日本製 敷布団 シングル 極厚 腰痛 敷布団 ...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-25
  • 買って良かった
  • 産後腰痛で悩み、日本製で安心、喘息気味なので防ダニ…最高!と思い購入しました。フローリング床に子どもプレイマットを敷いて、その上にこの敷き布団を敷いて寝ますが、想像していたより心地よく、臭いも無臭で買って良かった!と初日に思いました。過去固めマットレス&敷き布団では夜中腰や体が痛く起きる事もあったのですが、こちらは全く不快感なく、朝まで熟睡。翌朝の疲れも大幅に軽減されました。た ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-24
  • かさばります
  • しっかりしていて、へたらなそうですが、反面、三つ折りしても完全には折れず、かなりかさばります。来客用に購入したので、使い心地はわからないのですが、嫁いだ娘が泊まりに来た際、聞いてみたところ、旅館の布団みたいだと言っていました。長く使っていくうちに、馴染んで寝心地良くなっていくのかなぁと、そんな風に感じました。 ・・・(続きを読む
  • sazanamamaさん

4 2020-05-29

硬さがちょうどいい
今回の新型コロナの感染拡大に伴い、デイサービス・ショートステイの利用が一時中止され、母を呼び寄せて…と思い、敷布団を購入しました。
結局、私が帰省先に長期滞在となり使うことがなくなりましたが、今開封して寝心地を確かめました。
床面でも体が痛くなく沈まず、硬さはちょうどよく、縫製も丁寧でいい買い物でした。
ただ、しっかりしているので、6つ折りで配達された敷布団を三つ折りできず、どうしようかと思案しています。

• はる1320さん
  • はる1320さん

4 2020-10-19

2枚購入
1週間ほど使用しました。中には心配なレビューもありましたが、私は良いと思いました。シンプルで高級感のある見た目、やや硬めで厚みがあり寝心地は良いです。長年使用していた布団でしか比較は出来ませんが、新しい布団はこんなに厚みがあるのかと嬉しく思います。布団の相場は良く分かりませんが、この価格でこのような布団が買えるのはありがたく思います。コスパ含め気に入ったので、その後もう一枚同じものを購入しました。無駄のない梱包も処分しやすく良いと思いました。これからも日本製の誇りを持って良いものを作り販売して下さい。

• 恵乃心さん
  • 恵乃心さん

5 2020-03-11

コスパよし。
日本製敷布団で購入しました。マットレスと悩みましたが、畳に敷くので昔ながらの綿布団に。とてもいい厚みで硬さも丁度いいです。今までがいかに煎餅布団だったか気付かされました。底つき感がありません。あとはどのくらい持ってくれるかですね。お値段がお安いので何年もとは思いませんが、少しでも長く使えれば有難いです。

4 2020-10-16

寝心地最高です。もう一つ購入を考えています。

5 2020-10-03

へたりも少なくて硬めでとても気持ちいいです。
買って良かったです。

5 2020-08-26

とても寝心地が良いです。
とてもしっかりした造りです。厚みも丁度よく寝心地最高です。

• mai19818305さん
  • mai19818305さん

5 2020-06-03

いつもお世話になってます。一度目に購入してからリピーターです。とても気持ち良くて、品質もかなり良くてさすが、日本産です。商品の中に、職人さん方の写真やこだわりをみれる冊子があり、こういうこだわりや丁寧な仕事がものづくりなんだなぁって伝わります。大切に気持ちよく使わせて頂いてます。今後もまたお世話になります。

• sarraceniaさん
  • sarraceniaさん

5 2020-04-15

リピです。
この敷き布団はリピなので2代目です。使いやすい敷き布団です。コスパも良いと思います。初代も長く使用していましたが、体圧分散能力は(私見ですが)高いと思います。

• makky4465さん
  • makky4465さん

5 2020-03-21

私はお布団工房で買わせて頂くのは今回で3度目です。
腰痛で悩み情報収集…
値段が高ければ良い物は有るのでしょうが
試しやすい値段で良い物、そんな都合の良い物楽天市場なら有ると信じ毎日レビューを読みお布団工房の紹介ビデオで「日本で職人さんが作っている」と派手な演出も無く真面目に作っているなと感じ手頃な値段でも有り購入しました。
驚く程寝やすくいつの間にか腰痛は改善され
腰痛に悩む叔母にプレゼント、
そして今回は姉にプレゼント二人共に喜んでくれました。
次回は自分用にまた購入したいと思ってます。

4 2020-03-21

しっかりとした厚みがあり、満足です!
硬さも体が沈むこともなく、でも硬すぎずちょうど良いようです。寝心地がいいので、ぐっすりと眠れるようです。
使い始めて半年。少しペタッとしてきたような気もします。書いてあった通り、向きもかえてますし、湿気が籠ったままにならないようにしています。でもこれくらいは仕方ないのかな?
このまま大切に使って、少しでも長く使えるといいな。

5 2020-02-23

よく寝れます
購入から1年近く経ちますが、しっかりした厚みが保たれておりよく寝れます。体も痛くありません!
ネットでの購入で不安もありましたが、とても安心出来るショップ、商品でした!
妻の布団も購入しようと思います

5 2020-01-22

腰痛のある主人に。
しっかりしていて硬さもちょうどいいそうです。
耐久性がどうかまだわかりませんが、私も買おうかと考え中!!

4 2020-01-19

2年ぶりリピート
2年前に購入し、だいぶ薄くなってきたので、リピートです。比べてみると厚みが半分くらいになっていました。前回は210にしましたが、シーツがなかなかサイズがないのと、我が家は大柄ではないので200で十分かなと、今回は200の方にしました。結果満足です。
ただ、厚みがあるので、折り畳むのが難しく、押し入れにしまいづらいので-1にしました。

4 2020-01-05

大人の普段使いに!
数年使っていた敷布団がへたり、レビュー評価を見て購入してみました。
ふかふかというよりは、厚みもあり固めのベットのような感触です。
今まで和室でマットレスを使用してましたが、これ一枚で十分です。
210センチを通常のシーツで被せているため、パツパツになり折畳むのは少々難しく壁に立て掛けて出しっぱなしな状態です。
収納の場所に余裕があり、シーツサイズが合えば問題ないんでしょうけど笑
あとはこの厚みがいつまで持続できるか期待したいところです。

5 2020-01-03

家族大喜びです
新居へ引っ越したため、購入しました。
小さい子供が2人いて寝相が悪くベッドは諦め、こちらにたどり着きました。初めて使ってみると、厚みがあるのでフローリングの上でもふかふかで最高でした。子どもも旦那もスヤスヤです。
大切に使っていきたいので、フローリングの上にジョイントマットやラグを検討中です。
とてもいいお買い物が出来ました!!

2020-04-17
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまって申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。ご新居の寝具にお選び頂けてとても嬉しく感じました。日頃のお布団の一助に「お布団を良い状態でお使いいただくために」を同梱いたしておりますのでぜひお使いくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団