\3/26火09:59迄クーポン利用で9980円/米3...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 聖君1188さん
  • 聖君1188さん

2 2019-03-15

しばらくこの商品をリピートしてますが、最近は米の中に黒いゴミみたいな物が結構入っていて取り除くのに大変、そして一番はだんだん美味しくなくなっている!ガッカリです。

• nao8664さん
  • nao8664さん

2 2019-03-02

3袋のうち1袋に空気が入っていました。割れ米や、精米したときのクズなのでしょうか?つぶつぶがたくさんあって、洗っているときにざらざらします。うんざり。

2 2019-01-26

うーん
小石、砂利がかなり混ざっていて、取り除くのが大変でした。
お米の味自体は悪くないので残念ですが、リピはないかなぁ。

2 2019-01-10

母にいつも送っています。
今回のは一袋、とても臭く食べれないお米があったそうです。
(他の袋のは大丈夫だったようです)
匂いがひどく炊飯器?と思い炊飯器を買い替えて炊いてもやはりひどい匂いだったようです。
とても残念です。

2 2018-11-08

まだ食べてません、
真空でお願いしたんですが、3つのうち1つはガチガチに真空になってたんですが、あとの2つは若干空気入ってる感じです。
それがかなり残念です。
お米買うサイクルが早いのでいいですけど、なんかプラスで真空にしてもらってるのに
なんだか損した感じです。

• utaa5822さん
  • utaa5822さん

2 2018-10-06

梱包がゆるい
段ボールのセロハンテープが、真ん中ではなくギリギリで止めてあるため、到着時には開封状態でした。お米が丸見えです。宅配業者の問題というより梱包が悪いと感じる状態です。
脱気もしてありますが、カチカチに抜けているものもあれば、ゆるいものもあり。
お米自体はおいしくて好きなのですが…。

• nobu410414さん
  • nobu410414さん

2 2018-08-10

穴があいてました
早速の発送ありがとうございます。ただし袋に穴があいておりお米がこぼれました。そもそも穴があいている商品を売るのはどうなんでしょうか?

2 2018-08-05

レビューが良かったので
いつも他のお店のひのひかりを購入してましたが、今回安いこちらのお店で購入しましたが、残念です。
お値段安いので仕方ないのかなあ。
家族にもいつもと違う!と不評でした。

2 2018-07-21

玄米が届いた
届いてビックリ、玄米が届きました。
注文、間違えてました。
よーく見たら、玄米も選べるようになっているんですね。。。わかりにくい。
だまされた。玄米、いらねー

2 2018-07-20

圧縮意味なし
到着したもの3袋中2袋圧縮できてませんでした。
別途お金支払ってるのにとられ損です。

• saokichi920さん
  • saokichi920さん

2 2018-05-21

ごめんなさい、、
特Aのお米ということで、期待を込めて30キロ購入しました。
ですが、、、茶色や黒いお米が混ざっていたり、とにかく匂いがきついです。。。
私の勘違い?と思い何度か食しましたが、やっぱり機械?薬品?のような独特な匂いがして気持ち悪いです…。正直透明なお米ではなく、白い古米も多く人気店なハズなのに何故!?と驚きました。
ドンキー・○ーテで売ってるようなブレンド米とまではいきませんが、それに近い気がします…
農家さんが一生懸命育てたお米だと思うのであまりこういうことは書きたくなかったのですが、もう二度と購入することはありません。ネットでお米を購入するのが怖くなる商品でした。
農家さんへのこれからの応援の意味も込めて★2つで。

2 2018-04-25

不満だが早急に代替品を送付して下さり☆2
熊本県産のここのお店の「ひのひかり」を何度も今までリピ買いしており、毎回美味しく頂いてたので安心していつも注文していたのですが、この度到着したお米は、何故か、炊飯すると機械油なのか農薬のような異臭がして、食しても臭くてとても食べれるものではありませんでした。後日、お店にそのことを電話で問い合わせさせていただいたところ、事務の方が早急に対応してくださり、今すぐ安全が確認をとれている同じ種類のお米を配送して頂きました。(電話の内容だと、他にも同じような問い合わせがお客様からででいるようでした)わがやに残っている不良品?(異臭のするお米)は、お店に着払いで引きとりますといってくださいました。新しく再配達してくださったお米には手書きで、丁寧なお断りの手書きのお手紙が同封されておりました。対応としては、翌日の夕方には中国地方の我が家まで届いていました。迅速な対応でしたのでそこは高評価なんですが、最初に配達してくださった異臭のするお米の原因は一体何だったのでしょうか?いまだ異臭の原因の回答がなく、子供たちにも食べさせてしまっているので原因も知りたいです。

2 2018-04-10

日本郵便
日本郵便で配達されました。お店には非はありませんが、30キロのお米が宅配ボックスに入れられてしまい、途方にくれました。

2 2018-03-14

白い粒が多い
いつもは農家さんから買ってますが、足りなくなったのでこちらで購入しました。
粒の大きさは大きいですが、白い米が多いです。
この値段でこの品質なら、悪くていいのでもっと安い方にすれば良かったです。
前回が良かっただけに、残念です。

2 2018-03-09

ひどいです・・・
30キロから20キロに規格変更になり、20キロを買った直後に
30キロ復活しました!って・・・・。
30キロ買いたかったのに、悲しいです。
お米は緑色の米が多いです。
玄米処理オプションを申し込みましたが、いつもより殻つきが多いように思われます。
本当に玄米処理してくれたのかな?

関連ジャンル 食品米・雑穀白米