2 2021-09-07

丈夫
大きさ、ポケットの多さ 使い易さで 3個目のリピートです。毎回 何色にしようかなぁって 色選びも楽しみで、今回はカーキにしました! でも届いた商品は 私の目から見ると グレーに見える。タグはカーキと付いてますが…もう一度画像の物と比べても、カーキではなく グレーに見える。
でもまたリピートしますよ!

2 2021-08-01

赤のバッグを購入し、汚れたので洗濯したところ、一緒に洗濯機に入れた白のTシャツがピンクになりました…。バッグ自体も所々白っぽくなってしまい、恥ずかしくて使えません。残念です。でも洗う前までは毎日使用していて、とても使いやすかったので、次は色落ちしない色を購入しようかと考えています。中の「thankyou」が無ければもっといいのになー。

• mana4319さん
  • mana4319さん

2 2021-07-29

ポケットがいまひとつ、期待以下で残念でした。

2 2021-07-14

微妙
グレーを買いました。紫がかったグレーでとても可愛く、見た目は完璧です!
でも、機能的にはイマイチ。
ペットボトルが入る仕切とスマホのポケットは重宝していますが、何故か仕切りは底の生地と繋がっておらず…
鍵や小銭入れなどがあちこち移動してしまい、結局入れたはずのところに無いのでイラっとしたり中身が乱雑に見えて仕切りの意味とは…となったりします。
この作りで約2000円は高いなと感じました。
沖縄ですが商品は注文してから3日ほどで届いたのでとても対応は早く助かりました。
工夫しながら使っていきたいと思います。

2 2021-07-12

作りは、しっかりしてます。
ポケットが有れば物は散らからないけど
思うように、荷物が入らなかった。
少しの荷物なら、充分かな。
私の用途では合わなかった。残念
色はネイビー購入。何にでも
合いそうですよ

2 2021-04-30

色にビックリしました。
えっ?間違えた?と思うほど、思っていた色と
違いました。
匂いもすごく臭いです。

2 2021-04-23

カーキ色を注文しました
思ってた色と違ってちょっと残念
もしかしてグレー?と思わせる色です。仕切りが多くて仕様はまずまずですが鍵を引っかけるようなところがあればよいかと
結局クリップタイプのキーリングをつけてます

• J-1217さん
  • J-1217さん

2 2021-04-20

仕切りがあるとはいっても
見た目はかわいく大きさもちょうどいいです。
が、中の仕切りが底に縫い付いていないので仕切りがあるとは言っても小物は中で迷子になっていて鍵など探すのが面倒です。
毎回イライラします。
あと、微妙なサイズの謎のポケットがあるのですが、リップを入れても取り出しにくいしペンぐらいしか使えません。

2 2021-03-10

ダークグレーを購入しましたが、実物はくすんだ赤紫でした。

2 2021-02-25

ミニトートバッグ
お店で見かけ、同じものがネットであったので購入
イエローを購入しましたが、正規品とは色の濃さが違いすぎました。他の人がレビューしてるように、カバン自体の縫製のバランスが悪くてガッカリでした。
どちらに向けてもバランスが悪いので、お出かけ用には、恥ずかしくて使えないです。
左右の取っての位置が全く違います。

2 2021-01-30

黒を買ったが汚れが目立つ。微妙。
でも使い勝手はいい。

2 2021-01-20

ダークグレーを購入しましたが、あれはダークグレーではないです。焦げ茶色です。使い勝手が良かっただけに非常に残念です。ダークグレーをお考え中の方、気をつけて下さい。

• ra.mamaさん
  • ra.mamaさん

2 2021-01-15

黒色を購入…ホコリが付きやすく目立つので、失敗しました💦使いやすいのですが…私はもうひと回り大きい方が良かったです。

2 2020-12-29

色が画像と違いすぎる
ダークグレーを購入。全く画像と違い、誰が見ても、グレーではない小豆色にしか見えない物が届きました。間違えて購入したのかと思って調べた位です。迷ってグレーにしたのに、こんな色なら他の迷った色の方にしたら良かったです。大きさ、仕切りなど使いやすく満足しているだけに残念でした。画像に注釈を入れるとか何か改善してほしいです。

• che-rabiさん
  • che-rabiさん

2 2020-12-17

グレーじゃなくてブラウン!
袋から出してタグをとったあとに持ち手の部分に、接着剤がへばりついたような汚れを発見。水でふいたくらいでは落ちません。ショック・・返品交換は、タグを切ったあとではいけないようですし、ちゃんと確認すればよかった・・。
後、色ですが、「ダークグレー」という表示で、写真も「グレー」にみえましたが、実物のこれを見て「グレー」という人はいないと思います。これはどう見ても「ブラウン系」です。注文間違えたかと思いました。これから買う人は注意してほしいです。これなら黒を買えばよかった。色の表示はかえてほしいなあ・・。バッグとしては気に入ってるので、あきらめて普段使いにします・・。