【クーポン利用で9,980円!さらにママ割5倍...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-01-22

まだ届いてないので商品的にはどんなお米かはわかりませんがセールだったので頼みました。
家の在庫が残りわすかなので早く来て欲しいです。

3 2019-01-20

発送は迅速でした。まだ食べてないので評価は食べてからにしたいと思います。

3 2019-01-16

結構良い
9kgの3袋分けで結構良い質の米
この価格でいい買い物だと思います

3 2019-01-15

美味しいのでリピしてます(^^)
冷めても美味しいのでお弁当にもいいです。

3 2019-01-09

配達だし楽
30キロだから、年配の配達員にめっちゃ気を使う💦20キロだとまだいいのかな、、、
前回より割れ米増えた💦ちとおおすぎる

3 2019-01-07

圧縮が一部抜けてた(-_-)
今回2回目なので書き込みます。白米小分け圧縮で追加300円払い頼みましたが一番上の袋が空気が入ってブカブカでした。前のときはレビューしなくて我慢したけど。いつも頼んでいるだけに残念。

• CocoSanさん
  • CocoSanさん

3 2018-12-27

到着もそれほど遅くなかったのですが、今まで買っていた上越地方の物より米の旨みが今一つでした。

3 2018-12-17

美味しかったので、また購入したいと思いますが、配達が佐川なので(二階の自宅へ配達を渋ります)考えてしまいます。

3 2018-12-11

ひのひかり、美味しかったです。
次は違うお米も食べてみたいです

3 2018-12-04

リピートです。
前回購入して家族に好評だったので再び購入致しました。が、今回は殻付きのままのお米や、殻がたくさん入ってて前回はそんなのなかったのでちょっとショックでした。でも味は美味しいです(^_^)

• Jurdanさん
  • Jurdanさん

3 2018-11-12

お米の中に
今回注文させて頂いたこちらのお米、前回は無かったのですが今回のは得体の知れぬ「種」がいっぱい紛れ込んでます。
取りきれなくて一緒に炊いてしまい、食べながら取るという作業をしてますが、ちょっと何の種なのか知りたくて発芽させてみようかと思いました。
熊本産なので放射線の心配は少ないと思い購入してますので、次回もおそらく注文すると思いますが、種などが入ってない事を願います。
11/22追記:芽が出てきました。が、雑草?かとまだ分からない段階でしたが、あまりにも沢山種が入っているので、米に混じる種と調べてみたところ、米に害がある草と出てきましたが種の種類が違う。もっと調べてみましたら、ソックリの種を見つけました。「ヒエ」だと思います!ヒエでしたら雑穀なので体に害もありません。(小さな子供もおりますので分かるまでは不安でしたが、これで安心。ただお店の方からコメントは頂きたかったなぁーとは思いましたが…)
もし同じ様に種が沢山入っていたと言う方がいらっしゃったらと思い、参考までに。

3 2018-11-04

もち麦と
到着後10日以内にレビューとのことでしたが、不在日数のカウントがどうなるのか気になるところですが。。お店の良心を信じてレビューします。お米は、炊き上がりは艶があり、おいしいと感じました。白米4合にもち麦1合を混ぜて食べています。

3 2018-10-28

脱気包装が…
お米が届いて数日後…残念なことに空気が入ってしまっていた。
前回はそんなことがなかったから残念です。

3 2018-10-28

初めてひのひかりを購入しました。
粒は小さめだと思います。味は、普通です。
特Aって感じではないような…

3 2018-10-21

普通に
美味しいと前に頼んでリピしましたが、今回は平成29年の古米だったんですね💦よく確認せずに注文してしまいました。これからは気をつけます

関連ジャンル 食品米・雑穀白米