【雑誌GOODA掲載】魔法陣 (小) 急速 ワイヤ...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-01

かわいい
青を購入しました。製品の仕様(RoHSとかCEとかは画像ご覧ください/背面銀仕様の時に購入しました)
一番の見せ所である光り方について。
通電・充電していない時は緑。しばらく使わないと自動でオフ。
充電時は青。少しするとフェードするようにゆっくりと点滅を繰り返します。(動画通りです)
Qi未対応のスマホを載せると緑と青が交互に繰り返されました。
スマホがいたわり充電をするため急速かどうかは確認してません。
手帳ケースつけていても大丈夫でしたが、スライド式ではなくケースと背面のみのものだったからかもしれません。スライド式だとその機構の分厚みが増すので、どうなんですかね……?
この値段で魔法陣っぽいデザイン、大満足です。
星4の理由、個人的には
1:就寝中に使うので、充電中のライトが点滅するときの光量は控えめでも良かったかなと思ってます。サイズが小さく、充電中は殆どスマホに隠れますが、それでも中々眩しい……。でもその方が暗闇で光っていい感じに幻想的なのかな?好みの問題ですね。
2:デザイン。パッと見わからないけど、アルファベットを順番に並べているだけなのが残念でした。

5 2019-05-26

軽くて可愛いくてライトが綺麗です☆★
こちらのショップで2種類のワイヤレス充電器を同時に購入しました!
沖縄なんですが注文して2日後にはもうポストに入っていてとても早くて驚きました!早く届けて頂きありがとうございますm(__)m
ブルーを選びました!
iPhone Xがケースに入った状態で問題なく充電できました!
(私が使用してるiPhoneケースは液体が入ってキラキラ揺れ動くタイプのケースです。)
まだ届いたばかりでこれから使い慣れて行くので詳しいことはまた書き足すと思います。
ライトは線を繋いだ時に2色になり、その後は緑色にしばらく光り、消えます。
充電中は青く光りました。

• 更耶さん
  • 更耶さん

4 2019-08-03

実物の方が素敵☆
前から気になっていたのですが、魔法陣シリーズの充電器は
とにかく大き目の物が多いので、携帯できるものをと探していてこの商品を見つけました。
デザインは個人的にかなり好みで、キャリア純正のACアダプタにも使えたのがうれしい限りでした☆
ただ、キャリアのアダプタでも出力不足になるものもあり、別に2A対応のアダプタが必要かなとも思いました。
非対応のAQUOSsense2に使用予定ですが、同時購入できるレシーバーを使い試してみると、充電も問題なくできました。本当に便利ですね。近未来的で感動ものでした♪
ただ…、商品についてきた説明書が英文だったので解読する必要がありました。
日本語バージョンの説明書があれば尚便利なのになと思い☆ー1とさせていただきます。
追記、レビュー特典のオマケまで頂けて有難い限りです☆
付属の物と色違いでしたので、被らずに使えるので良かったです。
大事に使っていこうと思います。

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

4 2019-03-08

iPhoneXRに手帳ケースを付けて充電できました。
ただ位置がちょっとズレたりすると充電されていなかったりするので慣れるまではちょっと大変かも。
充電されていると青色に光るのでそれで判断しています。

4 2019-09-23

イイ感じ!
見た目もよく、コンパクトで便利です。
急速用のアダプターは持ってないのですが、急速してみたくなります。普通のコードでは有線のスピードと変わらないので注意です。

5 2019-09-13

夫の携帯は無線で充電出来るためコードの出し入れで劣化しないようデザインも格好いいこちらを購入しました。無料でアダプターも付くキャンペーンも有り難いです!
XPERIA Z3で問題なく使えていて充電中の青い光が格好いいです!

4 2019-09-11

可愛い
思ったより小さいけどとても可愛いです
電源を入れた瞬間光りテンションがあがりました

5 2019-08-07

ありがとうございます
商品届きました。ありがとうございました。

• 99099439さん
  • 99099439さん

5 2019-02-20

充電終ると光らなくなるのでとっても便利で可愛いです!

• setu0120さん
  • setu0120さん

5 2019-10-22

注文から発送までも迅速で、すぐ手元に届きました。
充電も問題なく出来ていて安心しました。
魔法陣の充電器、ずっと欲しかったのでとても満足です。

• ゆー4285さん
  • ゆー4285さん

5 2019-10-03

めっちゃ、綺麗!
発送、早くて良い。梱包、ポストIN仕様で楽。
元々使ってたヤツが壊れてしまったので
新しいのを購入と思って見てたら発見!
夜とか綺麗そうだし、ネコポスに惹かれて
購入してみました!付けた瞬間から、おぉ〜
と声が出ちゃいました。良い買い物をしました!

2019-10-05
10月2日にバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのかは不明ですがiphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてるとアップルのバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方はバージョンUPを少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。新しいiOSは毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

2019/10/5追記
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です
  • R-roseさん
  • R-roseさん

5 2019-09-05

想像以上です!
パープルを購入したのですが、魔法陣が光ってなくてもしっかり見えて可愛いです☆
持ち運び用にしたいので、使ってみてまたリピしたいと思います!

5 2019-07-12

リピート☆
ブルー購入☆
気に入ったので自宅用にリピート!
初期不良あったのでショップに交換依頼をした所、迅速に対応して頂き新しい物と交換して貰いました。
新しく届いた交換品は問題なく動作しました!
この魔法陣のデザインと光る所が本当に好みです☆

5 2019-07-03

見っけちゃった♪w
ブルー購入☆
こんな置型充電器を探してました☆
完全に自分好みです!
動作が正直、心配でしたがiPhone置いたらすぐ充電マークが付いて充電されました!
魔法陣にイルミネーションが最高に良いです☆
充電はもちろんですがインテリアとしても素敵です☆

• imanatsuさん
  • imanatsuさん

5 2019-05-23

暗闇で綺麗です
分厚いカバーをつけているiPhoneですが充電することができます。暗闇では光が綺麗なので主に夜寝る時の充電に使用しています。