日本製 敷布団 シングル 極厚 腰痛 敷布団 ...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-29

硬さがちょうどいい
今回の新型コロナの感染拡大に伴い、デイサービス・ショートステイの利用が一時中止され、母を呼び寄せて…と思い、敷布団を購入しました。
結局、私が帰省先に長期滞在となり使うことがなくなりましたが、今開封して寝心地を確かめました。
床面でも体が痛くなく沈まず、硬さはちょうどよく、縫製も丁寧でいい買い物でした。
ただ、しっかりしているので、6つ折りで配達された敷布団を三つ折りできず、どうしようかと思案しています。

• 恵乃心さん
  • 恵乃心さん

5 2020-03-11

コスパよし。
日本製敷布団で購入しました。マットレスと悩みましたが、畳に敷くので昔ながらの綿布団に。とてもいい厚みで硬さも丁度いいです。今までがいかに煎餅布団だったか気付かされました。底つき感がありません。あとはどのくらい持ってくれるかですね。お値段がお安いので何年もとは思いませんが、少しでも長く使えれば有難いです。

4 2019-12-25

65歳父にプレゼントしました。
今まで使っていたのは昔のもので、ここ数年腰の痛みに悩んでおりました。こちらに変えてから楽になったと申しております。痛みが完全に消えるわけではないですが、少しでも楽になったのでこの先使い続けてみたいと思っていますので、値段共に満足なんではないでしょうか。自分で使ってないので星は−1にしました。

2020-04-06
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。腰が楽になられたとのことで何とも嬉しく思いました、レビューを書いてくださいましてありがとうございました。当店のお布団はハリがあるので壁に立て掛けて湿気を逃すことも出来ますので、お手入れで良いコンディションを保って頂ければ嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-11-27

身体が楽になりました^_^
以前寝てた布団では朝腰が痛くて、買い替えを検討しました。そんな時こちらのサイトを見つけレビューも良かったので購入してみました。
また、お値段も良い感じでした。
すぐに届き、包装も綺麗でした。
開けやすく丁寧な気遣いが感じられました。
現在購入して、1週間以上経過。
朝起きても腰は痛くなく、何より身体が楽になったのを感じます。
背中の頸椎が整うのか首も肩も凄く楽です。
もっと早く買い替えるべきでした。
寝具の重要性を改めて実感しています。
100日保証も付いている様で安心です。
寝るのが楽しみになりました。
ありがとうございます。

2020-03-03
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団がお身体に合ったご様子で安心致しました。レビューで寝心地をお聞かせ頂けて嬉しく思いました、ありがとうございます。様々な要因があると思われますが、寝返りがし易かったり、寝姿勢が良くなることで朝起きた時のこわばりが和らいだりしたのかもですね。これからも心地よくお休みになれますよう、時々お布団のお手入れしていただけますと幸いでございます。また何かございましたらご連絡くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-11-25

買って良かった
産後腰痛で悩み、日本製で安心、喘息気味なので防ダニ…最高!と思い購入しました。
フローリング床に子どもプレイマットを敷いて、その上にこの敷き布団を敷いて寝ますが、想像していたより心地よく、臭いも無臭で買って良かった!と初日に思いました。
過去固めマットレス&敷き布団では夜中腰や体が痛く起きる事もあったのですが、こちらは全く不快感なく、朝まで熟睡。翌朝の疲れも大幅に軽減されました。
ただ−☆1の理由としては、布団の出し入れに運ぶ時やっぱり重たい。。。自身は小柄なので尚更かもです。折り畳んだ状態での横持ちは出来ません。また、手を離すと布団がバンっと広がってしまうので急いで押し入れに入れています。とにかく持ち運び時になかなか大変で、広がらないように自分でベルトとか付けようかなあとか考えています。
商品に関してはとてもとても良いと感じたので、また購入したいです。
商品到着までも迅速丁寧梱包でした。また利用したいショップ&商品です。

2020-03-03
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れしまって申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。寝心地を気に入って頂けてほっと致しました。レビューを書いて下さいましてありがとうございます。寧々のボリュームタイプは中芯が徐々に馴染んできますと折り曲げ易くなってまいりますので、それまで申し訳ないのですがお待ちくださいませ。ハリが強い時は独立して置いておけますので、風通しの良いところに立て掛ける等していただけますと幸いでございます。湿気を逃して気持ち良くお使いくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-11-11

寝心地は良いですが、重いです。
今まで使っていた子供用の布団が、かなりぺったんこで、子供は軽いのであまり感じてなかったかもしれませんが、私が添い寝するのに身体が痛くて仕方ないので思い切って買い換えました。通販で布団を購入したのが初めてなので不安でしたが、実際届いて寝てみると、今までどんな布団で寝てたんだ…というくらい厚みのある布団でした。柔らかい質感が苦手なので、やや硬めなのも良かったです。ただ、ちょっと重いです。厚みもあるので、布団を干すのがしづらい気がしています…。硬めなので、三つ折りした布団自体が折り曲がらないのでたたんで持ち運ぶ際にも両手広げても届かないので、今のところズルズルとひきづって移動させています。女性には持ちづらい気がします。馴染んできたら持ちやすくなるんでしょうか…。
寝心地はとても良いです。

2020-02-07
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団が重いとのことで大変申し訳ございませんでした。お布団の中芯が馴染みますと畳みやすくなるのですが、馴染むまで布団にハリがありますので、壁に立て掛けたり、窓際に立てて置いて頂いたりしても湿気を逃すことが出来ますので申し訳ございませんがご辛抱くださいませ。馴染みますともう少し扱い易くなるかと存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • iku1229さん
  • iku1229さん

5 2019-10-29

しあわせ
引っ越しを機に
すのこベッドをいただきました。
今までの布団だと薄いのか…堅くて痛くて…新しいのを買うことにしました。こちらのお布団が評価もよくてリーズナブルだったので選びました。
いま、お布団の上に寝転んでいますが、昨日までとは段違いの寝心地にしあわせな気持ちでいっぱいです。。。すぐに届けてもらえたのも助かりました。
分厚いので、少し高さもでてローベッドみたいでうれしいです♩掛け布団もここでお願いしようかなぁ?
また同封していた、パンフレットが従業員の方々がアットホームな雰囲気でうつっいて、ほっこりしました。みなさんに感謝の気持ちを持って…眠ります…。

2020-01-30
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団を気に入って頂けて安心致しました。そして当店のカラーにほっこりして頂けて嬉しいです、レビューをご記入頂きましてありがとうございました。お布団のふっくら感が続きますよう、同梱したお手入れ方法をご一読して頂き、日々のお手入れに少し取り入れて頂けますと幸いでございます。またのご愛顧お待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • canary22さん
  • canary22さん

5 2019-10-20

子供用に厚地で硬め、防ダニ加工ということで、値段もお安かったので購入しました。
硬めなので買ったばかりの時は全く沈まず、勢いでバウンドするくらいでしたが、1ヶ月たった現在は体に馴染んで少し柔らかくなりました。
こうなることを想定して硬めのものを選びましたので、思惑通りです。
1ヶ月たってもへたれて沈み込んだり薄くなったりということは全くなく、本人は毎日熟睡しています。
ペタンコの私の布団と見比べて、ローベッドみたい!と喜んでいます。(笑)

2019-12-18
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。かためのお布団がご希望とのことで、ご家族様がぐっすり眠れているとのことにとても嬉しく思っております。レビューのご記入ありがとうございました。とても上手にお使われているご様子でホっと致しました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-08-20

以前も購入しました。娘の身長が170以上あるのでロングろ購入しましたが、シーツがあまりなくて困ってます。しかし布団は心地よく使用しております。マットレスも使用しなくて大丈夫です。

• tiritorさん
  • tiritorさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2020-08-13

約3年ほど使用しております。国産でこのような高品質のしっかりした敷布団をこのお値段で買えた事に感謝しております。計2枚購入しました。フローリングに敷いているので、下には他社のマットを敷いています。

5 2020-08-05

リピートです^_^
3年前に購入し、家族が増えたため今回追加で購入させていただきました。下にマットをひかなくても腰が痛くなったりせず適度な弾力で寝心地がいいです。このクオリティで送料込みなのでコストパフォーマンスも高いです!おすすめです!

4 2020-06-08

注文してからすぐに対応して頂き助かりました。

• mai19818305さん
  • mai19818305さん

5 2020-06-03

いつもお世話になってます。一度目に購入してからリピーターです。とても気持ち良くて、品質もかなり良くてさすが、日本産です。商品の中に、職人さん方の写真やこだわりをみれる冊子があり、こういうこだわりや丁寧な仕事がものづくりなんだなぁって伝わります。大切に気持ちよく使わせて頂いてます。今後もまたお世話になります。

5 2020-05-06

腰痛の為、固めの敷布団をいつも使用していますが、こちらの布団は厚みもあり、寝返りもしやすく、生地がツルツルしていてダニやホコリが付着しずらそうです。価格も安く満足しています。

• makky4465さん
  • makky4465さん

5 2020-03-21

私はお布団工房で買わせて頂くのは今回で3度目です。
腰痛で悩み情報収集…
値段が高ければ良い物は有るのでしょうが
試しやすい値段で良い物、そんな都合の良い物楽天市場なら有ると信じ毎日レビューを読みお布団工房の紹介ビデオで「日本で職人さんが作っている」と派手な演出も無く真面目に作っているなと感じ手頃な値段でも有り購入しました。
驚く程寝やすくいつの間にか腰痛は改善され
腰痛に悩む叔母にプレゼント、
そして今回は姉にプレゼント二人共に喜んでくれました。
次回は自分用にまた購入したいと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団