【ゲリラクーポン利用で9,680円&ポイント...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-05-18

初めて購入しました。
精米し脱気包装してもらえるのは有り難いと思います。
しかし、お米には白い粒がかなりの割合で混じっており、一袋に石も何個も入っていました。気付かずに口に入れてしまい、ガリッとなるのは食欲もなくし嫌な気分です。
訳あり米と間違えられたんじゃないかと思うくらいです。

1 2019-04-14

脱気処理ができていませんでした。
脱気包装は追加料金なのに、残念です。
返金してもらいたいぐらいです。

1 2019-03-25

脱気処理をお願いしましたが、半分はできて
脱気処理ができていませんでした!
袋には空気がたくさん入っており、押し出すと空気がでていきます。処理ができているものが、上部に梱包されており悪意をかんじます‼
脱気処理は追加料金なので、脱気処理をお願いするのは無駄だと思います!脱気処理はたぶん慣れてないお店です!
お米は美味しいです!

1 2019-03-04

パサパサで粘り気なし
こんなに美味しくないお米にビックリしました。炊きたてなのに美味しくなくてパサパサでした。粒も小粒で白い粒が多くて見た目で味が想像出来るものでした。二度と来んな買いません。

1 2019-02-12

お米は虫食いなのか黒くなってるし、小石が入ってるし、最悪でした。
購入したお米で、こんな事は初めてだったので、ショックです。
30kgもどうしよう、、、
もう二度と買いません。

1 2019-02-07

虫が…2度と買いたくありません。
未開封の袋の中でなにかが動いていたので開封してみると、小さい幼虫と茶色い虫、そのフンがいっぱいでてきました…(´・ω・`; )
お店で購入したものから虫がわいたことがなかったので衝撃です。
口に入るものは信用が大事です。
これからは高くても信頼できるところから買おうと思います…。

1 2019-02-03

白米、小分け9kgを購入しました。
そのうちの1袋から5mmほどの
小石が出てきました。
気付いたのでよかったですが
もし気付かずに食べてしまってたら…
と思うとすごく残念な気持ちになりました。

1 2019-01-28

遅い
到着予定日をすぎても、まったく届かない。どうなっているのか。もう頼みません!

1 2019-01-27

異物混入、虫だらけ
コグゾウ虫と砂利が混じっていて最悪です。
異物混入が騒がれる時代でこのような劣悪なものを販売するのが信じられません。
未開封でもレビューを見ると返品はできないようなので未開封の物も捨てます。
お金をドブに捨てましたが安全のためです。赤ちゃんもいますしね。
二度と利用しませんし誰にもすすめたくありませんね。

1 2019-01-12

袋を開けてすぐに黒い虫を見つけました。
買ったお米でこの虫が入っていたのは初めてなので、おススメできません。
勿体無いので食べていますが、4合準備すると2匹くらい見つけたので、袋の中には相当数いたのでは…。
数百円高くてもスーパーで買った方が安心です。

1 2018-12-25

前回購入の時はとてもおいしくて、10月にリピ買いしたのですが、今回は黒い虫が入っていて、お米もボソボソしていて大変困りました。とても残念です。

• ramakiさん
  • ramakiさん

1 2018-12-03

期待外れでした
いつも買っている店から、違う店も試してみようと思い購入しました。
楽天レビューは初投稿です、面倒くさいので。
あまりにも、酷かったので書こうかと。
欠けている米
黒く汚れてる米
白い米
たくさん混じっていました。
よけるのが大変で、美味しくもありませんでした。
27kgも買ってしまい…早くなくなってほしいです。
レビューを書かない人は、適当に扱われるのかと思い書きました。
面倒くさい…

1 2018-11-19

安くなっていたので購入しましたが、今回のお米は不味くてバサバサでした。前回購入した物と全然違いました。やっとなくなりスーパーで購入した他のお米を食べた時、家族皆があまりの差にビックリしました。安くなっていたのでいつも購入していたお米とは違う物だったんだと思っています。

1 2018-11-16

コクゾウムシ米です。
今回ひのひかり5kg×6袋を購入しました。
冷暗所に保管していましたがコクゾウムシが多数袋の中で動いていました。
スーパーや楽天でお米を購入してきて初めてのことで驚きました。
ショップにお伝えしましたが、保証期間の1週間が過ぎているので返品交換など対応不可とのこと。
虫が出てきたということは出荷時にそもそも虫の卵がはいっていたということでもあり、衛生面の管理がどうなっているのかはなはだ疑問です。
レビューを見ると同じ時期にコクゾウムシが発生している報告が多数あるので、お店の保存が悪い可能性が大です。
お店からのメールに書いてあった内容「袋から出していただき新聞紙を敷いたところにお米を広げ陰干しすると虫が出ていきます。その後洗米の際にいつもよりしっかり洗っていただけたらと思います。」との事。
お店の人にも、コクゾウムシたっぷりのご飯を食べてもらいたい。

1 2018-10-28

臭い
びっくりする臭さで食べれませんでした。
念入りに洗って次は炊こうと思いますが、なんの臭いなのでしょうか。
もう買うことはありません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米