【ママ割ポイント5倍+3倍!&今だけクーポン...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-13
  • お米のれびゅー溜まってる。企画商品先行してたらこうなっちまった(;^_^A。自分のれび見てるとな〜んか米喰っていないみたい。こりゃいかん。日本人は米だろうもモン☆くまもん。.平成30年米は、熊本県城北産森のくまさんで始まった。これ10月。このお店のお品。12月には北海道のゆめぴりか。そして頂き物の福岡県産夢つくし。3月には、山形県酒田市のつやひめ白米15kg。それってふるさと納税。更に3月。これよ、熊本県城北産ひのひかり。その後も続くけどまずは ・・・(続きを読む
  • ふくろう*1955さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,748
  • 3 2020-04-07
  • 白いお米が多い
  • 脱酸素剤の密閉の透明袋だったので届いた直後から中身が見えたので感想を述べさせていただきます。粉状質米と言われる稲の段階で十分に成長できなかった未熟なお米が目立ちました。稲の生育時の高温障害が原因になります。通常は、光合成により種子の中にデンプンが蓄積し、透明な粒になります。しかし、穂が出てから収穫されるまでの期間に猛暑(特に夜間)にあうと、光合成により蓄積されたデンプンが夜間呼 ・・・(続きを読む
  • 厚切り牛タン56さん

5 2019-10-26

平成30年産米を締めくくったのはこのお米。
9月の初旬に10kg×3の脱気包装にしていただいた。4回目120kgのリピートだった。
他のお店と合わせると平成30年米は235kg。よく喰ったものだ。.
このお米はいつも特A、一等米らしく粒が揃っていた。
熊本城の天守も普及が順調に進んでおり「頑張ろう熊本」の気持ちもあった。
品種柄粘り気はそれほどなくさっぱりといただける。
炊き立てはもちろん冷めても旨いのは当然のこと。おかずは何にでも合う。
あぁ、お米の国に生まれた至福也。
平成30年産米は西高東低で、東日本の作況指数は良くなかった。
そして、ほぼ新米が出そろった平成31年産米。つまり令和元年産米は、東高西低だとのこと。
北海道や東北では軒並みに豊作。
一方九州では日照不足や長雨・水害の影響も強く作況指数は良くない。
台風19号の影響が心配されるところだが、ほぼ刈り取りは終わっており
影響は大きくないというが、被害があることに違いはない。
ここにはあまりふれないようにしようと思う。きりのない話だから…。
写真は、じゃじゃん、とっつあんの餌箱シリーズ(;^_^A。奥どん見てないし…。
あっ、そろそろ米を買わんといかん!。

4 2019-10-31

クーポン利用でお安く購入できました。お得に購入できるのはとても助かります。

5 2020-06-17

いつもながらヒノヒカリ〜〜リピです
今回は配送にいつもよりお時間かかったのでちょっと焦った我が家
↑もっと余裕もって注文しない自分が悪いのですが(-_-;)
お弁当に大活躍の熊本ヒノヒカリです

5 2020-03-11

いつもながら
いつもながら、敏速な対応!最近ヒノヒカリお気に入りです
お弁当で冷めても問題なし!!
1カ月で30Kg消える我が家
こめたつ様様です!!

• kaeru5339さん
  • kaeru5339さん

4 2019-12-06

初めて購入しました。
いつもはオカズばかりの子供達も美味しいとご飯をおかわりしてくれて嬉しい限りでしたw
定期購入決定です♪

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2020-02-14

体調管理
お米が到着してお味見は白米で食べるのですが、普段は雑穀いれて炊いてます。新米で森のくまさんを頂き今回はヒノヒカリ、前回のくまさんは若干粒が小さかったように感じましたが、こちらは例年通り!?もちろんお味に影響はありませんでした。長い間、雑穀入れて食べてると白米では物足りなくついつい食べすぎてしまう。雑穀入れる様になると身体に変化が...咀嚼回数増えてドカ食いしなくなり、お腹廻りもスッキリ!本当は家族全員これを食べると良いと思うのですが、父だけは戦時中の記憶がよみがえると言い白米を食べています。

• ふぅ@さん
  • ふぅ@さん

4 2020-04-24

美味しく頂いています
美味しく頂いています。
小分け・脱酸素剤入りにしましたが、1袋破れていたのでー☆としました。

5 2020-03-24

何度もお世話になってます
安値ですが、美味しくて安定のお米。休校になり消費量が増えました。

4 2020-02-09

ひのひかりは大好きな銘柄です。
玄米で購入して、最近は5分づきで食べています。
冷めても美味しいです。
真空の3袋にしてもらったので安心して保存しています。
昨日3袋目に突入しました。
★が4つなのは、4合か5合に黒い部分のあるお米が2個ほどと
米の半分ほどの黒い石が入っています。
他の方のレビューにもあったと思いますが
一番最初に開けた袋にはやはり4〜5合に1個ほど
鳥の餌(アワかひえ)が1入っていました。
鳥の餌は食べても害はありませんが殻付きですし
石は当然食べられませんので
なんで混ざるかな?と思いつつ
毎回取り除いています。

5 2020-01-21

食べ盛りの子供たちへ
炊き立てはもちろんのこと、おにぎりや巻き寿司にしてお弁当にしても美味しくいただけます。
安値で梱包も丁寧で安心して注文できます。

5 2019-10-28

何度もお世話になってます
我が家の定番のお米です。
価格もお手頃で美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます(;^ω^)
新米が楽しみですね。

• まる2635さん
  • まる2635さん

4 2020-05-13

お米はおいしいです
お米とてもおいしくいただきました。
在庫なくなったらまた注文させていただきます。
一点気になったのは、システム追跡での集荷が5日11日9時、九州拠点への到着確認が12日22時だったのにもかかわらず、商品に貼ってある精米日のシールは5月12日となっていました。
発送直前の精米という点もいいところだと思っていたのですが、何かのミスでしょうか。この事実によっては直前精米の信憑性が疑わしくなるので、明らかにしてほしいと勝手ながら思っています。

4 2020-04-19

白米27キロ
精米してもらって、27キロ届きました。
最近はもっぱらネットショッピングが多く、重たい米を玄関先まで届けて頂けて助かっています。
以前他ショップでひのひかりを購入しましたが、こちらのひのひかりもおいしいです。
毎日食べるものなので、コスパが良いのは嬉しいですが、それよりも味にこだわっているので、良い買い物ができたと思います。

4 2020-04-08

リピートです。
いつもおいしいお米をありがとうございます。以前頼んで美味しかったので今回はリピートです。注文が多い中大変だと思うのですが、届いたときに箱のゆがみが原因なのか?側面のダンボールが破れていて中のお米が出ていました。幸いお米の袋は破れていなかったのですが。こめたつさんのお米は美味しいのでまた注文させていただきますが、梱包だけ丁寧にお願いできたらと思います。

• Ayumi.yさん
  • Ayumi.yさん

4 2019-08-25

コスパ良し、納得のお味です。
■この価格でこのお味ならコスパが良い。
■玄米購入
(より美味しく頂きたいく、毎回お米を炊く前に精米しています。)
■低価格で10キロ×3袋に真空パックして頂け、
保存しやすく衛生的なのでとても有難いです。
■炊き上がりは、
米粒の大きさは、普通?… やや小さめ?に感じました。
艶が良く、一粒一粒しっかりとしていて、お米が立っていました。
■お味
固めの炊き上がりで、
甘みには欠けますが、癖がなくさっぱりとした
お味です。
冷めても美味しいので、我が家ではお弁当のご飯が美味しいと高評価!!
お米に癖がないぶん、
すし飯、焼きめし、丼物、雑炊、パエリアなどにしても美味しく頂けました。
次回、
このお店で違う種類のお米も食べてみようと思います。
リピ確定です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米