日本製 敷布団 セミダブル 極厚 腰痛 硬め ...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-11
  • いわゆる昔の布団とはいい意味で違う
  • ずっとベッドを使用していましたが、腰痛の為布団に変えてみようと思い購入してみました。こちらの商品を購入したのは、布団を専業にしておられる会社だったので日本ブランドの品質を信じ購入してみました。約1万円と、かなりお安い金額から期待していませんでしたが、良すぎます!一晩寝てみて腰が全く痛くありません。敷布団はここまで進化したのかと感心しました。寝心地の良さ、縫製の良さ、質実剛健です ・・・(続きを読む
  • kentaman8259さん
  • 2 2019-06-13
  • 湿気がこもりやすい気がします。
  • ポリエステル100%なので、湿気がこもりやすい気がします。すのこに敷いて一週間に一度程度干すようにして使用していたのですが、使用1ヶ月ほどでカビが生えてしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

いわゆる昔の布団とはいい意味で違う
一晩寝てみて腰が全く痛くありません。
敷布団はここまで進化したのかと感心しました。
寝心地の良さ、縫製の良さ、質実剛健です。
かなり剛性が高く感じます。
まだ届いたばかりですが、ヘタる感じが全くないような気がします。
いわゆる昔からある布団とはまったく違ういい意味で進化を遂げた敷布団だと感じました。
初の布団ネット購入で、当たりを引いて良かったです。
有難うございました。

2019-03-12
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
レビューでお褒めのお言葉をいただき感激です!生産現場にも伝え共有させて頂きます。お客様からの「ありがとう」が私たちにとりまして何よりも嬉しいお言葉です。お布団の良い状態を保つにはケアが大切となります。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れをお願いいたします。今後もお客様のご期待に沿えるような商品作りをして参ります。またの機会に当店をご利用いただけるよう努力して参りますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-02-13

厚みがあります。
乳児と二人で寝るのに購入しました。厚みもあり、程よく固さもあったので良い買い物をしたと思います。使い始めたばかりで耐久性等分かりませんが、長く使えたらよいなと思います。

2019-02-15
セミダブルの敷布団は小さなお子様とご一緒でもゆったりとお休みいただけます。小さなお子様は寝汗を沢山かきますよね。布団は湿気が苦手です。ご使用後は立てかけていただき湿気を逃していただけますとカビ発生やヘタリの軽減になります。定期的なお布団干しはとても有効です!同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考に清潔な状態で長くご使用いただければと思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • Bata 7516さん
  • Bata 7516さん

5 2018-10-22

思っていた通りのボリュウーム感があるのに軽くて布団干しが容易にできるところが良いと思います。

5 2019-04-27

早くて助かりました
しっかりした、厚みで、
へちゃげる?感じは今のところしませんが、
急遽必要だったので、こちらが即納だったので
少し金額高いかなっと思いましたが、
これなら充分です。柔めは嫌いなので。
このぐらいで、薄くなければ私は問題ないので。固めなので、ダブルとセミ値段があまり変わらないので悩みましが、セミで正解だったかと。置き場に困る汗とこでした。
大きい方が広々で良いかなって思ったんだですが、押入れに入らなければ困るので。
とにかく早くて、本当に助かりました。
ニト◎のより値段も安く、しっかりしてて、
良かったです。

2019-04-28
数あるお店の中から当店をお選び頂き感謝申し上げます。お布団の硬さがお客様のお好みだったご様子で良かったです。始めのうちは弾力が強くお布団干しや収納が大変な面がありご不便をおかけいたしますが、少しずつ馴染んできますので少しお待ちください。お布団の良い状態を保つにはお手入れが大切です。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしていただき長くご使用いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-09-20

ものすごくしっかりしたつくり
破茶滅茶なギックリ腰経験者としてはどうしても敷布団の質は譲れず、でも出せるお値段にも限りがある、そんな中で見つけたのがこちらの敷布団でした。
結論、とてもよいです!!!
まだすのこベッドとマットレスがわりに使う置き畳が届かないので、フローリングに直接敷いて使っていますが、それでも沈み込みすぎることもなく、程よい硬さで、とてもよいです!(2回目)
素敵な商品をありがとうございました!
せっかくなので要望も、、、
セミダブルのロングサイズだけでなく、200cmの普通サイズの掛敷布団セットも是非つくってください、、、
ベッドが200cmで買えず、こんなに敷布団がよいのなら、掛布団とセットで買えたらより最高でした。

2019-10-17
お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。ご要望頂きましてありがとうございました。次回のご購入の際に何かありましたらお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
当店の敷き布団はやや硬めで、お陰様で腰痛をお持ちの方にも好評をいただいております。これまでお使い頂いていたお布団がお身体に合わなくなっている事もございますので、お持ちのお布団を見直すことが快眠の一助になっているのでは思っております。
同梱致しましたお布団ケアをご参照頂きまして、お布団のコンディションを保って頂ければ嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 15riraさん
  • 15riraさん

5 2019-05-22

セミダブルの敷き布団を購入しようと近所のお店に行くと選べるほど種類もなくネットで調べることに。布団のことはまったくわかりませんが、こちらは日本製であったこと、お店の方のレビュー1つ1つに回答があり丁寧なお店の印象を受けこちらでお世話になろうと思いました。発送も早く注文した日にしていただけ翌日には家に届きました。主人へのプレゼントでしたが喜んでもらえました。長く使えるように丁寧に使いたいです。

2019-05-22
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューを書いて頂いてありがとうございました!ご家族様へのプレゼントに選んで頂けてとても嬉しい限りです。早くお手元にお届け出来てホッと致しました。一日の三分の一を毎日過ごすお布団なのでお身体に合えばと願っております。同梱致しましたお布団ケアを参照くださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2019-10-08

大満足
厚みがあり、しっかりしていて、寝心地最高です。

• piston40さん
  • piston40さん

4 2019-09-08

良さそうです
まだ使用してませんが程よい硬さで良さそうです。

2019-09-10
お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューをご記入くださいましてありがとうございました。お布団は湿気が大の苦手ございます。お布団の中芯がしばらくはハリがあり折り畳みにくいと思いますので、窓際や風通しの良いところに立て掛けて湿気を飛ばしてください。除湿シートの併用もオススメでございます。
同梱いたしましたA4版の「お布団を良い状態でお使い頂くために」をご参照頂きまして、気持ちの良くおやすみ頂けますと嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-08-31

快適
1人で利用しています。快適で良く眠れます。弾力もちょうどいい感じです。

2019-09-02
快適にお休みいただけているご様子で良かったです。レビューへご記入いただきありがとうございます。お布団の快適な状態を保つには日々のお手入れが大切です。お布団は湿気が苦手ですのでご使用後は必ず立て掛けるなど湿気を逃してください。詳しくは同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしてみてください。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-07-10

硬い。
最初は硬くて違和感あり、眠りも浅くて、起きたら腰痛。別の布団を購入しようかと悩んでいましたが、値段も高かったので諦めきれず我慢して使っていました。
そしたら、数週間使っているうちに違和感なく使えるようになりました。慣れたんですかね。
たまに腰痛もありましたが、最近は殆ど腰痛がなくなりました。諦めなくて良かったー。
これからもこの布団にお世話になります。
思ったより軽いです。朝起きたら壁に立て掛けています。

2019-07-17
ご使用始めの頃、お布団がお体に合わず大変な思いをさせてしまったご様子で申し訳ございませんでした。今ではお体に馴染んできたご様子で少し安心いたしました。当店のお布団は1枚で床付き感なくお休みいただける厚みが特徴の1つとなっているため、始めの頃は弾力が強く硬いと感じられる事があるかと思います。ご使用後は立て掛けていただくなど湿気を逃すケアもしっかりと行っていただけてありがとうございます。長くご使用いただくために大切なお手入れの方法です。詳しくは同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしてみてください。お客様からのお声にお応えできますよう精進してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • mmmaaaaaaaさん
  • mmmaaaaaaaさん

5 2019-06-06

良いです。すこし固めですが、8ヶ月の息子と寝てるので赤ちゃんには丁度良い固さ。厚みもしっかりしてて、わたしはマットレスと併用してますが、マットレス無しでも充分だと思います。
とても良い商品、対応もはやく助かりました。ありがとうございました。

2019-06-08
お布団の寝心地にご満足いただけて良かったです。レビューのご記入ありがとうございます。お子様と一緒にご使用になる寝具は清潔を保ちたいですよね。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただき快適にお休みいただければと思います。当店のお布団が、お子様の健やかな成長の一助になれば幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-05-14

厚くて、底つき感ないが、欠点はその厚さ
分厚くて、しっかりしています、まだ届いたばっかりですが、長持ちしそうな材質です。
固綿が入ってるのも感じますし、床に敷いてますが底つき感はありません。
サイズもきっちり幅120あり、他の布団のレビューであるような、少し小さい!ってこともありませんし、縦幅も200or210で選べるところがかなり良かったです。
唯一の誤算はその分厚さと堅牢性が裏目に出て、従来の布団のようにベランダに干す時にペタンとならず逆U字型になり不安定です。
干せないわけではないので、そこはご安心ください。

2019-05-14
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。中材が馴染みますまでU字型になるかと思いますので、風通しの良いところで立てかけて湿気を逃してくださいませ。気に入って頂けて嬉しいです。同梱致しましたお布団ケアで良いコンデションを保ってくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願いお願い申し上げます。

4 2018-12-24

快適です
今まで煎餅のような布団をフローリングに敷いて寝てたので、快適に眠れてます。ふわふわしすぎず、程よい硬さでとても寝心地が良く、お布団が気持ちよすぎて朝起きるのが辛いです。笑
冬の購入ですが、起きたら湿気が溜まっており、半分に折って裏返していたら乾いてくれるので、夏場は除湿シートも合わせて使おうと思います。

2018-12-26
お買い上げ頂きありがとうございました。お布団工房の増山です。
敷布団に大変満足して頂きありがとうございます。
今お布団に湿気があるようでしたら、毎日立掛け保管をして頂き、冬でも除湿シートを使用して頂ければ、より快適に使用して頂けると思います。

4 2019-10-02

使っていた布団がヘタってきたので購入しました。
ちょうど良いかたさで満足です。

5 2019-08-29

とても良い
寝心地がよく買ってよかったです。
2枚目も購入予定です。

2019-08-31
当店のお布団の寝心地を気に入っていただけて大変嬉しいです。お布団を長い期間、気持ち良くご使用いただくには日々のお手入れが大切になります。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧いただきお布団のケアをお願いいたします。次のお買い物の際にも「お布団工房」をお選びいただけますよう、より一層、精進してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団