VOICE 5ライン グリーンレーザー墨出し器 V...(HRK FACTORY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-10
  • 国内メーカーの物と遜色なし。
  • 届いてすぐに試した感じでは、会社で購入した定価16万のレーザーとほぼ変わりません。良い品です。FUKUDA製品のEK-468Gで購入を検討していたところ、レーザーが太いとのレビューが多かったので、迷っていましたが、後継機種のこの製品のカタログスペックが5mで1.5mmとなっていましたので購入してみました。スケールで大雑把に測ったところ、幅は約5mで2mm前後、会社購入の定価16万の物と大差有りませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-01
  • 早速届きました。
  • 早い対応ありがとうございます。早速開封しました。梱包自体は400角ぐらいの段ボール中に紙をクッションにし、その中に本製品の梱包が入っている状態でした。精密機器ですからそれぐらいは当然ですね。本製品の梱包は上下四方にスチロールクッション、レーザー自体の箱は某有名メーカーと瓜二つ頑丈なやつです。けどやっぱり安いだけあって削るとこは削ったのかな?カバーはうっすいビニールだから気にするの ・・・(続きを読む
  • BASARAFEVERさん

5 2016-11-10

国内メーカーの物と遜色なし。
スケールで大雑把に測ったところ、幅は約5mで2mm前後、会社購入の定価16万の物と大差有りませんでした。
ラインは横がON-OFF、縦が前後同時ON-OFFと前後左右ON-OFの点灯となり、たちラインを一本ずつ出すことは出来ません。(2本or4本)
本体はプラスチック製ですが、そこそこ重たいです。ですが、高額な製品と
持ち比べても大差は有りません。
電源は乾電池もしくはACアダプターですが、ACアダプターが5Vで、
秋月電子のGF12-US520が付属されていましたので、
プラグ:外形5.5mm 内径2.1mm極性:センタープラスのUSBケーブルを
用意すればモバイルバッテーリーの使用が出来そうです。
(試すのは自己責任でお願いします)
受光器についてはまだ試してませんが、取付台等を含め結構しっかりしていて、
安物感は有りません。
これで普通に使用して、壊れなければとてもおすすめできる商品と思います。

3 2017-06-01

早速届きました。
早い対応ありがとうございます。
本製品の梱包は上下四方にスチロールクッション、
レーザー自体の箱は某有名メーカーと瓜二つ頑丈なやつです。けどやっぱり安いだけあって削るとこは削ったのかな?カバーはうっすいビニールだから気にするのであれば他を代用することを勧めます。
そしてメインの本体ですが、取り出す瞬間、重っ!
某メーカー同スペックと比べて2倍重い?
言い過ぎかもしれませんが多分重いと感じるかと…
レーザー光はというと、めっちゃ明るい。とにかく明るい。自宅の明るい照明の部屋ではっきりと見えましたからテンションあがりました。
早速明日現場にもっていってインプレッションです。
楽しみ!
まとめとして4万でこのレベルが手にはいるのであれば上等だと思います。
あとは肝心な精度だね!
また使った感想はそのうちアップします。

• Flavorさん
  • Flavorさん

5 2016-11-24

使えそうです。
昨日商品が届きました。
建築関係の仕事をしています。
以前使っていたレーザーが壊れたのでレビューも好評で価格も手頃なこの製品を購入しました。
まだ現場では使用していませんが自宅で使ってみた感じをレビューします。
感じた事はスイッチのつまみが少し硬いのと他の方のレビューにもありましたがレーザーの幅が約2mmほどあり少し太いと感じました。でも中心が濃くなっているので問題はなさそうです。
スイッチを入れたら水平のレザーが起動するのは問題ないのかな…?説明書を見てみます。
またグリーンレーザーは見やすいです!
微調整のつまみが他社の製品と比べても遜色なく細かく調整できます。
振り子式なので結構シビヤに揺れます。
メンテ費は1年に1回は調整に出したい自分にとっては安くて助かります。
明日から現場で使ってみます!

• 3月3069さん
  • 3月3069さん

4 2017-02-04

見やすい!
今まではこの商品価格の倍近くするレーザーを使っていましたが
半額の価格で性能はこちらの方が倍良いと思いました。
日がさした明るい壁に向けても視認性は良いです。
今までの赤いレーザーでは雨戸やシャッターを締めて電灯消してなんてやってましたが
その必要性がなくなり重宝しています。
ただ、みなさんご指摘のようにレーザーの線が太いのが気になりましたが
レーザーは線の中心で測るので太くても問題ないと言うか
細い線の中心はわかりずらいのでこのくらいの太さのほうがかえって使いやすいのかも?
と思ったりしました。
電池入れ替えも一方向に向けて4本挿入し、本体に沿うように(円計)装着するので
電池入れ替えは楽ちんです。
耐久性の不安は残りますがとりあえず、良い買い物したと思います。

5 2016-11-22

良いです
安い海外製のレーザーを何度も購入しましたが、保障修理が効かない場合が多く、壊れたら諦めて買い替えていました。こちらの商品はアフターがしっかりしているので安心です。商品は他の方のレビューでもありましたが、他社同等の物と比べて、少し重い感じがしました。磁石タイプのクランプを使用の際には、下地によってはすべり落ちないように注意が必要かもしれません。明度、精度については購入直後なので、今のところ問題はありません。

5 2017-06-24

まだ4日しか使ってませんが、前のよりはかなり良いです。皆さんが書いているように、重いです。一回だけ天井に映ったラインが2重になりました。ホコリかなんかでそうなったんでしょうか?
現場では、まだグリーンを使っている人も少ないのでラインもかぶらなくて助かります。以前はレーザーが赤同士で、どっちが自分のラインなのか紛らわしい時もありました。まあ、そういう時は自分のは消します。
自分には4台目のレーザーですが、最初のマックスと同じ金額位です。
大事に使っていきます。
追記
電池の消耗が早すぎる…見たい時だけにONしたほうだ良いのかも。
次からエボルタを入れて消耗具合をみたいと思います。
(付属の電池ではなく、パナソニック電池入れてました。)

5 2016-11-24

VLG-5Xいいです!
2年前にHRKさんで、FUKUDA_EK-468Gを購入し、今回VLG-5Xを購入しました。仕事の関係上もう一台必要だなぁと思っていたところHRKさんを思い出し大変いい買い物ができました。
EK-468Gと比較するなら外観とバッテリーです。
外観から見て、重厚さがあります。確かに重さも増えたと思いますが、その分安定度が上がったと思います。
電源方式も468Gは充電式なのでいざ使おうとする前日に充電しておかないと悲しいことになります、しかしVLG-5Xは乾電池(単三4本)なので万が一バッテリー切れを起こしても乾電池さえあれば何とでもなります。
レーザー光も486Gと比べて明るくなったように思います。
まずはこれから実践投入して活躍してもらいます。

1 2017-02-27

ズレるズレるズレる
レベルで使う際にズレてしまって、1度向きを変えて戻すと直るという現象が頻繁におきます。中でなにかに引っ掛かかってる?3、4ミリはズレるので、細かい作業には到底使えません。安い値段を考えても、それは無しだと思います。
縦の精度はちゃんと確認してませんが、真上だと2メートルくらいの高さでもラインが2本になっているので微妙です。
やはり高くてもしっかりした物を買ったほうがいいです!

5 2017-04-02

届きましたよ!
思っていたよりしっかりした作りです。
グリーンレーザーは、やはり見やすいですね。明るい場所でも、はっきり追えます。今週、中頃に現場デビューさせる予定です。タジマ等のレーザーを使用している仲間に見てもらい、大矩のズレ、水平レベルのズレ等が無いか確認したいと思います。今のところは…良い買い物をしたな!って気持ちが強いです。

• kaz2901さん
  • kaz2901さん

4 2017-05-06

ケースはいまいち
誰かも書いていましたが、電源を入れたときにいつも水平ラインが、オンになるのは、垂直ラインがメインの私にとってはわずらわしいです。地墨ポイントだけ出るぐらいか、前に使ったモードがメモリされればいいと思います。
あと、ケースですが、デザインはまあまあですが、精度および剛性(強さ)が弱く、閉めるとき
いつも苦労します。
でも、明るさ、精度、価格、デザイン共に満足のいく良い製品でした。

4 2016-12-01

3点セットを購入したが・・・
この度、購入するに当たりひと月位色々なメーカーを検索していました。
どうしても使いたい日が近づき、フクダ製を購入しようと思っていた所、
たまたまこの商品を見つけ、即購入を決めました。
商品性能・デザイン性・価格ともに大満足です。
ただ、セットで三脚も購入したのですが以前使用していた物より、かなり安っぽく感じたのが少し残念でした。

5 2017-01-11

良い製品だと思います。
某 有名ブランドのレーザーを使用していますが
修理 調整で2万以上かかり 更に3カ月でまた修理。
この度 こちらの製品を購入しましたが 予想外にしっかりした作りで
驚きました。精度、電池の持ちなどは まだ分かりませんが
期待出来ると思います。

• kurumata17さん
  • kurumata17さん

5 2017-01-10

グリーンレーザー墨出し器
商品発送は少し待たされたけど、疑問はメールで直ぐに対応して下さいました
商品は価格の割に、大変使いやすいしデザインも良いので満足しています。
使用してから故障がなければ大変良いと思います。

5 2016-11-23

良いです。
以前福田製品を使った事がありますが、こちらの製品の方が造りもしっかりした感じで重さもあり良い感じです。福田製品はバッテリーだったので長時間使用すると予備バッテリーも使いきってしまった時に困りましたがこちらの製品は乾電池なのでそんな心配もなく使えそうです。

5 2017-04-18

とても使いやすい❗
微調整の幅が広くとても使いやすく、グリーンレーザーは従来型のレッドよりくっきりと確認できる。本体及びケースの大きさもコンパクトで満足してます。