パターマット工房 90cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• VOLKS0119さん
  • VOLKS0119さん

5 2017-07-21

リビングのラグ代わりに
これまでソファとテレビの間に引いていたラグをこのパターマットに替えました。
テレビをみていて、目の前にパターマットとパターがあると手に取って打つ習慣がつきました。
サイズに合わせて3mを2.6mにカットしていただき、ありがとうございました。(切れ端も梱包していただいたので、傾斜をつけたりするのに使っています)
これまでのパターマットはスタンスは床で構えたときにマットの上縁と下縁が目に入り、何となく方向が定まってしまったのですが、このマットではそういうことが無いので、自分でパッティングの方向を定めなければならず、より本格的だと思います。

5 2017-09-04

練習してます。
数日で届いて夫婦で使ってます!けっこう、いい感じです。

5 2014-06-07

父の日プレゼントに購入。すぐに届けていただいたので、ちょっと早めに渡しました。手触りもよく、とても喜んでもらえました。

4 2015-09-11

楽しみができました!!
わりと早く届きました。
受験生の息子に 息抜きにやりたいから買ってとせがまれ
どうせなら良いものをと思い購入しました。
ボールのころがりが違います。とても満足です。受験が終わったら本格的にやろうねと話しています。
家族でラウンドするのを楽しみに練習します。

5 2015-08-23

良いです
和室で使用する予定で、他の方の口コミをみて購入しました。和室のヘリの影響も受けず、なめらかに玉が動いてくれます。幅を細い方と悩みましたが、自分自身も芝の中に入って打てるのでこちらにして正解でした。

4 2015-07-04

プレゼント用です
発送早くて助かりました、レベル的には4mの物がよかったかもしれませんが、予算的にこれにしました、使用感よく今まで購入したものよりずっといいそうです。

• rurururaさん
  • rurururaさん

5 2015-06-30

幅90cmのものを購入。この幅がある程度あるというのが思ったよりいいです。
後は自分自身、いかに練習へのモチベーションを保ち続ける事が出来るかかな?

• nafxxxさん
  • nafxxxさん

4 2015-04-24

逆目がいい
芝の逆目があるのがいい! プレゼントしたのですがとても喜んでくれました(*^^*)

4 2015-04-23

ひきっぱなしに出来るなら、練習もいつも出来るのでサイズが問題無ければ大きい方がおすすめ。

5 2015-01-08

良いそうです
旦那さんが練習用にというので購入しました。使用感、大きさともとても良いそうです。

• koro12さん
  • koro12さん

5 2014-07-20

幅広 だし いい練習になります
ただ 芝生より かなり 早いから そこだけ気をつけなきゃだめですね

5 2014-07-02

毎回ラウンドではパターが入らず苦しんでいたので、
ちゃんと家で練習しようと、こちらのマットを購入しました。
45cmでは細長すぎる、3m以上だと6畳の寝室をはみでてしまう、
という理由で、90cm×3mにしました。
もっと広い部屋やリビングに置ければ、4mや5mが良いと思いますが、
6畳の部屋だとサイズ感はちょうどいいです。
純目・逆目はずっと打っているとわかります。
距離感マスターカップの奥行が30cm以上あるので、
実際に打てる最大距離は2.5mくらいです。
寝る前に毎日練習して1週間、距離感・方向がだいぶ掴めるようになりました。
実際の芝のグリーンのようかといわれると、あくまでカーペットなんで微妙ですが、
ぺらぺらのマットよりも質感や厚みがあるので、練習する気になります。

5 2014-06-22

距離感の練習に最適!
ホール付のタイプを当初考えていたのですが、距離感が一番大切と思いこの商品を購入。結果は大満足です。コースに行く前夜に30分程練習し、当日朝の練習で大きな差を感じませんでした。広げる場所があればもっと大きな物を購入したのでですが現実には不可能なので現状品でしっかり練習を積もうと思います。

• LYNETTEさん
  • LYNETTEさん

5 2014-03-24

天然に近いですね
幅も広いし、付属品も練習するにはぴったりだと思います。

3 2014-09-09

一定のスピードで転がるので、カーペットの上で練習していたときよりは良い感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット