敷布団 シングル 100×210 日本製 極厚 腰...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 今のところ良いです
  • 届いて1週間。短期間ですが、厚みが変わることなく快適に眠れています。ベットマットレスがなくなってこの布団がくるまで2週間ほど、お客様用の敷布団を2枚重ねてベッドにひいていましたが、すのこの固さが伝わり体が痛かったし横向きで寝にくかったです。こちらは固綿が入っていることもあり、すのこの感じも全くわかりません。皆さんが言うようにいつまでこの厚みがもつか不明ですが、防ダニ抗菌防臭など ・・・(続きを読む
  • まめたろうの母さん
  • 3 2016-09-14
  • 分厚い!くさい!固い!
  • お店が休みの日に注文して、月曜日に発送、火曜日に届きました。時期的なものや地域にもよるかもしれませんが、早くて助かりました。(東京都内です)好みにもよると思いますが、ホームセンターで見た西川の7千円〜1万円くらいの布団より厚めで固めです。3日くらい寝たらおしりが少し痛くなったので、私には固めなのかもしれません。床付き感はないけど、固わた全然沈まず腰もおしりも垂直になり、固わたが腰 ・・・(続きを読む
  • ミィちさん

5 2018-03-08

腰の痛みが軽減されました。
このところ、起きた時に感じる腰の痛さが気になっていました。原因は仰向けに寝ていて、寝返りの回数が少ないことなどあるのですが、使っている布団が余りにもへたり過ぎていることが原因なのではないかと思い、敷布団を探していて、こちらの布団に行き当たりました。布団は安い物から高い物まで様々で迷いますが、消耗品と考えるとお値段が安く、なおかつ評判の良い物がいいのは当たり前。試しに買ってみました。しっかりとした良い商品で良かったです。
身体が反った状態になる私には固すぎもせず、良い布団だと思いました。

4 2018-05-26

とても良いです!
こちらの敷布団シングルを2枚購入。
はじめはとても、厚みがありふかふか感もたしかにありました。2日目から、身体の形に合わせて、凹みが気になりはじめたのですが、マットレスのようにコイルが入ってているわけではないので、したかないかなと思い…。
固めを希望される方には、向かないような気がします。
しっかりした作りで、厚みがありますので
押入れに片付けるには困難です。そのまま縦に壁に立てかけています。笑

• hiro200さん
  • hiro200さん

5 2018-11-15

購入して一年が経過しますが、厚さは維持されており満足しております。一人で折りたたむのが困難なほど分厚くて大満足です。

5 2018-08-17

分厚くて寝やすいです
今まではマットレスの上に布団を敷いて寝ていましたが。この商品はとても分厚くて柔らかすぎずマットレスは不要です。マットレス敷いて寝るとかえって寝にくかったです。まだ使い始めで経年するとどうなるかは分かりませんが今の所大変気に入っています。3つに畳んだ状態で届きましたが収納するときに3つに畳もうとしても難しいですね。腰痛持ちですが今の所快適です、調子いいです。

5 2018-07-28

とても寝心地が良いです
今までベッドでスプリングマットレスを使用しておりましたが劣化のため敷布団に。
少し高くても国産が良かったのでレビューの良かったこちらを購入しましたが正解でした!
すのこベッドの上に敷いても全く腰痛もなく快適です。こちらのお店で購入させてもらって良かったですし大満足です!ありがとうございました。

5 2018-12-23

ぐっすり
いままでカビカビ煎餅布団で寝ていたこともありますが、寝心地に感動しました!
フローリング直置きなので朝起きたらいつもそこらじゅうが痛かったのですが改善されましたし
睡眠も深くなった気がします。朝は裏がびっしょりになっているのですぐに押入れへ入れず
干したり部屋の中で乾燥させたりして、大切に使いたいと思います。三つ折りは難しいので
収納場所が狭い方はご注意ください。

2018-12-26
お買い上げ頂きありがとうございました。お布団工房の増山です。
お布団の寝心地にご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
フローリングでご使用の場合、特に布団の逃げ場がありません。こまめな布団の乾燥と
除湿シート等の併用をお勧めいたします。今後も迅速・正確な出荷を心掛けてまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-10-29

腰痛で、藁にもすがる思いで買いました
腰痛がひどく、朝起きたらヘルパーが必要なくらい痛みがひどいものでした。
運動をしてもダメ、整形外科や鍼灸、果てには気功まで行きましたが、朝の腰痛は改善せず。
もしやマットレスではないかと、マットレスを見てみましたが宣伝が怪しいものばかり(しかも高い)
いろいろ探したあげく、この布団を信じて藁にもすがる思いで購入しました。
昨日初めてドキドキしながら敷いて眠ったところ、明らかに目覚めた時が違いました。
痛くない!動ける!(以前の痛みが100だとしたら30くらいですが)と、泣きそうになりました。
うー、、、本当に、嬉しい。
本当に信じてよかった。
救われました。

• haruna0523さん
  • haruna0523さん

5 2018-09-26

2度目の購入。
1度目は夫婦で使用するためにダブルサイズを1枚、そして今回は9ヶ月の子供が寝相が悪くベビーサイズの布団では、はみ出るようになったためシングルを追加で1枚購入。
使用期間11ヶ月ほどで、シングルサイズが届いた時との様子を比較をさせて頂きます。
まずあまり床上げしていないせいだと思いますがうちで使用していたものは厚みが2/3程になっていました!
ただ、それでも普通の敷布団よりは少し厚いのでは?という感じなので、不満等はまったくありません。
布団の重さは通常のものよりは少し重めかと思いますので、毎日あげるとなると少し大変かもしれません。
お値段はとても安くて買い換えするならまたこちらでお願いをしようと思っています。

5 2018-12-30

ちょうど良い硬さ
硬さが、沈み込みすぎず丁度良い。寝返りもスムーズ。

2019-01-09
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
弊社のお布団の硬さがお客様のお好みにピッタリだったようで本当に良かったです!お布団の良いコンディションを長持ちさせるにはお手入れが重要です。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧いただき永くご愛顧いただければ幸いです。今の季節(冬)は特に湿気がこもりがちですのでお気を付け下さいませ。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • Dtomさん
  • Dtomさん

5 2018-12-29

厚みも型もしっかりふっくらしていて
寝心地最高です★しかも軽い!!
ただ3枚折なので少し干しにくいです。

2019-01-09
弊社のお布団は厚みがありしっかりとしています。その為、使い始めは固綿の弾力が強くお布団干しがしにくい場合があります。ご使用していく事で、中芯の固綿が馴染み次第に折りたたみやすくもなり、お布団干しも問題なくなると思います。こまめなお手入れをしていただき永くご愛顧いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 媛っ娘37さん
  • 媛っ娘37さん

5 2018-12-28

厚みがあって気持ち良く眠れます。
子どもも喜んでいます。

2019-01-07
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。
お子様にも喜んで頂けて大変嬉しいです。弊社のお布団は厚みがしっかりあります。湿気を飛ばしてお使い頂いてふっくら感が続きますようお手入れ頂きますとありがたいです!今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2018-12-19

早く寝てみたいです
娘の所へ私が泊まるときの為に送らせて頂いたため未だ寝ていません❗️
期待を込めて、寝た感想を後程メールしたいと思います。
ありがとうございます。

2018-12-26
実際にご使用になられた感想をぜひ、お聞かせくださいませ。お客様からの再レビューを楽しみにお待ちしております。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-12-17

フカフカで気持ち良かったです☆2年使ったので、また購入します。

2018-12-19
毎度ありがとうございます!お布団工房の中山と申します。
ご愛用頂き誠にありがとうございます!
寝心地を気に入っていただいてとても感激いたしております。
良いお布団をお届けできますよう精進致します。今後共宜しくお願い申し上げます。

4 2018-12-16

腰の痛みが少し良い?
寝ても起きてても腰の痛い主人用に購入しました。
まだ二日目ですが少し楽みたいですがこれから使い続けて様子を
見てみたいと思います。
取りあえずしっかりした作りの厚みがありふかふか感もある寝心地の良い布団を
購入出来て良かったです。

4 2018-12-15

満足です
主人の布団がせんべい布団で腰が痛いというので注文しました。
直ぐに商品が届いたので助かりました。
布団が包んである一番外側の紙が破けていたので布団も破けているのではないかと心配しましたが、大丈夫でした。
布団は固めで主人が一週間ばかり使いましたが快適だそうです。
私や子供たちの布団を買うときはまたお願いしようかと思ってます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団