5 2023-12-09

注文後から3日後には、パット練習が出来ました。
サイズは、やはり90cmが良いと思いました。マット上でスタンスを取れるし、フック・スライスの状況も作れます。
パットに自信が持てるよう、地道に練習を続けます。

• hirotan0504さん
  • hirotan0504さん

5 2023-10-14

実戦に近い練習ができる
速い遅いの場合分け練習できます。
幅90cmは以前使用していた幅の狭いマットより実戦をイメージできます。
あとは実戦で結果を残すのみです。

5 2022-09-02

90センチ幅がキモ!
今まで家でパター練習する場合は
安価な幅の狭いカップがある(傾斜で高くなってる)パターマットを使用していましたがカップまでの
タッチが出し難く、それでいて幅が狭い為にある程度
ラインが分かってしまい練習にならなかった。
90センチある、このマットだとマットの上に立つ事が出来てマットの端が気にならず効率的な練習が出来る様になりました。

5 2014-10-29

確かにパッティングの練習になる!
これまで2種類のパッティングマットで練習して来ました。
1.よくある、最後が登り坂でカップがあるタイプ
・・・最後上りきる分だけ強く打たなくてはならないが、それが実際のグリーンとは違うので、なんとなく練習として正しいのか疑問を感じていた。また、当然ではあるが、カップインしたときに音がするので、夜間練習に気を使った。
2.ジョイント式人工芝タイプ
・・・ジョイント部分でありえない変化球となってしまい、使い物にならなかった。
そして今回、こちらの製品を購入しました。
これまでのものよりも絶対的にリアリティーがあり、芝目によって転がりも違います。
同じ力で打てば同じように転がるという、当然の再現性もしっかりと再現し、音も全くしない。
色々と凝ったパターマットよりも、この、シンプルなマットが最もいいと思います。
問題は、マットとして心地よすぎて、こどもがこの上で寝てしまうことです。

5 2021-02-06

大好きになったパター
苦手なパターを克服したくて、スライス・フックも設定できるように幅広の90cm×3mを購入しました。最初は、まっすぐに打てることと距離感を身に着けるために、10個づつを1セットで、毎日5回以上練習することにしたら熱が入り、時には、10セット以上も行うこともありました。これは、マットが、芝生の感触に似ていて、順目・逆目があり、真剣にさせてくれるのです。初めのころは、10個中3個程度しか入らなかったが、クラブの握る強さやボールを充てる感触・姿勢など自分にあったクラブの振り方が分かったように感じ、2週間後の今では、10個中7個以上入るようになりました。このパターマットに、感謝感謝です。苦手だったパターが大好きになりました。
いつのまにか、見ていた妻もいっしょになり、今では練習を競っています。
今後は、マットの下に雑誌などを入れ凹凸をつけて、スライス・フックを克服しようと思います。
是非、パターの苦手の方や打つのがこわいなど感じている方は、超お薦めのマットです。

4 2022-02-11

品質、対応は素晴らしい!!
注文から発送までスムーズでした。
付属品のトレーニングセットが見当たらずメールした所、営業時間外にも関わらず、迅速且つ丁寧にご返信をいただきました。トレーニングセットは単純に丸めたカーペットに巻き込んであり、私が万が一返品の為に包装を解かなかったので気づかなかっただけでした。これを読んでみなさん気づいてくださいね。お店の対応は迅速です。
商品は良いと思います。品質は良く転がりも順目と逆目があり転がりも違い練習になります。

5 2022-01-26

とてもよい練習できそうです。
迅速な対応でさっそく使ってます。
パターはプロとも並ぶ事の出来る唯一のストロークになるのでさっそく使ってます。
もっと早いマットでもよかったかもですが満足してます。
この上で軽くストレッチもできるしおすすめです。
ネコも気に入ってます。笑
ただ幅1200や1500mmの展開や長さも500mmづつの展開があったら隙間なく敷けるので今後の展開に期待してます。

• moru753さん
  • moru753さん

5 2021-08-25

90cmがジャストサイズ。
単身赴任先の住まいの何もない部屋に設置…コロナ禍での巣ごもり中は、テレビを見ながらパター練習するのにもってこいです。45cmと迷いましたが、斜めからうてる90cmでジャストサイズ。転がりもちょうど良い感じです。

5 2021-06-16

90cm×3mを購入、早速練習しました。とても綺麗であたかも本当の芝でパットしている程リアルです、距離感と方向性、芝目があるなんて驚きでした、真芯で打ちパターのロフトを活かしながらしっかりとフォローを出す、練習が楽しくなりました。

• white-zoneさん
  • white-zoneさん

5 2021-02-11

良かった。後悔全くなし。
普通の練習マットを使用してましたが幅が狭いために視界にラインが現れるので真っ直ぐ打つのが普通でしたが、、
今回購入したスーパーベントは90センチで視界にラインが入らず素晴らしい。
しかも、本当の芝とまでいかなくてもそこらのマットとは違う納得感を得られました。
また今度、横に45センチ幅のマットを合わせて広げたく思ってきました。
迅速な出荷対応と梱包も完璧で丁寧な感じがしました。

• sigmagolfさん
  • sigmagolfさん

5 2015-11-26

Very good putting mat
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
The quality is very good. Roll is consistent. I DIY the holes with a spong below. If provided this option, in addition to custom sizes will be even better, such as to lay a whole area, with optional platform.

5 2015-11-17

EMS(国際郵便)
EMS(国際郵便)で中国に発送してもらいました。
中国で単身赴任中なので 会社あてに送ってもらいました。
発送についての希望も メールでやり取りしましたが とても迅速でした。
土曜日に発送していただき 翌週の火曜日に 商品を中国の会社で受け取る事が出来ました。(会社稼働日に届けてもらいたかったので とてもよかったです)
とても信頼のおけるお店だと思います。

写真は 中国のアパートの玄関で広げたところです。
商品の感想は 後日追記します*****

• zuriさん
  • zuriさん

5 2021-12-19

とてもいいです。さっそく毎日練習してます。そして、暖かいのでこのマットの上で寝てしまうこともあります。

5 2021-12-17

質感もよくお客様も満足してます!自宅用も検討します!

5 2021-10-14

大きさも丁度良く、満足しています。
順目と逆目の速さもいい感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習