【日本製】パターマット工房 90cm×3m SU...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-30
  • 注文後すぐに届き、早速使っています。以前は45cm幅のものを廊下で使用していたのですが、引っ越しを機に買い替えました。廊下で使っていた時は壁とドアでボールがラインから大きく外れてもストッパーになったのですが、今回はリビングでの使用がメインになるのでフローリングに落ちた時の音を気にして長さは3mのままで90cm幅を購入しました。幅広のものにしたのは正解でした。1mと2mを練習していますが、順目と逆目の違いが以前のものよりもより分 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-08
  • 商品は大変満足ですが…
  • 同梱不可としっかり書かれており、アプローチマットと一緒に購入しました。8000円ちょっとの大きなベントマットの送料が1200円に対して、アプローチマットは1000円ちょっとの小さなマットの送料が600円とかなりな割高。まあ仕方ないか、と思い両方購入しました。当然同梱不可なので別々に郵送されるのかと思いきや、しっかり同梱されて郵送されました。実物を見て、マットの大きさを考えれば当然同梱は可能、 ・・・(続きを読む
  • アイチャクさん
  • B-SCANさん
  • B-SCANさん

5 2020-05-24

いままで30cm幅のパターマットを使っていましたが、幅が狭いので打球線はマットの縁と平行になり、無意識にマットの縁のラインに合わせてヘッドを振っていました。しかし、コースではそのようなガイドはないので、幅広の90cmを購入しました。いろいろな角度から狙えるので本番さながらの緊張感のある練習ができます。

5 2020-04-19

もう1つ欲しい
2回目の購入。
今回は納戸化していた部屋を片付けてパター練習スペースを作りました。
クローゼットの扉にも引っ掛からなかったのでもう一枚ひけそう。
グリーンに癒されます。早くコースに出たいとウズウズしながらパター練習中。

5 2020-05-12

自宅で練習パターマット
土曜日に注文して月曜日発送だったのに翌日火曜日の夕方に到着しました。高知からだと横浜配達は翌々日になる思っておりましたが早く到着して嬉しい限りです。早速自分の占有スペースの部屋にひいて感触を確かめました。非常に滑らかな手触りで巡目逆目もありパター練習に最適なマットだなぁ…と大満足です。コロナでラウンドや練習場も自粛の時期、自宅で自粛しながらもパターや1Yアプローチの練習環境が出来たとウキウキしております。しっかり小技の練習に励んで緊急事態宣言の時期を乗り越えたいと思います。
本製品は丁度良いサイズ感でゴルフ好きにはたまらない製品ですね。ありがとうございました。

5 2020-04-30

注文後すぐに届き、早速使っています。以前は45cm幅のものを廊下で使用していたのですが、引っ越しを機に買い替えました。廊下で使っていた時は壁とドアでボールがラインから大きく外れてもストッパーになったのですが、今回はリビングでの使用がメインになるのでフローリングに落ちた時の音を気にして長さは3mのままで90cm幅を購入しました。幅広のものにしたのは正解でした。1mと2mを練習していますが、順目と逆目の違いが以前のものよりもより分かる気がします。ストッパー代わりにタオルを置かなくても済むようにステイホームしながら練習に励みます。絨毯のようなマットなのでリビングに敷っぱなしだと埃が目立ちます。以前は廊下だったのでマメに掃除機をかけてはいたけど、暗さから目立たなかっただけだったようです。今回は綺麗に手入れしながら長く使いたいです。

• アジザさん
  • アジザさん

4 2019-09-21

肌触りがきもちいい
パター診断をプロにしてもらい、パター工房の練習マットを勧められました。今までは、まん中に線があり、最後のぼりって穴に入るタイプのを使っていました。そのタイプでは、とにかくまっすぐ打つ練習を繰り返していましたが、今回新しく買ったのは、幅が9cmあるので、エイミングの練習が本番さながらにできます。順目は9.5ftはある感覚で、下りのパターのタッチを合わせる練習に活きそうだと思いました。穴に落ちる爽快感がなく、集中しないとうまく立てないので、今までに比べ疲れますが、その分ちゃんとやれば上達する感じがします。どれくらいの期間良い状態で維持できるのか知りたいです。

4 2020-05-01

これまでのものよりも肌触りが良く、素足で触っても気持ちがいいので気に入っています。ボールの転がりもいいです。

4 2020-04-29

SUPER-BENTパターマット90cm×3mを購入!夜注文して翌々日には届きました。素早いご対応ありがとうございました。マットの感想は、写真画像より本物はいい感じで、転がりもいいですが思っていたより遅く感じました。(個人差はあると思います。)これから時間があれば練習したいと思います。高速マットも試してみたい!

• H38008さん
  • H38008さん

4 2020-02-17

満足
順目、逆目があって面白いです!
商品もすぐ届いて満足です!!

• takesan2390さん
  • takesan2390さん

5 2019-12-27

たいへん満足です。
ネットでの評判が良かったので購入しました。予想通りにとても良い感じ・感触で満足してます。
私の部屋に合わせた寸法に裁断しましたが、簡単にカットも出来て、すばらしいです。
購入してすぐにゴルフ場本コースでラウンドしましたが、割と良いグリーンでしたが、コンディションがそっくりで、部屋が本コースと同じような環境になって嬉しい思いです。梱包も丁寧で、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。。

5 2019-11-22

良い!
商品、お店の対応共に、良し!コスパ良し!

• katu&horoさん
  • katu&horoさん

5 2019-10-13

バーデイ取れました!
パターに悩み思い切って購入しました。時間の許す限り練習したら、驚くことにすぐ効果が出ました。自分の癖の確認、パターマットは、純目、逆目があり、微妙なタッチをつかめます。グリーンの芝の読みもスムーズにできてる自分にびっくりです!今では主人の方が熱中してますよ。
悩んでいる方、まずは家の中にパターマットが常にあるとテンションあがりっぱなしです。
90cm×3m とても使いやすくアドレスもとりやすいですよ。

5 2019-07-10

廊下にしきました!
はだしで歩いてもここちよく、いつでも練習できて家族で喜んでます。
たくさん練習したいと思います。

• のりおxxさん
  • のりおxxさん

4 2020-06-01

緑がきれい
丸く癖になっていないのですぐに平になります。
緑もきれいで部屋が落ち着いた感じになるのがいいです。
思ったより転がらない感じです。マンションですので、下に響かないといいけど、その確認はできていますん。(^_^)

5 2020-06-01

良かった
使い勝手の良いパターマットありがとうございました。

4 2020-05-29

良いマット
なかなか良いマットだと思います。
しわが寄ったりしないのが良いです。
本当に微妙な順目と逆目が良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習