敷布団 シングル 100×210 日本製 極厚 腰...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 今のところ良いです
  • 届いて1週間。短期間ですが、厚みが変わることなく快適に眠れています。ベットマットレスがなくなってこの布団がくるまで2週間ほど、お客様用の敷布団を2枚重ねてベッドにひいていましたが、すのこの固さが伝わり体が痛かったし横向きで寝にくかったです。こちらは固綿が入っていることもあり、すのこの感じも全くわかりません。皆さんが言うようにいつまでこの厚みがもつか不明ですが、防ダニ抗菌防臭など ・・・(続きを読む
  • まめたろうの母さん
  • 3 2016-09-14
  • 分厚い!くさい!固い!
  • お店が休みの日に注文して、月曜日に発送、火曜日に届きました。時期的なものや地域にもよるかもしれませんが、早くて助かりました。(東京都内です)好みにもよると思いますが、ホームセンターで見た西川の7千円〜1万円くらいの布団より厚めで固めです。3日くらい寝たらおしりが少し痛くなったので、私には固めなのかもしれません。床付き感はないけど、固わた全然沈まず腰もおしりも垂直になり、固わたが腰 ・・・(続きを読む
  • ミィちさん

5 2018-03-08

腰の痛みが軽減されました。
このところ、起きた時に感じる腰の痛さが気になっていました。原因は仰向けに寝ていて、寝返りの回数が少ないことなどあるのですが、使っている布団が余りにもへたり過ぎていることが原因なのではないかと思い、敷布団を探していて、こちらの布団に行き当たりました。布団は安い物から高い物まで様々で迷いますが、消耗品と考えるとお値段が安く、なおかつ評判の良い物がいいのは当たり前。試しに買ってみました。しっかりとした良い商品で良かったです。
身体が反った状態になる私には固すぎもせず、良い布団だと思いました。

5 2017-12-21

寝心地最高?
旦那の今年のクリスマスとしてプレゼント。年もとり中々疲れが取れなくなってきた様子なので布団を変えてあげようと、様々なショップさんから選びました。
旦那がこの布団で寝た日から、旦那のイビキがなくなりました( ; ゜Д゜)約1週間たちますが、スヤスヤ寝ております(笑)あえて旦那には布団はどうか聞いておりませんが…おそらく寝心地が良いんだと思います(^^)
追記→日曜日で1週間経ちますが、お尻の部分のみが凹んでおりました。178cm、69kgくらいの旦那ですが…分厚いぶん凹みが目立ちます。その凹みが今後、寝心地にどう影響するのか観察してみます(笑)今の所、寝ている本人は特に何も言ってきておりませんよ。

5 2018-08-17

分厚くて寝やすいです
今まではマットレスの上に布団を敷いて寝ていましたが。この商品はとても分厚くて柔らかすぎずマットレスは不要です。マットレス敷いて寝るとかえって寝にくかったです。まだ使い始めで経年するとどうなるかは分かりませんが今の所大変気に入っています。3つに畳んだ状態で届きましたが収納するときに3つに畳もうとしても難しいですね。腰痛持ちですが今の所快適です、調子いいです。

5 2018-07-28

とても寝心地が良いです
今までベッドでスプリングマットレスを使用しておりましたが劣化のため敷布団に。
少し高くても国産が良かったのでレビューの良かったこちらを購入しましたが正解でした!
すのこベッドの上に敷いても全く腰痛もなく快適です。こちらのお店で購入させてもらって良かったですし大満足です!ありがとうございました。

5 2018-10-29

腰痛で、藁にもすがる思いで買いました
腰痛がひどく、朝起きたらヘルパーが必要なくらい痛みがひどいものでした。
運動をしてもダメ、整形外科や鍼灸、果てには気功まで行きましたが、朝の腰痛は改善せず。
もしやマットレスではないかと、マットレスを見てみましたが宣伝が怪しいものばかり(しかも高い)
いろいろ探したあげく、この布団を信じて藁にもすがる思いで購入しました。
昨日初めてドキドキしながら敷いて眠ったところ、明らかに目覚めた時が違いました。
痛くない!動ける!(以前の痛みが100だとしたら30くらいですが)と、泣きそうになりました。
うー、、、本当に、嬉しい。
本当に信じてよかった。
救われました。

5 2018-10-17

やっぱりいい!
何度目かのリピです。
義両親に泊まってもらう際、急遽寝具が必要になり、シングルの厚みある敷布団を注文しました。
3年前に購入して使用していた、夫婦用の布団と入れ替えました。
厚みがあり、かなり気持ちいいです。
私自身が腰が弱いですが、柔らかすぎず、固すぎず、ちょうどよく、快適です。
3つ折りに楽にできるので、扱いやすいですし、これからもお世話になりたいお布団です。

• haruna0523さん
  • haruna0523さん

5 2018-09-26

2度目の購入。
1度目は夫婦で使用するためにダブルサイズを1枚、そして今回は9ヶ月の子供が寝相が悪くベビーサイズの布団では、はみ出るようになったためシングルを追加で1枚購入。
使用期間11ヶ月ほどで、シングルサイズが届いた時との様子を比較をさせて頂きます。
まずあまり床上げしていないせいだと思いますがうちで使用していたものは厚みが2/3程になっていました!
ただ、それでも普通の敷布団よりは少し厚いのでは?という感じなので、不満等はまったくありません。
布団の重さは通常のものよりは少し重めかと思いますので、毎日あげるとなると少し大変かもしれません。
お値段はとても安くて買い換えするならまたこちらでお願いをしようと思っています。

5 2017-11-19

眠れた
柔らかい弾力で私にはちょうど良い。
主人は柔らかすぎ、固めがいいと言ってます。これは人それぞれで仕方ない。
梱包あけてから匂いは気にならず、良い匂いでした。
商品確認した際に、madeinJapanと書いてある紙製の商品タグが、タグをつける透明な棒?のやつ(プラスチック製)で、端ですが直接布団にパンチされてて、布団に穴が空いてしまってました。
寝心地は良かったですが、ここが残念でした。
もっと違う、布団の品質管理が書かれてる布地のタグにパンチすればよかったのに、なぜ布団自体でなければならなかったのか?
メーカーがおかしい。
また1ヶ月経過したら再びレビューします。

4 2018-10-30

厚さもちょうどいい感じでした。
お値段も安い‼

• toraberuさん
  • toraberuさん

4 2018-10-29

満足
直ぐに届きました 圧縮されていないので届いたその日から使用できます 厚みもしっかり有り確かにマットレス要らずです 固すぎず柔らか過ぎずいい感じです
但三つ折にして押し入れに入れるのは分厚いので少し大変ですが慣れれば大丈夫かなと思います
変な匂いもないしこの値段でこのクオリティーだったら文句無いです 安い買い物が出来たと喜んでいます
プレゼントも有り難うございました このお店気に入りました 又利用させて頂きます

5 2018-10-23

ふかふかふか
迅速な対応ありがとうございました。本当にふかふかで最高!

5 2018-10-12

満足
しっかりとした布団です。
厚みが気に入っています。
持ち帰りするより通販が楽でいい。

5 2018-10-01

ボリュームがあって買ってよかったです
枕 敷布団 掛布団の安い3点セットを購入しましたが
薄くて柔らかすぎて腰が痛かったので
新しく敷布団を探していました。
こちらの商品は手頃に購入できる金額で、お値段以上の買い物ができたと思います。
しっかりしていて、腰の痛みもなくなりました。
ありがとうございました!

5 2018-09-30

気持ち良いです
迅速に配送していただきました。ちょうど良い固さで寝心地は期待通りでした。

4 2018-06-25

いいです
二度目の購入です。こしのある弾力でマットレスはほんとうに不要です。
子供がよろこんで寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団