【クーポン利用で9,680円!さらにママ割ポ...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • もっちりさっぱり♪
  • 3月始めに購入しました。コシヒカリや北海道のゆめぴりか等、甘みと粘りが強いのが好みです。あきたこまちはさっぱりあっさりで、好みではないです。炊き込みにするには、あきたこまちのようにさっぱりした方が味が染みてもベタベタせず合うそうですが、普通に炊いて食べるのに、自分の好みに合う、お手頃な価格の銘柄を探していました。家族が良く食べるようになり、生協の5kgを買っていてはなかなか家計 ・・・(続きを読む
  • ままっちぃーなさん
  • 3 2016-05-22
  • 届きました。
  • 今まで伊賀米を食べていて、味が不安でしたが得A評価ということで初めてネットでお米を購入。、まだ食べてるお米が残っているので、レビューを書く為に数日試してみました。お米の味にうるさい小学生の息子に黙って・・・(笑い)食べた後で感想を聞いてみたところ、「え、いつものお米じゃないの?」と驚いてました。お弁当にも何度も入れてますが、こちらも伊賀米と変わらず、冷めても十分戴けました♪冷め ・・・(続きを読む

5 2018-03-19

熊本県城北産のひのひかりは今年も特A
人気が高い熊本城北産ひのひかり、2016年度まで9年連続特Aということでが気になっていたところ、食フェスで10%引きの8,920円でしたので購入してみました。玄米30kgです。その後、平成29年度の食味検定結果が発表され、熊本県城北産のひのひかりは今年も特Aでした。これまで一等米という標記がないので購入をためらっていたのですが、価格に正直な普通に美味しいお米だと思います。

4 2018-04-19

お米が高くなったので
お安くて結構おいしいお米でした
ありがとうございます

5 2018-02-02

リピート×4回
もっちりしていて冷めてもそのまま固くならないので美味しいです。
今までは玄米ですが、今回は真冬なので初めて白米を購入しました。いつも通りに直ぐに発送で注文3日後には到着しました。
まだ食べ始めてはいないのですが、玄米のように最後まで美味しいことを期待しています。
→1袋以上食べました、小さな黒い石がちょこちょこ入っています。
他の方の最近のレビューを見ると、同じような石が入っているのが複数あったので気になっていましたが、購入した米も同じでした。
妻に言われてがっかりです。
今回は初めての白米だったので、次回は玄米を購入してみようかと、レビューを新着順に並べ替えてみたら、臭いや玄米でも小石が入っているレビューがあり、この頃の商品は質が落ちているのを確認しました。
もちろん原因は想像できませんが、この状況ではこちらに注文するのを止めることにします。
星は前回に付けた満点のままにしますが、現在の状況ではマイナス3くらいです。今まで築いてきた信頼が崩れた商品です。気に入ってた米だったので残念です。

5 2018-11-21

つやつやぴかぴか
お米は重たいので、ネットで買うことが多く、今回こちらのお店での購入の決めては9キロずつ脱気包装をしてくれることでした。毎回30キロ近く買うのですが、精米が面倒で一気に精米してしまいますので小分けにして脱気されてるのは助かります。やっと前のお米がなくなったので、今朝から土鍋で炊きました。つやつやぴかぴかで、毎朝のご飯が楽しみになりました。是非次回もリピしたいです

5 2018-04-01

3/27発注3/30着
発注翌日に出荷、9キロずつ小分け、厚手のしっかりした段ボールで梱包。安心してお取り引きできるショップ様です。
なくなり次第また発注します

4 2018-10-18

商品到着しましたが、まだ前のお米が残っているため食べておらず食レポは書けませんが、見た目は非常にきれいな状態(黒い粒が混ざっていたりはしていません)でした。
また、段ボールに9Kgずつ小分けされたビニールで配送されましたが、それぞれにラベルシールが貼ってあり、仕事ぶりの丁寧さを感じることができます。
ここ数年間お米はネットで安いながら質が良さそうなものを探して購入してきましたが、仕事ぶりの丁寧さではここのショップが一番でした。
年々お米の値段が上がっているなか数百円でもクーポンがあるのはうれしかったので、今後も安く良いお米を提供して欲しいな〜と思います。

5 2018-06-02

変らぬ旨さ
今回で3度目、ひのひかり→くまさん→ひのひかりと戻ってきました!次回の試食はにこまるって思って居ましたが、偶然にも友人がにこまる送ってくれたので、先日のマラソンで購入し在庫無くなるまで預かって貰ってました。ほぼ計算通りでお願いしてた日に到着!美味しいお米、虫に食べられないよう10kgづつエージレスして保管しました。

4 2018-11-12

美味しいお米です。
美味しいお米です。玄米で買って家で食べる前に精米しています。味は申し分ないのですが、いつも別料金300円の脱気包装10キロ×3袋で注文していますが、3袋のうち1袋が脱気されていない事が多いです。せっかく別料金を払っているので、ここはきちんと脱気して欲しいと思います。

5 2018-08-19

美味しいです。くず米は入ってないので、出来上がりが白くてきれいです。やや硬めに感じました。お米は甘みもありツヤツヤでいいお米だと思います。

5 2018-08-11

父にプレゼントして評判がよかったのでリピートです。

• 蘭4444さん
  • 蘭4444さん

4 2018-11-14

お買い得
安くても美味しいのですよ。
この米に巡りあってからは我が家のご飯はコレです!

5 2018-11-13

10キロ小分けパック
新米が届きました。お米を30キロ一気に注文するとあの米袋がなかなか嵩高いんですが、小分けパックにしてみたら取り扱い安くて良かったです。

4 2018-10-21

いつも美味しいお米ありがとうございます!今回初めて虫が入っていました。お米は美味しいです!!

4 2018-06-15

安くておいしい。家族の人数が多いので、30キロで購入でき助かります。
ひとつ残念なのが、先日小さな石つぶか混入していたので、注意して米をといでいます。

5 2018-08-29

いろいろな品種を試しましたが、ヒノヒカリに落ち着いた感じです。
新米も楽しみにしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米