1 2022-06-10

実用に耐えない遅さ
急速ではありません。付属の充電器使用 で47%→50%になるのに1時間かかりました。魔法陣の置き台を買ったと思って諦めました。

1 2022-04-11

凄く熱を持ちます
iPhone12promaxを使っておりますが、直に接触させても反応しづらく物凄く熱を持ち火事になりそうで怖かったので1度使って捨てました。

1 2022-03-09

不良品
Google PIXEL6で使用しましたが
全く充電されません、QI対応ですが乗せると○○%の表示が出ますが
その後、充電が増えません
不良品でしょうか?Qi対応で他のワイヤレス充電器では充電できています
一晩(6時間ほど)置いて置いて数%しか増えていません
カバーなしでも同じです、返金してもらいたいです。
説明書等も一切ありませんでしたが、特に操作も無いので使用方法の問題とも思えません。

2022-03-11
ご利用でご不便をお掛けしております。
恐れ入りますが対応機種でピクセルは動作保証しておりません
またピクセルシリーズは電圧が高い為、ワイヤレス充電器に
接続するアダプタが9V2A以上をご利用くださいませ

1 2021-05-22

見た目にひかれて購入しましたが充電速度は遅く謳い文句の急速とは程遠いものでした。あと使うのに躊躇するほど発熱がありますので結局は別の所で違う充電器に買い替えました。ただ見た目だけなんとなくきれいに見えるだけの実用性は皆無で無駄な買い物でした。
追記
適応した別売りのアダプタ使用してるのになぜかこちらのアダプタが悪いと吹っかけ挙句に持ってるのに対応のアダプタ用意しろと言ってくる胸糞悪いショップです。あたりまえですが他店で購入した急速充電器は普通に問題なく急速に充電できてます。こんな難癖つけるショップ初めて見ました。最低な物を提供するだけあって最悪なショップでした。

2021-05-25
ご指摘ありがとうございます。
ご利用でご不便をおかけしております。
ワイヤレス本体の通電はされておりますので以下が考えられます。

商品ページ及び、ご注意事項に記載されておりますが
iphone付属充電器は5V1Aの5wとなり、電圧がとても低い為、流通されている急速ワイヤレス充電器には適しておりませんが仕様にあったACアダプタをご確認くださいませ

もしご自身で仕様にあったアダプタをお持ちでない場合は9V2Aの18wをご用意頂きましてご確認くださいませ

以上ご確認宜しくお願い致します

1 2020-11-17

レビューをしたのにアダプターも届かない
充電もできない
無駄金を使ってしまった

1 2020-11-13

Galaxy s10+で使用です。カバー付けてると接続されません。カバー外すと接続はされますが充電が増えません。ずっとシリシリ音がしていて恐いです。使えません、ガッカリです。せめて12Wアダプターだけでも下さい。

2020-11-20
ご指摘ありがとうございます
仕様にあったACアダプタをご利用頂きたくお願い致します。
また12Wアダプタもプレゼントしておりますので
そちらにて再度お試しくださいませ

1 2020-11-03

3日くらいは普通に充電出来てましたが、急に充電出来なくなりました。
使えません。

2020-11-17
ご満足頂けず申し訳ございません。

お客様のご利用状況により改善可能な商品となり、特にケース装着、急速アダプターの未使用、タコ足配線等のご利用方法ができないことが多々ございます。
初期不良の場合は交換対応をしておりますので一度、症状等をメールにてご連絡くださいませ。

1 2020-08-30

iPhone SEで使用
一晩充電器の上に放置しておいたら
スマホも充電器もめちゃくちゃ熱くなっていました。
しかも、充電は0で電源がおちていました。
スマホを乗せている間は、ずっと魔法陣が光っています。
不具合でしょうか?
残念です。

2020-09-05
ご指摘ありがとうございます。

そちらの症状はご利用のACアダプタが急速でないことや
スマホケース装着により電圧が足りないようです。

急速充電器やスマホケースを外してご確認されますと
本体故障かどうかが予測できますのでご確認くださいませ。

また改善されない場合はサポート担当までショップ内のお問合わせより
ご連絡くださいませ。
  • 86Nakasuさん
  • 86Nakasuさん

1 2020-08-28

残念です!
iPhone8なのですがカバーを付けたままだと充電が出来ませんでした!
カバーをはずせば充電はできますが不便です。

2020-09-05
貴重なご意見ありがとうございます。

再起のスマホケースは特に個体差があり薄くても中に金属版があったり
電気が通りにくい素材もございます。

この度はご満足頂けず申し訳ございません

1 2020-08-18

商品の面白さで購入したが充電器としてはとても不満。
充電が遅すぎる。
反応も良くない。
端末を置いても良く滑り使え
正直魔法陣のライトが面白かったぐらいで使えない

2020-08-19
この度はご満足頂けず残念です。
充電が遅すぎることに関しては急速アダプタをご利用
頂くと「遅すぎる」まではならないと思われます。
個人差がございますが何卒ご理解くださいませ。
また反応が良くない場合はスマホケースの問題があると
思われますが、個体差が多くご満足頂けず設け訳けございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました

1 2020-07-30

楽しみにしてたのにがっかり
配送はすごい早かったです。梱包も袋にちゃんと入っていました。
私はiPhone8を使っていますが充電されない時の方が多いです。一応コンセント部分は別売になるので指定されたものを使っています。
バンカーリングをつけているとバンカーリングが持てないくらい熱くなります。
見た目はめっちゃかっこいいのに残念。ちなみにケースを外しても充電されない時があります。不具合なのかな。。

2020-08-19
ご指摘ありがとうございます。
バンカーリングは全てのワイヤレス充電器で動作できません。
商品ページ内にも記載しておりますので熟読お願い致します。
またそのような場合はスマホが故障する場合がありますので一度、iphone再起動を
しますとワイヤレス充電の改善が多数報告されてます。
以上宜しくお願いします

1 2019-10-19

iosアップデート済みなので迷いましたが低価格で可愛いのでインテリアにもなるかもと思いながら購入しました。

2019-10-29
ご指摘ありがとうございます。また☆が1とのことでどのようにご満足頂けなかったを記載頂くことで今後商品の改善になりますのでご記載頂けますと幸いです。

1 2019-10-18

充電されない
充電するときのフォンって音はするのに全然充電されん。

2019-10-29
ご指摘ありがとうございます。当社が検証しております上位にACアダプタとスマホケース装着による充電不可が多数ございます。もちろんワイヤレス不良もあるかと思いますが、状況がわかりませんのでこのような場合はご連絡頂きますことを推奨致します。ご利用から1ヵ月以上レビューですがご相談は可能です。以上宜しくお願い致します。

1 2019-09-30

粗悪品
使用して8日目、スマホを置いても反応せず壊れました。
こちらのショップの商品で別のワイヤレス充電機を買った家族も1回の使用で壊れたりと粗悪品ばかりです。某海外製品販売サイトで数百円で売られている品と同じ物で完全なボッタクリ商品でした。

2019-10-05
ご指摘ありがとうございます。またご満足頂けず申し訳ございません。こちらの文章だけでは判断できませんが、充電できない問題はアダプタの可能性が高いことや、ケース装着が多いので一度、ワイヤレス専任担当がお客様をしっかりサポート致しますのでご連絡くださいませ。もちろん不良の場合は交換対応しますのでご安心ください。

2019/10/5追記
こちらの商品は外見上同じのワイヤレス充電器が多数出回っております。
全ての商品で外見同じ、中身の基盤が全く違うものです。
当店でも把握しておりますが、販売価格が極端に安いものはコイルや基盤が
とても簡易的に製作されており平均1週間以内に壊れていることが多いです。
当店では最低30日間の保証がありますのでどうぞご信用下さいませ。

1 2019-09-28

充電出来ない
アイフォンが二台ありますがどちらも充電出来ません。一瞬反応しますが途切れます。

2019-10-02
ご指摘ありがとうございます。また反応に問題があるとのことで恐縮です。こちらの文章だけでは判断できませんが、充電できない問題はアダプタの可能性が高いことや、ケース装着が多いので一度、ワイヤレス専任担当がお客様をしっかりサポート致しますのでご連絡くださいませ。もちろん不良の場合は交換対応しますのでご安心くださ

10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器