【2019年 新機能追加】qi認証済 赤外線 自...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-30
  • とてもいい買い物をしました。ありがとうございました ・・・(続きを読む
  • もり1746さん
  • 2 2020-03-25
  • 充電が…
  • しばらくすると充電がブツブツ切れる!不具合なのか?こういう物なのか? ・・・(続きを読む

5 2019-10-23

2個目
9月頃に1個目を購入しました。
車で使用して、本当に使いやすく買ってよかった商品でしたので、今回はキッチンで使用する為に追加で購入しました。購入理由は、レシピを見たり、YouTubeや音楽を流しながら作業したりする時に充電がなくなることが多かったことと、狭いキッチンでスマホを立てかけて置くスペースがなかった為です。
届いて設置してみましたが、キッチンの壁にも問題なくついて快適に使えていますし、充電もなくなることがないので安心です。
一つ車で使用する時と違うことはエンジンが切れるわけではないので、キッチンにいない時はコンセントごと抜いています。
車で使用する以外にもおススメしたい商品です。

2019-10-29
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です
  • Kuma-Q2さん
  • Kuma-Q2さん

4 2019-07-01

良い商品!
記載通りの良い商品だと思います!
自動開閉はかっこいいし、しっかりホールドしてくれて今のところ落ちることはありません。
iPhoneXsに完全防水の一回り大きくなるケースに入れていますが、ホールド感、充電共に問題ありません。
指を挟むと痛い!と声が出るくらいしっかりホールドしてくれます。
ただ若干センサーが鈍い時があり、なかなか開いてくれない時があります。
エアコン吹出し口は適合してないので吸盤で取り付けていますが、こちらもがっちり張り付き取れることはないと思います。
ただ問題なのが吸盤が強力すぎて、思いっきり吸盤跡がダッシュボードに残ってしまいます。
ネットで調べても簡単にとれるものではないらしく注意が必要です。

5 2019-10-07

満足です
届いてから早速取り付けてみました。
エアコン送風口ではなく、吸盤を使用しました。
取り付け部分が平らではなく、しかもザラザラしているので念の為、吸盤用の補助板を買って用意していましたが、吸盤には粘着力がありましたので補助板を使うことなくしっかりと取り付けできました。
使用しているスマホはiphone xsです。
充電も、自動開閉部分も作動に問題ありません。
AUX端子に接続と充電が同時にできるようになり、とても満足です。
特典の急速充電シガーアダプターは同梱されておらず、あれ?と思ったら、レビュー投稿後に別で送られてくるそうでした。
そちらも届くのを楽しみにしています。

4 2019-08-17

今のところ、良い商品です。
N-wgn のエアコン吹き出し口に取り付けています。振動で外れることはないのですが、すこし緩いかな。最初はなかなか電源が入らなかったが、シガーソケット部分を入れ直し、入れ直しの繰り返しで、なんとか起動するようになりました。今のところは毎回ちゃんと起動しています。このまま正常に起動してくれることを祈っております。

5 2019-12-13

ながら運転対策
営業職なので、電話が大事なので購入。
Pixel3で使用しょうと購入しました。
ワイヤレス充電・自動開閉で色々ありましたが、エンジンオフでも開閉可能なので購入しました。
大変満足しています。
一緒に同送された赤い物体は何でしょうか?教えて下さい。

5 2020-05-12

買って良かった!
ワイヤレス充電を信じていなかったのですが(^^;
息子が車で使っているのをみて私も欲しくなり購入してみました。
ワイヤレスですから当然いちいち線を繋ぎ直す必要なく乗せただけで充電開始されるので楽チン。
外す前にエンジン切ってしまう事があるので、エンジンオフでも動くのがとても便利です。
吸盤付きアタッチメントで使用すればエアコン風も当たりにくく気に入りました!

• Future0611さん
  • Future0611さん

4 2019-12-24

満足
購入から2日で届きました。
開封して、外観確認と動作確認しましたが、全く問題なし。
思ったよりしっかりしててホールド感もバッチリでした。
商品説明をしっかり読んでなかったので、購入数に対して高速充電様のシガーソケットが貰えると思いましたが、注文を分けないといけなかったのが残念です。
これがなかったら☆5でした。

2019-12-25
ご指摘いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。

たしかに記載事項はしておりますがわかりにくく申し訳ございません。

今回の貴重なご意見に対して2個進呈しますことをお約束します。

ただ既に1個で発送済みですので、年内到着で再送することに致します。

この度はレビューをありがとうございました。

5 2019-11-29

便利
携帯を替えてiPhone11proになりワイヤレス充電できるようになったこともあって充電しながらナビを使える物を探していました。商品もすぐに届きよかったです。最初は充電出来ず焦りましたがシガーソケットなど替えたら充電するようになりました!スゴく便利で購入してよかったと思ってます!ホールドもガッチリしてるので安全です!

4 2019-11-25

今回、iPhone 8に変わったので、それに合わせて購入しました。
発送も早く、凄く助かります。
吸盤も着きが良く、伸縮できるので使いやすいです。
アームの力もズレない程度に有るので、後は耐久性に期待しています。
iPhonexsでもズレずにしっかり固定されます。
iPhoneが2台なので、後1つ検討中です。

• Heirotさん
  • Heirotさん

5 2019-10-08

勉強になった
最初、ダッシュボードの吸着させて使用してたのですが、何回やっても時間が経てば外れるのでダッシュボードのザラザラには使えないなと思ったのですが、場所を変えたら何の問題もなくなりました!!
自分に向かって下がる傾斜の場所じゃなく、上がる傾斜だといけるんです!!!
重量の前後バランスで吸着するやつがうまく機能してるんでしょうね。皆さんもやってみてください。
他は何の問題もなく、やっぱり自動開閉は便利。そして、エンジンとめてからでも開くのがちょっとしたことですが、すごく便利ですよ!

2019-10-08
製品のご指摘ありがとうございます。
またお客様のお陰で迷っているユーザー様にとっては
とてもプラス情報をありがとうございます。お客様の情報はサイト表記へ
追加させていただきます。
貴重なレビューをありがとうございました。

5 2019-07-06

・非常に作りがしっかりしていてネジ部もカチッとして気持ち良いです。
・メッキ等が使用されていないので設置しても目立たず、内装に溶け込むのが良かったです。但し側面2か所にLEDランプがあり、ドライバーからは目立ちませんが設置場所によっては夜間ガラス等に反射するかもです。
・付属のコードは110センチ弱で私の車はセンターコンソールボックス内にシガーソケットがあるので、ルーバー設置がちょうど良い感じになりました。
・下のスマホ支え部は固定です。
・閉める力が強く異物を感知してもストップする機構が無いので背あて部と可動部の隙間に指等は絶対に入れないで下さい。動く状態のまま調整しようとして痛い目に遭いました。お子様注意です。
・エンジンを切っても開くのがとても良いです。

4 2019-06-16

家族揃ってスマホをiPhone XRに買い換えたので、ワイヤレス充電機能つきの車載スタンドが欲しくて購入しました。エアコンのところに取り付けましたが、今のところ重みで下がるなどもなく、使えています。他の方のレビューにある『重みで下がる』というのは、角度を調整する球状部分をナット状の部品で留めるのですが、そこが締めても使っているうちに振動などでどうしてもゆるんできてしまうのかな、と考えています。まだ3日ほどしか使っていないので今は大丈夫です。
他店の商品でもスマホケースがiFaceだとワイヤレス充電できないというレビューの商品が多かったので、心配していましたが、問題なく充電できました。それが一番嬉しかったです。
★-1したのは、自動開閉のアームが閉まるのが早すぎて、きちんと載せられてないのに閉まってしまうので(それも結構がっちりと)斜めになってしまったりするので、毎回焦るからです。スマホが大きい機種でケースもつけるとさらに大きく、開ききった時もほとんど余裕がないのも、うまく載せられない原因のひとつだと思うのですが、そのうち慣れるのかもしれません。

• akashi222さん
  • akashi222さん

4 2019-06-09

これはいいわ
購入してすぐに商品が届きました。早速マイカーへ取り付けてみる。湾曲したラインしかないダッシュボードにもがっちりと吸盤が吸い付いてくれていて、走行中に路面により少しぐらつく時も安定感は抜群。
完全コードレスイアホンのケースと本体を繋ぎ充電すると、いきなりセンサーが反応し開いたので驚いた。私のiPhone Xrと妻のiPhone8を試すと、どちらもしっかりホールドできた。画面を横に倒した時も全く問題なし。これは良いものだと喜んでます。これがどこまで持つかまだ分かりませんが、大事に使用していきたいです。

4 2019-06-08

まだ到着したばかりで動作確認をしただけですが、説明通りに動くのでホッとしています。というのは最初に家の中で卓上で試したときは充電状態になったと思ったら1秒後にすぐ切れる、という状態になったので心配してました。角度の問題などもあったのでしょうか、車内に設置してみると問題なく充電が始まったようなので安心しました。ただ接着が弱く、Galaxy Note9だと大きくて重いのですぐグラリと倒れてきたので、これから付け直します。なのでまだ不安要素もあるので★4つ。でも愛用していきたいので期待しています。
[受注番号]283467-20190604-00743730

5 2020-05-16

息子のお古の5Sから、ついに最新のSE2に買い換えました。いままでは手持ちのスマホスタンドでスマホをさかさまや、横置きして充電コードをいちいち取り付けていましたが、この商品ですべて解決!!モーター駆動ですので耐久性が心配ですが、充電台として機能してくれるうちは愛用するつもりです!車に乗るときも持っていきます。