【1000円OFFクーポン】敷布団 シングル 極...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 今のところ良いです
  • 届いて1週間。短期間ですが、厚みが変わることなく快適に眠れています。ベットマットレスがなくなってこの布団がくるまで2週間ほど、お客様用の敷布団を2枚重ねてベッドにひいていましたが、すのこの固さが伝わり体が痛かったし横向きで寝にくかったです。こちらは固綿が入っていることもあり、すのこの感じも全くわかりません。皆さんが言うようにいつまでこの厚みがもつか不明ですが、防ダニ抗菌防臭など ・・・(続きを読む
  • まめたろうの母さん
  • 3 2016-09-14
  • 分厚い!くさい!固い!
  • お店が休みの日に注文して、月曜日に発送、火曜日に届きました。時期的なものや地域にもよるかもしれませんが、早くて助かりました。(東京都内です)好みにもよると思いますが、ホームセンターで見た西川の7千円〜1万円くらいの布団より厚めで固めです。3日くらい寝たらおしりが少し痛くなったので、私には固めなのかもしれません。床付き感はないけど、固わた全然沈まず腰もおしりも垂直になり、固わたが腰 ・・・(続きを読む
  • ミィちさん

4 2018-05-26

とても良いです!
こちらの敷布団シングルを2枚購入。
はじめはとても、厚みがありふかふか感もたしかにありました。2日目から、身体の形に合わせて、凹みが気になりはじめたのですが、マットレスのようにコイルが入ってているわけではないので、したかないかなと思い…。
固めを希望される方には、向かないような気がします。
しっかりした作りで、厚みがありますので
押入れに片付けるには困難です。そのまま縦に壁に立てかけています。笑

• hiro200さん
  • hiro200さん

5 2018-11-15

購入して一年が経過しますが、厚さは維持されており満足しております。一人で折りたたむのが困難なほど分厚くて大満足です。

5 2019-02-01

引っ越しに伴い購入。硬さがちょうどよくて寝心地がとてもいいです。自立してくれるのもいい。また必要になったらリピートすると思います。

2019-02-04
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。お引越しに伴い弊社のお布団をおお選びいただき感謝申し上げます。寝心地を気に入っていただけて大変嬉しいです。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただき長くご使用していただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-08-17

分厚くて寝やすいです
今まではマットレスの上に布団を敷いて寝ていましたが。この商品はとても分厚くて柔らかすぎずマットレスは不要です。マットレス敷いて寝るとかえって寝にくかったです。まだ使い始めで経年するとどうなるかは分かりませんが今の所大変気に入っています。3つに畳んだ状態で届きましたが収納するときに3つに畳もうとしても難しいですね。腰痛持ちですが今の所快適です、調子いいです。

5 2018-07-28

とても寝心地が良いです
今までベッドでスプリングマットレスを使用しておりましたが劣化のため敷布団に。
少し高くても国産が良かったのでレビューの良かったこちらを購入しましたが正解でした!
すのこベッドの上に敷いても全く腰痛もなく快適です。こちらのお店で購入させてもらって良かったですし大満足です!ありがとうございました。

4 2019-02-22

配送早い!
本当に配送が早かったです。
使っていた布団よりも軽く干しやすかったです。ただ分厚く布団ばさみがあまり役に立たず紐で結んで干しました。風で落ちないか心配でした(^_^;)
寝心地は、初めて固めの布団で寝たのでまだ少し慣れず夜中に起きてしまいますが翌朝の腰痛等は改善されました。あとは慣れだと思います。
子供のもへたれてきたので同じものを検討中です。

2019-02-22
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。弊社の布団は厚みが特徴の一つとなっておりますので床付き感なくお休みいただけると思います。最初のころは弾力が強いですがご使用になっていくうちに馴染みお布団干しも容易になってくるかと思います。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れをしていただき長くご愛顧いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • ちさポさん
  • ちさポさん

5 2019-02-16

半年経ちました。
8月から使用を始めてちょうど半年経ちました。
1歳の娘と二人で寝ているので、自然と端で寝ることが多く端がややへたれてますが、フローリングの上に直に敷いていても床付き感はまったくなく寝心地は悪くありません。
主人は1か月早く近所の布団専門店で同じような布団を1万円(元値1万2千円)ほどで買いましたが、それと比較しても遜色ないと思います。
これまでベッドでマットレスの上で寝ていて、背中に痛みがあったのもなくなり快適です。
お手頃価格でこの品質には満足しています。

2019-02-18
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。
ご満足頂けてとても嬉しいです、レビューありがとうございました。フローリングでも大丈夫でいらっしゃるので上手にお布団のメンテをされていらっしゃるのではと思います。長く良いコンディションでお使い頂けますようこれからも日頃のケアをお願い致します!今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-10-29

腰痛で、藁にもすがる思いで買いました
腰痛がひどく、朝起きたらヘルパーが必要なくらい痛みがひどいものでした。
運動をしてもダメ、整形外科や鍼灸、果てには気功まで行きましたが、朝の腰痛は改善せず。
もしやマットレスではないかと、マットレスを見てみましたが宣伝が怪しいものばかり(しかも高い)
いろいろ探したあげく、この布団を信じて藁にもすがる思いで購入しました。
昨日初めてドキドキしながら敷いて眠ったところ、明らかに目覚めた時が違いました。
痛くない!動ける!(以前の痛みが100だとしたら30くらいですが)と、泣きそうになりました。
うー、、、本当に、嬉しい。
本当に信じてよかった。
救われました。

• haruna0523さん
  • haruna0523さん

5 2018-09-26

2度目の購入。
1度目は夫婦で使用するためにダブルサイズを1枚、そして今回は9ヶ月の子供が寝相が悪くベビーサイズの布団では、はみ出るようになったためシングルを追加で1枚購入。
使用期間11ヶ月ほどで、シングルサイズが届いた時との様子を比較をさせて頂きます。
まずあまり床上げしていないせいだと思いますがうちで使用していたものは厚みが2/3程になっていました!
ただ、それでも普通の敷布団よりは少し厚いのでは?という感じなので、不満等はまったくありません。
布団の重さは通常のものよりは少し重めかと思いますので、毎日あげるとなると少し大変かもしれません。
お値段はとても安くて買い換えするならまたこちらでお願いをしようと思っています。

5 2019-03-22

最高です
子供が産まれて、だめとはわかっていても楽なので添い寝で寝ていたのですが、寝相が悪くなりベッドから落下したので布団を検討しました。
はじめ家にあった来客用布団で寝たら、背中に床を感じる!2日で背中と腰が激痛に襲われ、慌ててこの布団を購入しました。
安いのであまり期待していませんでしたが、腰痛と背中痛が治りました。そりゃあマットレスと比べたらマットレスの方が良いに決まってますが、薄めの布団とは大違いです。
試しに私の分だけ購入したので、夫の分も追加で注文しようと思っています。

4 2019-03-16

リピート
ちょっと割高ですが、耐圧分散してくれたので今回も期待。
まだ未開封なので、使用後に追記します。

2019-03-20
再度ご購入いただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます。ご使用後のご感想などお寄せいただければと思います。

4 2019-03-04

3カ月使ってみて
購入3カ月目です。
いままで布団を使っていましたが、すぐにへたってしまい知らず知らずに背中がいたかったのですが、こちらの商品はとにかくぶあつくへたれないです。背中が床につかないので一晩寝てみて、寝て起きた時の妙な肩こり背中こりの感覚がなくてよく寝れました。部屋にベッドが置けない方は、布団のような感覚でマットレスにちかい寝心地が味わえるのでおすすめです。
干す時も壁に立てかける感じで床の除湿をこまめにやれば長持ちすると思います。良い買い物でした。

2019-03-04
お布団の寝心地にご満足いただけて大変嬉しく存じます。おっしゃられる通りお布団は湿気がとても苦手です。お客様のようにご使用後は立てかけて湿気を逃していただくことが大切です。丁寧にお手入れしてしていただいているので良い状態を保つことができているのだと思います。ありがとうございます。今後も丁寧にしっかりとした商品作りを心がけて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます

4 2019-02-11

マットレスのみのお布団はすぐへたれてしまって、駄目だったので、中綿入のものを探してたらこちらの商品を見つけました。使い初めてもうすぐ1ヶ月ですが、良さそうです。

2019-02-15
ご使用になられてから1カ月でのご感想に「良さそうです」とレビューをいただきありがとうございます。お布団のコンデションを保つために同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考いただき長くご愛顧いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-02-08

腰痛改善!
もうこのお布団しか考えられない!腰痛改善!の一言に尽きます。以上です!!!!

2019-02-14
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。弊社のお布団がお客様のお体にピッタリと合ったようで良かったです!「もうこのお布団しか考えられない」のお言葉をいただき何よりも嬉しいです。これからもお客様にお選びいただけるよう日々、丁寧なお布団作りに努力してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-02-06

ペタンコの布団で腰痛悪化のため購入。厚みもあり固さも好みです。
マットレスの上に引いて使用。数日で腰の辺りが凹んできました。同じところで寝ているからでしょうかね〜口コミを参考に裏表、上下ひっくり返し寝るようにしたところ気にならなくなりました。
それ以外はまずまずの寝心地ですし、お値段もお安いので良い買い物だったと思います。

2019-02-07
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。お布団ご使用後のケアを実践していただきありがとうございます。お布団は毎日同じ方向でご使用になると一カ所に重さがかかり一定の場所にヘタリが生じてきます。定期的に変えていただきますと凹みも軽減できるかと思います。お布団は湿気も苦手です。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考に日々のお手入れをお願いいたします。長くご愛顧頂ければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団