• marumo1008さん
  • marumo1008さん

1 2022-02-03

返品交換していただけない
届いた商品のもともと充電されていた状態で数時間視聴はできた。その後、バッテリー切れで付属の充電コードで充電するが何時間何日してもフル充電になるどころか、一瞬着いたかと思うとLOWバッテリーのメッセージ。違う場所から充電しても変わらず。返品または交換保証を申し出た。しかし、「最近故障ではない交換が多い」との理由から動画を送ることを要求。その動画を送るためにショップからメールを送信するとのことであったが受信できず。別アドレスに送信依頼するも受信できず。ここから話が一向に進まず同じ内容のチャットの繰り返しとなったため、楽天さんに間に入っていただく。後日、ショップから電話が来ることになった。数日後にそれと思われる発信元大阪からの不在着信が一度のみあり。数回折り返すが、現在使われておりませんとアナウンスあり。対応する気がないのだなと感じました。こちらも使う予定があったのであきらめて別のものを購入しました。保証が1年間ありますし、そんなに対応することが難しいのでしょうか。ちなみに12月半ばに購入し、年末年始明けて1月に連絡してそのやり取りにも何日か費やしました。ちなみにショップのサポート説明をみると動画を送信すること自体も強制ではありませんし、今回のケースは明らかに不良品です。単純な機器ですし操作間違いでもありません。それなのに動画を確認しないと対応できないというのは誠実な対応とは思えません。これから購入される皆様には不良品がお手元に届かないことを願います。交換はないと思った方が良いです。

2022-02-04
お世話になっております。

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

1.バッテリー不具合での交換申し出について
はいこちらはお問い合わせにてご連絡を頂いておりました。
ただ初期不良期間である14日を過ぎておりましたため、
製品保証での対応をご連絡させていただきました。
お客様のおっしゃられます内容の通りでございます。

2.動画を送ることの要求について
はいこちらもおっしゃられます内容の通りではございますが一点
「動画のご提供をお願いしておりますが強制ではございません。
 後々のトラブルを防ぐためにご提供頂けませんでしょうか?」
との内容しておりました。メールにつきましてはこちらで送信履歴は確認ができておりますが、
届いていないというのがこちらでは分かりかねてしまいます。
申し訳ございません。

3.楽天側からの連絡について
こちらは楽天側よりお客様がお電話を希望ということをお聞きしましたので、
お電話にてご連絡をさせていただいておりました。
電話番号はショップページにも商品ページにも記載しておりますので、
お客様がご希望であればお電話が可能でございます。
また、電話受付窓口と対応部署によって電話番号が異なります。
電話受付窓口(05045604977)以外が発信専用でございますので
おかけ直しいただいても繋がることがございません。
お手数をおかけいたします。

こちらはメールもお電話でも対応をさせていただいておりました。
製品保証での対応も可能とお伝えをさせていただいております。
動画についても上記で述べましたように、
メールにて強制ではございませんがとご連絡をし
返送先や返送物のご連絡もさせて頂いておりました。

ご満足いただけないていないことに関しましては申し訳ございません。
できる限りの対応はさせていただいたつもりでございますが、
以後改善をさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
  • eucalynさん
  • eucalynさん

1 2020-04-19

レビューが信じられません
1ケ月で壊れました。14日以内の不具合でないと交換していただけないので捨てることになりました。高くても日本のメーカーの方がいいです。

1 2023-04-27

購入してまだ1ヶ月も経ちませんが、CDやDVDが入っているのに電源をONにしても「ロード中」の表示のまま再生されなくなりました。
何度もセットし直してやっと再生されたかと思ったら、画面表示が日本語じゃなく英語表示になってしまいました。
設定ではJPN(日本語)になっているのに…
使うたびにストレスが溜まります。

5 2024-02-03

沢山のCDやDVDを車に積んで過ごしていましたが、ちっさなUSB1個に全て収まりました。テレビを見てると某グループでも同じような商品が繰り返しCMで流れていますが、お値段もこちらの方がやす〜い!大満足です

1 2023-05-26

不良品
海外とDVDを見たくて購入しました。最初は問題なく見れましたが、しばらくすると、フリーズしてしまい、途切れ途切れになります。電源を落として再度電源を入れると、リスタートしますが、また同じ症状がでます。

• E0255さん
  • E0255さん

4 2023-05-13

久しぶりのポータブルプレイヤーだったので、スマホやテレビと比べてしまい、音も画像もいまいちだなあと思ってしまいましたが、前のポータブルと比べると、良品です。
せっかくベストな状態で届いたのに、うっかり、荷物として立てて車に揺られてしまい、DVDを入れる蓋が歪んでしまいました(泣)作動に問題はありませんが、車は要注意です…

5 2023-03-03

もう1台買うことになりそうです
子どもの語学学習用に10年ぶりにポータブルDVDプレーヤーを購入しました。
リージョンフリーのプレーヤーがこのお値段で買えるようになっていて驚きました。
カラーも白でスッキリです。
本体もリモコンも軽いし持ち運びも楽です。
アメリカで買ってきた映画のDVD、日本で購入したDVDは特に設定しなくても見れます。
音の大きさもそんなに私は気になりませんでしたが、最初はレベル1で確認してます。

• JIMJINさん
  • JIMJINさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-06-28

CD聞けます!!
cdを聞きたくて購入しました🙌🏻
音質もいいし、届くのも早かったので大満足です!!ですが、説明書が微妙に読みにくくて大変でした!

5 2022-04-20

買いです!!
車で子供に見せるように購入。これ本当いいです!4年程前に買った他社の物は起動時の音もうるさくて壊れがちでしたが、こちらは音も静かで画面は大きくて付属品も多くて使いやすいし言うこと無しです!!このお値段でこのクオリティはすごすぎます。
ベンツCクラスですがヘッドが小さくDVDが大きいので普通にはつかなくてヒモをバッテンにしてつけましたがヒモがもう少し長いとやりやすいと思います。もし壊れてもまたこれを買います。白い色もいいし、おすすめします。

1 2019-07-04

dvdの再生が出来なくなった
2月に買って普通に使っていたが、7月にDVD再生が出来なくなった。あまりに情けない製品。修理か交換をして欲しい

2019-07-05
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。

恐れります、無償修理ができます1年保証がついておりますので
弊社までご連絡お願いいたします。

お手数をお掛けしますがどうぞよろしくお願いいたします。

• H200575さん
  • H200575さん

3 2024-02-02

付属のケーブルで大画面でも見られる
ことと、白色
この二点で購入決めました

5 2023-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
チャイルドシートで号泣する姪孫のクリスマスプレゼントに購入
画面も大きく、車への取り付けホルダーも入ってこのお値段はありがたいです
口コミでブルーライトカットのシートがいただけるのも感動ですが、出来れば元から付いていてほしかったです
届いたら、それを口実に会えるので楽しみ1ついただいたと思っておきますね
追記、ブルーライトカットのプレゼントは、後日メールで口コミ依頼と共に届きアクセスしないといけないみたいでした
アカウントもGoogleからになっていたので、なんとなく怪しげな気配がしたので問い合わせメールで楽天経由でプレゼントをお願いしました
無事届く事を祈ります
渡す前に動作確認しましたが問題ありませんでした
長持ちしますように…
再度追記、ブルーライトカットのシートは別のサイトで新たに名前や住所の記載をしないといけません
そして、注文番号と日にち、投稿内容をコピーするなど正確なのが必要みたいです
かなり手間なので、口コミは簡素が良いです
そのプレゼントサイトにプレゼント申請しようとしましたが、最後の最後で繋がらず、やり直す事5〜6回…
住所や名前を入れて送信ボタンを押すと画面が白くなります
個人情報の危険が心配です
皆さん本当に届いてるんでしょうか?
そして、何も届いてません
とても損した気分です
追記、ブルーライトカットフィルム届きました
折れもなく、満足のいく商品です
DVDプレーヤーを手渡しプレゼントにする方は一月ほど余裕を持って、注文されると、口コミプレゼントのフィルムと一緒に渡せていいと思います

• RUN11さん
  • RUN11さん

4 2023-12-08

空いた時間に
画面が大きくて見やすくてよかった。
ただDVDの蓋が少ししか開かず奥の部分を押さないと入れられないのが不便。

• kurin2454さん
  • kurin2454さん

5 2023-08-19

本当によく出来たDVDプレーヤーのご紹介
1ヶ月以上も使い勝手、機能を見させて頂きました。
総評すると、素晴らしいDVDプレーヤーだと思いました。
特に5歳の孫が簡単に扱えて、コンパクトな為、車や狭い部屋でも、どこでも置けて見ることが出来ました。
特筆すべきは、海外で買ってきた通常なら日本国内で見ることが出来ないDVDをこのプレーヤーならではのリージョンフリー機能により見ることが出来ることや、パッケージ箱には、機器の名称がDVDプレーヤーとしか書いてないのに、パソコンで焼いたCD-Rを聴くことが出来たのは、感動でした。本当にこの商品はおすすめです。

5 2023-05-04

これから学習用に使用します。
学習用に購入しました。お試しに嵐さんのライブツアー2014観ています。バッチリです。ありがとうございます。