• vee1さん
  • vee1さん

4 2021-08-25

長い付き合いになれたら
仕事で使用しています。
使用しているレーザーの精度が悪くなった(水平5mで±1)ので急遽購入しました。
一昔前と比べると国内メーカーもコストパフォーマンスに優れた製品が多くなってきていると思います。
正直国内有名メーカーの青緑レーザーと迷いましたが、過去に経験した、修理費等アフターメンテナンスの違いを期待して購入しました。
購入後間も無いですが、私に届いた個体の精度は実用範囲内(5mで±0.5以下)でした。
気を使う床レベルの墨出しでも使用出来ますが、
レーザー光の幅が約3ミリあるのが残念です。老眼で裸眼の方にはお勧め出来ません。
専用バッテリーの残量ゲージ、予備バッテリー付属は良いです。
バッテリーへの充電方法は好き嫌いが分かれると思います。床へ長時間据え付ける作業が多い場合は苦にならないと思います。
仕事仲間で使用している人はいません。認知されていません。近い内に評価、認知され、voiceなら安心して使用出来る。と思われるようなレーザーメーカーになる事を期待しています。
1年使って不具合無ければ、仲間内に勧めようと思います。

• x汐xさん
  • x汐xさん

5 2022-06-27

前モデルの5ライングリーンレーザーを持っておりますが、作業性の向上のためフルラインレーザーが欲しかったため20%OFFを決め手に今回購入しました。
レーザーが必要な作業にはまだ持ち出して使用しておりませんが、趣味のDIYでの改修作業時に使用しましたが360°水平レベルが照射されているのには手が止まらずに墨出しをすることが出来て感動しました。
縦墨ラインの方も一方向のみ照射、L型に二方向照射、全四方向照射と段階的になっており無駄がないと感じました。
レーザーラインの照射輝度も四段階となっているので、前モデルでの屋内でのラインの太さによる誤差を減らすことが出来そうです。
専用アプリを入れてのスマホによる遠隔操作が可能なようですがまだ試しておりませんが、本体に手を触れずに作業出来るという点には期待しております。

4 2020-10-18

前機種を使用してるけど、箱はアルミからプラスチックに変わったしデカくなったし。
プラスチックはともかく、かなりデカくなるのはマジで宜しくない。
本体も性能以前に重くなった感じがして、進化というより退化してない?って思った。
今使ってる前機種がサイズ感含めて良いので、なんだかなぁ〜・・・ってね。

4 2020-10-23

実際使用してとても使いやすいです。
ただ、荷物到着時に箱を開けると電池収納スペースがあるににも関わらず、収納されておず電池が散乱していて少し残念な気持ちになりました。精密機械でお安いものではないのでもう少し気をつけていただければと思います。

5 2021-07-30

良い商品です
購入から8ヶ月精度がズレてると主人の代わりに問い合わせるとすぐ送り先のメールがあり、商品の到着翌日には調整して発送して頂きました。保証期間内なので無償でケースのプラスチックの破損部分も修理して頂いたようで、主人も大変満足しています。
とっても信頼できるショップさんです。

5 2021-12-13

今回タジマのレーザーがフル照射出来ない為、購入しました。値段の割に本体も重量感があり、線の濃さ?も調整可能なのが気に入りました♪
精度もレベルを使って測りましたが、バッチリでした^ ^

4 2021-12-27

フルラインやっと買えました!
物はいいです!満足です!
ただ、、、、
他のレビューにもありましたが、箱のサイズと形だけが少し残念です。
真四角じゃないので、車の中での収まりが悪いです
車の移動時にケースごと納められる緩衝材入りのケースなんてあったらいいのかなーって思いました

5 2021-11-30

いい商品です。
今回初めてこちらのレーザーを購入しました
初期不良等は無く切り替えも感度良く
明るさが変えられるのはいいです。
バッテリーが2個付いていて残量がランプ1で
フル充電まで1時間30分位でできます。

1 2022-11-06

残念
縦も横も 見事なほどに2本の
レーザーラインで出ます ユーザー登録するのも
忘れていたので 諦めて使い続けますが
もう少しお金を出して 有名メーカーのものを
買えばよかったと後悔しています

5 2021-03-10

画期的です✨
正直レビューをあてにしてなかったのですが皆さんが言ってる通り明るいところでもラインがめちゃくちゃ明るいしはっきり見えてスマホでの遠隔操作は非常に便利です‼大事に使いたいと思います✨

4 2020-09-28

初購入
受光器と同時購入しました。
バッテリーを使うので乾電池が必要ないし
線のズレを確認したらズレてなかったです。
精度はいいと思います。

• Mamoru9415さん
  • Mamoru9415さん

5 2020-10-10

実際に使用してみると、大きさも重量も思ったよりコンパクトで使いやすいです。
あとフルラインなので作業も捗ります。
お買い得でした。

5 2020-09-18

予約注文が届いた♪
VOICEのレーザーの新作が出るって見てから、形が気に入ったので即予約注文しました!
今日やっと配達されて、家で試したらかなりいい感じでした♪
予約注文割引もあって大変満足してます。

• maruden99さん
  • maruden99さん

5 2021-06-16

マットブラックで箱もしっかりしていて、とても気に入りました。
充電残量があり大変便利です。
欲を言えば、電池ソケットも欲しいです。

5 2020-11-08

梱包等が心配だったのですがとても丁寧に梱包してあり安心しました。
早速箱から出して動かしてみましたが、問題なく作動しました。
精度確認も簡単に行ったのですが、全く問題なさそうでした。
すぐに現場で使うことになるので楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル