ブルーライトカット iPhone 11 Pro MAX XS ...(保護フィルムのColorful)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-13
  • ブルーライトカット
  • 普段はブルーライトカットのコーティングをしてあるメガネをかけているのですが、iPhoneに機種変をしてからはサイトやアプリによってはスワイプで文字が拡大できず、メガネ型のルーペを使っています。元から眼の疾患持ちなので何となくブルーライトが目に悪いのが気になり、丁度、何度も貼り替えしているうちに内側に取れない埃が入って見づらくなっている保護ガラスを買い替えようと思っていたので、ブルーラ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-23
  • 箱の雰囲気がデ〇ノート
  • ブルーライトカットでサラサラ指ざわりの画面保護シートを探していました。この商品も、2週間ほど悩み 価格と賭けで購入しました。届いたその日にシートの張り替え!箱は黒で文字がデス〇ートっぽいなーと思ったのが最初。シートの見た目は光が反射して紫に見えます。指ざわりもサラサラしてて いい感じだな!と思いました!貼る位置を定めてくれる物は無かったので、スピーカーとカメラの位置で慎重に張りま ・・・(続きを読む
  • akayas38さん

5 2019-03-13

ブルーライトカット
普段はブルーライトカットのコーティングをしてあるメガネをかけているのですが、iPhoneに機種変をしてからはサイトやアプリによってはスワイプで文字が拡大できず、メガネ型のルーペを使っています。元から眼の疾患持ちなので何となくブルーライトが目に悪いのが気になり、丁度、何度も貼り替えしているうちに内側に取れない埃が入って見づらくなっている保護ガラスを買い替えようと思っていたので、ブルーライトカットの保護ガラスがあるか探して、こちらの商品を購入しました。
iPhoneXRなのでブラックの光沢を購入。
不器用な上に弱視なので簡単にとは行きませんでしたが、綺麗に貼る事が出来てとても良いです。ガラスと一緒に同封されているホコリ取りのセットがとても役に立ちました。これで気分的に目に少しでも負担が出なければと思うと安心です。ただ、ブルーライトカット処理なのでメガネ同様に仕方が無いのですが、画面に映る自分の顔や物が青く映り込んで、その青い反射がとても気になります。この青い反射を考えると、光沢ではなくアンチグレアを購入した方が目立たないのかもしれないと思いましたが、どうなのかは分かりません。次回、もし買い替えで購入するならアンチグレアにしてみたいと思います。
後は、ガラスを付けたらやや画面が黄色みを帯びますが、慣れればこちらの方が眩しくなくて良い感じになりますし、ブルーライトカットの保護ガラスを探すと、縁までカバーしていない物が多いので、こちらの品の様な全画面カバー出来る物は有難いです。

5 2019-03-07

とても満足です
iphone XR用の光沢ブルーライトカットを購入しました。
この商品より高かったガラスフィルムが1ヶ月半で割れてしまった為の購入です。
箱がとても素敵でまずびっくり。(とても保護フィルムが入っているとは思えません。)
必要なクリーニングキットも入っているしとても貼りやすかったです。
ブルーライトカットなので以前のものより白がくすんで見えますがはっきりした白でないのでそれだけで目に優しい感じがします。
パープルのカバーをしているので使っていない時は画面もパープルで一体感が出ました。
再び購入する事態にはなりたくないですが、もしもの時はまた買いたい商品です。

4 2018-12-10

以前貼っていたガラスフィルムも9H表面硬度のものでしたが、画面の端まで覆われていなくて、落とした際にそこから画面割れしてしまったので全面保護のこちらを購入しました。
iPhone7用のアンチグレア/マットタイプです。
ROOT CO.のiFaceと合わせて使う際に端が干渉しないか心配だったものの、僅かに隙間が空く程度でほぼぴったりハマってくれました。
貼り付けの際、ホコリが入ったりずれたりして二度貼り直しましたが、割れる事なく綺麗にひっついてくれています。
ただポケットなどから出すと、液晶部分とフレーム部分の堺目に糸埃が挟まっており、つまんで引っ張らないと取れないのでその点が気になっております。
また画面オフ時は液晶部分が紫色に輝いて見えるためか、少々指紋や皮脂も気になる感じがします。

• pnprnさん
  • pnprnさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-11-02

思いのほか良い
先に悪い点。
配送が意外と遅かったこと。
張り方の問題なのか、フィルム接合状の問題なのかどれだけ頑張っても端に気泡が出来てしまう。
アンチグレアタイプだったが、予想(商品紹介)よりボヤける感じがするが、と言っても今まで使ってきた3種類の中では1番見やすいと思う。
そして1番が、まぁまぁ厚い。
薄いものを多用してきたのもあるが、感覚として結構厚かった。
良い点としては、梱包が丁寧であり黒画面の時の青紫色に光るのが結構かっこいい。
アルコールのふき物、クロス、ほこりとりシール2枚はかなり良心的だと思う。
寸法もぴったり(8ユーザー)、7か6と兼用だったため、ひとつ無駄な穴があるもののさほど気にならない。
低評価レビューを一通り見て買ったが、レビューに多かった「割れる」という現象は全くなかった。だが、言われてみれば雑な扱いをすれば割れるであろう物なので、割れた人には失礼だが貼った人が下手なだけだと思う。
値段なども総合的に考えて、ちょっと厳しく4というとこだろうか。
少なくとも買って後悔はしないいい商品である。

4 2019-02-23

貼りやすい
クリーナーとアルコールが入っており、キレイに磨いて貼ることが出来ました。
気泡も逃しやすく、ラウンドエッジで全面をカバーしてくれるので満足◎
旦那様の分も合わせて二度目の買い物。
クリアタイプは画面が明るく感じられ画像をキレイにみれるのでiPhoneの本来の画像が見れて良かったデス。アンチグレイは指紋は付きにくいですが100%ではないのでついてしまうけど、気になって拭く程ではないので、効果があるのかもしれません。

5 2019-05-18

リピです。使っていた保護シートにヒビが入ってしまったのでリピしました。お気に入りです。

5 2019-02-07

良かったです!
注文から4日で届きました。
息子に頼まれててリピート。
アンチグレアを購入しました。
サラサラとしていて滑りよく扱いやすいそうです。

4 2018-12-28

滑りよし!
iPhone XでiFaceカバーで使用。
全面保護なので、iFaceに普通に入れると角のフィルムが浮いてしまってましたが上手くケースに入れば問題なく使えてます。
ゴリラの3500円のを使ってましたが、落とした記憶もないのに2日で角からヒビが入ってしまってショックでした。
が、このお値段だと諦めが付くなと思って購入しましたがかなり良いと思いました。

5 2018-11-18

とても良いです。すぐに剥がれてきたとか割れたとかのレビューを見て心配していたので様子をみていましたが二週間が経っても特に問題はありません。私が使ってるハードケースには干渉せず、ぎりぎりまでカバー出来ていて薄いので見た目もすっきりしています。滑りも良く透明度も高く満足です。娘が貼っているものが厚みがあって不満だと言っていたので同じものを追加で注文しました。私も予備を再度注文予定です。

4 2019-06-09

指紋が目立たない
前使っていたのが指紋が凄い目立つのでこちらに変えました。サラサラで指紋も目立たないのでいい感じです。
が、ウェットワイパー2枚のうち1枚にカビみたいのが生えていたので-1です。

• mk-crownさん
  • mk-crownさん

4 2019-05-19

目疲れ防止を期待して
iPhone6plus用に購入。
iPhone設定でできるブルーライトカットはしているものの、仕事で8時間はPCを使っているため、眼鏡以外でも対応できればと検索し、評価の高かったこちらに。
画面が黄色っぽくなりますが、私は全く気になりません!
画面もサラサラで指滑りが良い。
箱もカッコいい豪華なもので気分が上がります。
少し気になったのが、iPhone6plus用で購入したものの、液晶が映る透明なフィルム部分が上下左右とも1〜2mm小さいようです。
それに伴い縁も同じだけ小さいので、角をきっちり覆う感じにはなりません。
ケースに入れると考えたら逆に良いかも。
相対的に満足!
機種変更をした際もまたこちらを購入します。

• k-mama34さん
  • k-mama34さん

5 2019-04-28

直ぐに届きました。
近くの家電量販店や、スマホ専門店かをあちこち探し回りましたが、「ブルーライトカット」で「マット」なものは、なかなか販売しておらず、「光沢ブルーライトカット」(非ガラス)を見つけて使っていました。たまたまこちらを見つけて驚いて即注文したのは、GW直前の夜中でしたが、2日後の昼間、ポストに入っており、早速快適に使わせていただいております。この価格でガラスが買えるのも、珍しいのではないですか?フチ白を選んだのですが、また目が慣れてこないものの、操作に影響は全くありません。最後になりましたが私の購入商品は、「アンチグレアマットの10S白フチ」です。

5 2019-03-21

付け方や掃除セットが入ってるので、これさえ買えば装着できるのがいいですね。
カーブに合わせて作られていて、つけていても違和感が全くありません。
画面の端が見えなくなってしまうのと、端の方にカーソル動かしたい時にうまく動かせないので困ります。
ブルーライトカットのマットタイプですが、指紋が気にならないのがすごくいいです。
ブルーライトカットのせいか、画面消えてる状態でも青く光ってるように反射で?見えます。
最初は画面付いてる?と気になりましたが、そのうち気にならなくなりました。
何回か落としても大丈夫でしたが、アスファルトの上に落とし、さらに蹴ってしまった時には、ヒビ入ってしまいました。
バキバキになったかと思いましたが、少しのヒビで済んで良かったです。

4 2018-12-18

ケースを替えて気泡
購入後手帳型を使用してましたが、背面ケースに交換したとたん…フィルム内に気泡が入って指で押してもダメで試しにフィルムを剥がそうとした瞬間に左上にヒビが入りました。。
それまで快適に使っていたので残念!
もう一度詳細を見てみるとケースによっては合わない場合があると記載されてました。。
フィルム購入までに日時がかかりその間ヒビの入った状態で使用してましたが、一欠片も剥がれずに使えました。
これには驚きです。
本来ならカバーによって使用不可をもう少し分かりやすく記載して欲しかったのですが…ヒビが入ってもまだ使えたという驚きに☆-1です。

• Texas Ozyさん
  • Texas Ozyさん

5 2018-12-08

ピッタリ ツルツル
以前使っていた別のメーカーの保護フィルムがキズだらけになったので交換。貼り付けの前処理に必要なドライクロス、アルコールクロス、ホコリ取り粘着テープもセットで十分なセットが付いてくる。 貼り付けもしやすく簡単に綺麗に貼れた。保護は画面部分だけでなくフチにの弧になった部分までカバーされて、これにケースを付ければ直接露出する部分はほぼ無し。なかなか良い。 画面オフ時は紫っぽいミラー風の反射有り。使用中は全く気にならない。ブルーライトもカットされているということで目の疲労低減に期待。 商品の箱がちょっと過剰な高級感あり。もうちょっと安く出来るんじゃないかな。