2 2023-12-19

値上がりがすごい
10年程前に来客用として5500円で購入しました。
あまり使う機会はないのですがそろそろ買い替えをと思いページを見てびっくり!ほぼ倍の価格に。。
同じものを倍の値段でもう一度買うほどの価値は感じられなかったので、他を探します。

2 2023-11-22

当初はふかふかで厚みもあったのですが、使い始めて5ヶ月ですが、厚みは無です。。。
敷きっぱなしにしていたわけではなく、2日に一回は干していたのですが。
敷がないよりは敷いたほうがいいので、使ってます!

2 2023-10-17

敷布団:- | サイズ:100×200cm

使い始めから2か月経過して…
国内製造という安心感で購入。発送も早く、しっかりと厚みもあり、ニオイもなかったので、よかったーと思ってたのですが…購入後2ヶ月が経ち、腰からお尻部分にかけ、ヘタリが見られるようになりました。使っていれば仕方ない事と承知していたのですが、せめて1、2年はもって欲しかったかなと思いました。

2 2023-05-12

検品しっかりと。
サイズ間違いがありました。
(レギュラーに対してロングが
送られてきました。)
交換対応という事で、配送業
者が持ってくる袋に返品分を
入れて返送して欲しいとの事
でしたが、袋が交換品の中に
入っていた為、急いで開封し
て中に入っていた巨大な袋に
ロングの布団を詰める作業が
大変でした。
配達業者さんを待たせていま
すし、焦りました。女手で玄
関でサクサク詰められる気が
しない、と電話で伝えたので
すが…やっぱりでした。
幸い業者の方がいい方で、
見かねて梱包をかなり手伝
って下さり助かりましたが。
電話連絡でポイント分も飛ん
でしまったし、2回分の梱包
材の処分も大量で、なんだか
なぁ、な気分です。
2度目の購入なんですが、前
回も注文確認のメールが5日
経ってもこなかったですし、
今回もサイズは2種類だけな
のでイージーミスです。
もう少し確認体制を改めた方
がいいです。
布団に関しては厚みがあり、
いいと思いますが、その分持
ち運び辛いのでベッド向きか
と思います。

2 2021-04-19

使いはじめて2ヶ月経ちますが、かなりへたっています。
もっと安いのを買えばよかったです。

2 2021-03-08

硬すぎた
レビューを見てふかふかそうで良さそうだったので購入してみたものの、私には硬すぎて体が痺れてしまいます。残念ながらふかふかではないです。
横向きで寝ることが多いからかも。枕も合わなくなってしまって。ベッドのコイルマットレスに直で寝ているみたいです。
仕方がないので、上に別のベッドパッドを買いました。

2 2020-08-17

最初は厚みもあってフアフア
半年くらいでぺちゃんこになり硬くなるので腰痛の夫らひどくなりました。
腰痛のない私でも硬すぎて体が痺れます
重さもすごくあるので干すとき大変です。
他メーカーで似たようなものでウレタンが挟んである方を購入しましたがそちらの方が軽く柔らかなのでこちらはゴミになりました

2 2020-05-19

一年経つまえにに、真ん中が凹んできて買い替えが必要になりました。
冬の間は干したりもできなかったので、お手入れ不足だったのかもしれませんが。

2 2020-02-09

届いて4日ほどで腰あたりがペタンコに…
それまではすごく快適に眠れてたのですごく残念です

2 2019-12-20

腰が痛く購入しました、寝た感じは良さそうです。
硬めの布団が好きなので体に合ってる気がします。
発送も早くて良かったです。
1か月後にもう一度レビューします
1か月後の記録
私は55キロですが、布団の凹みがかなり目立つレベルです。(前後入れ替えてます)
腰の痛みは改善されませんでした(涙

2020-03-26
お布団工房の中山と申します。この度は弊社のお布団でいろいろとお手入れ頂いたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お布団も改良を重ねてまいっておりますがまだまだでございます。頂きました貴重なお言葉を今後の商品づくりに生かして参ります。お忙しいところレビューをご記入くださいまして誠にありがとうございました。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
  • は5550さん
  • は5550さん

2 2019-11-28

酷く硬すぎる
下にマットレスを敷いて使っていますが、あまりにも硬すぎて体が痛いです。布団が硬すぎて畳むことすらできないので収納も出来ないし大失敗の買い物でした。くやしい。

2020-03-04
お布団工房の中山と申します。この度は多くのお店の中から当店をお選び頂いたのにも関わらず当店のお布団で残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お身体に合わず固かったとのご意見は、貴重なお声ですので今後の商品づくりに必ず生かして参る所存でございます。お忙しい中、レビューをご記入くださいましてありがとうございました。

2 2019-11-20

お手頃価格ではあるものの、高評価のレビューが多いので、ヘタってきた敷布団の代わりにと購入しました。
届いてすぐは、厚くてふかふか、硬さも適度で、いいお買い物をしたと思っていました。
しかし、1週間ほども寝ると、いちばん体重のかかる、真ん中部分がだいぶへこんできました。
現在は使用開始から1ヶ月半ほど、かなりへこんできて、寝ているとお尻が痛くなります。
上下裏表、数回ひっくり返していますが、真ん中なのであまり効果なし。
厚みも重さもあるので、マンションのベランダでは干すこともままならず、それ以上の対処ができません。
布団乾燥機は持っていないので、使用していません。
耐久性がとても低いという点で、おすすめしません。
もっとケアが必要、ということなのであれば、扱いづらすぎます。
また、購入時についていたチラシに、高レビューをお願いします、とあったのが不快でした。
商品を今後も改善していく意欲があるならば、高レビューをするよう、購入者に対して要望する意味がわかりません。正直な感想を求めればよいのではないですか?
がんばって作っていることをアピールされても、商品がよくなければ、購入者にはメリットがありません。

2020-02-20
返信が遅れてしまいまして誠に申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。この度は弊社のお布団お選び頂いたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。そして、当店の同梱しましたメッセージがご不快なお気持ちを引き起こしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂きました貴重なお言葉は無駄にせぬよう布団作りに取り組んで参る所存でございます。お忙しいところレビューをご記入くださいまして誠にありがとうございました。誠に申し訳ございませんでした。

2 2019-08-09

乳児と寝るため
乳児と寝るためフローリングの上に、こちらのダブルとシングル並べて除湿マットと一緒に使っています
乳児がうつむせで寝ても顔が沈み込まないので安心ですが、大人は腰痛くなります
シングル、ダブルとも黒いタグが本体に色移りして届いたので製造にこだわってると謳っているのにいまいち品質の良さ感じられません

2019-08-09
お買い上げ誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。この度は当店のいお布団でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を今後に反映し今後このようなことがないよう全社で対応を検討し、至急に取り組んでまいる所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
  • china21さん
  • china21さん

2 2019-03-03

1年使用しました。
当時6歳の子どもが7歳になるまで使用しました。体重は20〜24キロです。3年はもつかな?っと思っていたのですが、1年経って完全にヘタりました。子どもの使用でこれですので大人ならもっと早くダメになってたかな……。最初はふわふわで良かったので(布団干しは重いし曲がらないしで大変でしたが)残念です。

2019-03-04
1年ご使用いただき率直なご感想をいただきありがとうございます。お客様のお声を現場にも伝え今後の商品開発・生産に活かして参ります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2 2019-01-30

マットレスか迷って
マットレスを購入するか迷ってこちらを購入しました。肉厚で高反発、高体重向けと聞いて期待しました。が、翌朝から腰と肩の痛みを覚えした。その後数日使うと慣れてきたのか痛みが少なくなってきました。
使用開始から7日にほどふとんの向きを換えず毎日三ツ折りにして畳んでいましたが、おなじばしょでねていたせいか既にへたり始めました。干したら戻るんでしょうか?
比較的高額なので不満はありますが元々せんべいふとんので寝ていたので我慢して使います。

2019-02-04
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。せっかくご購入いただいたにも関わらず弊社のお布団でご満足いただけず、ご期待にお答えできずに大変申し訳ございません。お布団は湿気が大変苦手です。ご使用後に立て掛けていただき湿気をとばし時々、寝る方向もお布団の向きを上下・裏表と変えていただきますとヘタリの軽減となります。除湿シートなどを併用していただく事もお勧めしております。定期的なお布団干しも有効です。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしてみてくださいませ。また、何かございましたらいつでもご連絡ください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団