4 2023-11-18

皆さん仰っているとおり、店舗ではサイズがない為こちらで購入しました。色が若干写真と違ったのと、靴紐がクチャクチャになっていたので☆4にしましたが、見た目は普通のスニーカーで軽く履きやすそうだったので満足です。サイズは普段と同じサイズにしたら少し大きかったですが、インソールを入れるつもりだったので想定内です(*^^*)
また古くなったらリピしようと思います!

4 2023-07-22

月20日勤務で1日20,000歩強の外作業ですが
1.5ヶ月で靴底つるつるになり、アスファルト歩くと
底付き感がありマメが痛くて歩きにくい状態になりました。
身長160cm52kgの標準体型なほうです。
他の職場仲間も同じように、違う安全靴ですが、
靴底の減りが早く1ヶ月しかもたないと言ってるので
この靴が減りやすいと言うわけでないと思います。
この商品自体軽いし、安全靴感も無いし、使用感は満足です!
他の靴と比較してないのでコスパが良いかどうかは判断しかねますが、
室内作業であればそこまで靴底も減らず長持ちするのでは?と思います。
靴のサイズは通販だと怖いのでジャスト頼んで小さいより
0.5大きめで頼みましたが、確かに大きめで爪先余裕出来ましたが、
靴ひもしめれば問題なく使えました。

• 4べさん
  • 4べさん

4 2023-06-17

仕事ですぐ爪先を破いて
しまうので初めて
こちらを購入しました
重いという先入観があり
購入を躊躇していたのですが
とても軽くて重さを感じません
ブラックにしたのですが
安全靴には見えないようで
驚かれました
普段23.5を履いてるので
同じサイズにしましたが
少し大きいかも
冬場は靴下も厚いものになるので
いいくらいになるかな
少し靴の中が滑るような
気がします

4 2023-11-15

リピートです。
小さいサイズもあって種類もたくさんあるのでお気に入りです。

4 2023-11-13

リピートです。軽さとソールの色、金額が決めてです。

4 2023-09-10

軽くて歩きやすい
サックスの24.5サイズを購入しました。
色も写真通りでくすみブルーとグレーで可愛いです♪
サイズはレビューを参考に普段24.5を履いていて幅広で大きめの足なので同じサイズを購入しましたがちょうど良かったです!
親指が当たるか当たらないかくらいで気持ち余裕があり、軽くて歩きやすかったです。
後は耐久性がわからないので星4っにしましたがお安いので大満足です。

4 2023-06-21

仕事で履くので、評価が高かったこちらを購入しました。オールブラックだと汚れも目立たないので良いです。安全靴に見えないのも気にいってます。サイズは22cmがないので22,5cmにしましたけど、少し大きいかな。紐があるので大丈夫でした。

4 2023-06-07

半年に1度、仕事用に購入しています。
22センチがあれば尚良いのですが、22.5で少し大きいかなぐらいなので、毎回色を変えて楽しんでいます。軽量で履きやすいです!

4 2024-03-18

まだ使ってないけど、前のが破れたので購入。
一年もったので、今回もそれくらい履けると良いな

4 2024-03-10

職場で愛用してます。長時間履いていても痛くないです

4 2023-10-01

セーフティーシューズって忘れるくらい
軽くて柔らかく履き心地も、とても満足です。
お友達の分も2度程購入しました。
私は足が小さいので一番小さい22.5を購入しましたが
22があれば中敷き無しで履けたかなと思います。

4 2023-09-24

注文してすぐ届きました。
前に履いてた靴よりもとても軽く驚きました!
ただ中敷きを入れないと足裏が痛くなり大変でしたので、中敷き必須かなと思います!

4 2023-09-10

だいぶ馴染んで来たので、違和感なくはけています。ただ、中敷は別で購入して変えました。
たち仕事なのでしょうがないかな。
デザインや色は写真で見たままだと思います。
グレーなので、汚れも目立ちにくく感じます。
このお値段でこの見た目と履き心地なら、一度試す価値はありそうですよ!!

4 2023-09-06

ホワイト購入
ホワイトの24.5cmを購入しました。
軽いですが、通気性はあまりありません。
クッション性が少ないので中敷は必須です。
しかしこの値段でこのクオリティなら満足です。

4 2023-08-17

色が可愛くて購入しました。前に履いてたのは凄く重たくて足に負担がかかってしまいました。軽いのでスニーカーを履いてるような感じです。