【クーポン利用で9,980円!さらにママ割5倍...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-01-12

袋を開けてすぐに黒い虫を見つけました。
買ったお米でこの虫が入っていたのは初めてなので、おススメできません。
勿体無いので食べていますが、4合準備すると2匹くらい見つけたので、袋の中には相当数いたのでは…。
数百円高くてもスーパーで買った方が安心です。

1 2018-12-25

前回購入の時はとてもおいしくて、10月にリピ買いしたのですが、今回は黒い虫が入っていて、お米もボソボソしていて大変困りました。とても残念です。

• ramakiさん
  • ramakiさん

1 2018-12-03

期待外れでした
いつも買っている店から、違う店も試してみようと思い購入しました。
楽天レビューは初投稿です、面倒くさいので。
あまりにも、酷かったので書こうかと。
欠けている米
黒く汚れてる米
白い米
たくさん混じっていました。
よけるのが大変で、美味しくもありませんでした。
27kgも買ってしまい…早くなくなってほしいです。
レビューを書かない人は、適当に扱われるのかと思い書きました。
面倒くさい…

1 2018-11-19

安くなっていたので購入しましたが、今回のお米は不味くてバサバサでした。前回購入した物と全然違いました。やっとなくなりスーパーで購入した他のお米を食べた時、家族皆があまりの差にビックリしました。安くなっていたのでいつも購入していたお米とは違う物だったんだと思っています。

1 2018-11-16

コクゾウムシ米です。
今回ひのひかり5kg×6袋を購入しました。
冷暗所に保管していましたがコクゾウムシが多数袋の中で動いていました。
スーパーや楽天でお米を購入してきて初めてのことで驚きました。
ショップにお伝えしましたが、保証期間の1週間が過ぎているので返品交換など対応不可とのこと。
虫が出てきたということは出荷時にそもそも虫の卵がはいっていたということでもあり、衛生面の管理がどうなっているのかはなはだ疑問です。
レビューを見ると同じ時期にコクゾウムシが発生している報告が多数あるので、お店の保存が悪い可能性が大です。
お店からのメールに書いてあった内容「袋から出していただき新聞紙を敷いたところにお米を広げ陰干しすると虫が出ていきます。その後洗米の際にいつもよりしっかり洗っていただけたらと思います。」との事。
お店の人にも、コクゾウムシたっぷりのご飯を食べてもらいたい。

1 2018-10-28

臭い
びっくりする臭さで食べれませんでした。
念入りに洗って次は炊こうと思いますが、なんの臭いなのでしょうか。
もう買うことはありません。

1 2018-10-27

ひのひかり】玄米30kg白米27kg
初めて買いました。
驚きのまずさなんで特A。。。
動物のエサすればいいぐらい。。
二度と買わない。

1 2018-09-18

7月17日に注文し、2.3日後に到着したと思います。本日3袋目を開封したところ、大量に虫がわいてました。いつもだいたい同じ量で3袋ぐらい小分けされているのを注文していますが、こんな事は初めてです。今年の暑さのせいなのか。。。1袋処分するはめになりました。

1 2018-09-10

虫だらけ
コクゾウムシだらけだったしヌカ臭いし、二度と買いません

• arowana8さん
  • arowana8さん

1 2018-09-09

ハズレ
白っぽい米が多く、美味しくない。においもする。これが一番人気とは、ガックリ。

1 2018-09-03

袋が破れやすい
お米は美味しくて何回もリピートしています。大変満足してますが、今回初めて脱気包装にしてみたところ、到着した時点で3袋中の一袋が破けておりダンボールの中が米粒まみれになっていました。
また、もう一袋も開封しようと袋を立てたら底が破けて大変なことになりました。脱気包装の袋破けやすすぎます。これはひどすぎるのですぐ改善して頂きたいです。脱気包装を選択された方は破れやすいのでお気をつけください。

1 2018-08-21

すてました
タバコの臭いがしみついていて食べれませんでした。知り合いが欲しいとのことで取りにきましたがあまりの臭いで捨てた方がよいと言われました。お店に問い合わせしましたが、タバコの臭いのことを聞くとご期待に添えないけど返品受付しますと謝罪もありませんでした。もう一度メールをするのが余りに腹立たしく処分しました。

1 2018-08-21

災厄です
リピートです
保存方法も常温で保蔵してもらてます
夏だけどクーラーも常に付けてます
一袋開けてそんなり時間を経ってないのに虫が生えてきた本当に災厄です
見た瞬間気持ちが悪過ぎ

1 2018-07-26

穴が開いていて最悪でした。
リピートです。
5キロずつになってるものがよく、
しかも真空パックまであったので
真空パックにして頼みました。
届いたものは穴が開いており、真空パックで
お金を払ったのに意味がなかったです。
主人が受け取り、穴が開いていたのをなんとかしようと今使っている米びつに入れてしまったので特にお店には連絡しませんでしたが
お金とるならちゃんとしてほしいです。
お米は美味しいのに残念です。

1 2018-07-25

今までコシヒカリを買ってました。今回品切れだったので、そちらでヒノヒカリを購入しましたが、古米??と思う位ぽろぽろとして粘りけもなく最高にまずかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米