【1000円OFFクーポン】敷布団 シングル 軽...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 3枚購入しました
  • スーパーセール中に超ボリュームの商品が500円引きになったりし、あちらの購入件数がすごかったので、正直迷いました。もともと、こちらをお気に入りに入れて買う気満々だったのですが、直前にずいぶん悩みました。レビューをもう一度見返し、こちらの★数1、2、3の少なさとマンションのベランダに干せないほどの厚みはいらず、しっかりしたのが欲しかった自分の直感に後押しされ購入しました。商品は満足です ・・・(続きを読む
  • ゆうママ1113さん
  • 3 2015-05-27
  • 惜しかったですね・・
  • レビューを見て評判が良かったので、家族の分と2枚購入しました。価格もリーズナブルですし、今の所寝心地も良く満足しています。ただ2枚の内1枚が、端のパイピングというのでしょうか、縫い代が結構な幅くるまれずに外に飛び出ていました。これは不良品!?と思い販売元に連絡をしようかとも思ったのですが、うっかり包装を外す時に少し表面をハサミで引っかけてしまったので、今回は止めました。寝心地が良 ・・・(続きを読む
  • 21187さん
  • 21187さん

5 2019-08-04

敷布団
マットレスと併用して使っています。とても軽く干すときに楽なので助かります。

2019-08-09
お買い上げ誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。寧々の軽量タイプは当店のお布団の中でも最も軽いのでお布団の上げ下げや布団干しもラクに出来る重さでございます。気に入って頂けて嬉しく思います。レビューのご記入ありがとうございました。今後とも何かございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-07-14

すぐに届きました。軽いのにフカフカのお布団です。いつも朝は腰が痛くなりますが、それもなく気持ちよく寝ることが出来ました。家族の普段使いに2つ購入しましたが、この際全部の布団を買い換えるように追加で購入したところです。防ダニで安心して使えそうです。良いお買い物が出来ました、ありがとうございました(^-^)

2019-07-18
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。当店のお布団を気に入って頂けてとても嬉しいです。レビューをご記入頂きありがとうございました。追加でご購入も頂けて感激でございます。お布団は毎日使うものなので、ぜひ同梱いたしました「お布団を良い状態でお使い頂くために」をご参照頂き日々のケアにお役立て頂ければと存じます。気持ち良くお休み頂いて日々の充実の一助になれば喜びもひとしおにございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-07-10

一週間使用しての感想です。 適度な弾力と厚みで、とても快適に使用できています。 この品質でこのお値段、良い買い物ができました。 気軽に一年ごとに買い替えるのが良いかな? またリピートしたいと思います。

2019-07-11
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の増山と申します。
寝心地にご満足いただけて大変嬉しいです。こまめなお手入れをしていただき、お布団の良いコンディションを保って頂けるよう同梱しているA4版『お布団の良い状態でお使いいただくために』を参考にして下さい。長くご愛顧頂ければ幸いです。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2019-06-28

厚みも適度にあり固さも程よく購入して良かったと思える商品でした。
欲を言うと茶色があるといいなと思いました。

2019-07-01
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューをご記入くださってありがとうございました。お布団のカラーはベージュだけでございまして、ご期待に添えずとても残念でございます。お布団のカバーでしたら茶色がございます。ウェスティさんのカバーはコットン100%で丈夫でたくさんお洗濯して頂けますのでオススメでございます。お布団が長持ちしますよう、同梱しております「お布団を良い状態でお使い頂くために」をご参照くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-06-25

本日 お布団が届きました。お値段よりもしっかりとしたつくりで いい感じです。サイズ 厚み等必要な情報も 画面に表記されていてわかりやすかったです。

2019-06-27
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
気に入っていただけて大変うれしいです。お客様と直接お会いして接客ができない分、少しでも分かりやすく商品の内容が伝わるように商品ページの作成にもこだわっていきたいと思います。今後もお客様にお選びいただけるよう精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-06-19

お値段以上のお布団
他で色々なお布団を比べ、こちらで注文して正解でした。
配達日翌日に、早速使う事になり。
寝心地を聞いてみたら、とっても良かったと言っていました。
今回は、来客用に購入したのですが次回は、自分用に購入したくなりました。

2019-06-24
レビューのご記入いただき誠にありがとうございます。
「来客用」との事で、大切なお客様のために当店のお布団をお選び頂き大変嬉しく感謝申し上げます。寝心地にご満足いただけて安心いたしました。またの機会にも当店をお選びいただけるように精進してまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-06-11

商品を注文してから届くまで早かったです。
今回は敷き布団を新居に使用するために購入しました。見た目は程よく厚みがあります。今後使うのが楽しみです。

2019-06-11
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。早速のレビューのご記入ありがとうございました。気に入って頂ければと思いますがお布団の寝心地は如何でしたでしょうか。コンパクト梱包でお送りしておりますので、開封後に布団をパタパタと広げて頂きふくらみが戻るよう少し置いておいてください。梅雨時期の湿気はお布団のヘタリの元に繋がりますので、布団干しやカバーの交換や除湿シートの併用で、気持ちの良いお布団でお休みくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-06-09

喘息の娘、孫用に2枚購入。程好い固さで気持ち良く寝られたそうです。
しっかりしているのに軽くて楽に干せそうです。丸ごとジャパンで安心。取り扱い説明書に除湿シートの併用を薦めていたので早速買いました。

2019-06-10
お嬢様とお孫さんのご使用になられるお布団に当店のお布団をお選び頂き感謝申し上げます。気持ち良くお休みいただけているご様子に安心いたしました。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧になり実行していただきありがとうございます。除湿シートの併用は大変効果があります。これからも日々のお手入れで快適にお休みいただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-06-08

いい買い物ができました
予想以上に良いお布団でした。マットレスなしでも身体が痛くならず、ぐっすりと寝れました。また購入したいです。

2019-06-10
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お布団がお身体に合ったご様子でホっと致しました、レビューをご記入くださいましてありがとうございました。干したお布団は何より気持ち良く、お布団も長持ちさせますので、同梱致しましたお布団ケアをご参考頂き、これからも気持ち良くお休み頂けますと幸いです。これから梅雨時期になりますので、湿気ケアをお願い致します!今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • yumiko7259さん
  • yumiko7259さん

4 2019-05-21

プレゼントしました
息子家族にプレゼントしました。気持ちがよくて誰がこの布団を使うか揉めたそうです。ただ私が使ったわけではないので☆4つにしました。

2019-05-21
プレゼントのお品に当店のお布団をお選び頂き感謝申し上げます。息子さんのご家族に気に入っていただけて良かったです。お布団を長くご使用いただくためには日々のケアが大切です。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧いただきお手入れもお願い致します。とお伝えくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。次の機会にも当店をお選びいただけるよう努力してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-05-13

おススメです。
すぐ届きました。フカフカのお布団に子供達は大喜びで『今晩から寝たい』との事。臭いもなく配送時 圧縮していないので軽く乾燥機にかけて使用できました。防ダニと、長く使用できる事を期待して星5つ★

2019-05-14
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。喜んで頂けてとても嬉しいです、レビューを書いてくださってありがとうございました。お布団は湿気が苦手ですので、これからの季節には布団乾燥機があるととても良いですね!中綿は防ダニですが側地はナチュラルコットン100%なので、布団カバーをお洗濯して清潔キープをオススメ致します。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-07-13

気に入ってます
毎日寝る用に購入しました
フローリングに直接敷いて、上げ下げしていますが硬さもちょうどよく畳みやすく軽く扱いやすい布団だと気に入っています
お客さん用にも購入しようと思っています

4 2018-03-21

分厚い!
かなりしっかりした作り。満足です。しかし、畳んで置くと、高さが30センチくらいあるような。せんべい布団しか寝たことなかったので、こんなに分厚い敷布団が最近主流なのか?と驚いた。けっこう重い。外に干すのは一苦労そうです。

5 2018-03-07

十分厚みもありますし、硬めで私には合っています。
数日経てば三つ折りにして押し入れにも入りました。
シングルサイズのカバーで大丈夫です。

5 2015-08-17

軽くてフカフカ
子供の布団がへたってきたので買い換えました。押し入れにしまう事も考えて、厚みが丁度良さそうなこちらにしました。届いたお布団を今まで使ってたお布団と比べたら、その厚みの違いに笑っちゃいました。こちらのお布団は、厚みが倍位あるのに、重さは半分位でと〜っても軽い。広げて寝心地を確かめてみましたが、適度な硬さがありフカフカで気持ちいい〜♪日本製でこのお値段でこの品質は、買って本当に良かったと思えました。おススメです〜^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団