\3/26火09:59迄クーポン利用で9980円/米3...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-19

お米が高くなったので
お安くて結構おいしいお米でした
ありがとうございます

4 2019-03-03

リピート購入しているお米
炊き上がりのお米の艶もあり、美味しく頂きました。費用対効果を考えてもリーズナブルなお米と思います。

• 蘭4444さん
  • 蘭4444さん

4 2018-11-14

お買い得
安くても美味しいのですよ。
この米に巡りあってからは我が家のご飯はコレです!

4 2018-11-12

美味しいお米です。
美味しいお米です。玄米で買って家で食べる前に精米しています。味は申し分ないのですが、いつも別料金300円の脱気包装10キロ×3袋で注文していますが、3袋のうち1袋が脱気されていない事が多いです。せっかく別料金を払っているので、ここはきちんと脱気して欲しいと思います。

4 2018-10-21

いつも美味しいお米ありがとうございます!今回初めて虫が入っていました。お米は美味しいです!!

4 2018-10-18

商品到着しましたが、まだ前のお米が残っているため食べておらず食レポは書けませんが、見た目は非常にきれいな状態(黒い粒が混ざっていたりはしていません)でした。
また、段ボールに9Kgずつ小分けされたビニールで配送されましたが、それぞれにラベルシールが貼ってあり、仕事ぶりの丁寧さを感じることができます。
ここ数年間お米はネットで安いながら質が良さそうなものを探して購入してきましたが、仕事ぶりの丁寧さではここのショップが一番でした。
年々お米の値段が上がっているなか数百円でもクーポンがあるのはうれしかったので、今後も安く良いお米を提供して欲しいな〜と思います。

4 2018-06-15

安くておいしい。家族の人数が多いので、30キロで購入でき助かります。
ひとつ残念なのが、先日小さな石つぶか混入していたので、注意して米をといでいます。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2018-11-25

北海道からです。
九州のお米初めて購入します。今日届きました。送料は700円。9キロずつで真空にしました。ひと袋は空気が入っていました。そちらから食べようと思います。
まだ食べていませんが、見たところ小粒で白いお米も結構混じっていますね。
普段は北海道米、ななつぼし、ひとめぼれをを食べています。送料が分かりずらく、送料無料に、北海道だから400円だと思っていたので、ちょっと損をした気分。自分が悪いかな。
食べてからまたレビュー書きます。
追記
遅くなりましたが食してからの感想です。
甘みも粘りもななつぼしとあまり変わりないかな。少し細長いお米のように感じました。大きいってこと?太さはありません。
固めのお米らしいですが、そんなに固さも感じず、いつもの水の分量で良いみたい。(うちは固めです)でも、美味しくツヤツヤと炊けましたよ。虫もいないようでした。
もう少し安ければリピートしたいな。

• ハゲホさん
  • ハゲホさん

4 2019-03-06

思ったよりも
美味しい☆
あだちネットさんで愛知産のこしひかりを、ここ8年以上購入していたのですが
先日購入始めの頃の価格と比較して10kg1200円近く値上がりしていたので、
他に何か良いお米は無いものかと、過去購入して美味しかった銘柄を辿ってみたところ
産地は違うものの、ひのひかりが美味しかったのを覚えていたので、検索して購入に至りました。
こしひかりと比べ少々甘みと粘り気が低く、お米の旨味としては若干劣ると思いましたが
お値段で十分カバーの範囲かと思いました。
寧ろ酢飯などを好んで、手巻きやちらしなどを作る機会が多い我が家には
この位粘り気の少ない品種の方が、向いている気もしましたので
購入してよかったです。

4 2019-01-11

毎回こちらのお米
成長期の子どもが3人おり、1食5〜6合炊いているので米の消費が半端ないです。スーパーで買うより安くて送料無料、27キロを自宅まで運んでくれるのはありがたいです。米自体は普通です。ただ、炊いて少しでも時間がたてば真空炊飯器でも黄色くなってきます。時々、小石が入っていますが、研ぐときに気づくので口に入ることはありません。
以前は+500円で脱気の6袋小分けで購入しておりましたが、毎回6袋中2〜3袋は脱気できていませんでした。我が家は米の消費が早いので、脱気できていない袋から消費すれば何ら問題はないですが、プラス料金払っているので、きちんと全袋脱気して欲しいなとは思いました。

4 2018-11-08

そろそろ売り切れかな?
新米が手に入ることは承知で、
最後の最後まで、ありがたく&美味しくいただこうと、
今回も、こちらの商品を注文しました。
農家さんが手塩にかけて作ってくださったお米、
そろそろ終わりに近いのか、今回は、今までで一番、
青米よりも、籾殻や黒っぽい色などの着色米が多かったです。
初めての人なら、驚いたり、クレームを入れたりするかもですが、
私は、こちらのお店で購入して10回ほどなので、問題なし。
洗うときに、浮いてきたり、流れたりしてくれるし、
気になるときは自分で除去すればいいだけなので。
寒くなってきてからは、この玄米で、雑炊やお粥を作ってます。
モチ米やモチ粉を入れると、トロットロになって、美味しい!
体も心も温まるので、家族全員、大好きです。
新商品のモチ麦でも、今度試してみたいなーって思ってます。

4 2018-06-05

安くて美味しいです。
玄米にはまっているので玄米で注文しました。
スーパーでは玄米が置いていない、近所のお米屋で購入するのは高いのでこのお値段で送料無料とあって助かりました。
玄米のままで食べたり家庭用の精米機で精米して食べたり、普通に美味しくいただいています。
ただ届いて段ボールから袋を出したときに何処かに当ててしまったようで、袋が破れてしまいました。自分の不注意なので仕方ないですが、お米が散乱して大変でした。(笑)普通の米袋と比べてみると薄くて破れやすいようです。その分でマイナス1です。お値段が多少上がっても構わないので袋をもう少し丈夫にしていただけたら嬉しいです。

• ぴ?070さん
  • ぴ?070さん

4 2018-05-06

以前は兼業農家で無農薬のコシヒカリを作っていました。農業を辞めネットで購入するようになり、レビューの良いショップ、ブランド米など購入しましたが、どれも美味しいと思えずお米難民状態で様々なショップで購入してきました。正直こちらのショップも期待せず購入したのですが(すいません)、今まで購入したお米とは違っていました。まず炊き上がりの香りがよくお米が立っている。お米の味がしっかりしている。新米はどれだけ美味しいのだろうと期待させるお米でした。ただ20キロ弱で8千円近いので毎回のリピは考えてしまいます。新米が出たら是非購入したいお米です。

4 2019-03-18

お米の味はおいしいのですが
注文して3日後には届けていただきました。
玄米を脱気して小分けにしていただけるのはとても助かります。
ただ前回もそうだったのですが6パックのうち2パックが届いた時点で真空抜けしていました。
その袋から食べるので良いのですが一応別料金でお願いしてるので残念です。
お米の味はとても良いのでまたお願いすると思いますので次回は改善されてるといいな。

• ぐう145さん
  • ぐう145さん

4 2019-02-27

おいしい
やっぱり、ちょっとお値段がいいやつはお米が美味しい!お値段がよくても他で買うよりは安くて良い!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米