3 2020-10-21

注文後すぐに商品は届きました。
梱包の段ボールから出しケースをあけたら
蓋の裏に付いている発泡材がいきなり取れました。
本体・付属品はしっかりした物でした、修理ができない安い墨出し機とは違い満足しています。
ですが届いてレーザーの精度をチェックしたところ狂っているのがわかりました。
初期不良のメールを送ったら直ぐにメールで連絡があり新しい商品を送ってもらえました、2日後には交換の商品が届き対応は良かったです。
その後新しく届いた墨出し機の精度のチェックをしましたが最初ほどではないですがわずかに狂っている部分がありました。
とりあえず仕事で使ってみて支障がない程度なのか使ってみます。
悪い場合はまた対応よろしくお願いします。

4 2021-03-14

値段の割には良い。
値段を抑えるためか、バッテリーのハマりは悪い(ハマらない訳ではない)樹脂が白く変色してる部分もあった。
レーザー明るさ調整はあまり差が無い気がする。
受光器の制度はしっかりしてる。
三脚は安っぽい。
三脚の水平器を合わせていても墨出し機直下のポイントが正常に投影されない。(パイプ内で乱反射)
傾きを調整していけば使える。
前後、左右の直線、直角度を疑わしくも感じる。
購入直後に制度確認は必須。

• B吉830さん
  • B吉830さん

5 2020-12-06

大変満足です。
この度は大変迅速丁寧な対応有り難うございました。商品に関しては大変満足しています。当方タ⚪マ機種を使用してますが価格の差がない程精度が良いと思ってます。アフターサービスも信頼出来そうで頼りになります。ただ購入された方が口を揃えて言うのがやっぱりBOXの大きさと中蓋上部剥がれですかねぇ!私は上部蓋裏に両面テープで固定しBOX下部にクッションゴムを張り付けて滑り防止対策しております。それくらいですねぇ。あの価格であの精度だったら申し分ありません。日々改善施策今後ユーザー様々の為に宜しくお願いします。

• MZDLさん
  • MZDLさん

1 2021-07-20

旧型を長らく愛用しており、今回思い切って新型に買い換えました。ただ
期待値が高かったせいか商品到着すると不満点がいくつか・・・
・ケースが大きすぎ 以前よりだいぶ大きくなっています。墨出し器本体の大きさは
変わっていないのでもっとコンパクトに出来るはず。
上蓋の裏側についていた発砲の接着がよわく、ゴソゴソ動いた
・衝撃吸収のゴムが無くなっておりプラスチックのカバーになっている
コスト削減かな?
・土台も旧型より作りが簡素?ちゃちくなった感がある。
総合的に残念でした。
ラインに関しては特に問題はありません。

5 2020-09-17

早速届きました!
初のグリーンレーザーでとても見やすいです。
早速使用してみましたが、数点思う事がありました!
●以前使っていたレーザーより本体が少し重たく感じます。
●明るさが調整できるのですが、マックスの明るさだとラインが多少太く感じます!
●ケースが約270×200×270あり少し大きいなと思いました!
後は問題なく使用でき、価格の割には大満足な製品と思います!
大切に使用させていただきます!

• ky0819さん
  • ky0819さん

2 2020-09-19

開封して確認したところ何故か水平が照射されない。
恐らく初期不良。連休なので対応待ち。
せっかく使おうと思ったのに残念です。
ラインの太さは思ったより太いです。
1番は収納ケースがデカすぎ。これはちょっと酷い。
せめて前と同じくらいのサイズじゃ無いと職人向きでは無いです。改善の余地ありです。
マジでデカいです。タジマのブルーレーザーの2倍位のサイズです。

• takさん
  • takさん

3 2020-09-24

商品到着後、ケースの蓋を開けたところ、すぐに内側の緩衝材の発泡スチロールが取れてしまった。
レビューにて詳細を報告したところ、すぐに新品と交換してもらった。
メールでのやり取りも終始丁寧で、会社の教育が行き届いているように感じた。
商品自体にも大変満足している。
線が太いといったレビューも散見されるが、一般木造住宅レベルでは全く問題なく使える。
最初の蓋のトラブルさえなければ、星5つだった。

4 2020-10-20

値段は安いと思います
本日届いたので早速試しに付けてみました。レーザーの光は強いように思います。受光機を使うときは1番光を弱くしたほうが精度が良さそうでした。実際に現場で使わないとなんとも言えませんが良い買い物であったと思います。
ちなみに箱を開けたら蓋側の発泡スチロールが取れました。両面テープで留めてるだけみたいですね…。

• たー0397さん
  • たー0397さん

4 2022-07-02

20%オフの時に購入したため
低価格で購入できた事は満足していますが
初期不良で精度がズレてるのが届き
交換してもらった次の商品は
Bluetooth機能が使えないという
2回連続で不良品が届いた事には
びっくりしました、、、
3個目の商品は調整ツマミの遊びが多すぎる
商品でしたが、使えない事は無いので
このまま使用したいと思います。
出荷前の検品の方に少し不安は感じますが
アフターフォローの対応が迅速で
素晴らしいと思いますので
星4つにしました!

4 2020-09-18

良さそうです✨
本日届きました。待ちきれずに家で少し使ってみました😁初めてグリーンレーザーを購入したのですが見やすく大満足です✌️明日現場デビューさせて精度確認してみます。ただ、一つだけケースがちょっと安っぽく感じました、本体がカッコ良かっただけにちょと残念で☆4つ。性能には関係ないのですがね💦明日から現場で使うのが楽しみです😏

• Dali25さん
  • Dali25さん

3 2020-09-18

ケースがデカ過ぎ
レーザー自体は満足してますが、ケースがデカ過ぎる。
道具や材料をたくさん積んでいる職人にはかさばって邪魔なので、前モデルのケースに入れて持ち運んでます。
調整ツマミの遊びが多すぎたのは改善されましたね。
地墨レーザーが出っ放し。
説明書では垂直レーザーを照射時だけ地墨レーザーが連動して照射されると書いてあるけど、全方向オフにしても地墨レーザーが照射されてる。
受光器に入っていた単3電池が錆びてる。

• CABIN124さん
  • CABIN124さん

5 2020-09-18

大変操作がし易い!
手元に届き早速開封をさせて頂きました。梱包はとても丁寧でした。
本体自体は妙なガタツキもなくデザインはかっこよく大変気に入りました。
実際にレーザーを点灯させてみたところラインも見やすく
点灯マックスでは外現場でラインの見易さも期待できそうです。
タッチ操作でライン選択が出来るというのはとても扱いやすく
明日の現場での使用が楽しみです。

4 2020-11-02

とても良い商品です!
商品も以前から使用しているTAJIMAの墨出し器と何ら遜色無く使え、グリーンラインはとても見やすく屋外作業で助かってます。
一つ気になるのが、ケースの保護材がTAJIMA製に比べ硬く、クッション性に不安がある為に星4にしました。

• CoCo930さん
  • CoCo930さん

5 2023-03-06

良品で手頃なレーザーて精度良し
アプリにて自動操作はまだ未使用で分かりませんが…
精度はかなり良いと思います。ネットで1万程の安いレーザーもありますが…遠くは照射されなかったり
精度が悪かったり
遠い所だと割り箸程度の太さになる様な粗悪品も…
値段も手頃で精度も良いので
良い買い物をしました。
※電池パックも2個付きは便利です!
乾電池商売コスパも悪いので

5 2022-06-22

安心!
メンテナンスもしっかりしてるし、評価も良かったので、購入。
以前は中国製の安いものを使っていたのですが、半年でレーザーの位置がずれてきて・・
こちらの商品は、安心だし、修理の体制も整っているので、長く愛用出来そうです。
やっぱり、精密機械はメンテナンスも大事ですね!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル