【最終売り尽くし!クーポン利用で9,680円...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • もっちりさっぱり♪
  • 3月始めに購入しました。コシヒカリや北海道のゆめぴりか等、甘みと粘りが強いのが好みです。あきたこまちはさっぱりあっさりで、好みではないです。炊き込みにするには、あきたこまちのようにさっぱりした方が味が染みてもベタベタせず合うそうですが、普通に炊いて食べるのに、自分の好みに合う、お手頃な価格の銘柄を探していました。家族が良く食べるようになり、生協の5kgを買っていてはなかなか家計 ・・・(続きを読む
  • ままっちぃーなさん
  • 3 2016-05-22
  • 届きました。
  • 今まで伊賀米を食べていて、味が不安でしたが得A評価ということで初めてネットでお米を購入。、まだ食べてるお米が残っているので、レビューを書く為に数日試してみました。お米の味にうるさい小学生の息子に黙って・・・(笑い)食べた後で感想を聞いてみたところ、「え、いつものお米じゃないの?」と驚いてました。お弁当にも何度も入れてますが、こちらも伊賀米と変わらず、冷めても十分戴けました♪冷め ・・・(続きを読む

5 2018-03-19

熊本県城北産のひのひかりは今年も特A
人気が高い熊本城北産ひのひかり、2016年度まで9年連続特Aということでが気になっていたところ、食フェスで10%引きの8,920円でしたので購入してみました。玄米30kgです。その後、平成29年度の食味検定結果が発表され、熊本県城北産のひのひかりは今年も特Aでした。これまで一等米という標記がないので購入をためらっていたのですが、価格に正直な普通に美味しいお米だと思います。

4 2018-04-19

お米が高くなったので
お安くて結構おいしいお米でした
ありがとうございます

5 2018-02-02

リピート×4回
もっちりしていて冷めてもそのまま固くならないので美味しいです。
今までは玄米ですが、今回は真冬なので初めて白米を購入しました。いつも通りに直ぐに発送で注文3日後には到着しました。
まだ食べ始めてはいないのですが、玄米のように最後まで美味しいことを期待しています。
→1袋以上食べました、小さな黒い石がちょこちょこ入っています。
他の方の最近のレビューを見ると、同じような石が入っているのが複数あったので気になっていましたが、購入した米も同じでした。
妻に言われてがっかりです。
今回は初めての白米だったので、次回は玄米を購入してみようかと、レビューを新着順に並べ替えてみたら、臭いや玄米でも小石が入っているレビューがあり、この頃の商品は質が落ちているのを確認しました。
もちろん原因は想像できませんが、この状況ではこちらに注文するのを止めることにします。
星は前回に付けた満点のままにしますが、現在の状況ではマイナス3くらいです。今まで築いてきた信頼が崩れた商品です。気に入ってた米だったので残念です。

5 2018-06-02

変らぬ旨さ
今回で3度目、ひのひかり→くまさん→ひのひかりと戻ってきました!次回の試食はにこまるって思って居ましたが、偶然にも友人がにこまる送ってくれたので、先日のマラソンで購入し在庫無くなるまで預かって貰ってました。ほぼ計算通りでお願いしてた日に到着!美味しいお米、虫に食べられないよう10kgづつエージレスして保管しました。

5 2018-08-19

美味しいです。くず米は入ってないので、出来上がりが白くてきれいです。やや硬めに感じました。お米は甘みもありツヤツヤでいいお米だと思います。

5 2018-08-29

いろいろな品種を試しましたが、ヒノヒカリに落ち着いた感じです。
新米も楽しみにしています。

4 2018-06-15

安くておいしい。家族の人数が多いので、30キロで購入でき助かります。
ひとつ残念なのが、先日小さな石つぶか混入していたので、注意して米をといでいます。

4 2018-10-18

商品到着しましたが、まだ前のお米が残っているため食べておらず食レポは書けませんが、見た目は非常にきれいな状態(黒い粒が混ざっていたりはしていません)でした。
また、段ボールに9Kgずつ小分けされたビニールで配送されましたが、それぞれにラベルシールが貼ってあり、仕事ぶりの丁寧さを感じることができます。
ここ数年間お米はネットで安いながら質が良さそうなものを探して購入してきましたが、仕事ぶりの丁寧さではここのショップが一番でした。
年々お米の値段が上がっているなか数百円でもクーポンがあるのはうれしかったので、今後も安く良いお米を提供して欲しいな〜と思います。

5 2018-09-08

とても美味しかったです!
過去に夏にお米に虫がわいて捨てた事もあり、夏前に30キロも購入してうまく食べ切ることができるか心配でした。
管理の悪いお米やさんだと、夏を越した後お米に虫の卵が入っているお米を平気で売って来たりするので、初めてお米を取り寄せたときはとても慎重にお米チェックをしていました。
このお米はとても美味しく、虫のフンと思わしき粉のようなバラバラの米クズも少なく、黒く変色したお米もほとんどありませんでした。
お米自体が綺麗なので洗っているときに痛んだ米を取り除くストレスもなく、炊いてみると良い香りで味も甘みがあり申し分なかったです。
個人的には森のくまさんが好きなので、次はそちらを購入してみようと思います。
夏に心配していた虫問題は、鷹の爪を入れるだけで解消されました。
市販の虫除けよりも良く効き、効力も長持ちするのでおススメです!

5 2018-06-10

やっぱりヒノヒカリが一番!
米蔵人さんが開店時から、我が家が欠かさず27キロずつ注文しているのがヒノヒカリ。熊本城北産が特別美味しいです。もちろん熊本産のヒノヒカリもおいしいです。2回に1回の割合で、「もりのくまさん」も注文します。楽天食フェスの時は、大チャンスで10%割安なのが特にねらい目です。
最近は楽天食フェスには見当たらないので期待して待っています。食フェスのチャンスに当たらなくても美味しさがその分をカバーしてくれます。夏場は劣化防止剤をお米袋に入れてもらっています。これで少々おいても味は変化なしです。配送の状態はしっかりした社名のデザインの段ボールに梱包されており、急な変更等にも対応してくれるとても良心的なお店です。恐らく日本一のお米屋さんではないでしょうか。是非皆さんにお勧めしたいショップです。

5 2018-10-12

熊本震災以降、少しでも出来る事から支援をしたくて、以来リピーターです。数種類のお米がありますが、これまでお願いした物はどれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。この注文の前にも、新米予約を入れましたが、予定以上に食べてしまっていて間に合わず、急遽追加注文しました。お米が底をつきそうだったので、急ぎで注文しましたが、備考欄に記入すろのをうっかり忘れていました。届く前に米櫃のお米がなくなりはしないかと不安でしたが、マラソン中にも関わらず即日手配して頂いて、また配送もスムーズで、ちょうど欲しい時に届きました。ありがとうございました。お米はもちろん美味しく頂きました。新米も楽しみです。

5 2018-09-18

お米美味しい!
新米まで待てず、また購入。
玄米30kgを届いたその日のうちに、玄関先で、
6kgずつ小分けして、脱酸素剤エージレスを入れた上で、
お座敷のヒンヤリした場所に保管してます。
一年通して、このやり方ですが、
今まで一度も虫やカビが発生したことはありません。
洗うときに、気になるような不良米や籾があれば、
取り除けばいいだけで、毎回、美味しくいただいています。
炊き立て、はもちろん、冷めても美味しいご飯。
パン食派だった家族も、お昼のお弁当を含め、
3食、ご飯派に変わりました。それだけ、美味しい証拠ですよね。

5 2018-08-27

新米入荷まで待てなかった。
新米予約や新米入荷のお知らせがあることを知りつつも、
それまでに食べる毎日のお米が底をつきそうで、
こちらを注文。
相変わらず、お米の一粒一粒がキレイです。
米蔵人さんでお米を買うようになってから、
お米の形状や色をよく見るようになりました。
それまでは、形式的に「お米を計って、洗って、
セットして、スイッチ押して、終了」でした。
なんでだろう、米蔵人さんを通して、
農家さんの毎日の管理や自然(水や土壌)への感謝を
改めて感じるようになったからでしょうか。
美味しいお米を手にできる喜びを感謝しています。
次買うのは、新米かなぁ。それも今から楽しみです。

5 2018-08-10

7割玄米(笑)
毎回こちらで三分付きのお米を購入しています。
白米でしたら普通に購入できるのですが、こちらのお店は毎回精米の度合いを選べるので助かってます。
勝手に7割玄米と呼んでるのですが、玄米の表面を少し削ったもの(3分付き)を購入しています。
玄米はザルで表面を傷つけるように研いで給水をしないと美味しくないし口当たりが悪いですが、茶色い部分を軽く削ってあるので食べやすいです。
麦を混ぜる手間もお金もかからない!楽チンです(*´ω`*)
個人的には三分付きなので9キロじゃなくても…と思ってしまいます(笑)

4 2018-06-05

安くて美味しいです。
玄米にはまっているので玄米で注文しました。
スーパーでは玄米が置いていない、近所のお米屋で購入するのは高いのでこのお値段で送料無料とあって助かりました。
玄米のままで食べたり家庭用の精米機で精米して食べたり、普通に美味しくいただいています。
ただ届いて段ボールから袋を出したときに何処かに当ててしまったようで、袋が破れてしまいました。自分の不注意なので仕方ないですが、お米が散乱して大変でした。(笑)普通の米袋と比べてみると薄くて破れやすいようです。その分でマイナス1です。お値段が多少上がっても構わないので袋をもう少し丈夫にしていただけたら嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米