【クーポン利用で9,980円!さらに最大ポイ...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-21

つやつやぴかぴか
お米は重たいので、ネットで買うことが多く、今回こちらのお店での購入の決めては9キロずつ脱気包装をしてくれることでした。毎回30キロ近く買うのですが、精米が面倒で一気に精米してしまいますので小分けにして脱気されてるのは助かります。やっと前のお米がなくなったので、今朝から土鍋で炊きました。つやつやぴかぴかで、毎朝のご飯が楽しみになりました。是非次回もリピしたいです

5 2018-04-01

3/27発注3/30着
発注翌日に出荷、9キロずつ小分け、厚手のしっかりした段ボールで梱包。安心してお取り引きできるショップ様です。
なくなり次第また発注します

• 蘭4444さん
  • 蘭4444さん

4 2018-11-14

お買い得
安くても美味しいのですよ。
この米に巡りあってからは我が家のご飯はコレです!

4 2018-11-12

美味しいお米です。
美味しいお米です。玄米で買って家で食べる前に精米しています。味は申し分ないのですが、いつも別料金300円の脱気包装10キロ×3袋で注文していますが、3袋のうち1袋が脱気されていない事が多いです。せっかく別料金を払っているので、ここはきちんと脱気して欲しいと思います。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2018-11-25

北海道からです。
九州のお米初めて購入します。今日届きました。送料は700円。9キロずつで真空にしました。ひと袋は空気が入っていました。そちらから食べようと思います。
まだ食べていませんが、見たところ小粒で白いお米も結構混じっていますね。
普段は北海道米、ななつぼし、ひとめぼれをを食べています。送料が分かりずらく、送料無料に、北海道だから400円だと思っていたので、ちょっと損をした気分。自分が悪いかな。
食べてからまたレビュー書きます。
追記
遅くなりましたが食してからの感想です。
甘みも粘りもななつぼしとあまり変わりないかな。少し細長いお米のように感じました。大きいってこと?太さはありません。
固めのお米らしいですが、そんなに固さも感じず、いつもの水の分量で良いみたい。(うちは固めです)でも、美味しくツヤツヤと炊けましたよ。虫もいないようでした。
もう少し安ければリピートしたいな。

5 2018-09-08

とても美味しかったです!
過去に夏にお米に虫がわいて捨てた事もあり、夏前に30キロも購入してうまく食べ切ることができるか心配でした。
管理の悪いお米やさんだと、夏を越した後お米に虫の卵が入っているお米を平気で売って来たりするので、初めてお米を取り寄せたときはとても慎重にお米チェックをしていました。
このお米はとても美味しく、虫のフンと思わしき粉のようなバラバラの米クズも少なく、黒く変色したお米もほとんどありませんでした。
お米自体が綺麗なので洗っているときに痛んだ米を取り除くストレスもなく、炊いてみると良い香りで味も甘みがあり申し分なかったです。
個人的には森のくまさんが好きなので、次はそちらを購入してみようと思います。
夏に心配していた虫問題は、鷹の爪を入れるだけで解消されました。
市販の虫除けよりも良く効き、効力も長持ちするのでおススメです!

5 2019-01-18

ツヤツヤで毎日 美味しく頂いてます。小分けも助かります。

5 2019-01-09

飲食店で利用しています。粒がぱらっとしていてもたつきがなく、大変助かります。

5 2019-01-09

• dokinyoさん
  • dokinyoさん

5 2018-12-29

何度もリピしてます。
信用しているので、迷わず購入です、

5 2018-12-25

ありがとうございました
年明けの配達をお願いしていましたが
急遽使うことになり
変更の連絡をしたところ
すぐに対応してくださり、感謝です
ありがとうございました

• y_1212_nさん
  • y_1212_nさん

5 2018-12-21

美味しいです
大家族なので安くて美味しくて助かります!

5 2018-12-19

おいしくて便利です!
脱気包装の白米を購入しました。
共働きで、気づくといつもお米が底をついてしまい慌てて精米に行っていました。
今回は白米ですのですぐに使えて便利です。
もっちりしていてとてもおいしかったです。

4 2018-12-12

ひのひかり
炊きたてはとても美味しかったです。
迅速な対応、ありがとうございました。

4 2018-12-09

ツヤツヤで美味しい
本当に美味しいお米で、リピート購入しています。家族にも大好評ですぐになくなってしまいます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米