商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-18
  • 黒縁マットが気に入りました
  • 先に“縁なし光沢”を注文して手元に届いていたのですが、iPhone本体に貼る前に、やっぱり“黒縁マット”が欲しくなって追加で注文しました。結果、こちらを使用することにして、満足しています!どの程度マットなんだろう?と思っていたのですが、全然ザラザラしていなくて、むしろサラサラした感じで指あたり滑らかです。好みもあるかと思いますが、ほんの少しの価格差でこんなに上質な画面に出来るなら、最 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 家族全員何度もリピしています。ガイド枠があって貼りやすいし、綺麗に貼れるし、全面保護で気に入っています。が、今回光沢で注文したのに、届いた商品はマット。しかも商品の箱には光沢と記載あり。でも家族が使っている光沢とはあきらかに違う。お店に連絡すると工場で入れ間違いがあったとのこと。再発送してもらい、今待っているところです。今までずっと使用しているので違う事に気づいたけど、これが初めて買った人ならばこんなものかと思ってしまうかも。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 10,473件)次のページへ

4 2023-05-16

フィルムが割れてしまい、購入しました。着ける際のフレームがあってつけやすいです。ブルーライトカットもいい感じです。

5 2023-11-18

タイプ・カラー:黒縁【マット】ガイド枠付 | 機種:iPhone 15 Pro

黒縁マットが気に入りました
結果、こちらを使用することにして、満足しています!
好みもあるかと思いますが、ほんの少しの価格差でこんなに上質な画面に出来るなら、最初からマットを選べば良かったです。
貼る時に気泡ができましたが、クロス越しに指で外側に押し出すと綺麗に無くせました。この時、押し出したい縁を上向にすると空気が上に抜ける感じで上手くいきやすい気がします。あと、必ずクロス越しにして画面に余計なキズを付けないようにした方が良いと思います。
先に注文した縁なし光沢のほうは貼ってないのですが、実物を見て、ラウンドカットになっていないと縁に指が当たった時に微かな段差(?)がある感じがするのでは…というのが個人的に気になりました。
ケガをするということはないと思いますが、100円ショップに売っているようなシートと同じでストンと切ったような縁なんです。
縁ありのほうはラウンドカットと同じように指あたりが良いです。
新機種購入で浮かれて3種類のスマホケースを用意していましたが、どのスマホケースも問題なくハマりました。
素材はバラバラです。
配慮として、縁ありはケースとの互換性を悪くする場合があります…というような説明が記されていた覚えがありますが、これは念の為の注意書きで、縁ありといっても薄いですし、余程タイトなケース以外は問題なくハマると思います。
次に機種変更した時、こちらの取り扱いがありましたら、また黒縁マットを購入したいと思います。

4 2023-10-21

タイプ・カラー:縁なし【光沢】ガイド枠付 | 機種:iPhone 15

空気抜くのが厄介
iPhone15用に購入
画像のようにすんなりは貼れません
器用な方ですが3度貼り直しました
ブルーライトは肌にも良くないので効果期待し購入

5 2024-01-15

タイプ・カラー:黒縁【光沢】ガイド枠付 | 機種:iPhone 11ProMax / XSMax

簡単に凄く綺麗に貼る事ができました。説明書もとても分かりやすかったです。

4 2023-09-15

かなり黄色いです。
マットだからか画面がぼやけたように見えます。
これをつけるまではブルーライトカットの強化ガラスをつけていたので余計に見にくく感じるのかもしれません。スマホで動画を見ることが多いので見にくくて疲れそうです…。
評価が高いのとレビューが多い、加えてスーパーセールでお得に買えたので予備を入れて2枚買ったのですが先走ったかなぁと後悔しています。

5 2023-05-28

ガイドフレームが良い
ガイドの枠がとても便利でした
捨てずに次も使おうと思う

4 2024-02-28

タイプ・カラー:黒縁【光沢】ガイド枠付 | 機種:iPhone 12 Pro Max

包装もちゃんとしてました!
中身も日本語なのでわかりやすかったです☆
つけ方も簡単!タッチの感覚も問題無し!
あとは耐久性に期待を込めて4!
一つ残念なのは、同封されていたのは
レビューの案内のみで、
365日の保証の流れがわからない点ですかね!

5 2024-04-03

タイプ・カラー:黒縁【マット】ガイド枠付 | 機種:iPhone 14 Pro

リピートです
以前も買った時発送早かったのですが、購入後ヒビが広がる前に届いてよかったです

4 2024-03-14

タイプ・カラー:黒縁【光沢】ガイド枠付 | 機種:iPhone SE3/SE2/8/7

注文後4日で届きました!
丁寧な梱包で嬉しかったです◎
装着方法の説明もわかりやすく
綺麗に貼れそうです!
子供達が寝静まった後に
ゆっくり慎重に行いたいと思います(^^)
ブルーライトカットなので
フィルムのくすみ感が、、(機能上、仕方ない)
あまりにも画面の色が変わるのは
避けたいと思っていたのですが
こちらのフィルムは許容範囲内でした◎

5 2024-01-22

タイプ・カラー:黒縁【光沢】ガイド枠付 | 機種:iPhone 14 / 13 / 13Pro

とても貼りやすいです
いつも迅速で丁寧な対応で、届くのも早くて助かります!
フィルムがとても貼りやすいように枠も入ってて、痒い所に手が届く備品が揃って入ってるのにも関わらずお値段もお手頃で、主人も私もこちらで購入しています。この度石川県の地震で今も余震が続いてる中、封筒に可愛いクマとありがとうのハンコが押してあり、それを見て張り詰める気持ちが少し緩んで嬉しかったです。こんな素敵なお心遣いが出来るお店でこれからも安心して購入させて頂きたいと思います。貼りやすさは言うことなしです!

5 2023-12-29

保護フィルムを以前もこちらのお店で購入しました。今回も色々と探してみましたが、やはりこちらのお店のが良いように思い、注文しました。
ガイド枠があってキレイに貼れるのは感激です。
ガイド枠にはTOPとかiPhone15Proと刻印されているので、嵌める際にこの合わせ方で良いんだなとか、それ以前に間違いなくこの枠がこのiPhoneのために作られた物なんだと分かり、安心して作業できるのもポイントが高いです。
しかもこちらのお店の名前も刻印されていることから、どうやらオリジナルのようです。
この 貼るのが器用でない人も貼れるよう “貼る際の状況を想定した気遣いと” それを形にする “拘り” が徹底されてることが凄くて、プロの意地を感じます。素晴らしいです。
フィルムが入った箱にも親切に説明がされており、とても分かりやすかったです。
これを世に生み出して下さった方々、ありがとうございます。

ただ一つ言うならば。
箱を開いてフィルムを取り出したところにある説明は、要らないのではないかと思いました(添付した画像で言うと箱の右側に記載されてる説明)。
四隅から中央へスライドさせると空気が中央に集まり、その後分散させるのが一苦労で、どうやっても気泡が出ません。
結局貼り直して、箱の左側にある説明のようにやりました。
中央をタッチすると、ほとんど勝手に気泡が抜けてくれ、外側に向かって気泡を押し出した後にガイド枠を外したら上手に貼れましたので、箱にある右側の説明は要らないですね。
今後購入なさる方は、左の説明でなされると良いと思います。

5 2023-11-06

タイプ・カラー:黒縁【マット】ガイド枠付 | 機種:iPhone 15 Plus

良かったです。
貼りやすく、気泡が入っても抜けるので気にせず貼れます。
アンチグレアにしたのでサラサラで指紋が気になる事も無い。
いつもブルーライトカットですが、こちらが見にくいとか無いです。
ちなみにグリーンフィルムだと結構画面が見にくくなるので、紫の方がいいですよー。
ただー。ガイドフレーム使うとケースに干渉。
ガイド止めて自分で貼ったら、ケースに干渉せず貼れました。

• mooo304さん
  • mooo304さん

4 2023-10-29

クリーニングが色々入っていて助かりました。
ガイドはうまく使えませんでしたが無くてもきれいにはれました。

• あい9396さん
  • あい9396さん

5 2023-08-04

ガイドが思ったよりも貼りやすく綺麗に貼れました!
マットは指の滑り心地が良くて気に入っています。

5 2023-07-22

今まで使っていたものが少しヒビが入ってしまったのでリピートです