【ポイント5倍】日本製 敷布団 ダブル 極厚...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-16
  • 迷ったあげくの超ボリュームタイプ
  • 軽量三層ダブルと超ボリューム三層ダブルで検討してました。今現在、フローリングにニ○リの敷き布団(セミダブル・羊毛混・厚さ約7cm・5.6kg)を16cm厚のマットレス(柔らかめ)に乗せて寝ています。引っ越しに伴い和室で寝る事になるので、布団の上げ下げも考えて軽量タイプにしようと思いましたが実家の西○布団の軽量タイプの敷き布団(ダブル・厚み約7cm・6.2kg・固綿&中綿共にポリエステル100%)の敷き布団 ・・・(続きを読む
  • CK'sさん
  • 3 2014-10-26
  • ニトリの布団と比べてみて・・
  • ニトリのマットレスのいらない敷布団と迷ってこちらを購入しました。ちなみにニトリのものは一枚持っていて、使っています。もう一枚欲しくて楽天を見ていたところ、同じサイズでお安く、厚さも上だったこちらを発見し、購入しました。まず届いて開封した時点で一か所、黒く擦ったような跡がありました。使う前から汚れていて、イヤな気持ちになりました。他の方がレビューで書いているように、縫い目がとても ・・・(続きを読む
  • 3!8!3さん
  • 3!8!3さん

5 2018-12-09

大満足です。
シングルも2枚購入しました。
以前の布団と比べものにならないくらい良いです。 弾力があり、よく寝れるようになりました。
マメにメールもあり、安心信頼できる会社だと思います。

4 2019-04-05

ヘタってきた敷布団の買い替えです。少し硬めの寝心地ですが、厚みもしっかりあるのでよく眠ることができます。たたむのをためらうほどの厚さなので、押し入れではなく壁に立てかけるようにしています。たためるのかな?もう少し使用したらたたむと思います。値段以上の品質だと思います。またシングルも客用に購入しようと思います。

2019-04-06
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
弊社のお布団は1枚でも床付き感なくお休みいただける「厚み」が特徴の1つとなっております。そのため、使い始めは弾力が強く扱いにくいと思いますが、だんだんと馴染んでくるかと思います。ご使用後すぐにしまうと湿気がこもりカビなどの原因となります。立て掛けていただいてるのは湿気が逃れるので大変良い方法です。しまう前には十分乾燥させてからお願いいたします。お手入れにつきましては同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考になさってください。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-05-19

立てかけられる敷布団!!
子どもとシングルの布団に寝ていましたが、窮屈になったので購入しました。
約1年使用していますが、気になるほどのヘタリもなく、この大きさにしては軽くて使いやすいです。布団をあげる際には、壁に立てかけています。子どももよく汗を掻くので、風が通り乾燥になり、畳む方法より良いなぁと思っています。この価格で良いものを購入でき満足です。
また、下には除湿マットを敷いて使用しています。

2019-05-21
1年間ご使用後にレビューのご記入をいただきありがとうございます。毎日のお布団のケアを上手にしていただけた結果、今でも快適にご使用いただけるのだと思い感謝いたします。除湿マットも併用していて完璧ですね!敷布団は2年ほどが買い替えの目安と一般的には言われております。次回ご購入の際も当店をお選びいただけるよう努力してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-03-21

2ヶ月ほど使用してます。
初めは慣れていないためか少し腰が痛くなりましたが、いまでは快適です!こどもたちと寝てますがしっかりボリュームがあり、気持ちよく寝ています。
今まで使っていた敷き布団より暖かく感じます。
いまのところ、へたってくるようなこともありません!
レビュークーポンが届いたら追加注文しようかと思います。お買い物マラソン中に届くといいなー

2019-03-21
弊社のお布団は「厚み」が特徴の1つとなっているためお届け時は弾力が強く硬く感じられるかもしれません。使っていくほどにお客様が感じられたように馴染んでまいります。少しずつ体に馴染んでこられたようで良かったです。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただきお布団の良い状態を保っていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-12-20

3歳の娘とシングルで寝ていて狭かったため、ダブル購入しました。173センチの私(30代女性)でも畳まれている状態でひょいと持ち上げられました。広げるとさすがに干すのに手間取りましたが、厚みがあり立てやすいので部屋の中で立てかけようと思っています。体が沈まず固すぎずちょうど良い固さです。0歳の娘と主人用にもう、1枚追加購入します。

2018-12-26
ダブルサイズは幅が140cmあり、お子様と一緒に寝られてもゆったりとお休み頂けると思います。お布団をお部屋の中で立て掛けて頂くだけで湿気が逃れるので効果的です。ぜひお試しくださいませ。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-11-07

満足です。
前の布団は、マットレスを下に引いでましたが、両方ヘタレて腰が痛くなってきたので購入しました。3歳になる子と一緒に寝てますが、満足です。主人の布団とくっつけてなければ、落ちてますが。3日ぐらいは、慣れなくて腰が痛い感じでしたが、寝つきが悪かった私が朝まで起きなくなりました。どれくらいもつかは、わかりませんが、満足しています。畳むときは壁に立て掛けてます。干すのは私1人じゃ無理なので、布団乾燥機です。

5 2018-11-03

安かったためシングルと思って間違えて購入。
でも、商品が思っていたより良かったたため、ダブルはこのままお客様用に。シングルは買い直します

4 2019-05-19

ほどよいコシがあるくらいの固さです
購入時はふかふかでしたが、1ヶ月で少しへたってきました
が、腰が痛くなること等は無く、快適に使用できています

2019-05-21
気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。お布団は、上下・裏表など寝る方向を変えていただくとヘタリの軽減となり1カ所だけがくぼむ事もなくなります。時々お試しくださいませ。ご使用後はすぐに畳まず立て掛けていただくと湿気が逃れます。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧いただき毎日のケアで快適にお休みいただけたら幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-05-14

弾力があって寝心地が良い
丁度良い硬さと弾力で寝心地がとても良いです。また購入したいと思います。

2019-05-15
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お布団がお身体に合ったご様子で安心致しました。お布団は湿気が苦手ですので、同梱致しましたお布団ケアを参照していただいてお布団のメンテナンスに役立てて頂ければと存じます。干したお布団は気持良いですので!またのご愛顧お待ち申し上げております。

5 2019-05-04

腰が痛くなくなりました
厚みがあるので腰が楽になりました!
お値段もお手頃だったので買って良かったです!!

2019-05-10
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。こちらのお布団はやや硬めでしたがお身体に合ったご様子で良かったです!レビューのご記入ありがとうございました。厚みが長く保てますよう、同梱致しましたお布団ケアをご参照くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-05-03

硬さもちょうど
今までのマットレスが背中の部分がへたり、痛かったので、この布団を購入し重ねて使用してますが、すごく硬さも良く背中痛も解消しました。発送も早く翌日には到着しました。

2019-05-10
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。2枚重ねますとかなりの厚さですね!寧々シリーズはやや硬めで多層にしますとヘタリにくくなりますので良いアイデアかと存じます。ご愛顧賜りましてありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • Tsubasaratsさん
  • Tsubasaratsさん

5 2019-04-30

ありがとうございました
今までセミダブルに子どもと寝ていましたが、狭く感じたためダブルを購入しました。思ったより軽かったのでよかったです。固さもちょうどよく、寝心地サイコーです!

2019-05-10
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューを書いてくださいましてありがとうございました。当店のお布団はかためと言われておりますので布団がお身体に合ってホッ致しました、ありがとうございました。寧々シリーズは木綿の重さの1/2なので厚みがありますが扱い易いのでは思います。寝心地を気に入って頂けてとても嬉しいです、ありがとうございました。同梱致しましたお布団ケアで良いコンディションを保って頂けますと幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-04-28

愛犬と一緒に寝るためにダブルを購入しました。しっかりしていて、腰も痛くなりません。家族用に シングルをあと二つ注文させて頂きます。

2019-04-28
当社のお布団にご満足いただけて大変嬉しく存じます。レビューをご記入頂きありがとうございます。定期的なお布団干しやシーツをお洗濯いただくなどして、気持ち良くお休みいただければ幸いです。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧いただきお布団のお手入れで長くご使用いただきたいと思います。ご家族の方にもご注文いただけて感謝申し上げます。丁寧・迅速な対応を心がけてまいりますので、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-04-12

楽天で敷布団を注文したのは4回目ですが今までで一番良い布団でした。
おすすめです。

2019-04-15
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューを書いてくださいましてありがとうございました!またご愛顧賜りましてありがとうございました!同梱致しましたお布団ケアをご参考にして頂き、お布団の良いコンディションを長く保ってお使い頂ければと存じます。湿気を溜めないようにして頂くことでお布団のヘタリ等も予防出来ます。ぜひ実践くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-31

リピートです。新居ですのこベッドにのせて寝てます。快適です。

2019-04-02
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューをご記入くださりありがとうございました!すのこベッドなのですね!湿気を溜めない素晴らしい使われ方かと存じます!お布団は湿気が苦手なので、ぜひ湿気対策をされて良いコンディションでお使い頂くと嬉しいです。ご愛顧賜りましてありがとうございました!今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団