5 2020-11-06

すぐ届きました!
昨日の午前中に注文して、今日の午前中には届きました。早い。嬉しい限りです。
元々、同じような仕切りのあるバッグを使っていて、使いやすかったので、同じようなバッグを探していました。やはり使いやすい。鍵やスマホ、お財布がバッグの中で迷子にならない。しかもマチがあるので沢山入る。
これでショルダー紐がついてるもうちょっとだけ大きめのバッグがあったらなぁ。なんて思ってしまいます。
是非作って下さい。

5 2020-11-07

前回はグレーを注文し使いやすかった為、今回はネイビーを購入しました。見かけは小さいですが、仕切りが便利です。細々とした物が多い人にはピッタリで、思うより沢山入ります。

5 2020-11-28

マザーズバッグとして使いたくて、赤を購入しました。母子手帳ケース、オムツポーチ、マグ、離乳食、除菌シート、鍵ケースなど、コンパクトなサイズでありながらマチが広くてたくさん入りました!とにかく仕切りが便利!マグも立てて入るので、ジップロックに入れたりしなくてもいいし、どこに何があるかが一目瞭然で使いやすいです。いつも使っていたマザーズバッグより使いやすい!確かに防犯を考えると、チャックやボタンがついてると良いですが、自分の使用目的としては、オープンになってて良かったです。貴重品は小さい斜めがけのバックにいれていれば問題なし。色も深みのある赤で可愛いし、コーディネートしやすいです。生地も形もしっかりしていて、他の色も欲しいです。

5 2020-11-10

一目惚れ。
この商品を見たときから使いやすいそう!と一目惚れでした。
出掛けるとき今は消毒スプレーとかエコバックとかカバンに入れて持ち歩きたい物が増えて、でも大きなカバンは持ち歩きたくなかったので小さいのに収納力のあるカバンないかなぁ?と見てたら思ってたのとピッタリのカバンが見つかりました♪
実際届いて、デザインも収納力も取り出し易さも全てがとても気に入りました!本当に気に入りました!あれこれ入れてもまだ余裕あります。

• 南6445さん
  • 南6445さん

5 2021-02-27

これはいい!
3500円以上で使える500円クーポンを頂いたので、思いきってレッドとブラックを同時購入しました。
見た目は小振りですが収納力は抜群で、マチも広いので手前のポケットにバックインバックがスッポリと収まりかなり使いやすそうです!
皆さんが色違いでいくつも購入されるのも納得ですね。
レッドも、真っ赤ではなくくすんだ感じなのもとても気に入りました。

4 2020-11-13

配送がとても速かったです。早くつくだけでなんだか嬉しいです。
商品は悩んで赤!を買いました。開けてみて、エンジだなと。でも、結果としては、エンジでよかった。
きれいな赤を希望してる人にとっては、期待はずれかもしれません^^;

5 2021-01-14

買って良かった
初ホワイト購入。
可愛いです。すぐ汚しそうですが笑
ズボラさんおすすめなだけあって、ポッケと仕切りがあってちょうど良く携帯、長財布、マスクケース、エコバッグなど入れれてぐちゃぐちゃにならず良かったです。
本当は仕事用のエプロンなど入れたかったのですが、ダメでした笑
でも、買い物やお出かけ重宝しそうです。

4 2020-12-22

色々入ります
20日に注文、メール便で22日に到着しました。ありがとうございます。色は迷いましたが、無難に黒にしました。ゴールドのチャームと革の縫い付けがアクセントとなり安っぽい感じはないと思います。中に書いてあるロゴは私はそこまで気にならなかったです。
バッグには、長財布、化粧ポーチ、小物ケース、アクセサリーケース、スマホ、鍵、ハンドタオル、手帳、エコバッグが余裕で入りました。あと、ミニサイズペットボトルも入る感じでした。色々入るけど、近場の移動にも適した大きさです。
到着してすぐにでも使用したかったですが、真新しい布製品にありがちな、糊のような匂いが苦手なので、しばらく干してから使おうと思います。
写真では赤とかも可愛いのでまたいつかリピートしようかな?

• hiskyさん
  • hiskyさん

5 2021-05-02

便利で買って正解!
近所への買い物や通院、散歩に利用したくて購入。
色はダークグレイ。
光の加減によってシックなパープルやチャコールグレイにも見える複雑で落ち着いた色で、私はかえって気に入りました。
男性が持ってもオシャレに見える色味だと思います。
財布やスマホ、ハンカチ、消毒液などなど、基本的なものがきちんと整理された状態で入れられて、とても使い勝手が良いです。
ペットボトル部分の仕切りが単なる輪っかではなく、バッグの底まで筒状に深く仕切られていてフニャフニャしないので、ボトルをサッと出し入れしやすいです(仕切りは底に固定されてはいませんが。)。
一番大きな仕切り部分は、B5サイズのノートや書類程度なら、縦横ともにちょうど入ります。
あまりに分厚いカタログやファイルは厳しいかもしれませんが。
仕切りに付いている2つの小さい内ポケットには、ペンと常備薬をそれぞれ入れています。
バッグ自体が少し重いですが、そのぶんしっかり厚い生地で作られているので、型崩れはないし、自立して助かります。
持ち手が短く、肩にかけられないのがどうかな、と思っていたのですが、このくらいの小さめトートだと、腕にかけたり手持ちでも、それほど気になりませんでした。
他の方も書いているように、内部のthank you の文字は要らないなと思いますが、中身を入れてしまえばあまり見えません。
使い勝手が良すぎて手放せなくなりそうなので、季節に合わせて色違いを購入しようと思っています。

5 2020-12-20

お値段以上です(^^)d
生地や縫製もしっかりとしていて、置いてもクチャッとすることなくとても良いです。仕切りは完全に下の布とくっついてはないんですが、しっかりした布で仕切られているので問題なし。ペットボトルや水筒が倒れることなく入れられるのがすごく良いです。色はキャメルブラウンを選び、あまり他に無い色で、とても気に入りました。色はネットだと「思ってたのと違う…」というのはあるあるなので多少は覚悟の上なんですが…、スマホの写真で見るよりもうちょっと赤茶っぽい?かなって感じで思っていたのとは少し違いますが、許容範囲です。ちょっとしたお出掛けに丁度良いサイズですし、色違い欲しいです。

5 2020-12-18

良い!
犬の散歩用として買いました。今まで普通のミニトートを使っていたのですが、おしっこ用のペットボトル(飲み口にシャワーをつけて)が中で倒れて何度も中身がボトボトになっていました。なかば諦めていたのですが、こちらを見つけて即購入しました。すぐに届いてその日の散歩から使って、もう感動です!ペットボトルの安心感と、その他うんち袋や紙、自分の携帯やハンカチを分けられて、ハンカチなどにうんちの匂いがうつらない!皆さんのレビューで底が縫い付けられていないのが難点だと書いてあって、確かに自分用だとそうかもしれませんが、犬用だと全く気になりませんし、底板がへたってきた時に自分で厚紙を底に入れ込めるので、むしろ良いかも…と思っています!1日2回のお散歩が快適になりました!!

• toko225さん
  • toko225さん

5 2020-10-27

仕切りが良い!!
今までは大きめのバッグを使ってて、物がごちゃごちゃしてましたが、仕切りのおかげできちんと整理できてコンパクトになりました!
すごい収納力!!感激です!
ペットボトルの仕切り部分を縫いつけてある外側の縫い目が持ち手が縫いつけてある部分から少しずれてるのが気になるところですが、お安いのでそこは妥協するしかないかなと思います。
(追記)商品ページの写真をよく確認したら縫い目はずれてるようですね。仕様かと思われます。

• kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

5 2020-09-26

ちょっとその辺に持てる、オールシーズン使えそうなミニトートバッグを探していました。
黒は埃が目立つかも??と思って、ダークグレーを購入。
パープルがかったお色が個人的に好みで正解でした(^^)
しっかりとした造りで、サイズもちょうどよく、仕切りやポケットが便利ですね♪
(THANK YOUの文字だけは本当に要らないと思いますが。。。)
色違いも検討しています!

5 2020-08-16

予想以上!!
購入までに凄く迷いましたが
届いてみたら想像以上に良いです!!
カラーは悩みに悩んでグレーにしました。
落ち着いた色合いで形もしっかり自立
してます!この価格でこれなら
色違いも欲しくなりました!!
大きさもちょうど良く、長財布も
問題なく入ります!肩がけも出来るので
通勤で毎日使っていきます!
ありがとうございました!

• うし2707さん
  • うし2707さん

5 2021-06-17

大満足です。
大きさといい、収納といい、生地感といいすべて満足です。
色もピンクが凄く可愛い。
落ち着いたピンクなので40代でも使いやすい。