2024/01/18
    くま☆たろうさん
    あったかい!
    新しく布団セットが欲しかったので、URLの紹介に心を奪われて、購入しました。 購入後、ピーチスキンも心惹かれましたが、ピッタリしたシーツが欲しくて、シーツ付きの7点セットを購入しました。 あまりにピッタリすぎて、敷布団はシーツを被せるのにちょっと苦労しました。 寝心地は、とってもいいです。 しきぶとんは分厚くて、朝起きた時に、腰痛が軽減していました。 掛布団はあったかく、他の人のレビューにありました通り、首周りは少し空くのですが、暖かかったです 枕もちょうど良い高さで、かった甲斐がありました。 朝起きた時、ふとんを立てかけて少ししてから畳むと良いとありました。本当に壁に立て掛けられるほどしっかりした敷き布団です。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/08
    アエレユさん
    旦那様よう
    旦那様の布団が、昔ながらの重たい布団でだいぶ汚れも気になっていたので、ベットも購入したので一式新しいのにしたいの思い購入しました。カバーも全部ついていたのでその日にすぐセットできてよかったです。掛け布団が軽くなり体が楽だと言ってました。軽くても十分あたたかく敷布団も快適だと言っております。また機会があれば購入したいと思っています。
    注文日:2024/03/28
    2023/09/18
    サイズ:シングルロング | カバーカラー:ブラウン
    長年使用していた布団がぺちゃんこになったのでいい布団がないか探していた所、こちらに辿り着きました。思ってた以上にふわふわで、ぐっすり眠れます。小学生の娘達も早々と寝るようになって助かっています。素敵な商品、ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/12/23
    雲人形☆クムドールさん
    サイズ:シングルロング | カバーカラー:ブラウン
    来客用に購入。敷布団は適度な硬さで掛け布団も柔らかく温かい。とても良い買い物でした
    注文日:2023/12/20
    2023/12/12
    サイズ:シングルロング | カバーカラー:アイボリー
    カバーまで全てセットなのでありがたいです。枕もちゃんと厚みがあって寝やすいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/17
    サイズ:シングルロング | カバーカラー:アイボリー
    敷布団は薄くなく掛け布団は厚過ぎずで寝心地良いです◎枕は柔らかいけど弾力のある感じ(?)そんなに重くないので布団の上げ下げも苦じゃないし良い買い物でした。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/02
    ミントマロマロ09さん
    布団やシーツが揃っているので届いたら直ぐに使えて良かったです。
    注文日:2023/05/12
    2023/08/25
    サイズ:シングルロング | カバーカラー:ベージュ
    敷布団の厚みがとても良い感じで、気に入りました。
    自分用
    注文日:2023/08/08
    2023/07/17
    chips052006さん
    以前買ったものより、底付き感が和らいでます。値段は張りましたが、期待通りで買って良かったです。
    注文日:2023/07/08
    2022/10/06
    感激です!
    大変立派なお布団でした! ひさしぶりにお買い物で感動しました。 こちらのお値段では恐縮な程の良質で素晴らしいセットです。 災害支援までしていらっしゃるとは、とても良心的なお仕事をされていると頭が下がる思いです。 シーツが小さめの造りのものが多く、替えにいつも苦労していたので、こちらのシーツはしっかり余白があって入れやすかったです。セット購入して良かった! 今回は主人用に購入しました。 これから気持ち良く寝てもらえそうなフカフカのお布団で、嬉しく思います。 主人も大変喜んでいます! 家族の分も少しずつにはなるかと思いますが、是非またリピートさせていただきたいです。 この度は、本当にありがとうございました! 重ねて感謝申し上げます。
    注文日:2022/10/05
    2022/05/15
    Momomomomomoさん
    来客用に購入しました。購入当初、敷布団のボリュームがすごくてベランダに干す際にしならず、苦労しました。しばらく使用して、今は普通に干せるようになりました。布団の機能としては満足しています。 ただカバーが、埃が物凄く付きやすい素材のようで、洗濯後が大変です。茶色を選択したので余計に目立ち、薄い色にしておけばよかったと後悔しています。
    注文日:2021/10/05
    2022/09/10
    一人暮らしする息子ように購入。届くまで寝袋で過ごしていたので、大喜びでした。あれから1年半、別の土地で仕事をしてますが、まだ寝心地は良いそうです。 布団を干したりお手入れしているともっと良いのでしょうが、きっと万年床のハズ(笑) 久しぶりにページを見るとものすごく値上がりしていたので、自分用は諦めよう…。
    注文日:2021/03/10
    2022/10/04
    敷布団はボリュームがすごいのに軽い。ボリュームありすぎてベランダに干すにも一苦労で、布団ばさみが弾けて壊れるほどです。干せない時は布団を畳むのは難しいので立てかけてます。今までせんべい布団で体が痛かったけれども、この布団にしてからは熟睡もできるようになり朝スッキリ起きることができます。 家族の布団を購入する時になったらオススメしたいです。
    注文日:2022/09/09
    2022/08/04
    ほしこ2020さん
    敷布団少し固めですが、それが良いのかとてもよく眠れます。 枕、掛け布団フカフカで気持ち良いです。
    注文日:2022/06/06
    2023/04/15
    KANNA24さん
    ふかふか♪
    楽天スーパーセールにて購入。 睡眠時間は大事なので、少し良いものをと思い、購入しました。 敷布団は袋を開けた瞬間バタバタという音と共に、ふっかふっかに大変身! 寝心地も良くて、掛け布団も良い感じに軽くて大満足です! シーツも一緒に購入したのですが、もっとカラーバリエーションがあればと思いました。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/08
    ペコ1356さん
    他県で寮生活を始める息子に購入しました。 暖かく使い心地が良いと満足しているようです。 特に枕が気に入っているようです。
    注文日:2023/03/26
    2022/05/21
    こなこなさん
    帰省してくる家族のために購入。長さもあり高身長にも対応していて良かったです。家にある他のお布団もすべて買い替えたくなりました。
    注文日:2022/04/26
    2022/04/30
    あきhappy2692さん
    寝心地がいいです
    枕が少し柔らかく最初中々馴れませんでしたが、段々柔らかさにも馴れてきて 敷布団も掛け布団も心地よく、ぐっすり眠れています。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/05
    2021/04/19
    来客用に購入しましたが、とても良いので自分のメイン布団にしています。 掛け布団は、軽くてそれ程身体へのフィット感がないのにとても温かい(^ ^) 敷布団は、柔らか過ぎず、硬すぎず程よい硬さで、私にはピッタリでした。 冊子では作り手の想いもわかり、ちゃんと作られた物という安心感もあります。 寝心地がとても気持ちいいです。毎晩このお布団で寝るのが楽しみになっています(^ ^)
    注文日:2021/03/18
    2020/03/22
    フライドポテト1114さん
    ぐっすり眠れました。
    敷布団が最高です。ぐっすり眠れるお布団です。固すぎず柔らかすぎずとても良いです。セットで購入したのでらくちんで、良かったです。こどもも試してみて良いと言っていました。引っ越しの場合大型店でまとめ買いもいいですが、やっぱり専門店ですね。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/05
    2019/07/09
    ykf_mammaさん
    主人、わたし(妊娠9ヶ月)、1歳の息子の3人で使っています。 以前はシングル布団1枚に夫婦、ベビー布団に息子で寝ていました。 妊娠しや息子と旦那の寝返りで、さすがにシングルだと限界があると思い、近いうちにシングル布団2組購入しようとずっと思いながら、どこがいいのか考え早一年。 楽天の別のお店で7000円程で購入した布団は敷布団が薄っぺらで、次購入するとしたら、ちゃんとしっかりした敷布団を買わないと!と思っていました。 他のブランドさんで敷布団15センチと言うものも見ましたが、お布団工房さんの想いなどを読みこちらで購入しようと思いました。 口コミも見てみると、皆さん良い口コミばっかりだったので安心しました。 現在は畳に敷布団を敷いていますが、敷布団がしっかりしていて本当にマットレスいりません。 今日から快適に寝れそうです。 購入してよかったですー!!!
    注文日:2019/07/05
    2019/07/09
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。一年ほどご検討の末、たくさんのお店の中から「お布団工房」をお選び頂きありがとうございます。レビューを拝見しお客様が真剣にお布団探しをした結果、弊社のお布団の使い心地にご満足いただければ大変嬉しいです。多くのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お布団の良い状態を保つには日々のケアが大切です。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただき快適にお休みください。無事にご出産の日をお迎えできますよう心より願っております。お体を大切になさってくださいね。今後もお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/09
    うーまうま8304さん
    ふかふかでとても気持ちが良い。
    ここ最近体中がむず痒くてダニが発生していると気づき、バルサンを炊くついでに布団も新調しようと思い購入しました。どっち今までセットで8000円位のものを使用していましたが、とても比較にならない寝心地です。敷布団はマットが本当にいらないです。腰の部分の底地も全くなりませんし、快適なに心地です。掛け布団も軽くて気持ちが良い肌触りで大変満足しています。敷布団の下に敷く調湿シートがこれからの季節重宝しそうです。
    注文日:2021/06/01
    2021/05/16
    ST000310さん
    今まで朝起きると体の痛みがありましたが このお布団にしてからは、寝付きも良く朝までぐっすり眠れ体の痛みが無くなりました。 寝具は、大事ですね。
    注文日:2021/02/08
    2021/04/29
    朝までぐっすり!
    一人暮らしする子どもが使用しています。すのこベッドの上に、このお布団セットに入っている除湿シーツ、敷布団を敷いて寝ています。敷布団の厚みがあるのでベッドマットは必要ないかなと思い、このお布団セットを購入しました。とても寝心地が良いようで夜中一回も起きずにぐっすり寝ることが出来たと聞き安心しました。 良い寝具=良い睡眠 とても大事なことですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/26
    2021/04/16
    nhcollectionさん
    満足です。
    お値段もリーズナブルで、内容も良く大変満足です。また、災害復興支援にも間接的にお役に立てる事が嬉しいです。
    注文日:2021/04/07
    2021/03/30
    yoko9158さん
    子供の下宿に送りました。厚みもあり1枚でも十分でした。セットのカバーも付いておりすぐに使えてよかったです
    注文日:2021/03/04
    2021/03/08
    くりくり3さん
    お客さん用の布団に購入しました。敷布団は厚みがあって、1枚で十分使え、硬さもちょうど良い感じです。カバーと除湿シーツもセットになっているので、これだけ購入すれば届いてすぐ寝られます。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/06
    最高の布団セット
    これ一つ買えば届いてすぐ使える。 敷布団の厚みがちょうど良く、硬すぎず柔らかすぎないので床に直に敷いて使っても体が痛くならない。 掛け布団もふわふわで気持ちいい。 カバー類もしっかりしていて色を統一できるのもいい点。 あとは毛布やタオルケットを好みで買えば最高の布団の完成 これより安い布団セットは数多くありますが、敷布団が薄すぎて体が痛い。寒い。など不満が出てきます。 こちらはこのお値段でこのクオリティー。買ってよかったです。大正解!
    注文日:2021/03/04
    2021/01/04
    francoise9585さん
    とても気に入りました。
    商品はしっかり作ってあり、しかもしっかり梱包されています。すべてにカバーが付いているので他のものを購入しなくていいのがGOOD,寝心地もとても良く、さっぱり寝られたという感じです。日本製である事と防ダニにこだわって選びましたが、購入時に入っていたパンフレットを読み、どれだけの熱意とプライドを持って作られたお布団かがわかり、大切に使いたいなと改めて思いました。
    家族へ
    注文日:2020/12/08
    2020/03/10
    子供達もそれぞれ自分達の部屋で寝る様に2組購入しました。カバー付きのこちらは売り切れになる事が度々あるのでこのタイミングで買えてよかったです。ブラウンとホワイトを購入しました。 ホワイトというよりベージュに近い色です。 間違えて購入したかと思いましたがやっぱりホワイトでした。敷布団の厚みも有り1枚でも寝心地はとても良いそうでこちらにしてよかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/04