5 2022-12-24

巡り合わせてくれてありがとうございます♪
ずっと使っていた敷布団がぺたんこになったので
今回色々みて迷いましたが、こちらで購入させていただきました。購入してから1ヶ月経ちましたが全然届いた時と変わらずボリュームもあるし、
寝心地も痛くなく本当に買って良かったです!
もう、前の敷布団は使えないです、、笑
この度は寝心地のいいお布団に巡り合わせていただきありがとうございました。

• m3091さん
  • m3091さん

5 2022-10-18

まだ使ったばかりですが、腰痛が楽になりました!!
厚めでとても気持ち良く、買ってよかったです!

5 2013-07-27

一ヶ月ほど使用してみての感想です。自分用の布団がへたってきたので買い換えとして購入しました。抗菌と超ボリュームにひかれて購入。超ボリュームってどんな?と思っていましたが、想像よりはぶ厚くなかったです。肝心の寝心地ですが、すのこベッドにこれ一枚で問題なく寝られます。一ヶ月ほどの使用でへたりは見られません。
これは好みの問題だと思うので参考までですが...中材がやわらかく寝ると結構沈み込むのでもう少し硬めだといいなと思いました。硬めの寝心地が好みなので下にマットレスを足そうか検討中です。
いろいろ書きましたが、このお値段でこの品質なら買いです!

• (6v6)さん
  • (6v6)さん

5 2013-06-30

ふかふか!
今まで使っていた安物の布団がぺったんこになってきて、朝起きると身体中痛くなってきたので新しい布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。他のところでも同じくらいの値段でいくつか見つけたのですが、日本製で抗菌防臭、防ダニ、キルティング、そして何よりポイント10倍に惹かれて(笑)これに決めました!
まだ一晩しか使っていないので、すぐに身体の痛みが取れるわけではないですが、とにかくふかふかで、柔らかすぎず固すぎず、床付き感がないのがすごく気持ちいいです(^^*)
あとは吸汗効果がどのくらいのものか、そしてへたりにくいといいなーと願ってます。ありがとうございました♪

5 2014-06-06

ぎっしり詰まっているのに
綿がぎっしり詰まっているのにとても持ち運びに軽く、寝心地もとても良い敷布団でした!本当に低反発クッションを引かなくてもこれ一枚だけでとても良い睡眠が取れました!しかもポイント10倍で、更に送料無料とはとてもありがたい商品でした!

4 2014-10-01

スーパーセール
スーパーセールで買ったものを日付を遅くしていたので、届いてようやく布団チェンジしました。
寝心地も良いです。

4 2014-05-22

しっかりとした厚みあり
私の寝相が悪くて、主人が隅っこで寝ているのがかわいそうになっていきて、主人が安心して寝れるスペースを確保するために急遽購入。
注文して3日後にはお布団が到着。
届くのが早くてさらに感激。
厚みはしっかりあり、確かにマットレスは不要な感じなくらい、ふかふかというよりどっしりって感じ。
それでも、しっかり三つ折りはできるので、収納も楽ちんです。
色はアイボリーです。
ちょっと黒いかすれ汚れがあったのが残念。
きっと梱包中に汚れたのかなぁー。
まぁ、値段も値段だし、返品レベルではなし。
どちらにせよ、これで安心して寝れます。

• Jess9748さん
  • Jess9748さん

5 2015-01-26

Good price good product!
Purchased this after I found mold under my old futon. I didn't want to spend a lot of money but also wanted to get something nice and comfortable. This futon is nice and thick and would recommend it to anyone. Also I paid with COD (cash on delivery) which was really convinient since I wanted to use cash.

• sisitooさん
  • sisitooさん

5 2014-12-27

良い商品だと思います
一週間ちょっと使用した感想なります。
元々、マットレスを使用して寝ていたのですが寝ずらく腰が悪くなりかけ、買い換えようと決意しました。
現在、床に脱水シート、布団の順で寝ています。
とても分厚いので謳い文句なだけあり、マットレスがなくても寝れます。また、硬いわけではなく、適度な柔らかさがありとても良いです。
懸念と言いますか、脱水シートをひいていてもやはり分厚いからこそ床上は湿気がたまりやすくカビやすいと思われます。なので起きたら立てるあるいは脱水シートなど対処が必要です。
安いわりにすごく良い商品なので良い買い物できて満足です。

• makoto_224さん
  • makoto_224さん

5 2014-10-13

分厚い!
腰が痛いと悩んでいたので値段が手頃で評価の高かったこちらに決めました。レビューで送料無料もうれしいところ!
使い始めて一週間、届きたてのすごく張りのある感じはさすがに無くなってきました(干せば戻るのかな?)しかし厚さ10cmはダテじゃないようで、腰が痛くないとよろこんで使っています。
干し難いのはレビューで分かっていたので問題ないです。分厚いのと芯?がしっかりしているので大きく山なりになります(笑)
梱包はビニール袋に入れたうえで、内側がビニール加工された包装紙で届きました。

5 2014-10-08

アレルギー対策
今までウールの敷布団を使っていましたが、だいぶぺちゃんこになってしまったことと、子供がアレルギー体質で最近クシャミや鼻水が酷いことから試しに2枚購入しました。
他のレビューにあるように、臭いもなく、届いた当日から使えました。初めの3日くらいはフカフカ過ぎてカラダが痛くなり失敗したかな?と思いました。でもしばらくすると、丁度良い硬さになり、とても快適です。
0歳の赤ちゃんと寝ていますが、高さがあるため落っこちることがありましたが、こちらも馴染んでくれば落ち着きました。
シーツが合わないとのレビューを見かけて心配していましたが、無印のゴム付きのシーツで丁度収まりました!
値段と快適さ、防ダニであることを総合してとっても満足な買い物でした!

• kazu_pitさん
  • kazu_pitさん

4 2015-11-04

軽さと厚さにびっくりです!
本日無事届きました。簡易包装ですが、商品にはなんら影響はありませんでした。ペーパーレス化を進めているだけあり、納品書等の紙類は商品についているタグだけでした。
第一印象としては、まず持った時の軽さです。同じ大きさで厚さは1/2程度になってしまっていた今まで使っていたせんべい布団のほうがはるかに重く、布団を干すのもこの重さのせいでためらうことがあったくらいでしたが、今後そういったことはなくなりそうです。
そして開けて広げたときの厚さ。タイトルにも書きましたが軽く2倍の厚いはありました。ここまで厚いとかえって体の沈み込みにより疲れやすくなる気もしますが、今日寝てみて明日朝どういった感じになるか楽しみです。一足先に添い寝で寝かした2歳の娘は即寝てしまいましたが(笑)
日本製という安心ブランドももちろん魅力でしたが、細かな部分にまでこだわる日本ならではの気配りと、睡眠や布団に対する熱い思い、知識に感銘を受けて今回この商品を選びました。
2年に1回布団を変える、という考えは今までまったくありませんでしたが、この値段で2年使ったとしても1か月わずか250円程度。1日ではわずか8円弱なんですよね。こう考えたら安すぎです!
私にとって睡眠の質は、日頃のコンディションを維持するうえでも非常に重要なウェートを占めているものなので、これを機によりよい質の睡眠ができたらいいなと思っています。このような機会をいただき、こちらこそありがとうございました。

• y25859410さん
  • y25859410さん

5 2019-07-22

快適
今まで使用していた布団がぺちゃんこになり体が痛くなることがあり新しく布団を新調しました。
固めだったので大丈夫かな?と思ったのですが、厚みがあり体が痛くなる事もなく寝心地も快適でした。
注文してから発送も早く、お店からの連絡もとても丁寧でとても素晴らしかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

2019-07-24
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お布団が身体に合ったご様子で、寝心地も気に入って頂けてとても嬉しいです。ぜひ寝心地をキープできますよう同梱いたしましたお布団ケアをお願い申し上げます。レビューをご記入くださってありがとうございました。お褒めのお言葉、とても恐縮でございますがとても嬉しく社内で共有させていただきました。ありがとうございました。また何かございましたらぜひ宜しくお願い申し上げます。

4 2015-04-08

ふかふか
使っているうちに何故か表の生地が寄ってしまった(端に)ので−☆ですが、
ボリュームもあり問題ないです。下にマットレスひいているので少しへたっても
気になりませんが柔らかく良いと思います。保証180日ついているのもよいですね。
少しサイズ小さ目かな?

5 2018-07-28

とても寝心地が良いです
今までベッドでスプリングマットレスを使用しておりましたが劣化のため敷布団に。
少し高くても国産が良かったのでレビューの良かったこちらを購入しましたが正解でした!
すのこベッドの上に敷いても全く腰痛もなく快適です。こちらのお店で購入させてもらって良かったですし大満足です!ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団