4 2023-09-21

敷布団:- | サイズ:100×200cm

ありがとうございます。
最初硬めでしたが今ではちょうどよくなってきました。

• akkanakaさん
  • akkanakaさん

5 2023-07-20

敷布団:- | サイズ:100×200cm

実家用にリピートです。
去年産後に子どもと寝るために購入しました。
一年たって、ヘタってはいますが、問題なく寝れています。

5 2022-12-08

満足です
発送に何日かかかる表記がありましたが、注文日当日に発送してもらえました。
対応も早く、寝心地もとてもよいです。

5 2022-10-28

腰の痛い自分用に
まず発送が早いです。やり取りのレスポンスも迅速なので安心してお取引できました。小さく折りたたむように梱包されていたのでどんな感じなのか少し気になりましたが、広げるとしっかりとした厚みと硬さで腰の痛い私には快適なお布団でした。今まではマットレスとお布団でしたが、お布団だけで大丈夫そうです。ありがとうございました!

5 2022-12-16

これからも買い足していきたいです。
子どもが小さいため、万が一汚れても仕方ないと思える価格で、ベランダで干しやすい軽量の布団を求めてこちらにたどり着き、今回で3枚目の購入です。和室に敷いて使っていますが、とても快適です。少しずつ厚みがなくなっている気はしますが、体が痛くなるようなことはありません。お布団に付属されている冊子が好きで、また、そこから垣間見える会社の雰囲気や理念が好きで、毎回ここのお布団を買ってしまいます!へたったらまた買い足したいと思います。

5 2022-12-06

めっちゃふかふか♪♪ と子どもも大喜びです!

• mmmm57さん
  • mmmm57さん

5 2022-06-11

すごく軽くて驚きでした。
軽いのに厚みがあってふわふわで、あんなに酷かった腰痛が楽になっていて、買ってよかったです!

5 2022-11-13

1日だけ寝てみましたが、朝の腰痛がなかったので驚きました!!!(因みに薄い敷布団、この商品、ニトリの薄いマットの3枚使用して寝ています。)実家生活これで体が楽に過ごせそうです!長持ちしてくれるといいなー

• Ayapkさん
  • Ayapkさん

5 2022-09-25

注文後、すぐ届いたので有り難かったです。
少し硬めなので腰も痛くならず、マットレスも別で購入しましたが、この商品だけで充分でした。

5 2022-09-22

丁度良いかたさ
注文してから2日後に届きました。
包まれて届くので最初は布団がうねうねしてましたが、1日広げておくとうねしてたのが直りました。
寝てみた感想は沈み込まず、程良い固さが丁度良く感じました。買って良かったです。

5 2022-04-10

寝心地抜群
すのこの上に置いて使ってます!
これ一枚で寝心地最高です!固すぎず柔らかすぎず。買ってよかったです。

• megumi044さん
  • megumi044さん

5 2022-03-24

購入して1ヶ月のレビューです。
今まではぺちゃんこの布団でしたので、最初は厚み、ふわふわに感動しました。
1ヶ月経ってももちろんフワフワです。
腰痛持ちですが、今のところ腰痛が改善した、悪化したなどはありません。

4 2016-05-28

最初はフカフカ
去年くらいに買った物と比べると
厚みが全然違います。
新品は柔らかくて、1年でこんなに違うのかと
驚きました。少し柔らか過ぎるかな。
なので、ヘタリやすいとは思いますが、
ある程度の厚みは保っているので、
マットレス不要で眠れます。
子供が小さいうちはあまり高価な物は
買えないので、ちょうど良いと思います。
星マイナス1なのは
配送業者の西濃運輸に対してです。
今時、時間指定が 午前中、午後だけなのも
不満ですが、それ以上に頭にきたのは
指定した日時に届かず、
こちらから連絡を入れ、配達忘れに気づく怠慢。
それが前回注文した時もそうだったのです。
他の方のレビューでも西濃運輸に対して
クレームがあったので、配送業者変更の
検討をお願いしたいです。

4 2013-11-26

今のところ良いです
届いて1週間。短期間ですが、厚みが変わることなく快適に眠れています。
ベットマットレスがなくなってこの布団がくるまで2週間ほど、お客様用の敷布団を2枚重ねてベッドにひいていましたが、すのこの固さが伝わり体が痛かったし横向きで寝にくかったです。
こちらは固綿が入っていることもあり、すのこの感じも全くわかりません。
皆さんが言うようにいつまでこの厚みがもつか不明ですが、防ダニ抗菌防臭などの
機能もあるし値段も安いし良い買い物だと思いました。
他の方のレビューに梱包がいまいちで、雨の日に届くと汚れてしまうのではと書いてあったので届く日が雨でないことを願っておりました。
幸い晴れている日の受け取りでしたが、包まれている包装紙は裏面にビニールのついた紙でしたし、商品もピッチリビニールでくるまれていたので、雨であっても梱包は何の問題もないと思います。
皆さんのレビューを参考に普通のシングルカバーは入らないとのことで、マットレス用のゴムでかぶせるタイプにしたら大丈夫でした。
ただ、長くて10センチ近くシングルベットのフレームからはみだします。
うちは、余裕をもってベッドを置いているので気になりませんが、参考までに書きます。
星は人気のため注文してから大分待たなければいけなかったのと、今後のヘタリ具合がまだ分からないので1つ減らさせていただきました。
他の方のように、期日がすぎても商品が来なかったり、遅れるとのメールが来ないなどのトラブルはありませんでしたが(注文時に出ていた最短の日を指定しちゃんと届いたので)、届くまで大丈夫かな?と不安でいっぱいでした。
問題もなく届いたので良かったですが、こんなに不安な買い物は初めてでした。

• ムゥモさん
  • ムゥモさん

4 2014-12-28

破れました;
来客用に購入しました。ボリュームあるのに軽くて
持ち運びも楽だったのですが
押入れに入れようとしたところ我が家の押入れだと
わずかに幅が狭いようで入りませんでした;
入れるのを諦めて出そうとしたら、
乱暴に取り扱ってもいないのに包まれてた
ビニール袋と共に届いたばかりの
敷布団の表面部分が裂けたように
少し破れてしまったようです。
まだ一度も使ってないし、こんなにも簡単に布団の表面
破れちゃうもんなんでしょうか;;
自分のミスだから諦めるしかありませんが凄くショックでした;
破けてしまった部分は、アイロンで接着出来る布を買ってきて
対処して、そのまま使う事にしましたが
購入される方は、収納しようとする押入れの横幅も
確認しておいた方がいいです。
押入れにしまえないと部屋にそのまま置いておくには
ボリュームある分、邪魔になってしまうので要注意。
寝心地については実際に使ってみた自分でも使ってみてから
また後日、レビュー内容を修正するかもしれません。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
その後の使っての感想を追記します。
寝心地に関しては良かったです。使用して数ヶ月が経ちましたが
ボリュームもそのままで悪くないです。
専用の敷きカバーが欲しいのですが
布団と一緒に買おうとした時も売り切れ。
未だ単品販売もされてないようで、それが残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団