5 2017-06-24

まだ4日しか使ってませんが、前のよりはかなり良いです。皆さんが書いているように、重いです。一回だけ天井に映ったラインが2重になりました。ホコリかなんかでそうなったんでしょうか?
現場では、まだグリーンを使っている人も少ないのでラインもかぶらなくて助かります。以前はレーザーが赤同士で、どっちが自分のラインなのか紛らわしい時もありました。まあ、そういう時は自分のは消します。
自分には4台目のレーザーですが、最初のマックスと同じ金額位です。
大事に使っていきます。
追記
電池の消耗が早すぎる…見たい時だけにONしたほうだ良いのかも。
次からエボルタを入れて消耗具合をみたいと思います。
(付属の電池ではなく、パナソニック電池入れてました。)
2020年1月26日追記
約2年半、縦の切り替えができなくなり、映らなくなりました。
商品が3年使えてないので他社さんの安いグリーンレーザーを買いました。
安すぎておもちゃでした。精度も悪く使い物になりません。
なぜ他社のものを購入したのかと言いますと、リチウムイオン電池で使える商品だったからです。
久しぶりにレビュー投稿を編集しようと開けてみたら、ショップさんからの丁寧なコメントがあり
なんか感動しました。
ひとつひとつレビューを読んで下さっているんだなと恐縮です。

2019-07-02
この度は、VOICE レーザー墨出し器 「 VLG-5X 」をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

「前のよりはかなり良いです。」と以前にご使用いただいていたレーザー墨出し器よりもいいとのことで大変嬉しく思います。
弊社レーザー墨出し器は明るく、はっきり、見えやすいラインレーザーを採用しておりますので視認性も非常に良くなっております。
注意点としましてはレーザー光が強いため「反射物(モニターやガラス類、主に表面のツルツルしたもの)」の多い場所で利用される場合は、その「反射物」にレーザーが反射して本来の線とは別の場所に薄い線が出る場合がございますが、反射物を取り除いていただくことで改善されるかと存じます。

電池の消耗が早すぎるというご意見を拝見いたしましたが、アルカリ乾電池使用の場合<VLG-5X>、約3時間(全照射時)が仕様となっておりますのでご参考までにご確認ください。
電源を取れる環境でございましたらいざという時はACアダプターを接続いただければ永続的にご使用可能となりますので乾電池がすぐにご用意が難しい場合は是非、ご利用ください。

お忙しい中、レビューをお寄せくださりありがとうございました。
今後何かお困りの事などございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

5 2018-11-07

いつも早い対応ありがとうございます。安心したお取引ができます。

5 2018-10-09

早く丁寧な対応に安心して購入する事ができました。

• そら7993さん
  • そら7993さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 271

5 2018-07-19

満足しているとの事
昨日納品され動作確認したそうです。
本日機器を持って仕事に行くそうです。
素早い対応有難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル