【日本製】パターマット工房 90cm×3m SU...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-01
  • オススメできるマットだと思います
  • 私はゴルフは10年くらい前から始めたものの、なかなか練習もせずコースに出たのも大した数ではありません。ただ最近ようやく面白くなってきて練習もよくするようになりました。アプローチでシャンクしたりグリーンで行ったり来たりしているもので少し大きいマットを探しておりました。細長いものは持っていたのですが視覚的にもまっすぐ打ちやすいですよね。実際のグリーンでは一面グリーンなわけでカップに向 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-08
  • 商品は大変満足ですが…
  • 同梱不可としっかり書かれており、アプローチマットと一緒に購入しました。8000円ちょっとの大きなベントマットの送料が1200円に対して、アプローチマットは1000円ちょっとの小さなマットの送料が600円とかなりな割高。まあ仕方ないか、と思い両方購入しました。当然同梱不可なので別々に郵送されるのかと思いきや、しっかり同梱されて郵送されました。実物を見て、マットの大きさを考えれば当然同梱は可能、 ・・・(続きを読む
  • アイチャクさん
  • B-SCANさん
  • B-SCANさん

5 2020-05-24

いままで30cm幅のパターマットを使っていましたが、幅が狭いので打球線はマットの縁と平行になり、無意識にマットの縁のラインに合わせてヘッドを振っていました。しかし、コースではそのようなガイドはないので、幅広の90cmを購入しました。いろいろな角度から狙えるので本番さながらの緊張感のある練習ができます。

5 2021-02-06

大好きになったパター
苦手なパターを克服したくて、スライス・フックも設定できるように幅広の90cm×3mを購入しました。最初は、まっすぐに打てることと距離感を身に着けるために、10個づつを1セットで、毎日5回以上練習することにしたら熱が入り、時には、10セット以上も行うこともありました。これは、マットが、芝生の感触に似ていて、順目・逆目があり、真剣にさせてくれるのです。初めのころは、10個中3個程度しか入らなかったが、クラブの握る強さやボールを充てる感触・姿勢など自分にあったクラブの振り方が分かったように感じ、2週間後の今では、10個中7個以上入るようになりました。このパターマットに、感謝感謝です。苦手だったパターが大好きになりました。
いつのまにか、見ていた妻もいっしょになり、今では練習を競っています。
今後は、マットの下に雑誌などを入れ凹凸をつけて、スライス・フックを克服しようと思います。
是非、パターの苦手の方や打つのがこわいなど感じている方は、超お薦めのマットです。

• white-zoneさん
  • white-zoneさん

5 2021-02-11

良かった。後悔全くなし。
普通の練習マットを使用してましたが幅が狭いために視界にラインが現れるので真っ直ぐ打つのが普通でしたが、、
今回購入したスーパーベントは90センチで視界にラインが入らず素晴らしい。
しかも、本当の芝とまでいかなくてもそこらのマットとは違う納得感を得られました。
また今度、横に45センチ幅のマットを合わせて広げたく思ってきました。
迅速な出荷対応と梱包も完璧で丁寧な感じがしました。

5 2020-07-02

同じものを設置場所を変えて3回購入しています。
曲がりや歪みもなく、安定の品質です。

5 2020-04-19

もう1つ欲しい
2回目の購入。
今回は納戸化していた部屋を片付けてパター練習スペースを作りました。
クローゼットの扉にも引っ掛からなかったのでもう一枚ひけそう。
グリーンに癒されます。早くコースに出たいとウズウズしながらパター練習中。

5 2021-02-22

かなり良い
家で練習したくて色々検索してたどり着いたのがこのマットですが、マットが折れてない、フカフカで本物に近い、順目逆目がある、大変満足してます。

• kinnoginさん
  • kinnoginさん

5 2020-06-12

Good!
迅速な対応ありがとうございました。クオリティも高く、満足しております。廊下の寸法に合わせて、カットしましたが、素人でもきれいにカット出来ました。

5 2020-09-23

パットアンダーを目指して購入しました。
今までは2mほどの普通のマットタイプで練習していましたが、ショートするパットが多く悩んでいました。こちらの商品を購入して一週間、練習して実際のコースにでました。まだパットアンダーとは行きませんでしたが、「まっすぐぱっと」をイメージして打っていると方向性はよく自分の狙ったところには打てていると思いました。芝目や傾斜の読みが悪いのもパット数に大きく影響していると思いますが、このマットで練習を積んで毎回パットアンダーでラウンドできように頑張ります。良い商品ありがとうございます。

5 2021-02-20

友人の勧めで買ったら今楽しいです
コンパクトに、輸送され一瞬この中にあるのか?と思い少し不安でした。開けてみたら綺麗に箱に入ってて
広げたら凸凹にもならず大変綺麗にマットを敷く事が出来ました。
早速練習をはじめ、いい感じで転がるので練習場が出来ました。友人も購入しており、やり方に相違があり
強くまっすぐ打つようにしてたのか?いいときと悪いときがはっきりしてましたので、慎重に一打一打丁寧に打つ練習を始めてます。なんか緊張する入れごろ外しごろに、強い味方になってきました。
大変満足してます。いろいろ付属を買うと面白くなると思います。

5 2021-02-20

実用的です!!
主人の練習用に購入しました。手持のサラサラなマットより芝生感がありリアルな感じです。前のものと比べるとすべりに抵抗が出るためパットが難しくなり、現場に近いようで練習に適しているようです。
家族が歩く動線であるキッチンの流し台足元に沿って3mを敷いてますが邪魔にはなっていません。カーペットの感じでちょうど良いです。子ども達は寝転がってみたり、ストレッチマットの代わりにと試してました。裏側の滑り止めマットがベストな感じです。
付属品は重宝しています。片付けないで設置させたままで主人が常時パット練習できる状況にしてます。

5 2021-02-01

オススメできるマットだと思います
実際のグリーンでは一面グリーンなわけでカップに向かう方向など掴みづらく困っておりました。
このマットは幅が90センチあるので結構広く使えます。
そして球が戻ってくるタイプと違って傾斜がないのでよりリアルな感じがします。
あとHPでもこだわっている通りありきたりな人工芝やフェルトのような感じではなく球の転がり方も実際に近いと思います。
打つ方向によって順目・逆目がありこれも勉強になります。
付属のマスターカップも私のような素人には非常にわかりやすく良いです。
納品も綺麗でマットでありがちな折りシワは全くついていませんでした。
アプローチマットもプラスで敷いて受けるネットも置いてちょっとしたアプローチの練習もしています。
今までは練習する際に出しては片づけてという感じでしたが
やっぱり面倒でなかなかやらなくなってしまいます。
今回は思い切って部屋に敷きっぱなしで使用することにしました。
ちょっとした時間にすぐできるので練習頻度も増えました。
良いことばかり書いて別にパターマット工房さんのご機嫌を取るつもりは毛頭ありません。
他の会社さんのマットよりも気持ちコストは高めだと思います。送料もお安くはないですし。
その分見る目も厳しいつもりでしたが、それを差し引いても良いものだと思います。
付属してもらったトレーニングリングもコースの練習グリーンで使えそうです。
レビュー欄に良いことばかり書いてあっても逆に怪しく感じてしまう私ですが
オススメできるマットだと思いました。(長くてすみません)

5 2020-12-17

期待通りのバターマットでした
しっかりした梱包で届きました。早速届いた翌日から使っています。届いたパターマットは商品の説明書き通りのもので安心しました。中でも驚いたことは、マットに順目と逆目があるとは書いてありましたが、こんなにも逆目の転がりが違うとはさすがです。今まではセンターラインのある2m×30cmのパターマットを使用していましたが、本コースでは方向性の練習にはなっていないと感じ、広いマットを購入しました。90cmもあるのでどの方向からでも打つ練習が出来て良かったと思っています。また、付属の距離感マスターカップと別売りの「まっすぐばっと」を使って、今のところ毎日練習しています。マスターカップも良く考えられていると感心しています。

5 2020-05-12

自宅で練習パターマット
土曜日に注文して月曜日発送だったのに翌日火曜日の夕方に到着しました。高知からだと横浜配達は翌々日になる思っておりましたが早く到着して嬉しい限りです。早速自分の占有スペースの部屋にひいて感触を確かめました。非常に滑らかな手触りで巡目逆目もありパター練習に最適なマットだなぁ…と大満足です。コロナでラウンドや練習場も自粛の時期、自宅で自粛しながらもパターや1Yアプローチの練習環境が出来たとウキウキしております。しっかり小技の練習に励んで緊急事態宣言の時期を乗り越えたいと思います。
本製品は丁度良いサイズ感でゴルフ好きにはたまらない製品ですね。ありがとうございました。

5 2020-04-30

注文後すぐに届き、早速使っています。以前は45cm幅のものを廊下で使用していたのですが、引っ越しを機に買い替えました。廊下で使っていた時は壁とドアでボールがラインから大きく外れてもストッパーになったのですが、今回はリビングでの使用がメインになるのでフローリングに落ちた時の音を気にして長さは3mのままで90cm幅を購入しました。幅広のものにしたのは正解でした。1mと2mを練習していますが、順目と逆目の違いが以前のものよりもより分かる気がします。ストッパー代わりにタオルを置かなくても済むようにステイホームしながら練習に励みます。絨毯のようなマットなのでリビングに敷っぱなしだと埃が目立ちます。以前は廊下だったのでマメに掃除機をかけてはいたけど、暗さから目立たなかっただけだったようです。今回は綺麗に手入れしながら長く使いたいです。

• hirosyosyoさん
  • hirosyosyoさん

5 2021-01-18

転がりが良いです。
スーパーベント90センチ 3mを購入
幅90センチにして良かったです。
順目逆目が有り距離感、方向性の練習になります。
また、防音使用で昼夜関係なく練習出来ます。