【6/1新機能追加モデル】Qi認可【GOODA掲載...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-25
  • もう一台用にリピート
  • iPhone XS Max note9でも使えて、便利。もう1台用にリピートしましま ・・・(続きを読む
  • まこと0542さん
  • 3 2019-01-29
  • いいけど
  • リング付きのカバーでは充電しませんでした ・・・(続きを読む
  • つね357さん

5 2018-09-05

安全確保
iPhone8ユーザーです。灰皿の引き出しの上に乗せて落としては、カーナビの分岐点など必要な時ほど見れず、音声案内を頼りに、道を間違うこと多々あり大変危険&不便でした。このアイテム購入してストレスなく、カーナビ使えるようになりました。360度回転でき、すきな角度で止められるので、横向きやや斜めで見やすく配置できました。
仕事柄、新規の道を進むこと多く、社用車のカーナビが新しい道に対応してないのと多々あり、スマホカーナビの方が重宝してます。
防水、防塵のケースでも無事に無線充電でき(メーカー保証でした)深夜に使い過ぎたときでも慌てる事なく充電できました。
人感も、スイッチ周辺に触るタイミングさえ気にすれば、しつかりホールドしてくれ便利です。満足しています。

2019-01-31
この度は購入・レビューをありがとうございます。2月1日より進化版の最新のセンサーワイヤレスを販売します。特徴は音声での開閉可能・EDLC搭載(高性能蓄電地)でエンジンオフにしても開閉可能の新型センサーワイヤレスが発売しましたのでご覧頂けると幸いです。
  • sadaBooさん
  • sadaBooさん

4 2018-08-10

オートセンサー充電器
オートセンサーが目に入ってきて検索。
卓上タイプを購入したばかりで、迷ってましたが、実際取り付けてみて、格好が良かったので満足してます。
XPERIA XZ2 Premiumなのでカバーを付けたままだと幅がギリギリです。ケースを外す手間がマイナスポイントに。充電は問題なく出来ました。後は耐久性、長持ちを期待します。

5 2018-06-25

期待以上でした!
他のショップで7980円だったので、諦めてたのですが、こちらで安く買えました。しかも、スマホをかざすと、自動でサイドの枠が開き、自動で閉まる!更にかなりガッチリ止まっており高級感も高い!そのまま横画面にもクルっとできるので、マップも見やすい上にワイヤレス充電される!
時代は進化したなあ と思います。到着も翌日には届いており満足できた商品でした。

2018-07-21
期待以上とのレビューは本当に嬉しく思います。これからも進化があると思いますがお値段以上・・ニトリみたいにご提供できるようにがんばりますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します

4 2019-01-06

便利!だが・・・
商品としては、アクセサリー電源が来ていれば携帯を近づけると開き、ボタンに触れると開くので便利。
当然のことながら、電源が来ていない時(エンジンをかけていない時など)は開かないのでその辺は不便かもしれません。セットしたままでエンジンを切ってしまった場合は、ユックリ上から引っこ抜いてます。
あとは、耐久性があるかどうかですね。
お店としては、商品の箱がテープを切って開けたあとがあったり、中の台座が切れていたりと、あまり気持ち良いものではなかった。
商品としては総じて満足です。

• aztenyoshiさん
  • aztenyoshiさん

4 2018-08-10

便利な商品
センサーで挟み口を開けて自動で挟みこんでくれ、とても便利な商品だと思います。だだ、自分勝手な問題なのですが、今使っている携帯カバーをしたまま使用するとセンサーが誤作動してしまい充電出来ませんでした。もちろんカバーを外すと完璧に充電できます。この商品は使いたいのでカバーを替えようと思います。

4 2019-06-16

家族揃ってスマホをiPhone XRに買い換えたので、ワイヤレス充電機能つきの車載スタンドが欲しくて購入しました。エアコンのところに取り付けましたが、今のところ重みで下がるなどもなく、使えています。他の方のレビューにある『重みで下がる』というのは、角度を調整する球状部分をナット状の部品で留めるのですが、そこが締めても使っているうちに振動などでどうしてもゆるんできてしまうのかな、と考えています。まだ3日ほどしか使っていないので今は大丈夫です。
他店の商品でもスマホケースがiFaceだとワイヤレス充電できないというレビューの商品が多かったので、心配していましたが、問題なく充電できました。それが一番嬉しかったです。
★-1したのは、自動開閉のアームが閉まるのが早すぎて、きちんと載せられてないのに閉まってしまうので(それも結構がっちりと)斜めになってしまったりするので、毎回焦るからです。スマホが大きい機種でケースもつけるとさらに大きく、開ききった時もほとんど余裕がないのも、うまく載せられない原因のひとつだと思うのですが、そのうち慣れるのかもしれません。

• akashi222さん
  • akashi222さん

4 2019-06-09

これはいいわ
購入してすぐに商品が届きました。早速マイカーへ取り付けてみる。湾曲したラインしかないダッシュボードにもがっちりと吸盤が吸い付いてくれていて、走行中に路面により少しぐらつく時も安定感は抜群。
完全コードレスイアホンのケースと本体を繋ぎ充電すると、いきなりセンサーが反応し開いたので驚いた。私のiPhone Xrと妻のiPhone8を試すと、どちらもしっかりホールドできた。画面を横に倒した時も全く問題なし。これは良いものだと喜んでます。これがどこまで持つかまだ分かりませんが、大事に使用していきたいです。

4 2019-06-08

まだ到着したばかりで動作確認をしただけですが、説明通りに動くのでホッとしています。というのは最初に家の中で卓上で試したときは充電状態になったと思ったら1秒後にすぐ切れる、という状態になったので心配してました。角度の問題などもあったのでしょうか、車内に設置してみると問題なく充電が始まったようなので安心しました。ただ接着が弱く、Galaxy Note9だと大きくて重いのですぐグラリと倒れてきたので、これから付け直します。なのでまだ不安要素もあるので★4つ。でも愛用していきたいので期待しています。
[受注番号]283467-20190604-00743730

4 2019-03-15

うーん。
開閉は問題ないです。デザインもカッコイイ!ただ充電すると本体が熱くなって動作がもっさりしてカクカクします。XSでこれだとちょっと困りますね。充電速度も早いイメージはないです。同時に音楽かけてるからでしょうか。あとレビューを書いたらシガーアダプタプレゼントですが、クレームはダメとか卑怯じゃないすか(笑)だからレビューの評価高いのかと納得。これは上手ですね。
追記です。こんな内容のレビューでもちゃんとシガーソケット後から送られてきました。ちょっと嬉しかったです。星1つ追加します。今のところ問題なく使用出来てますが、夏場などは車内の温度が凄まじいので壊れないか心配ですね。

2019-03-16
ご指摘ありがとうございます。クレームに対する考え方を表記してない為に誤解をさせてしまい大変失礼いたしました。当店の考えるクレームとはどんな機械でも初期不良は出てしまうと思いますがその後の対応をしない店舗が多数ある中、当店は初期不良や故障に関して対応し解決しております。本来正常な商品に対してのレビューを頂きたいのでそのような文分になっております。ただ今回ご指摘の件で表記検討をさせて頂き誤解を無いように努めます。不愉快にさせてしまい申し訳ありませんでした。
  • vcさん
  • vcさん

4 2019-01-29

人感ワイヤレス充電
コメントでシガーアダプタ贈呈で届いたは届いたのですが、送料不足で支払うか戻すかだったので戻したら届きませんね😓
USB充電なので自宅用でも使えそうで良かったです。
人感で開いてくれるので助かります。
まだ説明書を見ていませんが、充電中に外す時にはどうやったら開いてくれるのかわかりませんでしたが…

4 2018-12-15

期待してましたが…
私はiPhone8を使っていてカバーは手帳型に鏡が付いていてカードを1枚入れている状態です。
レビューに手帳型でも充電出来た。と書いてあったので少し期待して購入しましたが…私の場合、やっぱり折りたたむと分厚くて充電は出来ませんでしたが携帯が落ちることはありませんでした。いろいろ試した結果、折りたたまずにセットすると充電出来ました!!
私はケータイナビを使ったり音楽を聴いたりするので、ナビを使う時はカバーを折りたたんでホルダーとして、音楽を聞く時はカバーを閉めたまま充電器として使うようにします。
トータルすると、いい買い物したなって思います。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2018-12-12

自動開閉は便利ですね!
近づけると自動で開くのでとても便利ですね。
XRに変えてからのQi充電は便利で買った甲斐がありました。あとは壊れない事を願うだけです。
エアコン吹き出しに取り付けは重みで下がると他の方のレビューであったので別売りのアームも買いましたが買って正解でした。
しっかりと固定されていて余程の力で引っ張らない限り取れる心配は無さそうです。
(C-HRの内装のツルツルしていない場所に取り付けていますが大丈夫でした。)

4 2018-11-28

概ね良好
Galaxy S9+とXperia XZ2 にて使用。
本体に対してホルダーが若干下寄りになるが、ホールド、充電ともに問題はさそう。
市販の2A出力のシガープラグを使っての充電なので普通充電となるが、特に困ることもない。
メーカー純正のクリアビューカバー、市販の手帳タイプのケース(ラスタバナナ製)は装着状態での充電も可能。これは非常に助かった。
気になるタッチセンサー関連のホールドシステムだが、光センサーとタッチセンサーがありスマホをかざすと光センサーにより自動で開き、数秒後に閉じる。外すときはタッチセンサーに触れることにより開き、こちらも数秒後に閉じる。
他のレビューにもある通りタッチセンサーが勝手に反応する事はあるが、設置場所を工夫すれば押さえられる。数日使って困ることは無かった。
動作に必要な電源は充電用の電源線から取っているようだ。
スマホ本体のホールドを良好。通常走行では落ちることは無かった。
車両への取り付けはエアコン吹き出し口になるが、個人的には張り付けが良かった。
全体的に重量があるので少し不安はある。

• 祭金魚さん
  • 祭金魚さん

5 2018-08-28

レビュー変更。かなりの良品です
エアコンには取り付けたく無かったので
オプション込にしたのが大正解!
がっしりスマホを掴んでくれるし
自動開閉がとっても快適!
☆2つ減らしたのは
アームの首部分が甘く
スマホを少し動かすと
カクンッと下がってしまうので
そーっと動かさないといけない。
スタンドにつけたまま
ホームボタンを押すと
カクンッ…。
いい商品なので惜しいっ!!
――――――レビュー変更――――――
8月29日
熱で首部分が馬鹿になったと書きましたが
訂正謝罪です。
首部分のネジの締め方が甘かった様で
しっかり止めたら首が下がらなくなりました。
高温になる車内でも
しっかりスマホを掴んで
首も下がりませんでした。
かなり良い品物でした。
勘違いで低評価に一時でもしてしまい
申し訳ありませんでした!

5 2019-06-15

いい感じ☆
携帯を近づけると自動で開くし、ボタンを押して開くのもいい感じです!
固定もしっかりするし、ちゃんと充電できるし、なかなか使い勝手良さそうです!
開く時のボタンが左右にあって、説明書だと左を押すって書いてあるけど、右だけしか効かないみたいです。
しばらく使ってみてみますが、今後も長く使えることを願います!