5 2014-06-06

ぎっしり詰まっているのに
綿がぎっしり詰まっているのにとても持ち運びに軽く、寝心地もとても良い敷布団でした!本当に低反発クッションを引かなくてもこれ一枚だけでとても良い睡眠が取れました!しかもポイント10倍で、更に送料無料とはとてもありがたい商品でした!

• sisitooさん
  • sisitooさん

5 2014-12-27

良い商品だと思います
一週間ちょっと使用した感想なります。
元々、マットレスを使用して寝ていたのですが寝ずらく腰が悪くなりかけ、買い換えようと決意しました。
現在、床に脱水シート、布団の順で寝ています。
とても分厚いので謳い文句なだけあり、マットレスがなくても寝れます。また、硬いわけではなく、適度な柔らかさがありとても良いです。
懸念と言いますか、脱水シートをひいていてもやはり分厚いからこそ床上は湿気がたまりやすくカビやすいと思われます。なので起きたら立てるあるいは脱水シートなど対処が必要です。
安いわりにすごく良い商品なので良い買い物できて満足です。

• kazu_pitさん
  • kazu_pitさん

4 2015-11-04

軽さと厚さにびっくりです!
本日無事届きました。簡易包装ですが、商品にはなんら影響はありませんでした。ペーパーレス化を進めているだけあり、納品書等の紙類は商品についているタグだけでした。
第一印象としては、まず持った時の軽さです。同じ大きさで厚さは1/2程度になってしまっていた今まで使っていたせんべい布団のほうがはるかに重く、布団を干すのもこの重さのせいでためらうことがあったくらいでしたが、今後そういったことはなくなりそうです。
そして開けて広げたときの厚さ。タイトルにも書きましたが軽く2倍の厚いはありました。ここまで厚いとかえって体の沈み込みにより疲れやすくなる気もしますが、今日寝てみて明日朝どういった感じになるか楽しみです。一足先に添い寝で寝かした2歳の娘は即寝てしまいましたが(笑)
日本製という安心ブランドももちろん魅力でしたが、細かな部分にまでこだわる日本ならではの気配りと、睡眠や布団に対する熱い思い、知識に感銘を受けて今回この商品を選びました。
2年に1回布団を変える、という考えは今までまったくありませんでしたが、この値段で2年使ったとしても1か月わずか250円程度。1日ではわずか8円弱なんですよね。こう考えたら安すぎです!
私にとって睡眠の質は、日頃のコンディションを維持するうえでも非常に重要なウェートを占めているものなので、これを機によりよい質の睡眠ができたらいいなと思っています。このような機会をいただき、こちらこそありがとうございました。

5 2016-02-18

ベッド占領され寝る場所無いので購入
分厚くてとても寝心地が良い。普段はベットだったが、事情により追い出され、、とりあえずこれまでは薄い敷布団と布団で過ごしていた。しかし、かなり背中や腰に負担がかかり、何とか改善したいと思いこちらを購入。かれこれ2ヶ月使用したが、厚みといい硬さといい抜群。正直もうベッドに戻りたく無いと思うほど良いです。

4 2015-11-21

よかった
柔らかすぎず良かった
押し入れにも入りそうです

4 2015-10-25

マットレスから交換
ベット台付きの洋室から、和室へ引っ越したので不要になった折りたたみのポケットコイルマットレスからこちらの製品へ替えました。
畳にこれを直に敷いて寝てみましたが寝心地はなかなかいいです。コイルマットを使っていたので不満が出るかとも思ったのですがそうでもありませんでした。これ一枚で割合快適に眠れます。
結構軽いので、押し入れにしまうのも楽でよいです。経年でどう変わっていくかにもよりますが、値段を考えるといい買い物をしたと思います。

4 2014-12-03

初めての購入です!
マットレス無しでも全然寝れますね!軽いし、いいと思います

5 2014-01-17

購入して1週間程
この価格で買える布団としては、とても良い物だと思います。
以前楽天最安値の敷布団を購入したことがあり、これよりも数千円安かったことを記憶していますが、それと比べると、数千円の差でクオリティがこれほど上がるものかと感じます。
ただ、他の方のレビューにもあるように、少々干しづらいという難点はあります。その旨が記載されているレビューを読んだ上で購入しましたが、想像していた干しづらさよりも遥かに干しづらかったので、購入される方は覚悟された方がよろしいかと(笑)

• shop reiさん
  • shop reiさん

4 2018-12-11

初購入
値段も安くとてもいい商品かとおもいます。

• BYOUSANさん
  • BYOUSANさん

5 2016-10-16

いい買い物
思ったより固いけど 寝心地ホントにいいです

4 2016-06-29

自分使い用
今まで使用していた布団がダメになり購入。
この布団を使用してから疲れも感じず、体の調子も良くなりました。
まだ使用してから1週間ほどなので、この先はわかりませんが、期待しております。

5 2016-03-11

コストパフォーマンス高め
値段が安いので気軽に試せます、厚みも柔らかさも十分です。

5 2016-03-09

満足しています
とても寝心地がよく満足しています。ありがとうございました。

5 2016-02-15

オススメ
寝心地もとてもよく満足しています。次回もまた買いたいと思います。

4 2016-01-23

2回寝ただけで、お尻部分が若干沈み込んだまま戻りません。
こんなものなのでしょうか・・・やや気になりますが、寝心地の良さには感動です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団