【1000円OFFクーポン】日本製 敷布団 シン...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro200さん
  • hiro200さん

5 2018-11-15

購入して一年が経過しますが、厚さは維持されており満足しております。一人で折りたたむのが困難なほど分厚くて大満足です。

5 2018-10-29

腰痛で、藁にもすがる思いで買いました
腰痛がひどく、朝起きたらヘルパーが必要なくらい痛みがひどいものでした。
運動をしてもダメ、整形外科や鍼灸、果てには気功まで行きましたが、朝の腰痛は改善せず。
もしやマットレスではないかと、マットレスを見てみましたが宣伝が怪しいものばかり(しかも高い)
いろいろ探したあげく、この布団を信じて藁にもすがる思いで購入しました。
昨日初めてドキドキしながら敷いて眠ったところ、明らかに目覚めた時が違いました。
痛くない!動ける!(以前の痛みが100だとしたら30くらいですが)と、泣きそうになりました。
うー、、、本当に、嬉しい。
本当に信じてよかった。
救われました。

5 2019-03-31

初めてレビューを書きます
硬めの布団ということで寝心地はどんな感じだろうと思っていましたが、沈み込みすぎずしっかり体を支えてくれる感じでとても寝やすいです。フローリングの上に直接敷い寝ていますが、ボリュームと硬さのおかげで床付き感はまったくありません。本当に良い商品で購入して満足です。

2019-04-01
お布団の寝心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。フローリングの上に直接敷いてご使用になる場合フローリングには湿気の逃れる場所がなく湿気がこもりカビやヘタリの原因につながります。ぜひ除湿シートを併用することをオススメいたします。もちろん定期的なお布団干しもお願いいたします。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れをお願いいたします。

5 2019-02-01

引っ越しに伴い購入。硬さがちょうどよくて寝心地がとてもいいです。自立してくれるのもいい。また必要になったらリピートすると思います。

2019-02-04
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。お引越しに伴い弊社のお布団をおお選びいただき感謝申し上げます。寝心地を気に入っていただけて大変嬉しいです。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただき長くご使用していただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-08-17

分厚くて寝やすいです
今まではマットレスの上に布団を敷いて寝ていましたが。この商品はとても分厚くて柔らかすぎずマットレスは不要です。マットレス敷いて寝るとかえって寝にくかったです。まだ使い始めで経年するとどうなるかは分かりませんが今の所大変気に入っています。3つに畳んだ状態で届きましたが収納するときに3つに畳もうとしても難しいですね。腰痛持ちですが今の所快適です、調子いいです。

5 2018-07-28

とても寝心地が良いです
今までベッドでスプリングマットレスを使用しておりましたが劣化のため敷布団に。
少し高くても国産が良かったのでレビューの良かったこちらを購入しましたが正解でした!
すのこベッドの上に敷いても全く腰痛もなく快適です。こちらのお店で購入させてもらって良かったですし大満足です!ありがとうございました。

4 2019-06-09

値段以上
某緑の看板のお店やホームセンターで見ていましたがこの値段で、このボリュームはなかなかないなと思いずっと迷っていましたが、楽天セールでポイント10倍に二枚買えばお得だったため思い切って購入。
すぐに届きましたし、梱包も大変丁寧でした。
予想はしてましたが、届いてみるとやはりすごいボリューム!レビューでみて少しずつ気になっていた匂いも問題ありませんでした。念のため一日干してから使用しましたが、私も子供も大変満足です。今までベットで寝ていたので固めのしっかりしたものがよかったので、ちょうどよい寝心地です。すこーし、固いかな?くらいですがすぐに慣れると思います。
柔らかいと腰が痛く、朝起き上がれなくなるので私にはちょうどよいです。
やはりこのボリューム、芯材があるのでしょうがないと思うのですが重さは結構あります。
使い始めは畳むのも難しいので、小柄な方がベランダに干すのは大変かな。
が、しかしその苦労があってもよき品だと私は思います。次回の買い足す時もこちらでリピしようと思います。

2019-06-10
レビューをご記入いただきありがとうございます。いろいろとご検討の上、当店のお布団をお選び頂き大変嬉しく存じます。当店の敷布団は1枚でも床付き感なくお休みいただける厚みが特徴の1つとなっており、始めは硬いと感じられる方もいらっしゃいます。お布団干しなども大変かと思いますが、徐々に馴染んでくるかと思いますので少しお時間くださいませ。お客様のご期待に沿えるよう今後も精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2019-05-16

固すぎず柔らかすぎず
引っ越しをしたので、数年振りに布団を買い換えました。
どんなに長い時間寝ても腰や体の疲れがとれませんでした。
新しいものだからというのもあるのでしょうが快適です。
使い始め2日目、ぐっすり眠れたような気がします。
畳の上にマットレスなしでも全然大丈夫です。
ふかふかして暖かく気持ちもよいです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、シーツがすっぽりはいるものだからぴったりしているからか、布団の性質なのか、三つ折りして畳むのはなかなか難しいような気もします。
これから使っていくうちにどうなっていくかはわかりませんが、長く使えればいいなあと思います。
布団を手作りされている方達のメッセージや気持ちがパンフレットなどに書かれているのはすごくよいなあと思います。
作り手が見えるのは安心です。
特別感があり、大切に使い続けようと思いました。
睡眠は大事ですね。
すごく実感してます。
現在もうひとつ購入しようか検討中です。

2019-05-17
お買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。そうなんです、睡眠は本当に大事なのです。健康的な日々の生活には良い睡眠が欠かせないですね。寝具に湿気は大敵です。同梱致しました「お布団を良い状態でお使いいただくために」を参照頂き、お布団のケアをお願い申し上げます。お布団の中材が馴染んできますと畳みやすくなってまいりますが、しばらくは風通しの良いところに立て掛けるなどして保管くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • haruna0523さん
  • haruna0523さん

5 2018-09-26

2度目の購入。
1度目は夫婦で使用するためにダブルサイズを1枚、そして今回は9ヶ月の子供が寝相が悪くベビーサイズの布団では、はみ出るようになったためシングルを追加で1枚購入。
使用期間11ヶ月ほどで、シングルサイズが届いた時との様子を比較をさせて頂きます。
まずあまり床上げしていないせいだと思いますがうちで使用していたものは厚みが2/3程になっていました!
ただ、それでも普通の敷布団よりは少し厚いのでは?という感じなので、不満等はまったくありません。
布団の重さは通常のものよりは少し重めかと思いますので、毎日あげるとなると少し大変かもしれません。
お値段はとても安くて買い換えするならまたこちらでお願いをしようと思っています。

5 2019-07-17

寝心地がいい!
ベッドから敷布団に変えましたが、敷布団が薄く身体も痛くて寝つきも悪かったため購入しました。敷布団が変わるだけでこんなに変わるなんて!とびっくりしています。手頃なお値段なのにちょうど良い硬さで、ベッドのときと同じく身体も痛くなくぐっすり眠れました。また、注文から届くまでも早くて本当に助かりました。お手入れをしっかりして大事に使いたいと思います。

5 2019-07-14

腰を痛めている母のために購入しました。
使い古したパイプベッドの上に敷いているのですが、パイプの感触はまったくなくて寝心地がいいようです。
また病院のベッドでは仰向けに寝ると背中が痛いと言っていたのですが、この布団ならば大丈夫のようでした。

4 2019-07-04

気持ちいいです!
使い始めて4ヶ月程経ちました。届いたときはびっくりするくらいしっかり硬めで、買ったカバーシーツもパツパツでした!産前産後の使用でしたので、長時間敷きっぱなしで使い続けていた時期もありました。へたってきたとまではいきませんが、徐々に馴染んで柔らかくなってきたようには感じます。フローリングの上で使用してますので、除湿シートは欠かせません。もう一つ購入検討しています。

2019-07-05
レビューへのご記入ありがとうございます。フローリングでのご使用は湿気が一番こもりやすい環境ですので除湿シートを併用していただけている事は有難いです。引き続きお願いいたします。時々、上下裏表などお布団の向きを変えてご使用になっていただけますと一カ所だけが凹む事を軽減できます。詳しくは同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2019-06-25

硬めで丁度いい
硬めですが、身体が沈むと腰が痛くなるので私には合いました。

2019-06-27
当店のお布団の硬さがお客様のお体にフィットしたご様子で良かったです。当店のお布団は弾力が強く始めのうちは硬いと感じられる方が多いようです。お布団干しなど取扱いにくい事もあるかと思いますがお時間とともに馴染んでまいりますのでお待ちください。時々裏表・上下など向きを変えてご使用いただくと凹みを軽減できます。お試しください。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-06-12

リピ買い
昔、買った時より価格が結構上がりました。マットレス不要で厚め、硬めで弾力があり、寝心地いいです。
価格的に初めて購入の方はちょっと決心が必要かなと。購入者の想定価格によって、おすすめ度が変わってきます。1万円前後で敷き布団を探している方にはオススメです。5千円くらいで探している人には費用アップ分の満足が得られるか個々の判断になると思います。

2019-06-12
いつもお買い上げ頂き誠にありがとうございます。お布団工房の中條と申します。

2-3年前に比べて、価格の面でご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

これは、運送業界の人手不足を原因とした運賃の大幅な高騰が背景にありまして、自社の経営努力だけではもはや吸収しきれないほどの上がり幅なのです。どうしても圧縮梱包すると製品の品質劣化に繋がってしまうので、これまでは圧縮対応をしてきませんでした。しかし、弊社スタッフのアイデアと全員の協力で、製品の品質劣化がほぼなく、さらに商品性のアップしたものを、極めて最近ですが、リリース出来ました。そちらでしたら、比較的リーズナブルにご購入いただけると思います。

価格が上がった中でも、お布団工房を選んでいただき本当に感謝しておりますし、これからも選ばれる存在でいれるよう、全社一丸となって努力し続けてまいりたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

4 2019-06-11

使い心地いい
厚みがあり、床つき感もあまりなく使いやすいです。

2019-06-12
レビューへのご記入ありがとうございます。お布団の使い心地にご満足いただけてるご様子に安心いたしました。大切にご使用いただけている事が大変嬉しく感謝申し上げます。これから先も寝具選びの際には、「お布団工房」をお選びいただけるよう今度も精進してまいりますので末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団