2026/01/23
    悠水(ゆうすい)さん
    タイプ・カラー:黒縁【マット】貼るピタ | 機種:iPhone 17 Pro
    ズレずに貼れました!
    スマホのフィルムは長年貼ってませんでした。どんなに細心の注意を払ってもごくわずかにズレたり、気泡が入ったり…。そういうのをあまり気にしない人もいるかと思うのですが、自分はいつも気にしてしまって…。そんなに気にするくらいなら貼らない方がいいかなって思って長年貼らないでいました。 iPhoneを買い替えることにして、機種も高額になってきました。ケースも同じタイプのを使っていて幸いこれまで画面が傷ついたり割れたりしたことはなかったのですが、スマホの画面の光り方を気にするようになりました。まぶしく感じる?ことも増えてきたように思います。ブルーライトカットのフィルムを貼ったほうがいいかな?と思うようになりました。それでも長年貼ってなかったこともありしばらく放置していました。 思い切ってフィルムを買うことにしましたが、どれを買えばいいか悩みました。やはりズレなく貼りたい…。そう思っていた時にこの商品を見つけました。「もしかしたらこの仕組みならズレなく貼れるのかも…」と思わせてくれました。 ドキドキしながら貼りましたが、思っていたよりあっさり…。吸着の過程で気泡が少し入ってしまいましたが、付属のヘラで押し出しました。翌日には気泡も見えなくなりました。 ズレなく気泡なく貼れたことに満足しています。 説明書にも書いてありましたが、外で画面を見ると少し青く見えます。部屋の中で画面を見てもくっきり鮮やかとは少し違う見え方になります。優しい感じ?見え方を気にする方は別の商品を検討しても良いのかも知れません。慣れの問題かもしれませんが。 総合して言えばとても満足しています。
    注文日:2026/01/19
    2025/08/29
    ほいっぷーさん
    タイプ・カラー:2枚黒縁【マット】貼るピタ | 機種:iPhone 14 / 13 / 13Pro
    365日保証はありがたい。
    自分の不注意でスマホを落としてしまい、フィルムが割れました。(スマホは無事でした) 合計3回落としましたが、1回目は無傷、2回目は右下にヒビが入り、3回目は真ん中左側に大きくヒビが入りました。 まだ購入して2ヶ月ほどだったのですが、仕方なく交換することに。 よくスマホを落としてしまうからと念のため2枚組を購入していたので、とりあえず残っていた1枚と交換。 365日の保証が付いていたので、割れたフィルムの写真を公式LINEに送りました。割れた分は無料交換してもらえるとのことでした。 2枚組だったのでもう1回無料交換が付いているんだろうと思っていたら、1枚だけとのこと。。。 1枚ずつ買っていたら2回交換してもらえたんでしょうけど、2枚組のほうが安かったので仕方ないですね。 フィルムの貼り替えは、説明書を読み間違えなければ失敗することも無さそうでとても貼りやすいと感じましたが、フィルム自体の強度はあまり期待できないなと感じます。(以前使用していた別メーカーのガラスフィルムは、何度落としても1度もヒビが入りませんでしたので…) 黒縁とフィルムの境目が弱いようです。どちらもそこからヒビが入りました。(境目のないように作ってくれたら強度は増しそうなのに…) 新しく貼ったフィルムと無料交換分のフィルムまで割れたら別のメーカーのものに変えたいと思います。リピートはないかな、、
    注文日:2025/06/08
    2025/06/07
    タツよし1117さん
    タイプ・カラー:2枚黒縁【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 16e (2025年発売)
    仕事で使っている携帯を機種変更したので、こちらの保護ガラスフィルムを購入しました。 ブルーライトカットなので、目も疲れることなくて良いと思います。 耐久性は不明ですが、長く使えれば良いと思います。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/22
    BoonyanKさん
    タイプ・カラー:縁なし【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 15 Pro
    フィルム
    いつもは機種変まで使えてたのですが、今回はじめてフィルムが割れてしまい、一機種で初の2枚目。 ただ、今回はスマホに被せて下に引くだけで一瞬でフィルムが綺麗に貼れるという…感度的です! おまけに、スマホカバーをはずしたら3000円のへそくりが登場^ ^ そんしてとくとれ…みたいな(笑)
    2025/07/19
    タツよし1117さん
    タイプ・カラー:2枚黒縁【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone SE3/SE2/8/7
    注文日:2025/07/17
    2025/07/28
    FREE501さん
    タイプ・カラー:2枚縁なし【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 15
    綺麗に貼れる
    夫へのプレゼントのオマケに購入しました さっそくガイドを使って貼っていましたが、 なかなか綺麗に貼れていました 周囲1mmが所々張り付かずに浮き気味だったので、欠けないか心配ですが、 馴染むことを祈って様子を見ます
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/07/25
    2025/11/28
    BoonyanKさん
    フィルム
    枠をかぶせて下に引くだけできれいにフィルムがはれるのは画期的で、とてもありがたいです。やすいのに保証が1年あるのも嬉しいですね。
    注文日:2025/09/30
    2025/04/09
    ゆーみん8133さん
    タイプ・カラー:黒縁【光沢】ガイド枠付 | 機種:iPhone 15
    不器用な人でも簡単!
    画面を全部カバーしてくれるフィルムを探してて、楽天セールで安くなってたので購入しました。 箱には写真付きでわかりやすい説明が書いてあり、固定する枠もしっかりしていてぴったりフィット! ホコリ取りシートは予備のシールもついててとても便利でした! 不器用な私でもすごく綺麗に貼れました。 フィルムを貼ってからも滑りも良く気に入ってます。また、iPhoneを変えた時にはこちらでまたフィルムを購入しようと思います。
    注文日:2025/04/04
    2025/07/26
    Misalin*さん
    タイプ・カラー:縁なし【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 14 / 13 / 13Pro
    貼るピタ・ガラスフィルム
    注文番号 319134-20250724-0732107647 このフィルム凄く良かった!ブルーライトカットなのにガラスが透明で気に入りました!装着もすごく簡単で、万が一ヒビが入ったりしても、365日以内なら保証があるので安心です。万が一の時のためにケースは保管しておいた方がいいと思います。 リピートありの商品です!
    注文日:2025/07/24
    2025/06/21
    05kayo18さん
    タイプ・カラー:2枚黒縁【マット】貼るピタ | 機種:iPhone 15
    簡単!素早く!便利!貼るピタ!
    以前はフィルムを買いお店の人に貼ってもらって時間を費やしていましたがこれは自分で簡単に貼れてかなり便利でした。 強度も良いです。おすすめです。
    2025/10/19
    karibu_sanaさん
    タイプ・カラー:2枚縁なし【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 16 Pro
    今まで購入したフィルムの中で1番貼りやすかったです。説明書がわかりやすく、簡単に貼れました。また新しい機種に変わっても、このフィルムを使いたいと思います。
    2025/06/27
    愛知の劉備さん
    タイプ・カラー:2枚黒縁【マット】貼るピタ | 機種:iPhone SE3/SE2/8/7
    綺麗かつ簡単に貼れました
    ガラスフィルムの貼り付けは、これまで何度も行ってきましたが、どんなに気をつけていても小さな埃の侵入を許してしまい、その度に気持ちがブルーになっていましたが、本商品ではそんな懸念もなく、かつ、非常に簡単に貼り付けられて満足しています。気泡の混入は思ったよりありましたが、付属のヘラで容易に押し出せたので問題ありませんでした。 画面お見え具合は、先に使用していた他社製品より若干白っぽく感じましたが、許容レベルです。 タッチ感は、非常にサラサラで指の滑りが良く、指紋残りもなく非常に満足しています。
    注文日:2025/06/23
    2026/02/28
    mapysさん
    タイプ・カラー:黒縁【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 16 / 15
    すごい!この貼り方は画期的です。 いつも頑張ってもどこかしらに小さな気泡が入っていたのにこれだと全く入らなかったです。 フィルム貼りのストレスがなくなりました! 埃取りした後に小さなゴミがついてしまい、そのままの貼り付けとなってしまったけど仕方ない。めちゃくちゃ小さいゴミだから見て見ぬ振りして使います。 どの程度持つのか分からないので星はマイナス1で。 一点だけ、日本製硝子使ってるけど作ってるのは中国なんですね。まあ完全日本製なんて今やないし、そこを強く求めていた訳ではないけど 日本製と思ってたので商品パッケージや説明書き見てあれ?日本製じゃない?と思ってたら怪しい日本語表現が出てきたので一瞬偽物か何かかと思ってしまった。ちょっと誤解を招く書き方かなあ。
    注文日:2026/02/19
    2026/02/27
    にゃがさん
    タイプ・カラー:2枚黒縁【マット】貼るピタ | 機種:iPhone 17 / 16Pro
    すごく簡単に貼れて本当にびっくり!
    ワンタッチで貼付けできるガラスフィルムの購入は初めてです。ちゃんと貼れるのか実は若干心配でしたが、すごく簡単にキレイに貼ることができびっくりしました! マットは手触りがサラサラですべりがよく快適です。いっしょに光沢タイプも購入しました。家族は画面の見え方がマットだと少しマイルドになるため好みではないと光沢の方を使っています。
    注文日:2026/02/23
    2026/02/10
    ○ちゃーりー○さん
    タイプ・カラー:黒縁【マット】貼るピタ | 機種:iPhone 16 / 15
    商品には満足。発送が早かったり、保証が1年ついてるのもありがたい。 ただ説明書どうりにやったが、自然密着せず、自分で付けることはできたがホコリが入ってしまった。 付け方動画に失敗した場合のリカバリー方法なども説明にあると慌てずに済んだ、と思った。 失敗理由は憶測でしかないが、付属の箱の上でしたため、スマホの重さで箱が弛み、密着しなかったのではないか、と思っている。フィルムを、引き抜いたあと、指でフィルムを押してあげたら密着する事ができた。
    注文日:2026/02/07
    2026/02/06
    とても良い
    注文して直ぐに到着 初めて1人でカバー装着できました 説明書を読んで動画も見てフイルムをセット、、 と思っていたら、既に セットされていてホントに、カバーを乗せ 引き抜くだけで簡単に出来ました それでも1cm大の気泡が2つも、、 え~っと 焦りましたが、ゆっくりゆっくりヘラで押し出すと綺麗にフイルムが貼れました ドキドキでしたが、案ずるより産むが易しです^^ 保証も付いていて 安心です ありがとうございました
    注文日:2026/01/28
    2026/01/30
    らいおん5144さん
    タイプ・カラー:縁なし【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 16e/14/13/13Pro
    簡単でキレイに貼れます。
    簡単にキレイに貼れました。 1年交換保証も魅力ですが私は付属品のヘラがあったのも魅力的でした。今までだと保護フィルムを貼った際にやっぱり少し入ってしまう気泡ですが、指で擦るようにしてましたがこの商品には5?幅のしっかりとしたヘラが付属しており、余り力を入れずに気泡抜きも出来て良かったです。おススメします。
    注文日:2026/01/28
    2026/01/04
    ku20150819さん
    いつもこちらのシートを購入しています。お値打ち価格なのにしっかりしていて、機種変する度に同じシートにお世話になっています!他の人にもオススメするくらい気に入ってます。毎回買う度に、貼り付ける道具?がアップグレードしていますが、今回のは特に貼りやすかったです!!これは誰でも簡単にミスなく貼れて素敵だと思います!
    注文日:2026/01/01
    2025/11/24
    demonoid_78さん
    タイプ・カラー:縁なし【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 17 Pro Max
    友人に勧められ、こちらを購入。 しかし、付属の補助ケースにはまらなかったので、結局、直接貼りました… 気泡は入らずに貼れたものの、10日目にはすでにひび割れが入ってしまいました。。。 フィルム本体は、滑りもよく透明度も良かったので残念でしたが、後日、問い合わせをさせていただきましたところ、保証にて迅速にご対応していただきました。 次回も、こちらでの購入を検討したいと思っています。
    2025/09/24
    タイプ・カラー:黒縁【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone SE3/SE2/8/7
    メカっぽい!
    グレーのフィルムカバーがメカっぽくてテンションが上がります。 しかし、取説見ながらやってみたものの、プルタブを引いた後、うまくカバーがつかずに焦りました。あれ?貼れてない‥ともう一度被せ直して上からトントンと叩いていたらなんとかなりました。付属のヘラで気泡を押し出したら、綺麗に貼れました。 慣れたらもっと上手くできるかなと思います。
    注文日:2025/09/14
    2025/08/28
    rukiruki105さん
    タイプ・カラー:2枚黒縁【マット】貼るピタ | 機種:iPhone 14 Pro
    安心の商品
    いつも使われていただいてます。 予備版も購入しました!
    注文日:2025/08/27
    2025/06/23
    タイプ・カラー:黒縁【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 12 / 12Pro
    大満足!
    リピです。前回スマホを激しく落としてしまった際に画面がバッキバキに割れましたが、本体画面は無傷!こちらの保護フィルムが守ってくれました。ここまで割れてるのに本体になんの影響も無かったので本当に助かりました。 今回は引っ張るだけのワンタッチ式を試してみましたが、動画もあり なんの苦もなく貼れました。 これだけの優れものでこの価格。全てにおいて大満足です。
    注文日:2025/06/22
    2025/06/20
    タイプ・カラー:黒縁【マット】貼るピタ | 機種:iPhone 16 Pro Max
    すごい貼りやすかった!
    私、スマホの保護シートにゴミや気泡が入るのが許せなくて、いつもはテープで取ったり、ゴミが多すぎると洗ってリセットしてたんですけど、今回ストレスフリーで貼れました! 本体に被せるだけで位置がばっちり決まります! マットタイプを買ったので指紋もつきにくそうです。 端っこに気泡が3ヶ所ほど入りましたが、爪のゴミが入らないように清潔な手で少し剥がしセロハンテープでゴミを取ったら気泡0のプロ並みの仕上がりになりました!
    注文日:2025/06/12
    2025/06/06
    はなちゃん320さん
    タイプ・カラー:縁なし【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 16e (2025年発売)
    手間なく綺麗に貼れます
    【追記】ブルーライトカットのフィルムだからか今まで使っていたものと比べるとびっくりする程屋外だと画面紫になります(笑)見づらいので星1つ減らしました ガラスフィルムがセットされたカバーを画面を綺麗にしたiPhone本体に被せるだけでズレる事なく本当に簡単にガラスフィルムが綺麗に貼れます。こんなにしっかりした物がこんなに安くて良いのか⁉️と…有難いです。貼ってすぐは少し気泡が残りましたがヘラも付属しており至れり尽くせりです。
    注文日:2025/06/04
    2025/05/27
    JSssssssさん
    期待以上に良かったです
    とても貼りやすくて、期待以上良かったです。ありがとうございました。夫の分も購入したいと思います♪
    注文日:2025/05/25
    2025/04/18
    Nika1234さん
    タイプ・カラー:縁なし【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone SE3/SE2/8/7
    このセットがあれば何も用意しなくてOK
    すごい!!!! 感動しました。 アイデアも素晴らしいし、付属品も素晴らしいです。私のような機械音痴、不器用でも、何不自由なく貼れました! このような商品はとてもありがたいです。 今後も買わせていただきたいと思っています。お気に入りにいれさせていただきました!
    2025/03/29
    タイプ・カラー:黒縁【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 11Pro / XS / X
    初めてでしたが、とても簡単で綺麗にできました。家族分もリピート購入したいと思います。
    注文日:2025/03/27
    2026/02/09
    にょろにょろ4638さん
    タイプ・カラー:黒縁【マット】貼るピタ | 機種:iPhone 17 / 16Pro
    簡単にはれた!
    今までは自分で貼るタイプしかやったことがなかったのですが、今回初めてこのタイプを購入しました。 結論からいうと簡単過ぎてびっくり! 気泡がはいりましたが、ヘラで押し出したらなくなりました。ズレる事なくはれて、嬉しいです。 ブルーライトカットにも期待です!
    注文日:2026/02/07
    2025/12/26
    タイプ・カラー:2枚黒縁【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone 17 Pro Max
    はりやすかった
    ガイドラインケースが付いているので、iPhoneの上に乗せて、テープを引くだけで簡単に装着できました。 付け終わった後、気泡が一番下に入ってしまっていたのですが、付属のヘラで気泡もなくなり、とても綺麗な仕上がりに満足です。
    注文日:2025/12/20
    2025/10/24
    mi-ta0912さん
    きれいに簡単に貼れました
    スマホに被せて下に引くだけでフィルムが綺麗に貼れるので、非常に簡単に貼り付けられて満足しています。フチ付近の気泡が完全に抜けないのでフチなしの方が抜けやすいかも。 タッチ感は非常にサラサラで指の滑りが良い。 指紋残りもほぼなく、非常に満足しています
    2025/10/18
    さく4872さん
    タイプ・カラー:2枚縁なし【光沢】貼るピタ | 機種:iPhone SE3/SE2/8/7
    ガイドを使って、少し左に寄ったようですが簡単に貼れました。ヘラでエアーはすぐ抜けました。 保護フィルムのヒビだと思っていたのが本体のヒビだったのでショックでした。画面にヒビが入っているせいですが、右上にエアーが入ります…。