2 2024-04-29

タイプ・カラー:黒フレーム(2枚入・ガイド枠付) | 機種:iPhone 12 / 12Pro

最初から傷?が、、、
購入後1枚目が割れたので、2枚目に交換したところ、1箇所に最初から傷?が入っており気泡が抜けませんでした。(製造工程でできたものでしょうか。)ガイドフレームや埃取り用シール等、備品も充実しているのに残念です。。。

2 2024-02-15

タイプ・カラー:ノーマル(1枚入・ガイド枠付) | 機種:iPhone 14 Pro

ガイドがあるので簡単にキレイに貼ることができました。
追記
買って2ヶ月ほどでヒビが入りました。
私の使い方が悪かったのですが。。。ちょっとショックでした。

2 2024-01-25

タイプ・カラー:ノーマル(2枚入・ガイド枠付) | 機種:iPhone 14 / 13 / 13Pro

画面ロック解除するのに指紋認証が使えないのは困りました

2024-02-08
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

ご指摘のiPhone 14 / 13 / 13 Proの画面ロック解除に関するご質問につきまして、お困りの状況をお聞きし、心よりお察し申し上げます。しかしながら、iPhone 14 / 13 / 13 Proのモデルには、残念ながら指紋認証機能(Touch ID)は搭載されておりません。これらのモデルでは、顔認証システムであるFace IDを用いてデバイスのロック解除を行う設計となっております。

Face IDの設定方法や使い方に関してご不明な点がございましたら、お手伝いさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

• tt842139さん
  • tt842139さん

2 2024-01-13

タイプ・カラー:黒フレーム(1枚入・ガイド枠付) | 機種:iPhone 12 / 12Pro

指紋や皮脂汚れがめちゃくちゃ着きやすくてアルコールで拭いてもなかなか取れない。ガイドがあって貼りやすかったが小さな気泡がいくら排除しようとしても取れない。今フィルムを張り替えたばかりなのにもう違うフィルムにしたい。

2024-01-22
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

フィルムを貼り付ける際に気泡が出てしまいましたら、特に埃などが混入されていなければ、時間が経つとともに気泡が自然に消えていくことがございます。
また、少しフィルムを剥がしていただき、強く押し出すように貼り付けていただけますと気泡が抜ける場合もございます。
但し、貼り直しは最小限に抑えてください。何度も貼り直すと、粘着力が弱くなったり、剥がれたりすることがありますので、ご了承くださいませ。

こちらの商品は、あんしん保証が付いております。あんしん保証の期間内でしたら、1回交換することが可能です。商品ページよりご確認いただき、あんしん保証利用をご希望の場合は、お問い合わせフォームよりお気軽に当店まで直接ご連絡くださいませ。

2 2024-01-12

画面フィルム
黒縁有を初めて買いました。
貼るのが難しくて気泡が抜けづらいです。

2024-01-22

2 2023-12-17

タイプ・カラー:黒フレーム(2枚入・ガイド枠付) | 機種:iPhone 15 Pro

貼りやすさとかは良かったし、触った感じも凄く良かったですが…
落としたりぶつけたりは無いのに、購入から2週間程で割れました。原因不明ですが、残念です。
仮にぶつけてたとしても、気になる程の力が加わった事はないですね。
それ以外は大変満足なんですが
追記
保証の対応方法のご連絡ありがとうございます。別途、写真を送ります

レビューのご記入、誠にありがとうございます。

本製品の主素材である強化ガラスは、正面からの衝撃が強い一方で、小口(ガラスの切断面)が弱いという性質があるため、そこに負荷がかかるとひび割れる場合がございます。

• Amanoakiさん
  • Amanoakiさん

2 2023-12-15

タイプ・カラー:ノーマル(2枚入・ガイド枠付) | 機種:iPhone 11Pro / XS / X

つけてすぐ縁が割れてしまった……私の使い方が荒いんですが、そのためのカバーですからね。強度は欲しかった。画面よりやや小さめなことも残念でした。

レビューのご記入、誠にありがとうございます。

本製品の主素材である強化ガラスは、正面からの衝撃には強い一方で、小口(ガラスの切断面)が弱いという特性があります。そのため、そこに負荷がかかるとひび割れる可能性がございます。

また、ご注文いただいた商品はノーマルタイプでございます。ノーマルタイプの特徴は、スマートフォン本体の端に十分なスペース(約1~2mm)を残し、ほとんどのケースと干渉せずにご使用いただけます。

こちらの商品は、あんしん保証が付いております。あんしん保証の期間内でしたら、1回のみ交換が可能です。商品ページよりご確認いただき、あんしん保証をご利用いただく際は、お問い合わせフォームよりお気軽に当店まで直接ご連絡くださいませ。

2 2023-12-09

タイプ・カラー:黒フレーム(2枚入・ガイド枠付) | 機種:iPhone 11Pro / XS / X

残念
スマホを落としてしまいました。
フィルムごと画面が割れました。

2 2023-11-29

2枚セットの意味は・・・
貼ってから3か月で、縁の内側に点のような割れが発生し、そこから3本の筋状のヒビがいつの間にか入っていました。
良い商品だと思ってリピートで購入したのですが、値段が上がっている割には、品質が下がったようです。
保証も対象期間外のようです。
一定程度の価値は見いだせる商品だとは思いますが、残念ながら2枚セットの意味を考える必要があるようです。

2023-12-07

2 2023-11-20

え、衝撃あった?ってくらいの衝撃で割れます。
覚えていないうちにヒビが入って隅がバリバリになってます。
2枚組×2買って、毎日持ち歩いているものとほぼ家に置いてあるもの両方とも早かったです。

2023-11-23
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

何卒宜しくお願い致します。
  • npyu250さん
  • npyu250さん

2 2023-11-15

タイプ・カラー:ノーマル(2枚入・ガイド枠付) | 機種:iPhone SE3/SE2/8/7

角が浮く
SEのために購入。ガイドは使いやすいが、角浮き発生してとても残念。

2023-11-16
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

何卒宜しくお願い致します。

2 2023-11-13

操作性が悪くなる
リピしました。前回はとても良かったのに、今回のは操作性がものすごく悪いです。誤タップがひどく、文字を打つのにものすごくイライラしますね。思った通りに入力するのが大変です。それからアプリが強制的に閉じられたりもします。確実にこのフィルムに変えてからです。個体差があるのでしょうか?製品の安定性を求めます

2023-11-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

ご記載いただいた件につきましては、しっかり対応させていただきたいですが、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがお問い合わせフォームよりお気軽に当店まで直接ご連絡くださいませ。

何卒よろしくお願いいたします。

2 2023-11-02

商品は早く届いたし、フィルムは綺麗で貼りやすかったけど、手元に届いた日に貼って、2日目にはエッジが欠けて、あれよあれよと言う間にフィルムにヒビが入ったんだけれども。
まだ1週間も経ってないのに。

2023-11-02

2 2023-10-24

タイプ・カラー:ノーマル(2枚入・ガイド枠付) | 機種:iPhone 15 Pro Max

一回り小さい。
端までありません。
角が割れやすいので、角までしっかりないのが残念です。

2023-10-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

ご購入いただいた商品は縁なしのノーマルタイプでございます。ノーマルタイプは、縁がなく、スマートフォン本体の湾曲部分より1〜2ミリほど小さく設計されており、スマートフォンケースとの干渉を避け、ほとんどのスマートフォンケースに適しています。

ご参考いただければ幸いです。

また何かご不明な点がございましたら、お手数ですがお問い合わせフォームよりお気軽に当店まで直接ご連絡くださいませ。何卒よろしくお願いいたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • ます9639さん
  • ます9639さん

2 2023-10-22

角がすぐに浮いてくる。もちろんカバーとの相性もあるとは思うけど、おすすめしない。

2023-10-23
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

この商品は、全面保護タイプでございます。全面保護タイプは、スマートフォン本体の端部分までカバーできます。
お勧めとしましては、ノーマルタイプのフィルムをご利用いただくことをお勧めいたします。ノーマルタイプは縁がなく、スマートフォン本体の湾曲部分より1〜2ミリ小さい設計です。スマートフォンケースと干渉せず、ほとんどのスマートフォンケースとの組み合わせが可能です。ご参考にしていただければ幸いです。