パターマット工房 90cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

実際にパターをするのとはスピードが違いますが、方向などの練習にはいいと思います。
これでうまくなるように練習します。

• buska0641さん
  • buska0641さん

5 2019-03-18

高品質なマット
本当にコースのグリーンで打った様な感覚で練習出来ます。いい商品をありがとうございます。

• oku904さん
  • oku904さん

5 2019-01-26

グリーン上にいる感じで練習できますね
足の裏に伝わる感触はまるで本当のグリーン上のようです。
幅30cmか45cmか90cmか迷ったのですが、90cmにして良かったです。
今までのパター練習器に比べて難易度が高くて本当に練習になります。
プレゼントの難関カップありがとうございました。
追伸
マットの上でゴロ寝もできちゃいます。

5 2018-10-18

パットの練習で依然は20×200位のマットを使ってましたが、物足りなく今回90×300のマットを購入しました。使用感が良く追加でもう一枚購入を視野に入れて考えてます。

• Bキングさん
  • Bキングさん

5 2018-08-06

家で
家でパターの練習をしたくて購入しました、それなりの練習にはなるので値段の割には良い商品だと思います。

5 2018-07-01

GOODです
しっかりと転がりを感じることができ、練習に最適です。

5 2018-05-03

転居を機に購入しました。
注文翌日出荷とありましたが、当日出荷で、翌日到着しました。
暇つぶしに、早速、試しましたが、いい感じです。
アプローチ用マットも欲しくなりました。

5 2018-03-10

巻いて置いてもクセが着かず広げてすぐに練習出来ます。想像以上にベント芝に近い感じがします。
オススメです。

• kanchi318さん
  • kanchi318さん

5 2018-01-09

素晴らしい!
素晴らしいグリーンです。練習マットては思えないほどのグリーン感覚で、毎日気が向いた時に練習が出来るので最高です!

• mac815さん
  • mac815さん

5 2017-09-18

本格的!
練習する気になります!!ベント感しっかりです。

5 2017-08-28

今までのパターマットとは大違い
ベント芝の順目・逆目も体感できて満足しています。違いを体で覚えてコースでの成果につなげていけると思います。3mの距離感でバーディが増えると確信します。

5 2017-07-07

パター練習が楽しくなりそう!
物置のようになっていた部屋を片付けたら、
パットの練習ができる空間になったので
購入を思いつきました。
商品は、おもったよりも軽く移動に面倒がありません。
タッチも良い感じで、順目・逆目の具合も丁度良いです。
オマケのパターリングも、集中力アップに期待ができそうです。
ありがとうございます。

4 2015-02-26

良い転がりです
90×3mのSUPER-BENTを購入、幅があって使い易いですし品物もしっかりしています。早速フロ^リングの上に惹いて敷いて使ってみました。思っていたよりも速いです。逆目で回転の良いボールが打てるように練習出来そうです。また、幅が広いので下に薄いものを敷いてチョットした変化も楽しめそうです。次回のラウンドでの成果が楽しみです。場所があればもう少し長いものがほしいです。

• M君3299さん
  • M君3299さん

4 2015-10-28

グリーンの速さ
3m×90Cmを購入して2週間。毎日パターを手に練習して、昨日ラウンドしました。
本番では練習の成果として、方向性や距離感ショートパット等、月並みですが良くなりました。実際のグリーンでは傾斜を読み切れず、外す事は有りましたが、狙い通りには打てて居たと自己評価しております。
ただ若干、本物の芝よりも早いと感じました。私のタッチにもよるのでしょうが、3mの距離が実際は0.5m位ショートしますので、やや早めのグリーンと感じます。
巾が90Cmを選んだのは、ピン位置に対して斜めに打ったり、傾斜を付けたりしたかったので、正解でした。

5 2015-07-20

これで90切り頑張ります!!
三重県への単身赴任を機にゴルフを始め、最近ではスコア90台も安定して来ましたが、そこからがなかなか壁にぶち当たっています。問題は、スコアのほぼ半分をパターが占めているこの問題を解決せねばと思い購入しました。赴任先アパート居間スペースに収まる3m×90cmを購入しましたが、他のパターマットとは違い幅広なので斜め対角線に打ったりしてライン取りイメージの練習が出来るのが他の幅狭なモノとは違う良い点だと思っています。裏面のゴムマットがしっかりしているので巻癖も無く非常に良好です。
これで課題のパターを克服し80台を目指し頑張って行きます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット