パターマット工房 90cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 652件)次のページへ
  • sigmagolfさん
  • sigmagolfさん

5 2015-11-26

Very good putting mat
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
The quality is very good. Roll is consistent. I DIY the holes with a spong below. If provided this option, in addition to custom sizes will be even better, such as to lay a whole area, with optional platform.

5 2015-11-17

EMS(国際郵便)
EMS(国際郵便)で中国に発送してもらいました。
中国で単身赴任中なので 会社あてに送ってもらいました。
発送についての希望も メールでやり取りしましたが とても迅速でした。
土曜日に発送していただき 翌週の火曜日に 商品を中国の会社で受け取る事が出来ました。(会社稼働日に届けてもらいたかったので とてもよかったです)
とても信頼のおけるお店だと思います。

写真は 中国のアパートの玄関で広げたところです。
商品の感想は 後日追記します*****

5 2013-10-21

コースは週3、スコアは76前後です^_^
冬になるとゴルフができなくなるので購入しました。
がんばってプロになります。
芝はとってもいいですね!
速さも、いつもいってるゴルフ場と全く同じです。
もっと長いのほしくなりましたが、お金がないので我慢します…
芝は、ほんとに本格ですね!

5 2013-09-15

思っていた以上に素敵なマットでした^^
90cm×3m SUPER-BENTパターマットを購入させて頂きました。
この素敵なマットのおかげで、練習にどっぷりつかりそうです。
インテリアにも最高です。
距離感マスターカップでしっかりと距離感をつかんで行きたいと思います。

5 2015-07-20

これで90切り頑張ります!!
三重県への単身赴任を機にゴルフを始め、最近ではスコア90台も安定して来ましたが、そこからがなかなか壁にぶち当たっています。問題は、スコアのほぼ半分をパターが占めているこの問題を解決せねばと思い購入しました。赴任先アパート居間スペースに収まる3m×90cmを購入しましたが、他のパターマットとは違い幅広なので斜め対角線に打ったりしてライン取りイメージの練習が出来るのが他の幅狭なモノとは違う良い点だと思っています。裏面のゴムマットがしっかりしているので巻癖も無く非常に良好です。
これで課題のパターを克服し80台を目指し頑張って行きます。

5 2015-06-22

とても練習になります!
主人の父の日のプレゼントに購入しました。
19日に頼んで、21日の朝イチには届きました。
何回かやり取りさせていただき、お手数お掛け致しました。
わたしも、最近、ゴルフを再開し、クラブ一色新しくしました。子供たちも手がかからなくなり、主人と一緒に練習に行ったりしています。
自宅ではこちらのマットで、主人に教えてもらいながら練習できます。途中、子供たちに交代させられますが…。
家族みんなで楽しい時間が増えて、二重の喜びです。
父の日のプレゼントじゃなくて、自分で欲しかったんじゃないの?なんて言われてしまいました🎵

5 2014-06-16

触ればわかります。グッドです。
まず包装をとって触った瞬間に良質だと実感できました。そして、床に敷設すると普通のマットなら多少のたるみや癖があるのですがこれは全くありません。実際にパットすると本当にバントの転がりなのに満足しました。今回購入は90cm×3mですが90cm×5mにすれば良かったです。理由は、幅が90cmあると視覚的に実際のグリーンのようなアドレスが必要になるのであとカップをどれくらいオーバーさせるか確認するのに5mくらいが良いかと思ったからです。
いずれにせよ大変満足です。友人に見せたら購入額の3倍以上の価値は楽にあると気に入ってました。

• umauma87さん
  • umauma87さん

5 2014-05-02

想像以上に良い品物でした
届いて早速リビングに敷いて試してみました。
素足でマットに載ると、足裏の感触がすごくいい事に驚きました。
ふんわり柔らかくて、気持ちが良いんです。
絨毯としても優れた製品だと思います。
パットをしてみると、静音性が高くパターの打音だけが静かに響き、ボールは音もなくコロコロ転がっていきます。
また、マットの裏にゴム加工がしてあり、ずれないのでパットに集中できて快適です。
距離感マスターカップも良いですね。微妙なコントロールで打たないと30cmゾーンに入りません。
自分の距離感がいかにバラバラだったか良くわかります。
もう一つ購入して、往復でできるのも正解でした。
久しぶりに良い買い物をしました。
これで毎日練習して、パットを上達させたいと思います。

5 2014-04-30

すばらしい!
90cm×3mを購入しました。質感が素晴らしく、とても美しいマットです!パターマットというとどうしてもおじさん臭い雰囲気の商品が多いのですが、このマットならインテリアを損ねることなく、部屋に置けます!手触りが心地良く、裸足で乗ってもとても気持ちがいいので、ついついマットの上に乗ってしまいます。45cm幅だと乗れないと思うので、スペースが許す人には90cm幅を選んで欲しいですね。練習の機会を増やしたい方(パットもショットと同じくらい練習すべきという意見もありますし)、インテリアを気にする方には非常にお勧めします!!特にインテリアを重視する方はこれしかないと思います。
打つ方向によって転がりやすさが違いますし、距離感マスターカップもおもしろいアイテムだと思います。機能面も中々充実していると思います。
ゴルフが好きで、いつも身近に感じたい人には最高のマットじゃないでしょうか。

5 2014-03-27

パターマット(90cm×3m)
早速、到着して、使用してみましたが、転がり方も、本物のグリーンに近いです。なかなか100の壁を突破できず、スコアを自分なりに分析してみると、3パットばかりで、ドライバーやアイアンよりも、パターが大切だど感じ、購入を考えました。一般的なスロープがついて、ボールが戻ってくるタイプのパターマットも考えましたが、マット幅があまり広くなく、斜め打ちや、フック・スライスラインの練習がしづらいのではないかと、ボールがかえってくる際の、ボールが転がる音がうるさいと思いましたので、パターマット工房さんのパターマットを選びました。
リビングで使用しましたが、非常に静かで、夜な夜な秘密特訓も可能かと(笑)幅も90cmを選びましたが、自分の体もマットの上にのるので、コースに近い感覚で練習できますし、距離感マスターカップに蹴られても、ボールがはみ出ていかないので、よいです。
練習してみて、打つたびに、距離がバラバラ、方向もバラバラ。いかになんとなく、パターをしていたかわかりました。特訓して、100を切るのは当たり前にしたいと思います。

5 2014-03-13

今までのパターマットは、幅20センチくらいで、マットの幅で、意識していなくても、何となくラインがわかってしまっていました。
本番のグリーンには、当然、このラインは存在していません。
そこをしっかりイメージできないといけないのかもしれませんが、なかなか…
しかし、このマットは、幅が90センチもあるので、カップまでのラインイメージ、アドレスの向き、フェイスの向き等々、より本番に近くなるんじゃないかなぁと思い、購入しました。
忙しくて、手元に届いて、開封も出来なかったのですが、先日、ラウンド前日に、一番ガランとした和室に敷いて、練習した結果、3パットは一回だけでした!
良い買い物したなぁ

• PAR6さん
  • PAR6さん

5 2014-03-10

満足しております。
90cm×3mを買いました。場所が許せば大きいほうが後悔しないかな?と市販されているパターマットより大きくて正直パターの下手な自分には大げさかなと思いつつ半信半疑で選びました。
しかし90cmでもある程度、色々な角度から打てて自分の向いている方向なども確認でき正解だったかなと思いました。
まず実践とはかけ離れた話ですが、素足でマットの上にのっても心地いい。この感触って練習する上ではとても重要だと思いました。毎日その心地よさに足がパターマットに向く感じです。
順目の転がりは通常営業のコース?とほぼ同じような感覚で練習することができました。逆目はストロークが悪いと「こんなんじゃだめだよ!」とマットが教えてくれるような情けない球筋になってしまいました。距離感というよりもストロークの練習になるような印象を受けました。
自分は順目を本番モードで、逆目をストロークの練習という形で今のところ往復しながら練習しております。
今後パターがうまくなれるようがんばっていきたいと思います。

5 2014-01-16

凄い商品
他社のパターマットは持っていますがマンション住まいのためカップインの音が気になり練習出来ずにいました。このマットは上質でインテリアとしても最高です。仕事が遅い日でもパター練習が毎日出来ます。寒い日は特にパターの練習だけでもと思いこの商品を見つけましたが最高です。90センチか45センチかで迷いましたが90センチで良かったです。専用のカップを2つ並べて1つは真っ直ぐパット使用で、もう一つは無しでと、練習しています。30cm奥の枠に納めるのは難しく、パターのインパクトの打音を聞いて同じ音になるように集中して練習中です。

5 2013-11-19

本物の芝上でのパットの感触が味わえる
SUPER−BENTが到着して、以外と梱包が小さく軽かった。ボールを打って、本物の芝に近い感じは、好感度100、パット練習マットを店頭で探していたが、どれもいま一つしっくり来なかった。ショップの写真入りのSUPER−BENTを見て購入を決意、求めていた物が手に入り大いに満足
まっすぐぱっと練習器はパットストロークを身体にしみ込ませるのに大いに役立つ、距離感マスターカップで10球ドリル、全てフレームに入った時は相当自信がついてきた。
順芽、逆芽、がしっかりわかるのが楽しい。
これなら5mが欲しかった。
70歳男性

5 2013-11-14

なかなか良い製品です。
パター練習をもっとしたかったこと&妻が本格的に始めたので、何か良いパターマットはないかと探していたところ、このパターマットを見つけ、早速90センチ×3mを購入しました。今までは、カップの手前が上り坂になっている普通のマットを使用していましたが、転がりが実際のグリーンと違うので距離感が合わなかったのですが、この「SUPER−BENTパターマット」では、実際のグリーンに近いような転がりが得られ、弱い(回転が悪い)とよじれるような感じもあり、パターの練習にはもってこいだと感じました。これからは距離感マスターカップで30センチオーバーの感覚を養いたいと思います。またマンション住まいなので、音が気になっていましたが、これなら厚みもあるので、転がる音はほとんどしません。夜間の練習にもピッタリです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット