敷布団 ダブル 140×210 日本製 極厚 腰痛 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-16
  • 迷ったあげくの超ボリュームタイプ
  • 軽量三層ダブルと超ボリューム三層ダブルで検討してました。今現在、フローリングにニ○リの敷き布団(セミダブル・羊毛混・厚さ約7cm・5.6kg)を16cm厚のマットレス(柔らかめ)に乗せて寝ています。引っ越しに伴い和室で寝る事になるので、布団の上げ下げも考えて軽量タイプにしようと思いましたが実家の西○布団の軽量タイプの敷き布団(ダブル・厚み約7cm・6.2kg・固綿&中綿共にポリエステル100%)の敷き布団 ・・・(続きを読む
  • CK'sさん
  • 3 2014-10-26
  • ニトリの布団と比べてみて・・
  • ニトリのマットレスのいらない敷布団と迷ってこちらを購入しました。ちなみにニトリのものは一枚持っていて、使っています。もう一枚欲しくて楽天を見ていたところ、同じサイズでお安く、厚さも上だったこちらを発見し、購入しました。まず届いて開封した時点で一か所、黒く擦ったような跡がありました。使う前から汚れていて、イヤな気持ちになりました。他の方がレビューで書いているように、縫い目がとても ・・・(続きを読む

5 2017-08-01

リピート
約1年使って引っ越しついでに買い替えです。幼い娘と2人で使ってます。1年使うと流石にへたりますが、古い方はマット代わりに下に敷いて重ねて使ってますが、まるでベッドです。新しくしたらまた腰痛治りました。
たぶんまた1年後買います。
新しいのは硬くて分厚いので干す方は大変そう。うちは布団乾燥機なので問題無いです。

4 2018-01-07

クリスマスに購入
敷き布団を破られたので新調しました。子どもが汚すので、お値段的には十分です。毎日お布団を干さないと眠れない私にとっては持ち運びがかなり大変で主人にお願いしています。厚みがある分、これは仕方ないのかな?と思っています。最初の三日は頭が下がる感じと厚みに違和感があり熟睡できませんでした。気がつくと朝起きた時に尾てい骨のスレたような痛みが軽減されて、腰痛もあまり感じないような気がします。主人と二人で現在使用して20日程、痩せ形でもやはり3分の1は潰れました。どのくらいでせんべい布団になるのか様子見です。

• KuM1さん
  • KuM1さん

5 2017-04-18

ダブルを2枚、購入いたしました。
今までは安い布団をずっと使っていたので
敷布団だけだし、少し奮発してみました(><)
柔らかすぎると旦那さんが腰を痛めがちなので
硬めで探しておりますとこちらにたどりつきました。
使用頻度はまだまだ浅いですが
今のところいいかんじで、
感覚的に、大げさかもしれませんが
ホテルなどで寝ているような感覚です!
子供が2人、いるので二枚並べているのですが
暴れたり、寝相が悪いぶん、
間に落ちてしまったりしていますが
そこは分厚いので、仕方ないな、、
と目をつぶっています(><)
シングルも検討中です!

4 2018-01-08

購入して約1年経ちました。
ふかふか布団が好きな夫は硬いと言って寝ようとしませんでしたが、腰痛持ちの私は腰痛悪化することもなく毎日よく眠れていました。最初に比べるとやはりへたってきたように思います。熱を出して寝込んでいる間干せなかったらカビができてしまいショックです…
次は同シリーズのシングルにしようか考え中
重いので干したり運んだりするのが大変だったので★−1で

5 2017-12-06

本日届いて今布団の中にいます。
床付き感まったくなしで、弾力あり気持ちいいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
追加。一日寝てみたところ、とても良かったです(^_^)
寝起き、いつも体が痛くなってましまが体が痛くならず久し振りにぐっすり快眠できました(*^^*)

5 2017-11-30

本当に極厚
写真の通りというか写真以上に感じる厚みで、程良い固さなのでヘタリにくそう。
ダブルでこの値段はお得でした!
寝心地も、弾力があって敷布団の域を超えてます。大満足です。
出産後、子どもと布団で寝るため敷布団を何枚も買いました。厚みが足りなかったり、シングルでは狭すぎたり…最初からこれを買えば良かった!
厚みと固さがある分、干すのが大変そうなので、室内で布団乾燥機をかけようと思います。
でも防ダニなので安心です☆

4 2017-11-13

3ヶ月経ち…
購入してから3ヶ月経ちました。
購入当初、横に立てても自立する程フカフカで寝心地も良かったです。それ程の弾力があり、曲げられないので干すのにすごーく苦労しました。今の状態は、やはりボリュームは落ちましたが、お安いのでこの程度かな?と思います。でもまだしっかりしてるので、干すのも楽ではありません。良い買い物でした。

5 2017-11-12

満足です!
口コミの低い評価ばかり読んで心配していましたが、この価格でこの商品は大変満足しています。お布団というより、マットレスのような厚みです。気持ちよく寝られます。他社の商品でダブルサイズだと真ん中に縫い目が入るものもあるようですが、この商品は全くなく、固さも私にはちょうどいいです。この価格で送料無料で本当にありがたいです。外国からの友人が泊まりに来るため、(お布団を楽しみにしていて)新しいお布団で気持ちよく寝てもらえそうです。
お店の方の電話対応もとてもよかったですよ。配送も問題なしでした。

5 2017-09-22

極厚で寝やすい
セミダブルの布団を使用していたのですが1年で大分薄くなってしまったので、ダブル布団を買いました。
極厚、と書いてある通り、かなり厚く敷布団カバーに入れるのに苦労しています。
ですが、寝ると厚みがあるので寝やすくてとてもいいです。
今のところ2ヶ月程使用していますが、薄くなっている感じもなくて◎
ただ厚みがある分湿気がこもりやすいので、敷きっぱなしにしない注意が必要です。

4 2017-05-19

いいとおもいます!
すぐへたるって書いてた人もいて、迷いましたが、購入して1ヶ月以上、特に下にマットを敷かないといけないほどへたるなんてないです。
このお値段だし、1年経ってへたるなら買い換えればいいし。
適度な固さで、私は気に入っています♪

5 2017-03-15

気に入っています
娘と一緒に寝ています。とっても気に入ってます。寝るのが楽しみになるくらい娘も喜んでいます。配送、対応すべてよかったです。ありがとうございます。

5 2018-01-21

床に敷いてもかなりの厚みがあり暖かく快適に使用しています。

• mi06さん
  • mi06さん

5 2017-12-20

買い替え
約5年前に購入してからの買い替えです。
真ん中がかなりヘタってきていたのですが、端の方はまだふかふかでもったいないと思いましたが、新品を見ると全体的にヘタってきてたんだなぁという感じです。ベットのマットレスのような安心感のあるふかふかで、気持ちよく寝られました。

5 2017-12-12

良いです
シングルを購入して、良かったので、家族の分も購入しました。

5 2017-12-10

ほどよい弾力でぐっすり寝れます!
肩も腰も痛くなくなりました。