【母の日割クーポン利用で10,130円】米30kg...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • もっちりさっぱり♪
  • 3月始めに購入しました。コシヒカリや北海道のゆめぴりか等、甘みと粘りが強いのが好みです。あきたこまちはさっぱりあっさりで、好みではないです。炊き込みにするには、あきたこまちのようにさっぱりした方が味が染みてもベタベタせず合うそうですが、普通に炊いて食べるのに、自分の好みに合う、お手頃な価格の銘柄を探していました。家族が良く食べるようになり、生協の5kgを買っていてはなかなか家計 ・・・(続きを読む
  • 蓮乃杏紅さん
  • 3 2016-05-22
  • 届きました。
  • 今まで伊賀米を食べていて、味が不安でしたが得A評価ということで初めてネットでお米を購入。、まだ食べてるお米が残っているので、レビューを書く為に数日試してみました。お米の味にうるさい小学生の息子に黙って・・・(笑い)食べた後で感想を聞いてみたところ、「え、いつものお米じゃないの?」と驚いてました。お弁当にも何度も入れてますが、こちらも伊賀米と変わらず、冷めても十分戴けました♪冷め ・・・(続きを読む

5 2019-04-02

「ひのひかり」は初めてでしたがもちもちして美味しかったです。白米×3袋で脱気包装(+300円)にしていただきました。

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2018-06-02

変らぬ旨さ
今回で3度目、ひのひかり→くまさん→ひのひかりと戻ってきました!次回の試食はにこまるって思って居ましたが、偶然にも友人がにこまる送ってくれたので、先日のマラソンで購入し在庫無くなるまで預かって貰ってました。ほぼ計算通りでお願いしてた日に到着!美味しいお米、虫に食べられないよう10kgづつエージレスして保管しました。

4 2019-03-03

リピート購入しているお米
炊き上がりのお米の艶もあり、美味しく頂きました。費用対効果を考えてもリーズナブルなお米と思います。

5 2018-11-21

つやつやぴかぴか
お米は重たいので、ネットで買うことが多く、今回こちらのお店での購入の決めては9キロずつ脱気包装をしてくれることでした。毎回30キロ近く買うのですが、精米が面倒で一気に精米してしまいますので小分けにして脱気されてるのは助かります。やっと前のお米がなくなったので、今朝から土鍋で炊きました。つやつやぴかぴかで、毎朝のご飯が楽しみになりました。是非次回もリピしたいです

5 2018-11-13

10キロ小分けパック
新米が届きました。お米を30キロ一気に注文するとあの米袋がなかなか嵩高いんですが、小分けパックにしてみたら取り扱い安くて良かったです。

5 2019-04-07

リピ( ≧∀≦)ノ
最近こちらのお米ばかり発注してます( ≧∀≦)ノ
お弁当でもおにぎりでもOKなお米です
30キロなのも助かる(*^¬^*)

5 2019-02-19

こんかいはひのにかり〜〜
気分で色々発注してます。
ひのひかりお弁当にもっていってもOK!なお米です
1カ月半で30Kg食べる我が家に最適なお米です

5 2018-08-29

いろいろな品種を試しましたが、ヒノヒカリに落ち着いた感じです。
新米も楽しみにしています。

5 2019-02-03

おいしいです
何度もリピートしています。とてもおいしいです。ただ、有料で真空にしてもらっているのですが、
空気が入ってすかすかしている袋と、きちんとなっているものとあります。以前も一度、あまりにもぶかぶかなので連絡し、すぐに交換をして頂いているのですが、今回も1袋はそのような状態でした。交換も手間がかかり面倒なので、そのままです。
お米事自体には非常に満足です。

5 2018-12-21

スーパーセール中にクーポン利用で安く買えました。今年度の新米はこれで4種類目ですが、これが一番おいしいです。今年のお米はなぜかどれも乾燥気味?と思っていたけど、これは見た目もカサカサしてなくて”新米”らしい感じだし、粒感がしっかりして甘みもあって私好みです。

5 2018-08-19

美味しいです。くず米は入ってないので、出来上がりが白くてきれいです。やや硬めに感じました。お米は甘みもありツヤツヤでいいお米だと思います。

5 2018-08-11

父にプレゼントして評判がよかったのでリピートです。

• LILYPOTさん
  • LILYPOTさん

5 2019-02-05

美味しいです
近くのスーパーではなかなか九州のお米が売っておらず、こちらで見かけて購入しました。小分け対応もできて、重たいお米を玄関まで届けて頂けるなんて、嬉しい限りです。昨日やっと既存のお米から切り替えて頂きましたが、美味しいお米でした。初めて通販でお米を購入しましたが、対応も早く、モノもよかったので、安心しました。

5 2019-02-01

冷めても美味しい
真っ白で小粒で美味しいお米でした。家族が多くスーパーで買うのも重いのでまた頼みたいです。

• 蘭4444さん
  • 蘭4444さん

4 2018-11-14

お買い得
安くても美味しいのですよ。
この米に巡りあってからは我が家のご飯はコレです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米