わせしたところ、画面の破損は保証外と言われました。 落としてもおらず、誠意のない回答にがっかりしました。 他店のものにすればよかったです。もう二度とここで買い物はしません。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/16
    優愛chqnさん
    見れない
    推しのライブのDVDを見るために購入したのですが、ディスクなしとの表示のみでとても悲しかったです。。自分の誕生日プレゼントで購入しましたがもう少し色々見て買うべきでした。
    注文日:2023/03/09