• 5 2020-11-28
  • 前々から気になっていたところセールで安くなっていたので思い切って購入してみました。このサイズでこのトルクなので下穴無しでビスを止める場合の限界値は低いですが、家電などのビスを緩めたり締めたりするにはかなり便利に使える感じです。トルクが低めとは言え、+1ビットで締めるタイプのビスなどは頭をなめやすいので途中まで締めて後は手動で締める方が安全です。ドリルドライバーのようにクラッチが付いてると便利なのですが、このサイズこの価格帯でそ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-13
  • 電動ドライバーは、よかってですが、持ち手のグリップ部分が大きいのがちょっと残念です。力的には、強いので満足です。 ・・・(続きを読む
  • こうたん7979さん

5 2020-11-28

ドリルドライバーのようにクラッチが付いてると便利なのですが、このサイズこの価格帯でそれを求めるのは酷でしょうね。
このタイプはどれも同じようなものだと思いますが、普通のボールグリップ形ドライバの感覚で持ち上げるとかなりずっしり重いです。
とはいえ、家電などを分解する際などはかなり回さないと外せないビスがあったりするので電動のありがたさはそういうところで感じます。
用途さえ合えばかなり使えると思います。

• T-X4348さん
  • T-X4348さん

5 2021-10-16

vesselと悩んだ結果、、こっち!
当方家電や家具の配送をしておりますが、インパクトドライバーを使うまでもないような場面の時に使用しております。これまで手動で行なっていたネジ締めも電動になると楽ですし、購入して後悔はありません!
ネジや素材によってはトルクが足りず動きませんが、あくまで今まで手動だったのが電動になっただけでとても楽で作業ストレスがなくなった気がします。

5 2021-10-13

なんか自分の思い込みで低評価してる方もおりますが、この価格でこれだけパワフルならコスパ良いです!
良い評価の通りです!

• Mr.beerさん
  • Mr.beerさん

5 2021-10-07

このタイプのドライバーで一番力が強く電池容量が多かったので購入しました。
思ったよりトルクもあり電池持ちもいいですね。
仲間がパナソニックのを使っていますが、個人的にはそれより全然いいと思います。
強いて言えば充電部のゴムのカバーが使用時に指に当たり、すぐ開くのが気になりますが、
総合的には大満足です。

• gin.3741さん
  • gin.3741さん

5 2021-09-23

使い勝手が良く、木の板にもビスがとめられて便利でした。
ただ、ライト部分の作りが少し雑でしたが作業や動作には影響ないかなって感じです。

5 2021-09-23

三回目の購入です一台目は力の入れすぎで破損、二台目はトルク電池容量が良くなったのでお試しに購入、気に入ったので家用にもう一台購入しました便利ですよ

4 2021-09-22

電ドラボールからの買い替えです。
パワースピード共に満足してます。
動作も押しボタン式なので直感操作で作業効率もいいです。
手締めの際トルクが掛かってもギアが抜ける事なくしっかり本締めが可能です。
バッテリーとパワーが上がっている分
重くなってしまったので⭐︎4です。
仕方ないのはわかってますが
改良品が発売されることを願います。

5 2021-09-11

安くなって手締めロック
令和2年の3月に初号機を購入し、ほぼ毎日使用しておりますが未だヘタる事なく現役です。
突然寿命が来ると仕事に支障をきたすため、予備として今回の2号機購入しました。
初期不良があったものの早急なご対応を頂きまして感謝致します。
2号機は手締めでしっかりロックされますので、スイッチを押しながらの増し締めから開放されそうです。
耐久力期待してます。

• A1020さん
  • A1020さん

5 2021-09-08

今後とも変わらぬお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

• bootan51さん
  • bootan51さん

5 2021-09-06

とても便利
トルクもあり、家具とか組み立て便利につかってます。

• イサ0302さん
  • イサ0302さん

5 2021-08-12

簡単、便利
持ち運びも楽で、使い勝手がとても良いです。

5 2021-03-30

ホームセンターでも売っていますが、こちらで購入。問題なく使用できています。

• odada3521さん
  • odada3521さん

4 2021-01-19

小型でパワフル使いやすいです。
電池寿命はまだわかりませんが、買って正解でした。

• kazu6714さん
  • kazu6714さん

5 2021-01-11

youtubeで紹介されていて、使いやすそうだったので購入しました。トルクもそこそこあって、組み立て家具にも問題なく使えそうです。

5 2020-12-28

気に入っています。
半信半疑で購入しましたがかなり便利で気に入っています。持ち運びが便利な事と充電してかなり長い時間使えます。知り合いも類似商品を使っていますが、こちらを気に入ったみたいです。また機会がありましたら購入します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル