【クーポン利用で9,980円!さらにママ割5倍...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-19

熊本県城北産のひのひかりは今年も特A
人気が高い熊本城北産ひのひかり、2016年度まで9年連続特Aということでが気になっていたところ、食フェスで10%引きの8,920円でしたので購入してみました。玄米30kgです。その後、平成29年度の食味検定結果が発表され、熊本県城北産のひのひかりは今年も特Aでした。これまで一等米という標記がないので購入をためらっていたのですが、価格に正直な普通に美味しいお米だと思います。

5 2018-02-02

リピート×4回
もっちりしていて冷めてもそのまま固くならないので美味しいです。
今までは玄米ですが、今回は真冬なので初めて白米を購入しました。いつも通りに直ぐに発送で注文3日後には到着しました。
まだ食べ始めてはいないのですが、玄米のように最後まで美味しいことを期待しています。
→1袋以上食べました、小さな黒い石がちょこちょこ入っています。
他の方の最近のレビューを見ると、同じような石が入っているのが複数あったので気になっていましたが、購入した米も同じでした。
妻に言われてがっかりです。
今回は初めての白米だったので、次回は玄米を購入してみようかと、レビューを新着順に並べ替えてみたら、臭いや玄米でも小石が入っているレビューがあり、この頃の商品は質が落ちているのを確認しました。
もちろん原因は想像できませんが、この状況ではこちらに注文するのを止めることにします。
星は前回に付けた満点のままにしますが、現在の状況ではマイナス3くらいです。今まで築いてきた信頼が崩れた商品です。気に入ってた米だったので残念です。

5 2018-11-21

つやつやぴかぴか
お米は重たいので、ネットで買うことが多く、今回こちらのお店での購入の決めては9キロずつ脱気包装をしてくれることでした。毎回30キロ近く買うのですが、精米が面倒で一気に精米してしまいますので小分けにして脱気されてるのは助かります。やっと前のお米がなくなったので、今朝から土鍋で炊きました。つやつやぴかぴかで、毎朝のご飯が楽しみになりました。是非次回もリピしたいです

5 2018-06-02

変らぬ旨さ
今回で3度目、ひのひかり→くまさん→ひのひかりと戻ってきました!次回の試食はにこまるって思って居ましたが、偶然にも友人がにこまる送ってくれたので、先日のマラソンで購入し在庫無くなるまで預かって貰ってました。ほぼ計算通りでお願いしてた日に到着!美味しいお米、虫に食べられないよう10kgづつエージレスして保管しました。

5 2018-12-21

スーパーセール中にクーポン利用で安く買えました。今年度の新米はこれで4種類目ですが、これが一番おいしいです。今年のお米はなぜかどれも乾燥気味?と思っていたけど、これは見た目もカサカサしてなくて”新米”らしい感じだし、粒感がしっかりして甘みもあって私好みです。

5 2018-04-01

3/27発注3/30着
発注翌日に出荷、9キロずつ小分け、厚手のしっかりした段ボールで梱包。安心してお取り引きできるショップ様です。
なくなり次第また発注します

5 2018-08-19

美味しいです。くず米は入ってないので、出来上がりが白くてきれいです。やや硬めに感じました。お米は甘みもありツヤツヤでいいお米だと思います。

5 2018-08-11

父にプレゼントして評判がよかったのでリピートです。

5 2018-11-13

10キロ小分けパック
新米が届きました。お米を30キロ一気に注文するとあの米袋がなかなか嵩高いんですが、小分けパックにしてみたら取り扱い安くて良かったです。

5 2018-08-29

いろいろな品種を試しましたが、ヒノヒカリに落ち着いた感じです。
新米も楽しみにしています。

5 2018-10-12

熊本震災以降、少しでも出来る事から支援をしたくて、以来リピーターです。数種類のお米がありますが、これまでお願いした物はどれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。この注文の前にも、新米予約を入れましたが、予定以上に食べてしまっていて間に合わず、急遽追加注文しました。お米が底をつきそうだったので、急ぎで注文しましたが、備考欄に記入すろのをうっかり忘れていました。届く前に米櫃のお米がなくなりはしないかと不安でしたが、マラソン中にも関わらず即日手配して頂いて、また配送もスムーズで、ちょうど欲しい時に届きました。ありがとうございました。お米はもちろん美味しく頂きました。新米も楽しみです。

5 2018-09-30

ひのひかりか森のくまさんを毎月リピしています。
お米が一粒一粒しっかりしていて。、冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりに向いてます。
毎日食べるものなので、これ程美味しく安いのは助かります。
朝食はパン派だった家族が今では、しっかりご飯を食べるようになり
腹持ちもよく色んなおかずに合うので献立を考えるのも楽になりました。

5 2018-09-18

お米美味しい!
新米まで待てず、また購入。
玄米30kgを届いたその日のうちに、玄関先で、
6kgずつ小分けして、脱酸素剤エージレスを入れた上で、
お座敷のヒンヤリした場所に保管してます。
一年通して、このやり方ですが、
今まで一度も虫やカビが発生したことはありません。
洗うときに、気になるような不良米や籾があれば、
取り除けばいいだけで、毎回、美味しくいただいています。
炊き立て、はもちろん、冷めても美味しいご飯。
パン食派だった家族も、お昼のお弁当を含め、
3食、ご飯派に変わりました。それだけ、美味しい証拠ですよね。

5 2018-09-08

とても美味しかったです!
過去に夏にお米に虫がわいて捨てた事もあり、夏前に30キロも購入してうまく食べ切ることができるか心配でした。
管理の悪いお米やさんだと、夏を越した後お米に虫の卵が入っているお米を平気で売って来たりするので、初めてお米を取り寄せたときはとても慎重にお米チェックをしていました。
このお米はとても美味しく、虫のフンと思わしき粉のようなバラバラの米クズも少なく、黒く変色したお米もほとんどありませんでした。
お米自体が綺麗なので洗っているときに痛んだ米を取り除くストレスもなく、炊いてみると良い香りで味も甘みがあり申し分なかったです。
個人的には森のくまさんが好きなので、次はそちらを購入してみようと思います。
夏に心配していた虫問題は、鷹の爪を入れるだけで解消されました。
市販の虫除けよりも良く効き、効力も長持ちするのでおススメです!

5 2018-08-27

新米入荷まで待てなかった。
新米予約や新米入荷のお知らせがあることを知りつつも、
それまでに食べる毎日のお米が底をつきそうで、
こちらを注文。
相変わらず、お米の一粒一粒がキレイです。
米蔵人さんでお米を買うようになってから、
お米の形状や色をよく見るようになりました。
それまでは、形式的に「お米を計って、洗って、
セットして、スイッチ押して、終了」でした。
なんでだろう、米蔵人さんを通して、
農家さんの毎日の管理や自然(水や土壌)への感謝を
改めて感じるようになったからでしょうか。
美味しいお米を手にできる喜びを感謝しています。
次買うのは、新米かなぁ。それも今から楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米