4 2024-02-15

リピート
今から5年ほど前にこちらの商品を購入しました。全身を優しく包んでくれるような厚さと柔らかさが気に入り愛用していましたが、さすがに5年も経つとヘタレてしまい再購入をしようとこちらのページを開いてビックリ!!
当時より4,000円も値上げしてるじゃありませんか!!
姉さんこれは事件です!!!
違うショップの別の商品にするか大変迷いましたが、違うのに手を出して失敗するのだけは嫌なので、溢れ出る涙をこらえながらポチりました。
どんな商品かわかっているので、もし品質が落ちているようなら追記レビューします。

• 阿吽〆さん
  • 阿吽〆さん

5 2024-03-09

敷布団:- | サイズ:100×200cm

ボリュームがあって大変満足です。
今夜から使います。

5 2023-12-23

ゲストハウスの業務用で利用
和室の追加用の布団として購入いたしました。大阪のゲストハウス【ナウトラベル新大阪】で使用しています。へたりがほとんどなく、長く利用できるので業務用として使用しています。
マットレスなしで利用できます。

5 2023-12-01

敷布団:- | サイズ:100×200cm

業務用布団でゲストハウスで使用しています
業務用布団でゲストハウスで使用しています。ヤフーショッピングで購入できなくなったので、最近は楽天市場で購入しています。布団はしっかりしていてマットレスいらないぐらいですね。

5 2023-09-22

敷布団:- | サイズ:100×200cm

ゲストハウスの営業用として使用しています
ゲストハウスの営業用として使用しています。へたりが少なくほどよい硬さで腰が痛くなりません。おすすめです。

5 2023-08-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

敷布団:- | サイズ:100×210cm

調度良い厚みと硬さで、すぅーっと知らない間に睡眠出来ます。
熟睡も出来るので買って良かったです。
布団の厚みが長い間続いてくれたら、嬉しいです。

5 2023-07-23

敷布団:- | サイズ:100×210cm

こちらのショップさんの対応は 勿論良かったのですが 敷布団がお値段以上の物でとても気に入りました。
寝心地がとても良くオススメ出来る商品です。
リピ確定です。

• K"0605さん
  • K"0605さん

4 2023-07-02

しっかりとしたホールド感あって、個人的にはこれくらい硬い方が好み。少々困るのは、硬いがゆえに開封して敷いたときに、まっすぐなってくれないことか。

4 2023-05-14

良い
結構良い感じです。
個人的にはもう少し厚みがあってしっかりサポートしてくれる方が好きです。

5 2023-04-04

夫に購入したら、とても気に入ったようです。購入してから3ヶ月位になりますが、まだ三つ折りにすると反発するほどの厚みと硬さ、しっかりとした作りです。夫の留守中に私も寝てみましたが、夜中に目覚めることも無くぐっすり安眠できました!最高です!

• mojarossさん
  • mojarossさん

4 2023-03-21

引っ越しを機にすのこベッドを購入し、マットレスより敷布団の方が軽いので将来的に買い替えや引っ越しを考えこちらの商品を購入しました。普通の敷布団より重みがありますが作りはしっかりしてる様で寝心地もまずまずと言ったとこかな。週に2度ほど湿気を逃すよう立て掛けて使ってます。

• reituさん
  • reituさん

5 2022-04-04

4枚目の購入です
お値段相応。日中は立ててほしてます。
5、6年で厚みがなくなりクタッてきます。

• HRMANIAさん
  • HRMANIAさん

4 2022-10-08

寝心地良好!
これ一枚で問題なし!
固すぎず柔らかすぎずで買って正解でした!

• rush55さん
  • rush55さん

5 2022-09-13

スノコの折りたたみベッドの上に敷くために、二つ折りできそうな厚めの布団を探してこちらに辿り着きました。当初は分厚すぎて浮いてしまうかも、と心配しましたが問題なかったです。息子用に購入しましたが寝心地も硬めですがとてもよく眠れるそうです。国産で作り手の顔が見えて安心ですし、わたしも買い替えたくなりました。

• なま1864さん
  • なま1864さん

5 2023-02-01

良い厚みと弾力
ふかふかで厚みがあって良いです。片面が柔らかく、裏側が適度に硬めになっています。
「エアトリップ(東洋紡の三次元スプリング構造体のマットレス)+敷布団(アプロディーテ)+敷きパッド」という構成で使用しています。暖かくも蒸れず、柔らかさと弾力性があり、睡眠の質が上がりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団