2 2024-02-13

精米・包装:白米4.5kg×6袋

残念。
今回ははずれでした。いつもこめたつさんで、艶もあり、もちもちしていて、とても美味しい、ご飯が炊きあがっていました。でも今回は、炊飯器を開けた段階でいつもと違うとわかるくらいでした。艶もなく、お米が割れていました。6袋分けで、まだ1袋目なので、他のお米は、いつものこめたつさんの美味しいお米でありますように。

• おつ5544さん
  • おつ5544さん

2 2023-05-17

レビューで楽しみにしていましたが、思ったほどでした。

2 2023-03-30

別の銘柄だけど、こちらのお店をリピートです。
今回も美味しいお米です。
また頼みたいです。
再度購入しようと こめたつさんを見ましたが、ページが読みづらくなってました。
商品も探しにくくがっかりです。

2 2022-09-05

美味しいお米
何度か注文させていただいてます。
お値引きいただいた価格を考えると、美味しです。
たくさん食べるので、ありがたいです。
これからも美味しいお米、よろしくお願いします。

• jj8268さん
  • jj8268さん

2 2022-07-21

ちょっと残念
備蓄用に2度目の購入です。
前回は大丈夫でしたが
今回は段ボールの底のテープがほぼ剥がれて
角には穴が空いた状態で届きました。
熊本から我が家までの長旅で
何人もの配送の方のお世話になったから
仕方ないのかもしれませんが
梱包をもう少し厳重にしていただけたら
ありがたいです。
中身は無事でした。

• alucky-hさん
  • alucky-hさん

2 2022-01-22

脱酸素対応になっておりませんでした。
何度目かのリピーターです。
脱酸素対応で注文&購入しております。いつもはだいたい2袋は空気が入ってしまった状態で届きます。
がしょうがないのかなと思ってましたが、今回は2袋のみ脱酸素の状態になっておりました。
梱包時で空気が入ってしまったのか、運送途中なのかわかりませんが、今後の対応を考えていただけると助かります。

2 2021-03-05

白い粒がいっぱいです。
いつもこちらで購入させて頂いていますが、どなたかのレビューのように未熟な白い粒が大量に混ざっていました。
炊いて食べてみましたが味か特別悪い訳ではないので、このまま消費しようとは思いますが
多分もうこの銘柄は買わないと思います。

2 2020-07-28

地域応援!
いつも東北のお米を食べてます。
今回は地域応援の為に購入。

2 2019-10-07

騙された‼️
増税前に米を沢山買った。
米30キロ送料無料9880円。
安い‼️と、思い注文したら、一袋4.5キロが6袋届いた❓️❗️27キロしかない💢ショップに問い合わせたら、玄米で30キロは、精米したら27キロになります!って❗️ひどい😭しかも、去年の米だし、そんなのひどい‼️ちっとも、安くないし❗️

• mi-na705さん
  • mi-na705さん

2 2019-03-02

3袋のうち1袋に空気が入っていました。割れ米や、精米したときのクズなのでしょうか?つぶつぶがたくさんあって、洗っているときにざらざらします。うんざり。

• Elipeさん
  • Elipeさん

2 2019-01-25

もみや黒いコメが多い
お米自体は柔らかめで美味しいですが、黒いお米やもみ殻が多いです。
研ぐたびにそれらをつまみ出すのがけっこうストレスですね。

2 2018-02-11

黒い粒々がたくさん!
米を研ぐたびに黒い粒々がたくさんで安かったけど精米に手抜きなのか今まで米にそんな粒々があることなかったので毎回研ぐのにいくつも出て来るので面倒です。不純物は取り除くべきですよ!何度か購入してますが今回残念です

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米