• wulf26さん
  • wulf26さん

4 2018-05-27

製品の価格及び精度は、満足です。値打ちな買い物でした。

4 2019-08-19

スゲー見やすい!
ムラテック赤レーザー使ってました。別に壊れたワケではないが他社が使う緑レーザーが見易くて買ってしまいました(笑)
その他社が使う緑レーザーより遥かに見易く、今まで使ってた赤レーザー器より少し重いんだけど、何故か揺れない。多少の事ではホント揺れない。なんでだろう?
たまにコメントにある初期不良も無く、精度確認しても全く問題ナシ。
クソほどの緻密さを求めない作業であれば、コスパ含めて全然アリです!
買ったばっかなんで耐久性とかは不明だけど、ふざけた製品を作ってるとは思えないんで安心して使わせてもらいます。

4 2018-10-07

価格以上
届いてすぐ検品したところ、初期不良の為レーザーの点滅が止まらず交換のお願いの電話をすると、すぐに担当の方が出られて「お詫びの言葉と代品の手配を」と対応していただきました。不良品の到着を待って交換ではなく、宅配地に交換の対応。この会社からは安心して購入が出来ますね。
商品は過去のレビューでいろいろと書かれていますが、20万円超えの高級機と比べても・・・って思えば十分実用的です。気になるのは電池の持ちだけかな?そこのとこはモバイルバッテリー+USB/電源ピン変換コードで対応予定、三脚にベルクロで巻けばいいし。

2019-06-28
この度は「VOICE 5ライン グリーンレーザー墨出し器 VLG-5X」のご購入誠にありがとうございます。

製品に初期不良があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。さらなる製品検品の強化に努めさせていただきます。
弊社対応と交換品についてはご満足をいただけたとのことで大変安心しております。

安心してご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。

お忙しい中、レビューをお寄せくださりありがとうございました。
今後何かお困りの事などございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

4 2017-12-18

始めてのグリーンレーザー購入です。
まず値段に惹かれました
見た目もかっこよく良い感じですね
包装なども丁寧にしていただき満足です
本体と三脚、受光器の購入です
三脚は少し安っぽくも見えますが
使うには問題なさそうです
エレベーターの所のボルト部分が粗いのかな?
値段相応かもしれません
受光器は試した感じ1.5ミリくらい
誤差があるように見えます
普段使わないのでどれくらいの精度なのかは
正直わかりませんが購入を機に使ってみたいと思います。
本体は重さを感じますが
思っていた以上にしっかりしていて
4方向出した感じも見やすく感動です!
水平ラインも思ったより広いので使いやすそう!
少し気になったのは水泡の動きが悪いのかな?と
普段使っているレーザーはもっと水泡が
動くので気になりました
現場で使ってみて確認したいと思います
全体的に満足です!
箱も普段の使い方から気を付ければ
全く気になるようなものではなく感じます!
わがままを言えばフルラインだったらなぁ…
値段を考えればとても良い買い物ができて
良かったです!
早く現場で使ってみたいと思います

2019-06-28
この度は、VOICE レーザー墨出し器 「 VLG-5X 」をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

「初めてのレーザー墨出し器の購入」とのことで弊社製品をお選びいただき大変嬉しくレビューを読ませていただきました。
「全体的に満足です!」との高評価をいただきまして安心しております。その後の現場でのご使用感はいかがでしたでしょうか。
ご指摘の円形気泡管については本体を回転せて円形気泡管の赤枠円形部分内に泡が収まっていれば、±3°までは自動で補正を行なっております。(レーザーが点滅するまでは、自動補正範囲内です。)使用の際にご確認いただければ幸いです。

また現在、VOICEでは水平ラインが360度照射されるモデル「VLG-8X」の販売もしておりますのでぜひご検討くださいませ。

今後の「精度」に関しましては、保証期間も十分にございますので、何かお困りの事などございましたら、お気軽にお申し付けください。

素敵なレビューをお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
これからも、VOICE製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • 3月3069さん
  • 3月3069さん

4 2017-02-04

見やすい!
今まではこの商品価格の倍近くするレーザーを使っていましたが
半額の価格で性能はこちらの方が倍良いと思いました。
日がさした明るい壁に向けても視認性は良いです。
今までの赤いレーザーでは雨戸やシャッターを締めて電灯消してなんてやってましたが
その必要性がなくなり重宝しています。
ただ、みなさんご指摘のようにレーザーの線が太いのが気になりましたが
レーザーは線の中心で測るので太くても問題ないと言うか
細い線の中心はわかりずらいのでこのくらいの太さのほうがかえって使いやすいのかも?
と思ったりしました。
電池入れ替えも一方向に向けて4本挿入し、本体に沿うように(円計)装着するので
電池入れ替えは楽ちんです。
耐久性の不安は残りますがとりあえず、良い買い物したと思います。

2019-06-28

「倍近くするレーザーを使っていましたが半額の価格で性能はこちらの方が倍良いと思いました。」と高評価をいただき大変嬉しい限りでございます。
視認性も良好でとのことでVOICE採用のラインレーザーは、レーザーの光を100%使い、はっきりとした明るいレーザーが照射されますのでご満足いただけて何よりでございます。

4 2020-03-21

取引先殿推奨の装置で期待通りの物でした。

4 2020-01-08

よく見える‼️
10年以上前に、10何万だして買ったレーザーレベルが、精度がわるくなってきたので、更正に出そうとおもったら、会社つぶれてた。やはり、測定器はメンテナンス費用重視ですね。
本体も、メンテナンス費用もかからず、とても良いとおもいます。
今のところ、問題なく使えております。

4 2019-05-06

仕事用
二台目の購入です。安くて、非常に見易い、グリーンレーザーです。受光器もセットにて購入しました。

4 2019-04-16

使いよいです
購入前は作り、性能に不安があったのですが
実物は満足できるものでした。
保証もしっっかりしてるので安心しました。

4 2019-03-21

グリーンラインが心地よい
グリーンラインがはっきりと見やすく使うととても心地よく気に入りました。5ラインが出るのでとても作業がはかどりました。

4 2019-03-10

5ライン注文して、本日届きました
以前はk⭕sフルラインを使用してましたが、、転倒で修理することになったので、新しくvoiceさんを購入してみました
グリーンラインは初めてなので期待しています

4 2019-01-18

10m前後〜20mの生産ライン据付に使用
機械据え付け用に購入。今までは糸を張ってレール歪みなどを見ていたが、これを使いだしてからは糸を張り直したりの二度手間作業が無くなりかなり効率が上がりました。欲を言えばAC電源で使用しても
(1)10mくらい離れると線が薄くなるのと少し太くなること。
(2)三脚の作りが甘く遊びがあること。
(3)微調整のつまみに遊びが多いかな・・・
でしょうか。
一人でセッティングするのは困難なので、オートベース購入予定してます。

2019-02-05
この度はご購入誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけまして私共も大変嬉しく思っております。
アフターメンテナンスもご用意しておりますので、メンテナンスの際はお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-12-07

到着しました
未だ現場には持ち出していませんが、おおむね良好のようです。あとは耐久性が問題ですが、この価格でこれだけの精度なら納得ですね。使えそうです。校正などもしっかりと対応してくれるようなので安心して使えますね。

4 2018-10-11

グリーンレーザー墨出器
早速使用しましたが、緑レーザーは初めてでしたが、とても扱いやすく、私にとっては100点です。(120満点中ですが…)
以前は赤色レーザーを使っていましたが、明るい場所では、見えにくく困っていたところ、voiceさんの商品が目に留まり、購入しました。
値段も他社製品に比べて、お安く、性能のほうも、満足しており2台、3台目の購入も考えています。

4 2018-08-27

仕事用
来るのも早かったで助かりました。
仕事で、毎日 大活躍してとてもいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル