商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-05
  • この靴を買う前はミドリ安全のマジックテープタイプのを履いていましたが、着脱回数が多いので、それすらも面倒になり、紐でもテープでも無いものを探してこれにたどり着きました。ミドリ安全のも超軽量という謳い文句だったのですが、これはそれ以上に軽くて歩きやすいです。但し、中敷きを入れたら爪先がきつくて長時間は履けません。ミドリ安全は中敷き入れて厚めの靴下でも余裕がありましたが、TULTEXは同サイズよりも、もう1サイズ大きくした方が良かったよ ・・・(続きを読む
  • 根葉種子さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • 横巾が狭くてキツイ
  • 履き口が狭いのか固すぎるのか、スリッポンなのに履きづらい。横巾が狭くてきついです。スリッポンは3Eでは無い?以前マジックテープタイプを購入、こちらは3Eで横巾も広く履いた感じは楽でしたが、マジックテープタイプだから履きにくいし、4ヶ月で破れ中の保護部分が欠けました。だから今回はスリッポンにしたのに履きにくいから全く意味が無いと感じました。薄い靴下にしないとホントきつくて無理です。マ ・・・(続きを読む

4 2024-04-05

但し、中敷きを入れたら爪先がきつくて長時間は履けません。ミドリ安全は中敷き入れて厚めの靴下でも余裕がありましたが、TULTEXは同サイズよりも、もう1サイズ大きくした方が良かったようです。

• ggb1967さん
  • ggb1967さん

4 2024-02-26

サイズは普段と同じ26cmで問題ありませんでした。最近の安全靴がこんなにスタイリッシュになっている事に驚きです。
普段は普通のスリッポンを履いているので安全靴がどれだけ重いかが心配でしたが届いて持ってみた感じさほど重量は感じられませんでした。
この重さを基準に次回購入時は色々探してみたいと思います。

5 2024-02-07

仕事用に購入。とても軽く、紐を踏んで転びそうになったりすることも無いのでとても良いです。

4 2023-09-17

28cmをいつも履いているので28cmを購入しましたが、もっとスムーズに履けるかと思いましたが思ったほどスムーズに履けず踵の部分を引っ張りながらでないと履けませんでした。
やはり、試し履きして買った方が良かったようです。
履いてしまえばキツくもないのでラクでしたが脱ぎ履きする際は直ぐにとはいかないようで。
馴染んでしまえばラクに履けるのかもです。

5 2023-06-10

さっそく履いて見ました 軽くてとてもいいと思います 夏にピッタリの商品です

5 2024-04-27

カラー:114 シャドーカモフラ | サイズ:25.5cm

履き捨てで使っています
軽量、フィット感、しゃがんだ時のつま先の窮屈感ゼロ
しいて言えばソウルの強度をもう少し上げてくれれば助かります。

4 2024-04-08

カラー:010 ブラック | サイズ:24cm

今まで安全靴に比べほんと軽量です。
脱ぎ履きも楽々です。

4 2024-03-23

1年ほど前に買ったものより幅が若干狭くなったような感じがしました カラーを変えたからでしょうか?

5 2024-02-18

悪くないかも
普通は23.5cmを履いているので23.5cmを購入してみました。
ピッタリでした。
履いた感じ良かったです。
靴下をもう1枚履くにはワンサイズ上を買った方がいいですね。
長持ちしてくれればいいなぁ。

4 2023-12-06

リピート購入です。
普段のサイズを購入したところ、やはり大きかったので0.5センチ小さいのを購入しました。サイズはちょうど良いです。
他の安全靴を履いたことが無いため比較は出来ませんが紐がないので掃除もしやすいです

• 倭響さん
  • 倭響さん

4 2023-11-17

女性用の安全靴が中々なくて今回この商品を購入。黒地に少し模様が入っていて小洒落ていて軽く動きやすいです。素足で22センチで足の幅が3Eと広く厚手の靴下を履くときもあるのですが、他のレビューで女性の足にはこの靴は大きいと書いてあったのを参考に、22.5センチを選んだらぴったりでした。

4 2023-10-30

とても楽だった
以前に黒の23.5cmを購入させて頂き、物凄く軽くて、とても楽で動きやすかったので、履き倒しました。
そしたら降り曲がる部分(親指側と外側)が敗れてきたので、今度は紺の同サイズを新たに注文させて頂きました。
今回も履き潰していきたいと思います。

• 鳥蛇猪さん
  • 鳥蛇猪さん

5 2023-10-11

軽い!足幅があるので3E〜4Eの靴を普段から愛用。安全靴でこのサイズはあるのか不安だったがこちらで発見。凄い軽いのに足幅に余裕がある広さ。どのくらいの期間履けるかわからないが消耗品なので価格にも満足。

5 2023-10-10

気に入ってます
ずっとこの靴を仕事用に履いてます。
丁度いいです。

5 2023-09-12

良かったです!
仕事用に購入させてもらいましたが、履いたり脱いだりがとても楽で安全靴に履くのにはもったいないくらいです!