パターマット工房 90cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• アジザさん
  • アジザさん

4 2019-09-21

肌触りがきもちいい
パター診断をプロにしてもらい、パター工房の練習マットを勧められました。今までは、まん中に線があり、最後のぼりって穴に入るタイプのを使っていました。そのタイプでは、とにかくまっすぐ打つ練習を繰り返していましたが、今回新しく買ったのは、幅が9cmあるので、エイミングの練習が本番さながらにできます。順目は9.5ftはある感覚で、下りのパターのタッチを合わせる練習に活きそうだと思いました。穴に落ちる爽快感がなく、集中しないとうまく立てないので、今までに比べ疲れますが、その分ちゃんとやれば上達する感じがします。どれくらいの期間良い状態で維持できるのか知りたいです。

5 2019-09-28

自分で好きな角度から練習出来るのでとても良いと思います。購入して良かったと思います。コースに出るのが楽しみです。

5 2019-09-23

最高です!
90センチ幅を選んで正解でした。グリーン上にいる感じで練習できます。

• a_amotさん
  • a_amotさん

5 2019-09-12

満足です
リビングに敷いて日々練習しています。
品質、コスパいずれも良しと満足しています。

5 2019-07-29

早い対応に大変満足しております。また機会がありましたら、お世話になります。

• asko0527さん
  • asko0527さん

5 2019-07-24

スーパーベント90×300を購入してよかったです。
リビングにちょうどのサイズでしたし、パッティングのクオリティも高く順目、逆目のスピード感もよかったです。

• MusicLoverさん
  • MusicLoverさん

5 2019-03-18

とてもいい製品です
芝の感じがとても美しく、本番さながら。
また梱包等も丁寧でとても良かったです。
おススメです!

5 2018-10-22

とても気に入りました。
とても大きく使いやすいです。ありがとうございました。

5 2018-04-14

届きました
午前中に届きました
早速使います
ありがとうございます

• はぎ1139さん
  • はぎ1139さん

5 2018-02-01

思ったと通りでよかったです。
思ったとおりの商品で大変満足しています!

• エルオ39さん
  • エルオ39さん

5 2018-01-24

2回目の購入
前回は30センチの商品だったので、今回は90センチにしました!大変気に入ってます!

• hiro師匠さん
  • hiro師匠さん

5 2017-10-30

使いやすい
大きさも凄く良いと思う。
ワンピン以内の練習に最高です。
引っかけや、押し出しもなく、気持ち良くストレートに引いて、狙い通りに打てるようになりました。

5 2014-10-29

確かにパッティングの練習になる!
これまで2種類のパッティングマットで練習して来ました。
1.よくある、最後が登り坂でカップがあるタイプ
・・・最後上りきる分だけ強く打たなくてはならないが、それが実際のグリーンとは違うので、なんとなく練習として正しいのか疑問を感じていた。また、当然ではあるが、カップインしたときに音がするので、夜間練習に気を使った。
2.ジョイント式人工芝タイプ
・・・ジョイント部分でありえない変化球となってしまい、使い物にならなかった。
そして今回、こちらの製品を購入しました。
これまでのものよりも絶対的にリアリティーがあり、芝目によって転がりも違います。
同じ力で打てば同じように転がるという、当然の再現性もしっかりと再現し、音も全くしない。
色々と凝ったパターマットよりも、この、シンプルなマットが最もいいと思います。
問題は、マットとして心地よすぎて、こどもがこの上で寝てしまうことです。

5 2014-06-18

買って正解!やはりフラットですね。
今までは最後に登ってカップインするタイプのマットを使っていましたが、それだとどうしても距離感が合わず、苦労をしていました。
そんな時、本商品をネット見つけ、興味が湧きました。今まで使っていたマットは幅30cm程度でどうしても直線をマットの側ラインを基準にしてしまっていたため、側ラインの気にならない(と思われる)90cmを購入。
フラットタイプのネックはカップインのイメージがつかめないことですが、同封されているカップマットで見事にその点はカバーされています。
転がりの間隔も普通の芝に近く、とてもいい練習になります。
また、順目・逆目も見事に再現されております。
予想通り、90cm幅であれば側ラインが気になりません。
(意図的に斜めにセッティングすることも可能)
傾斜マットがもう少したくさんついているとうれしかったです。
(他のもので代用可能ですが)
買ってよかったです。
毎日の練習が楽しくて、継続的に練習ができそうでコースに出るのが楽しみです。

• sigmagolfさん
  • sigmagolfさん

5 2015-11-26

Very good putting mat
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
The quality is very good. Roll is consistent. I DIY the holes with a spong below. If provided this option, in addition to custom sizes will be even better, such as to lay a whole area, with optional platform.

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習