【楽天1位獲得】iPhone12 Mini iPhone12 Pr...(保護フィルムのColorful)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-09
  • 備品の配慮が素晴らしい
  • iPhone8(ゴールド)に光沢(ホワイト)を購入。取り付けてから数時間後のレビューです。まず注文時、保護フィルム一枚をどうしてこんな箱に入れるのだろうと疑問でした。届いてから箱を開けると中にはフィルムの他に布クリーナー、ウェットクリーナー、シールクリーナーと色々備品が入っていました。箱ごと一式を持って埃の少ない風呂場へ移動し、クリーナーで入念に画面を拭いていざ貼りつける時、箱も備品であ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-17
  • 光沢を購入
  • ソシャゲに読書やイラスト閲覧でスマホをよく見る為ブルーライトカットで光沢の物を購入。思った以上に黄色が強く、あーカットしてるなぁと実感。しかし角度によって黄色味の濃さ場所にムラが出てるのが気になってしょうがないがこういう物なのかもしれない。90%カット製品は初めてで、画面全体が均一に黄色くなるのかと想像していたからビックリ。防汚に関しては拭けば綺麗になるが他社製品より指紋がつきや ・・・(続きを読む

5 2020-02-16

いいですね
以前に使用していたカバーが破損してしまい、購入しました。
取扱いも簡単で、満足です。
綺麗に張れました。

4 2020-05-11

落としたんですけど、しっかり保護してくれて身代わりになってくれました。
よかった。。。そういう意味では満足です。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,329

4 2020-03-15

いい感じ
指紋も付かず、指の滑りも良くとても使いやすいフィルムです。最初は少し暗く感じました。

5 2020-05-02

目が疲れない
空気も入らず簡単に貼れて指紋も目立たなくサラサラとしたフィルムでツムツムで高得点が出ました(笑)
が、落としていないのにフィルムを貼り約2週間で二箇所にヒビ割れが入りました。

4 2019-11-09

備品の配慮が素晴らしい
箱ごと一式を持って埃の少ない風呂場へ移動し、クリーナーで入念に画面を拭いていざ貼りつける時、箱も備品であることに気がつきました。
スマホが滑らないような作りの台になっていて、そこにスマホを置いてフィルムを上からゆっくり被せ、指で微調整しながら貼ることができます。細やかながら大いに役立つ配慮に感動しました。
しかも箱を開いた状態の右側が台になり、左側には分かりやすい絵付きの手順も印刷されています(説明書などの紙でなく箱に印刷されているので開いているだけで読めます)
結果的に簡単かつとても綺麗に貼ることができました。
ここまでは大満足の☆5評価なのですが、性能・使い勝手の部分です。
画面の左右のフチ全体に虹光がちらつきます。
気にならない人は気にならないかもしれませんが、私は目につくので☆−1です。
他はガラスフィルムの厚みでホームボタンがくぼむ等ありますが、それはガラスフィルムである時点で許容範囲です。
なめらかに端まで十分保護してくれるので、あとはスマホケースに入れたら本体の画面は平たくなく硬いところに強く落とさないかぎりは傷もつかないと思われます。
まとめとしてマイナス部分は画面の左右に虹彩がちらつくという一点なので、それくらい気にならないよという方にはコスパ抜群の良品だと思います。
光沢(ホワイト)のレビューなので光沢のブラック、マットタイプは確認しておりません。お気をつけ下さい。

• ゆめ9282さん
  • ゆめ9282さん

4 2020-07-27

きれいに貼れるけど、暗い
あまりこういうのを貼ったことない私でも案外きれいに貼れました。ブルーライトカットされてる感じはします。でも写真が思ったより暗く見えてしまって、せっかく鮮やかだったのにもったいないなーと感じました。

4 2020-04-08

iphoneXS用を買いました。以前他で買ったものは付けてみたら小さめでピッチリと全体を覆うタイプじゃなかったのでなんか中途半端が嫌で急いでこちらに買い直しました。こちらは画面全体を覆ってくれて安心です。白枠にしましたがXSには黒枠の方が良かったかも。白枠だと少し目障りというか不自然な感じ。
自分は画質が落ちたとしても目に優しいかなと思ってアンチグレアにしましたが、画面曇った感が結構あります!画質が良くなくていいやって方でもアレ?って思うレベルかもしれません。逆にこれが目の負担になったりして(笑)とも思いました。なので星-1です。あまり違和感なく今までどおりの画面がいい方はアンチグレアはやめたほうがいいです。
ガラスフィルムとしてはちゃんとしてます。

4 2020-02-23

iPhone8 光沢/黒を、iface ミルキーウェイと組み合わせて使っています。
ifaceで検索すると、少し浮いてしまうという口コミと、大丈夫という口コミがあり、賭けでしたか、私は結果的に今はいい感じで使えています。
新品iPhone8のフィルムを剥がし、こちらのフィルムを剥がし、クリーナーは使わずに貼り付けてみました。一回目はきれいに貼れた気がしたけどホコリ?が入ったかとやり直し。すると少し曲がったのか、端に空気が入ってしまい、またやり直し。次はいい感じで貼れました。何度貼りなおししてもきれいで助かりました。
少しすると空気が入ったような感じに…でも押し出せばきれいになる、というのを何度か繰り返してましたが、ここ数日は空気が入ることは無くなったように思います。
目の疲れへの効果を期待してたものの、それはまだよくわかりませんが、見た目もきれいだし、反応もよいし、気に入りました!

5 2020-05-20

迷ってる人にオススメです
貼っていたiPhoneのフィルムが割れてから、スグに注文して、コロナの時期で届くのも遅いかなって思ってましたが、注文して5日以内に届きました。フィルムは前に使っていた物とは別の物を2つ注文させてもらい、メール便で配送となっていたので、中の商品がガラスフィルムなので心配してましたが、きちんとしたケースに入っており安心しました。フィルムを貼りましたがブルーライトも低減されているので、今までよりかは、目が楽です。貼る時も貼り直しても全然平気です。普通は貼り直すと欠けたり、割れたりするものですが全然平気で空気も指で押さなくても流れる様に押し出されてました。貼った後は、問題なく使えてます。前のフィルムよりも画面上の滑りもいい感じですね。私は大変満足しております。
黒のふちが付いてますが、時期に馴染んでくるような感じですね。
ありがとうございます。
またリピしたいと思います。

4 2020-09-13

それなりに満足
土日を挟み注文から3日ほどで届きました。
緩衝材入りの封筒と厚紙のパッケージに入っていた為割れているということはありませんでした。
今まで使っていたものより厚みを感じない為ストレスなく使用出来そうです。
過去空気が必ず入ってしまいましたが初めて空気無しで貼れました。
インカメラを起動したままだと枠が綺麗に貼れるような気がします。

• リサ1925さん
  • リサ1925さん

5 2020-09-01

目が楽!
ブルーライトカットがあるので目が楽になりました!

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

5 2020-08-18

頑丈
4回目のリピです。
全てブラック・アンチグレアタイプですが、目も疲れにくく、指紋も付きにくいので、お気に入りです。
他社も散々使ってきましたが、ここのを気に入ってからはずっと夫も私もここのを使っています。
夫は使い方が雑な為、他社では本体とカバーの微妙な隙間にゴミが溜まったり、ひび割れも頻繁にあり、2、3ヶ月に一度買い替えていましたが、こちらにしてからは今のところ一年持っているので、丈夫なのだと思います。
お盆中にも関わらず即日発送して頂き、助かりました。
ただ、郵便では基本的に所要日数が掛かりやすいので、ネコポスとかだと翌日には着くのでもっと嬉しいです。

• moetanabeさん
  • moetanabeさん

4 2020-06-12

すぐに発送してくださり、とても助かりました。
水曜日の夜20時ごろに購入して、到着は金曜日のお昼。
スマホを買い替えた時に一緒にフィルムを購入するつもりでいたものの、品揃えが不満で買えなかったんです。最初に付いている保護シートをつけっぱなしにしているのは不便なので、有り難かったです。
そして、商品自体も良かったです。
一つ難を言えば、貼り付ける前に剥がす保護シートは分割されていないので、結構貼りにくいです。気泡もなかなか潰せず苦労しました。
ですが、お値段も含めた総合評価で考えれば、とても満足です。ありがとうございました。

4 2020-05-22

コスパ最高
以前貼っていたものは、高かったのに全面カバーではなかったので、ホームボタンのところが少し欠け、浮いてしまいました。
いろいろ見比べて、全面保護、種類も選べる、性能、お値段、口コミ共に期待をして注文しました。
キットのおかげで気泡もズレもホコリの侵入もなく貼れました!質感も操作も良好です。前回のものと比較して、貼ると少し画面が黄味がかるので星4としましたが、慣れてくると思いますし、ブルーライトがカットされてる実感がします。手持ちの覆う形のカバーにも引っかからず、そこも嬉しいポイントでした。長く持ってくれるといいなぁと思います。

5 2020-03-12

某iPhone修理店で修理した後に勧められた4000円のシンプルなガラスフィルムを最近まで貼っていたのですが、1ヶ月経ってからiphoneケースを変えた時にヒビが入ってしまったため、新しくこちらのガラスフィルムを購入しました。
高額なものほど性能も良いだろうと思い込んでましたが、このフィルムを使ってからその概念が変わりました。
アンチグレア マットは目が疲れにくくて、目立つような指紋もつきにくいので良いです!
今まで全透明なものを使ってたので黒ふちで少し視界が狭まった感じもしますが、慣れてくれば気にならなくなりそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム