【ゲリラクーポン利用で9,680円&ポイント...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2018-06-02

変らぬ旨さ
今回で3度目、ひのひかり→くまさん→ひのひかりと戻ってきました!次回の試食はにこまるって思って居ましたが、偶然にも友人がにこまる送ってくれたので、先日のマラソンで購入し在庫無くなるまで預かって貰ってました。ほぼ計算通りでお願いしてた日に到着!美味しいお米、虫に食べられないよう10kgづつエージレスして保管しました。

4 2019-04-02

ひとつのショップで山形産のはえぬきを買い続けて5年。一年ほど前から米質低下(白米がホドリ臭い、甘みがなくなったなど)があらわになり発注をやめた。そこで、九州産の御社の米を購入にいたった。昨日、味わせてもらつた。臭みもなく、甘みもありとても美味しくいただいた。家内曰く、米をとぐ時の感触も今まででと違うとのこと。はえぬきがそうであったように、初めは美味しかった。今後、味が変わらなければ発注し続けたいと思う。

5 2018-06-10

やっぱりヒノヒカリが一番!
米蔵人さんが開店時から、我が家が欠かさず27キロずつ注文しているのがヒノヒカリ。熊本城北産が特別美味しいです。もちろん熊本産のヒノヒカリもおいしいです。2回に1回の割合で、「もりのくまさん」も注文します。楽天食フェスの時は、大チャンスで10%割安なのが特にねらい目です。
最近は楽天食フェスには見当たらないので期待して待っています。食フェスのチャンスに当たらなくても美味しさがその分をカバーしてくれます。夏場は劣化防止剤をお米袋に入れてもらっています。これで少々おいても味は変化なしです。配送の状態はしっかりした社名のデザインの段ボールに梱包されており、急な変更等にも対応してくれるとても良心的なお店です。恐らく日本一のお米屋さんではないでしょうか。是非皆さんにお勧めしたいショップです。

5 2019-05-13

いつもは、森のくまさん
今回決算セールだったので、何時もと違う銘柄にしてみました。
食感の違いを、味わってみたいと思います。

4 2019-05-06

娘家族へ
連休中にも拘わらず速く発送して頂き助かりました

• shu-dctさん
  • shu-dctさん

5 2019-04-25

良いお米
お米が好きで色んなお米を食べてみたのですが、我が家ではひのひかりが一番合ってる様で、以来ひのひかり一筋に食べてます。

4 2019-04-20

リピーターです。子供が大きいのでこの物量は大変助かっております。味も申しぶんないと思います。

5 2019-04-20

子供が大きいのでお米の消費量が多い我が家は大変助かっています。味も良くまた購入しようと思います。

5 2019-04-20

甘みとふっくら
ふっくらと炊き上がり、甘みもあり美味しいです。
休日はおにぎりを持って出かけますが、冷えても美味しいです。

4 2019-04-18

美味い
冷めても美味しい!
次回も買いたいですね!

5 2019-04-12

おいしい
玄米を購入して自宅で精米して食べてますけど、ここの小分け脱気包装は
精米したてと遜色ありません。
米も美味しくて大満足です。

5 2019-04-12

いつも美味しくいただいてます
もう何度も購入しています。
自宅に家庭用精米機があり玄米を使用前に精米してましたが
ここの脱気包装小分け精米は大変便利で美味しいです。
また、買います。

5 2019-04-10

おいしいですよ満足していますよもう10年…

4 2019-04-07

初めて購入しました、美味しいお米でした。

5 2019-04-04

おいしいお米
すぐに届きました。発送先を間違えて注文していたのですが、迅速に対応して頂き、大変助かりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米