パターマット工房 90cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MusicLoverさん
  • MusicLoverさん

5 2019-03-18

とてもいい製品です
芝の感じがとても美しく、本番さながら。
また梱包等も丁寧でとても良かったです。
おススメです!

5 2018-10-22

とても気に入りました。
とても大きく使いやすいです。ありがとうございました。

5 2018-04-14

届きました
午前中に届きました
早速使います
ありがとうございます

• はぎ1139さん
  • はぎ1139さん

5 2018-02-01

思ったと通りでよかったです。
思ったとおりの商品で大変満足しています!

• エルオ39さん
  • エルオ39さん

5 2018-01-24

2回目の購入
前回は30センチの商品だったので、今回は90センチにしました!大変気に入ってます!

• hiro師匠さん
  • hiro師匠さん

5 2017-10-30

使いやすい
大きさも凄く良いと思う。
ワンピン以内の練習に最高です。
引っかけや、押し出しもなく、気持ち良くストレートに引いて、狙い通りに打てるようになりました。

5 2017-09-23

幅広いマットのため、凹凸変化がつけやすく、色々な練習ができます。ありがとうございました。

5 2014-10-29

確かにパッティングの練習になる!
これまで2種類のパッティングマットで練習して来ました。
1.よくある、最後が登り坂でカップがあるタイプ
・・・最後上りきる分だけ強く打たなくてはならないが、それが実際のグリーンとは違うので、なんとなく練習として正しいのか疑問を感じていた。また、当然ではあるが、カップインしたときに音がするので、夜間練習に気を使った。
2.ジョイント式人工芝タイプ
・・・ジョイント部分でありえない変化球となってしまい、使い物にならなかった。
そして今回、こちらの製品を購入しました。
これまでのものよりも絶対的にリアリティーがあり、芝目によって転がりも違います。
同じ力で打てば同じように転がるという、当然の再現性もしっかりと再現し、音も全くしない。
色々と凝ったパターマットよりも、この、シンプルなマットが最もいいと思います。
問題は、マットとして心地よすぎて、こどもがこの上で寝てしまうことです。

5 2014-06-18

買って正解!やはりフラットですね。
今までは最後に登ってカップインするタイプのマットを使っていましたが、それだとどうしても距離感が合わず、苦労をしていました。
そんな時、本商品をネット見つけ、興味が湧きました。今まで使っていたマットは幅30cm程度でどうしても直線をマットの側ラインを基準にしてしまっていたため、側ラインの気にならない(と思われる)90cmを購入。
フラットタイプのネックはカップインのイメージがつかめないことですが、同封されているカップマットで見事にその点はカバーされています。
転がりの間隔も普通の芝に近く、とてもいい練習になります。
また、順目・逆目も見事に再現されております。
予想通り、90cm幅であれば側ラインが気になりません。
(意図的に斜めにセッティングすることも可能)
傾斜マットがもう少したくさんついているとうれしかったです。
(他のもので代用可能ですが)
買ってよかったです。
毎日の練習が楽しくて、継続的に練習ができそうでコースに出るのが楽しみです。

• sigmagolfさん
  • sigmagolfさん

5 2015-11-26

Very good putting mat
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
The quality is very good. Roll is consistent. I DIY the holes with a spong below. If provided this option, in addition to custom sizes will be even better, such as to lay a whole area, with optional platform.

5 2014-06-16

触ればわかります。グッドです。
まず包装をとって触った瞬間に良質だと実感できました。そして、床に敷設すると普通のマットなら多少のたるみや癖があるのですがこれは全くありません。実際にパットすると本当にバントの転がりなのに満足しました。今回購入は90cm×3mですが90cm×5mにすれば良かったです。理由は、幅が90cmあると視覚的に実際のグリーンのようなアドレスが必要になるのであとカップをどれくらいオーバーさせるか確認するのに5mくらいが良いかと思ったからです。
いずれにせよ大変満足です。友人に見せたら購入額の3倍以上の価値は楽にあると気に入ってました。

• umauma87さん
  • umauma87さん

5 2014-05-02

想像以上に良い品物でした
届いて早速リビングに敷いて試してみました。
素足でマットに載ると、足裏の感触がすごくいい事に驚きました。
ふんわり柔らかくて、気持ちが良いんです。
絨毯としても優れた製品だと思います。
パットをしてみると、静音性が高くパターの打音だけが静かに響き、ボールは音もなくコロコロ転がっていきます。
また、マットの裏にゴム加工がしてあり、ずれないのでパットに集中できて快適です。
距離感マスターカップも良いですね。微妙なコントロールで打たないと30cmゾーンに入りません。
自分の距離感がいかにバラバラだったか良くわかります。
もう一つ購入して、往復でできるのも正解でした。
久しぶりに良い買い物をしました。
これで毎日練習して、パットを上達させたいと思います。

5 2013-05-19

看板に偽りなし!
今までいろいろなパット練習グリーンに巡り合いましたが、WEBで見た内容から想像するイメージと、届いたグリーンの出来映えが同じであり、かつお手頃な値段であり大変満足です。もし今住んでる家で子供が出ていったら・・・その部屋全体にこのグリーンを特注で作りたいと思ったくらい、気に入りました。
”本芝に近い練習グリーン”って意外に有りそうで無いんですよね。また傾斜パッドもニクイ!パター練習は毎日していますが、超高速グリーンのゴルフ場には滅多に行かないので、ミディアムスピードでちょうど良いです。
現在平均パット数は30を若干切るくらいですが、何とか28・27・・・と上を目指してやって行きたいと思います。

• newdows94さん
  • newdows94さん

4 2015-12-21

良いです!
買ったのは90cm×3mです。部屋でパターコーナーにしたかったので幅は広めにしました。方向で速さが違うのも良い。色々レビューを見てスーパーベントにしましたが、速さはもう少しだけほしかったので星一つ減らしました。ただ、使い始めのためそう感じたのかもしれません。転がした感触はとても良いです!スコアアップにつなげれるよう練習します!

• cpx70063さん
  • cpx70063さん

4 2015-06-06

とてもいいものでしたよ!
迅速・的確にご対応いただきました。梱包も全く問題ありません。
商品も、なるほど市販のホームセンターで売られているような人工芝とはまったく違います。
練習用マットとしてはこれ以上のものはなかなかないかな・・・
スロープ式のものも正直意味あんのかな?と思っていましたから。
スコアアップに繋がるよう、頑張って練習します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット