• 802Aさん
  • 802Aさん

4 2020-12-24

思った色ではなかったけども
この度ダークグレーを購入しました。
以前から気になっていたので手ごろに買えて価格、購入から到着までの速さはとても満足しております。
二点ほど気になったのが…
まず画面を通してしか見られないのでしょうがないですが、お色はダークグレーというよりもアッシュブラウンっぽい印象を受けました。ダークグレー…?日焼けして茶ばんだ黒というか、そんな感じです。彩度ゼロのダークグレーを期待して購入する際はご注意ください。キャメルよりも彩度低めで濃い茶色です。
もう一点はチャームの縒れ。ビニールを外す前からなぞの縒れができていたのと、縫い目からぴょこぴょこと糸が飛び出ており製品自体の精度は全体的に低いです。これは外して使うので全然気になりませんが、このチャームもちょっとかわいいと思っていたので残念でした。
とはいえ、このお値段ということと、たっぷり入る容量と機能的な仕切りはとても好みなので星4つとさせていただきます。思い通りの色でなくても許せてしまうので発想の勝利ですね。
あと皆さん書かれている通り、仕切りは下まで縫われていないので隙間が空いており、(市営プールのシャワー室みたいな)小物は隣に流れたりお向かいに流れたり大冒険します。Thank youの文字も意味がわからないので不要ですが、使用していくうちに擦れて消えればいいな程度です。
大事に使います。

4 2020-12-07

母親に
母がボロボロのトートバッグを使っていたので、似た大きさのこちらを購入しました。
すごく使いやすくて喜んでいます。
黒はホコリが付きやすいので、他の色も購入したいと思います。

4 2021-06-08

色味違うんだろうなと覚悟して購入しましたが、こんなに違うとは。写真で全く同じ色を出すのは難しかったですが、商品ページのピンクよりは近いかなと。作りにゆがみは気にならなかったので使います。

4 2021-05-23

届きました!
一昨日の夜注文して、今日届きました!とっても早かったです!ダークグレーを注文しましたが、紫ですね!でもリサーチ済みだったので問題ないです!良すぎて色違い買おうか検討中です(笑)
お店の方もこまめにメールをくださり、とても親切だなと思いました。また利用させていただきます!

• gaowanさん
  • gaowanさん

4 2020-11-19

仕切りで物の定位置ができるので出し入れがストレスフリーです。マチもかなりあるのでたくさん入ります。
ただ、後ろ側の縫い方が荒いです。その点だけはちょっと・・・。
位置をずらして持ち手に近づけると、縫い目がとスッキリしたのではないかなと思います。
色は赤を選びました。派手過ぎず、元気になるとてもいい色で気に入っています。

4 2020-11-21

ネイビーを購入しました。
大きさ、色、形
全て大満足です。
とても使いやすいです。

• sizuku6459さん
  • sizuku6459さん

4 2020-11-20

使いやすいけど
黒を買いました。仕切りがあって使いやすいです!
猫を飼っているのですが、毛がめちゃくちゃ付きます。毛が目立たなそうな白を買いたいと思います。

4 2020-11-13

配送がとても速かったです。早くつくだけでなんだか嬉しいです。
商品は悩んで赤!を買いました。開けてみて、エンジだなと。でも、結果としては、エンジでよかった。
きれいな赤を希望してる人にとっては、期待はずれかもしれません^^;

4 2020-11-12

イメージ通り、しっかりしたバッグ。
黒購入ですがホコリが目立ちます..

4 2020-11-07

買ってよかった!
届いて大きかったらどうしよう…と少し不安でしたが、確かに小さいのに大容量で仕切りもあるので使いやすいです!
ただ、ダークグレーを頼んだのですが、届いたものがどう見てもダークブラウンでしたw
好きな色味なので、このまま使います!が…
やっぱりダークブラウンなので☆は4でw

• みー:Dさん
  • みー:Dさん

4 2021-04-30

ちょっとしたものの買い出しや銀行などへの外出時にちょうど良いです。
下まで仕切りが縫われているわけではないので細かいものはポーチに入れる必要がありそうですが、中敷きも取り外しができるので応用がききそうです。
ただ、ダークグレーを注文しましたが写真より褪せていてブラウンのようにもくすんだパープルのようにも見える色です。機能的に問題は無いのですが残念な色だったので☆-1にさせていただきます。赤や黒や他の色と迷った末に注文しただけに、違う色にすれば良かったです。

4 2020-12-22

色々入ります
20日に注文、メール便で22日に到着しました。ありがとうございます。色は迷いましたが、無難に黒にしました。ゴールドのチャームと革の縫い付けがアクセントとなり安っぽい感じはないと思います。中に書いてあるロゴは私はそこまで気にならなかったです。
バッグには、長財布、化粧ポーチ、小物ケース、アクセサリーケース、スマホ、鍵、ハンドタオル、手帳、エコバッグが余裕で入りました。あと、ミニサイズペットボトルも入る感じでした。色々入るけど、近場の移動にも適した大きさです。
到着してすぐにでも使用したかったですが、真新しい布製品にありがちな、糊のような匂いが苦手なので、しばらく干してから使おうと思います。
写真では赤とかも可愛いのでまたいつかリピートしようかな?

• yunapeta87さん
  • yunapeta87さん

4 2020-11-17

仕切りが思ってたんと違う…orz
他の店舗でレッドの入荷待ちをずっとしていましたが、こちらの方が安かったのでそれに釣られて楽天スーパーセールの時に購入しました。
とても可愛いし仕切りが便利そうだったので注文しましたが、仕切りが本当に仕切りでポケットになってる訳では無いので小物系は転がっていって迷子になりそう…
私の確認不足だったのかな。
勝手にちょっとショックを受けてます。

4 2020-10-17

たくさん使います!
レッドを注文しておきながら、途中でグレーに変えて欲しいとショップに連絡すると発送前で間に合ったのですぐ変更してくださいました。
しっかり物が入り、仕切りがあり便利です!
Thank youはやっぱり皆さんが言っておられる通りいらないと思います。
チャックやボタンがないのがちょっと心配でしたが、持っていた小さめの鞄が丁度入ったので、そこに貴重品を入れようかと思っています。
小さい子がいるので、水筒をいつも持ち歩いていて、立てて入れることができるのはとてもありがたいです。
持ち手が少し安っぽいような気もしますが、想定内だったので満足です。
レッドも可愛かっただろうなぁと思いつつ、いつでも持てるグレーにして良かったです。
二個目をもし購入するなら、レッドか白系かなぁ〜

4 2021-07-14

とてもしっかりした生地で、大きさも丁度良い感じです。色もいい感じの色でした。
染料の匂いなのか、ちょっと気になったので星4つにしときました。